Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 20:36, Общество В «Матросской Тишине» после скандала с ВИП-камерами сменился начальник 20:28, Общество На красной ветке московского метро произошел сбой 20:13, Общество ФАС ответила на заявления ретейлеров о возможном росте цен на лекарства 20:10, Общество Кирилл Клейменов вновь станет ведущим программы «Время» 20:10, Общество Жизнь после Зумы: что ждать России от нового президента ЮАР 19:55, Мнение Глава Генштаба России и посол США обсудили Украину, Сирию и КНДР 19:54, Политика Норвежцы побили свой рекорд по количеству медалей на Олимпиадах 19:42, Спорт Украинский военный застрелил сослуживца в Донбассе 19:39, Общество «Система» взяла кредит у РФПИ и Газпромбанка для выплат «Башнефти» 19:38, Бизнес Пассажиропоток Домодедово в январе сократился на фоне роста у конкурентов 19:29, Бизнес Умер олимпийский чемпион СССР по гребле Юрий Тюкалов 19:23, Общество В WADA опровергли причастность к срыву тренировки россиянки на Олимпиаде 19:22, Общество СМИ узнали о рассказе Эрдогана Путину о грозящих сирийцам последствиях 19:19, Политика На станции «Чистые пруды» 15-летняя девушка упала на рельсы 19:13, Общество Власти Липецка сочли «тупиковой» позицию главы Roshen по активам в России 19:10, Бизнес Суд отклонил иск метро о взыскании ущерба за аварию с 24 жертвами 18:58, Политика Парфенов запустил еженедельное шоу на канале в YouTube 18:57, Технологии и медиа Гид по мужским подаркам 18:46, РБК Стиль и ЦУМ Водитель устроил стрельбу во время конфликта на МКАД 18:46, Общество Промсвязьбанк оценил риски запрета на операции с долларами из-за санкций 18:45, Финансы Польша отказалась извиняться за слова о причастности евреев к холокосту 18:42, Общество МИД потребовал от Киева прекратить «выходки радикал-националистов» 18:39, Политика Новый гендиректор «Магнита» допустил выкуп 2,5% акций с биржи 18:30, Бизнес Васильева пообещала «рано или поздно» проверить диссертации ректоров 18:26, Общество Украина пожаловалась в суд на нарушение Россией морского права 18:12, Политика МОК проиллюстрировал ошибку 404 нераскрывшимся кольцом с Игр в Сочи 18:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:04, РБК и Сбербанк
Ввоз некачественной водки в Татарстан из Казахстана сократился в 6 раз
Татарстан, 27 окт 2016, 10:59
0
Ввоз некачественной водки в Татарстан из Казахстана сократился в 6 раз
О незаконном ввозе нелегального алкоголя, повышении штрафов и распространении фальсификата в торговых сетях РБК-Татарстан рассказал руководитель Государственной алкогольной инспекции республики Игорь Марченко.

За последние два года ввоз некачественного алкголя из Казахстана в Татарстан сократился почти в 6 раз, при этом жители республики стали чаще пить спиртосодержащие жидкости «двойного назначения». Об этом РБК-Татарстан рассказал руководитель Государственной алкогольной инспекции республики Татарстан Игорь Марченко.

«Если два года назад мы говорили о том, что чаще всего производилось изъятие алкогольной продукции брендов казахстанского производства (80-85%), то сегодня большую часть занимают спиртосодержащие жидкости двойного назначения (65%). В этом же году выявление казахстанской продукции составляет менее 15%», - сказал Марченко.

Тем не менее, по его словам, употребление татарстанцами некачественного алкоголя только выросло, о чем свидетельствует статистика изъятий. «С начала года только алкогольной инспекцией Татарстана из незаконного оборота было изъято порядка 110 тыс. литров алкогольной продукции, плюс к этому, показатель МВД республики составил 200 тыс. литров с начала года. В то же время в прошлом году инспекцией конфисковано и обращено в собственность государства только 74,1 тыс. литров алкогольной и спиртосодержащей продукции», - привел статистику Марченко.

По словам руководителя Государственной алкогольной инспекции, сегодня крупные торговые сети дорожат лицензией, поэтому не рискуют сбывать поддельную алкогольную продукцию. Как показывают проверки, сбытом поддельного алкоголя чаще всего занимаются таксисты, либо граждане с частных подворий, кто-то развозит товар по деревням.

«Что касается розницы, в крупных федеральных и в региональных сетях ни при одном контрольном мероприятии не была выявлена поддельная алкогольная продукция, продуктовые сети дорожат лицензией, потому что госпошлина на сегодняшний день составляет достаточно внушительную сумму – 65 тыс. рублей в год, - для малых сетей это существенная сумма», - подчеркнул Марченко. Он также отметил, что в республике внедрена система ЕГАИС, которая не позволяет приобрести алкоголь нелегально.

Как отметил Марченко, незаконным сбытом также иногда занимаются индивидуальные предприниматели, поскольку размер штрафов за это правонарушение невысок.

«Штрафные санкции для юридических лиц достаточно высокие и составляют от 100 до 500 тыс. рублей, а что касается индивидуальных предпринимателей и физических лиц, для них они низкие - от 4 тыс. рублей. Но сейчас на рассмотрении в Государственной Думе находится проект нового кодекса об административных правонарушениях, в котором предусмотрено существенное увеличение размера штрафов», - рассказал Марченко.

Поводом для увеличения штрафов стали громкие дела с массовыми отравлениями в Красноярском крае, в Новосибирской области и в других регионах. В проекте нового законодательства выработаны подходы и штрафные санкции даже на физические лица, которые будут достигать 100 тыс. рублей в зависимости от вида нарушения.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.