Лента новостей
Все новости Татарстан
Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество
Не менее 100 тыс. туристов приедут в Татарстан на Новый год из регионов
Татарстан, 27 окт 2016, 09:19
0
Не менее 100 тыс. туристов приедут в Татарстан на Новый год из регионов
Татарстан стабильно попадает в рейтинги привлекательных туристических маршрутов России. Госкомитет по туризму уже готовится к зимним каникулам, стартуя с рекламой в других регионах и, прогнозируя высокий поток гостей.

Татарстан имеет все шансы стать одним из ключевых направлений для туризма в России на новогодние праздники. В Челябинске, Тюмени, Перми и Екатеринбурге уже стартуют рекламные кампании по привлечению туристов в Казань. Под конец года в Татарстане ждут не менее 100 тыс. гостей, хотя годом ранее республику посетили только 85 тыс. человек. Об этом РБК-Татарстан сообщил председатель Госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов.

«Будет высокая наполняемость гостиниц и санаториев. Исходя из размера номерного фонда и его заполняемости, это может быть до 100 тыс. человек в эти новогодние каникулы. Мы уже начинаем проводить отдельные рекламные кампании в регионах, для того чтобы привлечь туристов: в Челябинске, Тюмени, Свердловской области и Пермском крае. Плюсом здесь сыграет и наша постоянная работа по продвижению Татарстана на рынке России», - сказал Иванов.

По его словам, абсолютное большинство туристов, которые зимними праздничными каникулами приедут в столицу Татарстана – это россияне. Доля соотечественников среди гостей республики переваливает за 95% и это не удивительно, поскольку зимние каникулы есть только в России.

Мнение Иванова о повышение въездного турпотока в Татарстан на Новый год разделяет вице-президент Ассоциации рестораторов и отельеров Татарстана Гульнара Сафина. «В республике ситуация с внутренним туризмом благоприятная, во многом этому способствует работа Госкомитета по туризму Татарстана, в частности, по насыщению событийного календаря. Конечно, мы только в начале этого пути но, те гости и представители делегаций, которые уже к нам приезжали расскажут о том, что увидели и с каждым годом гостей будет все больше», - уверена Сафина.

Она отметила, что в последний год Казань стабильно и часто попадает в топы привлекательности для туристов. На Новый год вполне реально оказаться в одном из таких рейтингов, поэтому отельеры уже сейчас думают о том, как разместить всех гостей.