Лента новостей
Все новости Татарстан
Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 18 янв, 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 18 янв, 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 18 янв, 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 18 янв, 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 18 янв, 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 18 янв, 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 18 янв, 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 18 янв, 20:28, Политика
Ввоз некачественной водки в Татарстан из Казахстана сократился в 6 раз
Татарстан, 27 окт 2016, 10:59
0
Ввоз некачественной водки в Татарстан из Казахстана сократился в 6 раз
О незаконном ввозе нелегального алкоголя, повышении штрафов и распространении фальсификата в торговых сетях РБК-Татарстан рассказал руководитель Государственной алкогольной инспекции республики Игорь Марченко.

За последние два года ввоз некачественного алкголя из Казахстана в Татарстан сократился почти в 6 раз, при этом жители республики стали чаще пить спиртосодержащие жидкости «двойного назначения». Об этом РБК-Татарстан рассказал руководитель Государственной алкогольной инспекции республики Татарстан Игорь Марченко.

«Если два года назад мы говорили о том, что чаще всего производилось изъятие алкогольной продукции брендов казахстанского производства (80-85%), то сегодня большую часть занимают спиртосодержащие жидкости двойного назначения (65%). В этом же году выявление казахстанской продукции составляет менее 15%», - сказал Марченко.

Тем не менее, по его словам, употребление татарстанцами некачественного алкоголя только выросло, о чем свидетельствует статистика изъятий. «С начала года только алкогольной инспекцией Татарстана из незаконного оборота было изъято порядка 110 тыс. литров алкогольной продукции, плюс к этому, показатель МВД республики составил 200 тыс. литров с начала года. В то же время в прошлом году инспекцией конфисковано и обращено в собственность государства только 74,1 тыс. литров алкогольной и спиртосодержащей продукции», - привел статистику Марченко.

По словам руководителя Государственной алкогольной инспекции, сегодня крупные торговые сети дорожат лицензией, поэтому не рискуют сбывать поддельную алкогольную продукцию. Как показывают проверки, сбытом поддельного алкоголя чаще всего занимаются таксисты, либо граждане с частных подворий, кто-то развозит товар по деревням.

«Что касается розницы, в крупных федеральных и в региональных сетях ни при одном контрольном мероприятии не была выявлена поддельная алкогольная продукция, продуктовые сети дорожат лицензией, потому что госпошлина на сегодняшний день составляет достаточно внушительную сумму – 65 тыс. рублей в год, - для малых сетей это существенная сумма», - подчеркнул Марченко. Он также отметил, что в республике внедрена система ЕГАИС, которая не позволяет приобрести алкоголь нелегально.

Как отметил Марченко, незаконным сбытом также иногда занимаются индивидуальные предприниматели, поскольку размер штрафов за это правонарушение невысок.

«Штрафные санкции для юридических лиц достаточно высокие и составляют от 100 до 500 тыс. рублей, а что касается индивидуальных предпринимателей и физических лиц, для них они низкие - от 4 тыс. рублей. Но сейчас на рассмотрении в Государственной Думе находится проект нового кодекса об административных правонарушениях, в котором предусмотрено существенное увеличение размера штрафов», - рассказал Марченко.

Поводом для увеличения штрафов стали громкие дела с массовыми отравлениями в Красноярском крае, в Новосибирской области и в других регионах. В проекте нового законодательства выработаны подходы и штрафные санкции даже на физические лица, которые будут достигать 100 тыс. рублей в зависимости от вида нарушения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Водка"