Лента новостей
Все новости Татарстан
Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск на бывшую сотрудницу Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество
ГИБДД попросит ЦБ вывесить список рекомендуемых банков для оплаты штрафов
Татарстан, 27 окт 2015, 14:44
0
ГИБДД попросит ЦБ вывесить список рекомендуемых банков для оплаты штрафов
1 ноября меняется система передачи данных о наличии штрафов по ПДД. ГИБДД порекомендовал татарстанцам оплачивать штрафы в «крупных кредитных организациях» и попросит Центробанк опубликовать список рекомендуемых банков.
Фото: rt.rbc.ru

С 1 ноября в региональную информационную систему ГИБДД «Адмпрактика» не будут поступать сведения, которые не зарегистрированы в государственной системе о гос и муниципальных платежах (ГИС ГМП). То есть, если раньше информация об оплате штрафа поступала через ГИБДД в единую информационную систему, то теперь схема будет действовать наоборот. Точнее, данные о наличии штрафов будут в первую очередь зафиксированы в ГИС ГМП, а уже потом поступать в ГИБДД.

Чем это обернется для автовладельцев? Как объяснил 26 октября на пресс-конференции с журналистами начальник УГИБДД МВД по РТ Рифкат Минниханов, изменения нарушителей особо касаться не будут. Однако, появится загвоздка: «Если существовала проблема платежа, когда человек оплатил, а в базе данных не появилось (информация об оплате - РБК-Татарстан), мы использовали разные ресурсы для того, чтобы она оказалась в базе данных плательщиков... Теперь лучше обращаться в кредитную организацию, где был оплачен штраф, в случае, если штраф не дошел, идите в кредитное учреждение. Мы тоже это выясним, но через банки будет быстрее", - заметил главный автоинспектор Татарстана.

Таким образом, принимать платежи должны будут только те кредитные организации, у которых есть доступ в государственную базу платежей. Банки, которые не работают с ГИС ГМП, не смогут доставить информацию об плате нарушителем штрафа. По словам Рифката Минниханова, чтобы не оказаться в затруднительной ситуации, необходимо обращаться в крупные банки. В какие именно организации необходимо обратиться нарушителям, спикер назвать отказался. «Я обращусь в Центробанк, чтобы они вывесили список банков, с которыми работать населению. Я - федеральная структура, я не могу лоббировать интересы кредитных учреждений», - ответил на вопрос журналистов Минниханов.Такой список ГИБДД постарается запросить у Центробанка до конца октября.

Функция передачи данных сразу в ГИС ГМП необходима для нового закона, который вступает в силу с 1 января 2016 года. Напомним, что для тех, кто сможет оплатить штраф за определённые нарушения ПДД в течение 20 дней, ГИБДД будет предоставлять 50% скидку. В связи с этим, по словам Минниханова, необходимо отслеживать оплату штрафа в точности до минуты, а информация от банков будет поступать оперативнее сразу в систему госплатежей. Кроме того, для этих же целей с начала следующего месяца у каждого татарстанца появится информация о наличии штрафов при входе на сайт Госуслуги РТ или ГИБДД по РТ. Таким образом система планирует предупреждать пользователя о том, дошло ли уведомление об оплате штрафа до ГИБДД.


Отметим, за 9 месяцев 2015 года было совершено 3576 ДТП, погибло 349 человек и 4421 оказались пострадавшими. По словам Рифката Минниханова, 3,19 млн. нарушителей в срок оплатили соответствующие штрафы. 907 тыс. нарушителей не оплатили штрафы в отведенный для этого двухмесячный срок. В итоге было составлено 18 тыс. административных материалов. По итогам их рассмотрения судами принято решение об аресте почти 5 тыс. человек, более 10 тыс. граждан оштрафовано, около 400 привлечены к обязательным работам. Также были арестованы 64 машины должников.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"