Лента новостей
Все новости Татарстан
Mercedes отозвал в России почти 5 тыс. машин из-за подушек безопасности 13:38, Бизнес Ripple и Bitcoin ожидаемо подешевели: как работают сигналы экспертов 13:35, Крипто Жаров обвинил Telegram в попытке спрятаться за «живой щит» 13:32, Технологии и медиа Акимов допустил рост бюджета у Минцифраза по сравнению с Минкомсвязи 13:31, Политика Максим Акимов — РБК: «Основная задача — не упустить окно возможностей» 13:31, Технологии и медиа  Минобороны допустило принадлежность Киеву двигателя сбившей Boeing ракеты 13:30, Политика «Роснефть» и Гана договорились о поставках сжиженного природного газа 13:29, Экономика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 13:14, Партнерский материал В Сети представлена официальная песня ЧМ-2018 13:13, Общество Министр нефти ОАЭ назвал нерешенным вопрос смягчения сделки ОПЕК+ 13:07, Экономика Андрей Костин — РБК: «Я сам стараюсь не высовываться» 13:07, Бизнес  Второй день ПМЭФ-2018. Главное 13:07, Экономика Генконсульство прокомментировало арест российского судна в Южной Корее 13:03, Общество Глава «Росатома» назвал высокими шансы на победу в тендере саудитов 13:02, Бизнес Загрузка хостелов Казани в дни матчей ЧМ-2018 достигла 100% 13:00  Костин рассказал о наличии в его сейфе планов «Б» и «В» из-за санкций 12:59, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:57, РБК и Билайн Москва футбольная: как ездить во время ЧМ-2018 12:52, Авто Греф не нашел политики в увольнении автора отчета Sberbank CIB 12:50, Экономика Банки Германии выделят 807 млн евро на олефиновый комплекс в Татарстане 12:41  Нидерланды и Австралия возложили на Россию вину за катастрофу MH17 12:41, Общество Что будет с евро: птичий грипп, забастовки и другие беды экономики ЕС 12:39, Quote На Украине заблокировали продажу авиабилетов в Крым 12:38, Политика Михаил Криштал — РБК: университет будущего должен генерировать инновации 12:31, Партнерский материал Силуанов назвал приоритеты бюджетного маневра 12:25, Экономика Опубликовано видео штурма квартиры с заложниками в Москве 12:20, Общество
Не менее 100 тыс. туристов приедут в Татарстан на Новый год из регионов
Татарстан, 27 окт 2016, 09:19
0
Не менее 100 тыс. туристов приедут в Татарстан на Новый год из регионов
Татарстан стабильно попадает в рейтинги привлекательных туристических маршрутов России. Госкомитет по туризму уже готовится к зимним каникулам, стартуя с рекламой в других регионах и, прогнозируя высокий поток гостей.

Татарстан имеет все шансы стать одним из ключевых направлений для туризма в России на новогодние праздники. В Челябинске, Тюмени, Перми и Екатеринбурге уже стартуют рекламные кампании по привлечению туристов в Казань. Под конец года в Татарстане ждут не менее 100 тыс. гостей, хотя годом ранее республику посетили только 85 тыс. человек. Об этом РБК-Татарстан сообщил председатель Госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов.

«Будет высокая наполняемость гостиниц и санаториев. Исходя из размера номерного фонда и его заполняемости, это может быть до 100 тыс. человек в эти новогодние каникулы. Мы уже начинаем проводить отдельные рекламные кампании в регионах, для того чтобы привлечь туристов: в Челябинске, Тюмени, Свердловской области и Пермском крае. Плюсом здесь сыграет и наша постоянная работа по продвижению Татарстана на рынке России», - сказал Иванов.

По его словам, абсолютное большинство туристов, которые зимними праздничными каникулами приедут в столицу Татарстана – это россияне. Доля соотечественников среди гостей республики переваливает за 95% и это не удивительно, поскольку зимние каникулы есть только в России.

Мнение Иванова о повышение въездного турпотока в Татарстан на Новый год разделяет вице-президент Ассоциации рестораторов и отельеров Татарстана Гульнара Сафина. «В республике ситуация с внутренним туризмом благоприятная, во многом этому способствует работа Госкомитета по туризму Татарстана, в частности, по насыщению событийного календаря. Конечно, мы только в начале этого пути но, те гости и представители делегаций, которые уже к нам приезжали расскажут о том, что увидели и с каждым годом гостей будет все больше», - уверена Сафина.

Она отметила, что в последний год Казань стабильно и часто попадает в топы привлекательности для туристов. На Новый год вполне реально оказаться в одном из таких рейтингов, поэтому отельеры уже сейчас думают о том, как разместить всех гостей.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.