Лента новостей
Все новости Татарстан
Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Сотрудники МЧС поймали в Казани метровую полосатую змею 10:57  Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Роскачество нашло сальмонеллу и кишечную палочку в популярном шашлыке 10:37  Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России 09:50, Политика Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 09:43, Спецпроект РБК PINK ЦБ лишил лицензии Южный региональный банк 09:37, Финансы
Победители конкурса «Лучшие товары и услуги Татарстана» готовятся к наплыву покупателей
Татарстан, 27 ноя 2013, 15:59
0
Победители конкурса «Лучшие товары и услуги Татарстана» готовятся к наплыву покупателей
В Казани наградили победителей конкурса «Лучшие товары и услуги РТ». Лучшими в 2013 году признали 168 наименований татарстанских товаров и услуг. Награды получили 103 предприятия республики. Сюрпризов 10й по счету конкурс не принес: «Лидерами качества Татарстана» в 2013 году стали общепризнанные флагманы промышленности: ОАО «КАМАЗ», швейное предприятие «Адонис», «Казанский хлебозавод №3» и «Казанская ярмарка». Представители участвовавших в конкурсе предприятий уверены: победа в любой номинации конкурса будет способствовать росту продаж, и планируют в 2014 году увеличить объемы выпуска продукции.

В Казани наградили победителей конкурса «Лучшие товары и услуги РТ». Лучшими в 2013 году признали 168 наименований татарстанских товаров и услуг. Награды получили 103 предприятия республики. Сюрпризов 10й по счету конкурс не принес: «Лидерами качества Татарстана» в 2013 году стали общепризнанные флагманы промышленности: ОАО «КАМАЗ», швейное предприятие «Адонис», «Казанский хлебозавод №3» и «Казанская ярмарка». Представители участвовавших в конкурсе предприятий уверены: победа в любой номинации конкурса будет способствовать росту продаж.

Как сообщил журналистам глава минпромторголи РТ Равиль Зарипов, в 2013 году заявки на участие в конкурсе подали 234 предприятия различных отраслей промышленности. Общее количество наименований товаров и услуг составило 439. По словам Р.Зарипова, это более чем в два раза превышает показатели первого конкурса, который состоялся 10 лет назад.

«На конкурс можно принести несколько видов готовых товаров и получить награду, однако мы считаем своей обязанностью оценить, есть ли у производителя система подготовки квалифицированных кадров, используются ли технологии бережливого производства, соблюдаются ли на предприятии экологические и санитарные нормы, ведется ли системная работа по повышению качества продукции, соответствует ли товар принятым в отрасли стандартам», - отметил министр.

168 победителей республиканского конкурса вступили в борьбу за места в «100 лучших товаров России». Республика представила наибольшее количество заявок, чем другие регионы РФ. 54 наименования товаров и услуг получили дипломы победителей, еще 114 – стали дипломантами.

Евгений Сидоров, руководитель федеральной программы «100 лучших товаров России» уверен, что среди производителей РТ дефицита в поставщиках качественной продукции не наблюдается. В 2013 году российский конкурс выбрал 186 победителей. В 2013 году Татарстан по данному показателю опередил остальные регионы России. Победа в конкурсе товаров и услуг и республиканского, и федерального уровней, по мнению Сидорова, высоко ценится потенциальными партнерами из стран дальнего зарубежья.

«Нужно понимать, что при выборе победителей большую работу проделывает Центр стандартизации и метрологии, поэтому диплом является своего рода знаком качества для товара или услуги. Мы сделали такой вывод, проведя серию социальных опросов и в Татарстане, и далеко за его пределами», - сообщил Е.Сидоров.

Опрошенные РБК-Татарстан представители фирм и предприятий, которые вошли в число производителей лучших товаров и услуг 2013 года, сошлись во мнении, что победа сулит им рост объема продаж и готовы увеличивать производственные мощности.

Генеральный директор ОАО «Адонис» Ринат Галеев сообщил, что это старейшее предприятие легкой промышленности республики побеждает в номинации «Школьная форма для мальчиков» каждые 2 года. Этот год исключением не стал: компания стала одним из «Лидеров качества Татарстана» в номинации «Промышленный товары для населения». Р.Галеев отметил, что статус победителя конкурса «Лучшие товары и услуги РТ» существенно облегчает работу и с розничными, и с оптовыми покупателями в республике и далеко за ее пределами, и повышает продажи. В 2013 году «Адонис» выпустил и распродал около 50 тысяч комплектов школьной формы для мальчиков и юношей, в 2014 году планируется пошить порядка 70 тысяч комплектов. Заказов много уже сейчас. Стоимость одного костюма колеблется от 2,5 до 2,7 тысяч рублей. Повышать цены компания не планирует.

«Мы работаем в Татарстане и по России: от Калининграда до Владивостока. Когда покупатели узнают о том, что мы постоянные победители конкурса лучших товаров, то уже не сомневаются в качестве школьной формы нашего производства», - уверен Галеев.

Заместитель директора Rockwool по продажам в Приволжском федеральном округе Шамиль Фатхуллин в беседе с РБК-Татарстан сообщил, что победу в конкурсе «Лучшие товары и услуги Татарстана» им принес утеплитель для частных домов «Лайт Баттс Скандик». В 2013 году завод компании, расположенный в ОЭЗ «Алабуга», выпустил 5 млн единиц данного утеплителя. С первого квартала 2014 года мощность татарстанского завода по производству утеплителя этого вида увеличат на 100%, а также наладят выпуск «Лайт Баттс Скандик» в других регионах России. Цена останется неизменной – 1450 рублей в розничных магазинах.

«В конкурсе «Лучших товаров и услуг Татарстана» мы побеждаем второй год подряд, буквально 15 ноября – получили аналогичную награду в российском конкурсе. Мы уверены, что победа в таких конкурсах имеет огромное значение для бизнеса. Награда свидетельствует о том, что нас товар пользуется популярностью у покупателей и мы на правильном пути», - отметил Ш. Фатхуллин.

Начальник отдел систем менеджмента качества ОАО «Нижнекамскнефтехим» Исхак Нуриев сообщил, что предприятие побеждает в республиканском конкурсе, как минимум, третий раз. Для флагмана нефтехимической промышленности РТ победа в конкурсе станет еще одним кирпичом в имиджевом фундаменте, призванным привлечь потенциальных потребителей и продемонстрировать неизменное качество продукции. Победу предприятию принесли каучуки различных видов и полиэтилен высокой плотности. «Награду в татарстанском конкурсе товаров и услуг получили 10 наименований нашей продукции. Еще три продукта стали лауреатами российского конкурса, семь – дипломантами», - отметил И.Нуриев.