Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Минобороны за неделю перехватило 10 самолетов-разведчиков у границ России 04:16, Политика Лидеры двух Корей начали переговоры в демилитаризованной зоне 03:50, Политика СМИ узнали о планах Трампа встретиться с Елизаветой II в Британии 03:36, Политика Мадуро договорился с Панамой возобновить авиасообщение и вернуть послов 02:59, Политика Мэттис призвал Россию помочь найти пути к стабильности на Ближнем Востоке 02:39, Политика Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров 02:32, Политика Минфин Армении заявил о позитивной реакции стран на отставку Саргсяна 01:57, Экономика Ким Чен Ын выехал из Пхеньяна на встречу с президентом Южной Кореи 01:15, Политика Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 26 апр, 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 26 апр, 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 26 апр, 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 26 апр, 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 26 апр, 21:41, Финансы
ГИБДД попросит ЦБ вывесить список рекомендуемых банков для оплаты штрафов
Татарстан, 27 окт 2015, 14:44
0
ГИБДД попросит ЦБ вывесить список рекомендуемых банков для оплаты штрафов
1 ноября меняется система передачи данных о наличии штрафов по ПДД. ГИБДД порекомендовал татарстанцам оплачивать штрафы в «крупных кредитных организациях» и попросит Центробанк опубликовать список рекомендуемых банков.
Фото: rt.rbc.ru

С 1 ноября в региональную информационную систему ГИБДД «Адмпрактика» не будут поступать сведения, которые не зарегистрированы в государственной системе о гос и муниципальных платежах (ГИС ГМП). То есть, если раньше информация об оплате штрафа поступала через ГИБДД в единую информационную систему, то теперь схема будет действовать наоборот. Точнее, данные о наличии штрафов будут в первую очередь зафиксированы в ГИС ГМП, а уже потом поступать в ГИБДД.

Чем это обернется для автовладельцев? Как объяснил 26 октября на пресс-конференции с журналистами начальник УГИБДД МВД по РТ Рифкат Минниханов, изменения нарушителей особо касаться не будут. Однако, появится загвоздка: «Если существовала проблема платежа, когда человек оплатил, а в базе данных не появилось (информация об оплате - РБК-Татарстан), мы использовали разные ресурсы для того, чтобы она оказалась в базе данных плательщиков... Теперь лучше обращаться в кредитную организацию, где был оплачен штраф, в случае, если штраф не дошел, идите в кредитное учреждение. Мы тоже это выясним, но через банки будет быстрее", - заметил главный автоинспектор Татарстана.

Таким образом, принимать платежи должны будут только те кредитные организации, у которых есть доступ в государственную базу платежей. Банки, которые не работают с ГИС ГМП, не смогут доставить информацию об плате нарушителем штрафа. По словам Рифката Минниханова, чтобы не оказаться в затруднительной ситуации, необходимо обращаться в крупные банки. В какие именно организации необходимо обратиться нарушителям, спикер назвать отказался. «Я обращусь в Центробанк, чтобы они вывесили список банков, с которыми работать населению. Я - федеральная структура, я не могу лоббировать интересы кредитных учреждений», - ответил на вопрос журналистов Минниханов.Такой список ГИБДД постарается запросить у Центробанка до конца октября.

Функция передачи данных сразу в ГИС ГМП необходима для нового закона, который вступает в силу с 1 января 2016 года. Напомним, что для тех, кто сможет оплатить штраф за определённые нарушения ПДД в течение 20 дней, ГИБДД будет предоставлять 50% скидку. В связи с этим, по словам Минниханова, необходимо отслеживать оплату штрафа в точности до минуты, а информация от банков будет поступать оперативнее сразу в систему госплатежей. Кроме того, для этих же целей с начала следующего месяца у каждого татарстанца появится информация о наличии штрафов при входе на сайт Госуслуги РТ или ГИБДД по РТ. Таким образом система планирует предупреждать пользователя о том, дошло ли уведомление об оплате штрафа до ГИБДД.


Отметим, за 9 месяцев 2015 года было совершено 3576 ДТП, погибло 349 человек и 4421 оказались пострадавшими. По словам Рифката Минниханова, 3,19 млн. нарушителей в срок оплатили соответствующие штрафы. 907 тыс. нарушителей не оплатили штрафы в отведенный для этого двухмесячный срок. В итоге было составлено 18 тыс. административных материалов. По итогам их рассмотрения судами принято решение об аресте почти 5 тыс. человек, более 10 тыс. граждан оштрафовано, около 400 привлечены к обязательным работам. Также были арестованы 64 машины должников.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.