Лента новостей
Все новости Татарстан
В горах Киргизии во время камнепада погиб российский турист 14:17, Общество Турция рассказала об одном шаге до разрыва отношений с США 14:15, Политика Mail.ru Group призвала Госдуму амнистировать осужденных за репосты 14:14, Общество Adidas представил новый мяч для Лиги чемпионов 14:13, Спорт Рынку вопреки: как изменилась стоимость криптовалют за прошедший год 14:07, Крипто Захарова обвинила США в неспособности справиться с ролью супермена 14:04, Политика Volkswagen анонсировал шесть премьер на Московском автосалоне 14:04, Авто Авиабилеты за границу подорожали минимум на 5–8% из-за падения рубля 14:02, Бизнес «Роснефть» пересмотрела модель крупнейшего проекта на Дальнем Востоке 14:02, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 13:57, Партнерский материал Дороги, знаки, страховка: как изменится жизнь автомобилистов осенью 13:55, Авто В Роспотребнадзоре назвали время первой волны гриппа 13:55, Общество Следствие согласилось на домашний арест для активисток «Нового величия» 13:45, Общество КамАЗ открыл «дочку» в Индонезии 13:43, Бизнес До полутысячи казанцев выйдут на митинг против пенсионной реформы 13:23  В Свято-Никольском монастыре в Крыму отравились 11 граждан Украины 13:23, Общество Житель Северодвинска получил срок за оправдание Брейвика в соцсети 13:22, Общество Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 13:19, РБК и Subaru Китайская соцсеть YY потеряла $42 млн за 3 месяца 13:14, Quote Прокуратура предостерегла актрису Троянову от проведения «Марша матерей» 13:14, Общество Прокурор назвал причину обрушения моста в Генуе 13:07, Общество Когда восстановится рынок: президент CBOE ждет одобрения биткоин-ETF 13:00, Крипто АЛРОСА впервые продала алмазы иностранцам за рубли 12:53, Бизнес На участке зеленой ветки московского метро приостановили движение 12:51, Общество Василий Уткин раскрыл размер гонорара за комментирование матча ЧМ 12:38, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 12:35, РБК и Schneider Electric
Не менее 100 тыс. туристов приедут в Татарстан на Новый год из регионов
Татарстан, 27 окт 2016, 09:19
0
Не менее 100 тыс. туристов приедут в Татарстан на Новый год из регионов
Татарстан стабильно попадает в рейтинги привлекательных туристических маршрутов России. Госкомитет по туризму уже готовится к зимним каникулам, стартуя с рекламой в других регионах и, прогнозируя высокий поток гостей.

Татарстан имеет все шансы стать одним из ключевых направлений для туризма в России на новогодние праздники. В Челябинске, Тюмени, Перми и Екатеринбурге уже стартуют рекламные кампании по привлечению туристов в Казань. Под конец года в Татарстане ждут не менее 100 тыс. гостей, хотя годом ранее республику посетили только 85 тыс. человек. Об этом РБК-Татарстан сообщил председатель Госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов.

«Будет высокая наполняемость гостиниц и санаториев. Исходя из размера номерного фонда и его заполняемости, это может быть до 100 тыс. человек в эти новогодние каникулы. Мы уже начинаем проводить отдельные рекламные кампании в регионах, для того чтобы привлечь туристов: в Челябинске, Тюмени, Свердловской области и Пермском крае. Плюсом здесь сыграет и наша постоянная работа по продвижению Татарстана на рынке России», - сказал Иванов.

По его словам, абсолютное большинство туристов, которые зимними праздничными каникулами приедут в столицу Татарстана – это россияне. Доля соотечественников среди гостей республики переваливает за 95% и это не удивительно, поскольку зимние каникулы есть только в России.

Мнение Иванова о повышение въездного турпотока в Татарстан на Новый год разделяет вице-президент Ассоциации рестораторов и отельеров Татарстана Гульнара Сафина. «В республике ситуация с внутренним туризмом благоприятная, во многом этому способствует работа Госкомитета по туризму Татарстана, в частности, по насыщению событийного календаря. Конечно, мы только в начале этого пути но, те гости и представители делегаций, которые уже к нам приезжали расскажут о том, что увидели и с каждым годом гостей будет все больше», - уверена Сафина.

Она отметила, что в последний год Казань стабильно и часто попадает в топы привлекательности для туристов. На Новый год вполне реально оказаться в одном из таких рейтингов, поэтому отельеры уже сейчас думают о том, как разместить всех гостей.