Лента новостей
Все новости Татарстан
Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК
Не менее 100 тыс. туристов приедут в Татарстан на Новый год из регионов
Татарстан, 27 окт 2016, 09:19
0
Не менее 100 тыс. туристов приедут в Татарстан на Новый год из регионов
Татарстан стабильно попадает в рейтинги привлекательных туристических маршрутов России. Госкомитет по туризму уже готовится к зимним каникулам, стартуя с рекламой в других регионах и, прогнозируя высокий поток гостей.

Татарстан имеет все шансы стать одним из ключевых направлений для туризма в России на новогодние праздники. В Челябинске, Тюмени, Перми и Екатеринбурге уже стартуют рекламные кампании по привлечению туристов в Казань. Под конец года в Татарстане ждут не менее 100 тыс. гостей, хотя годом ранее республику посетили только 85 тыс. человек. Об этом РБК-Татарстан сообщил председатель Госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов.

«Будет высокая наполняемость гостиниц и санаториев. Исходя из размера номерного фонда и его заполняемости, это может быть до 100 тыс. человек в эти новогодние каникулы. Мы уже начинаем проводить отдельные рекламные кампании в регионах, для того чтобы привлечь туристов: в Челябинске, Тюмени, Свердловской области и Пермском крае. Плюсом здесь сыграет и наша постоянная работа по продвижению Татарстана на рынке России», - сказал Иванов.

По его словам, абсолютное большинство туристов, которые зимними праздничными каникулами приедут в столицу Татарстана – это россияне. Доля соотечественников среди гостей республики переваливает за 95% и это не удивительно, поскольку зимние каникулы есть только в России.

Мнение Иванова о повышение въездного турпотока в Татарстан на Новый год разделяет вице-президент Ассоциации рестораторов и отельеров Татарстана Гульнара Сафина. «В республике ситуация с внутренним туризмом благоприятная, во многом этому способствует работа Госкомитета по туризму Татарстана, в частности, по насыщению событийного календаря. Конечно, мы только в начале этого пути но, те гости и представители делегаций, которые уже к нам приезжали расскажут о том, что увидели и с каждым годом гостей будет все больше», - уверена Сафина.

Она отметила, что в последний год Казань стабильно и часто попадает в топы привлекательности для туристов. На Новый год вполне реально оказаться в одном из таких рейтингов, поэтому отельеры уже сейчас думают о том, как разместить всех гостей.