Лента новостей
Все новости Татарстан
Посольство заявило об отсутствии россиян среди погибших на Шри-Ланке Общество, 12:01 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00 Femen провели акцию на участке Зеленского Политика, 11:56 На Шри-Ланке произошел седьмой за день взрыв Общество, 11:51 Украинский генерал предложил захватить часть России в случае ее распада Политика, 11:46 ЦИК Украины обнародовала первые данные о явке на выборах Политика, 11:33 Зеленский проголосовал на выборах президента Украины Политика, 11:09 Овечкин побил российский рекорд по заброшенным шайбам в плей-офф НХЛ Спорт, 11:08 На Украине завели дело из-за неоткрывшегося избирательного участка Общество, 11:07 Во время взрывов на Шри-Ланке погибли 35 иностранцев Общество, 11:03 Взрывы в церквях и отелях на Шри-Ланке во время Пасхи. Главное Общество, 10:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:34 Премьер Шри-Ланки назвал взрывы в отелях и церквях трусливой атакой Общество, 10:33 Вице-спикер Рады встала на колени во время дебатов Порошенко и Зеленского Политика, 10:31
Татарстан ,  
0 
Не менее 100 тыс. туристов приедут в Татарстан на Новый год из регионов
Татарстан стабильно попадает в рейтинги привлекательных туристических маршрутов России. Госкомитет по туризму уже готовится к зимним каникулам, стартуя с рекламой в других регионах и, прогнозируя высокий поток гостей.

Татарстан имеет все шансы стать одним из ключевых направлений для туризма в России на новогодние праздники. В Челябинске, Тюмени, Перми и Екатеринбурге уже стартуют рекламные кампании по привлечению туристов в Казань. Под конец года в Татарстане ждут не менее 100 тыс. гостей, хотя годом ранее республику посетили только 85 тыс. человек. Об этом РБК-Татарстан сообщил председатель Госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов.

«Будет высокая наполняемость гостиниц и санаториев. Исходя из размера номерного фонда и его заполняемости, это может быть до 100 тыс. человек в эти новогодние каникулы. Мы уже начинаем проводить отдельные рекламные кампании в регионах, для того чтобы привлечь туристов: в Челябинске, Тюмени, Свердловской области и Пермском крае. Плюсом здесь сыграет и наша постоянная работа по продвижению Татарстана на рынке России», - сказал Иванов.

По его словам, абсолютное большинство туристов, которые зимними праздничными каникулами приедут в столицу Татарстана – это россияне. Доля соотечественников среди гостей республики переваливает за 95% и это не удивительно, поскольку зимние каникулы есть только в России.

Мнение Иванова о повышение въездного турпотока в Татарстан на Новый год разделяет вице-президент Ассоциации рестораторов и отельеров Татарстана Гульнара Сафина. «В республике ситуация с внутренним туризмом благоприятная, во многом этому способствует работа Госкомитета по туризму Татарстана, в частности, по насыщению событийного календаря. Конечно, мы только в начале этого пути но, те гости и представители делегаций, которые уже к нам приезжали расскажут о том, что увидели и с каждым годом гостей будет все больше», - уверена Сафина.

Она отметила, что в последний год Казань стабильно и часто попадает в топы привлекательности для туристов. На Новый год вполне реально оказаться в одном из таких рейтингов, поэтому отельеры уже сейчас думают о том, как разместить всех гостей.