Лента новостей
Все новости Татарстан
МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество
Победители конкурса «Лучшие товары и услуги Татарстана» готовятся к наплыву покупателей
Татарстан, 27 ноя 2013, 15:59
0
Победители конкурса «Лучшие товары и услуги Татарстана» готовятся к наплыву покупателей
В Казани наградили победителей конкурса «Лучшие товары и услуги РТ». Лучшими в 2013 году признали 168 наименований татарстанских товаров и услуг. Награды получили 103 предприятия республики. Сюрпризов 10й по счету конкурс не принес: «Лидерами качества Татарстана» в 2013 году стали общепризнанные флагманы промышленности: ОАО «КАМАЗ», швейное предприятие «Адонис», «Казанский хлебозавод №3» и «Казанская ярмарка». Представители участвовавших в конкурсе предприятий уверены: победа в любой номинации конкурса будет способствовать росту продаж, и планируют в 2014 году увеличить объемы выпуска продукции.

В Казани наградили победителей конкурса «Лучшие товары и услуги РТ». Лучшими в 2013 году признали 168 наименований татарстанских товаров и услуг. Награды получили 103 предприятия республики. Сюрпризов 10й по счету конкурс не принес: «Лидерами качества Татарстана» в 2013 году стали общепризнанные флагманы промышленности: ОАО «КАМАЗ», швейное предприятие «Адонис», «Казанский хлебозавод №3» и «Казанская ярмарка». Представители участвовавших в конкурсе предприятий уверены: победа в любой номинации конкурса будет способствовать росту продаж.

Как сообщил журналистам глава минпромторголи РТ Равиль Зарипов, в 2013 году заявки на участие в конкурсе подали 234 предприятия различных отраслей промышленности. Общее количество наименований товаров и услуг составило 439. По словам Р.Зарипова, это более чем в два раза превышает показатели первого конкурса, который состоялся 10 лет назад.

«На конкурс можно принести несколько видов готовых товаров и получить награду, однако мы считаем своей обязанностью оценить, есть ли у производителя система подготовки квалифицированных кадров, используются ли технологии бережливого производства, соблюдаются ли на предприятии экологические и санитарные нормы, ведется ли системная работа по повышению качества продукции, соответствует ли товар принятым в отрасли стандартам», - отметил министр.

168 победителей республиканского конкурса вступили в борьбу за места в «100 лучших товаров России». Республика представила наибольшее количество заявок, чем другие регионы РФ. 54 наименования товаров и услуг получили дипломы победителей, еще 114 – стали дипломантами.

Евгений Сидоров, руководитель федеральной программы «100 лучших товаров России» уверен, что среди производителей РТ дефицита в поставщиках качественной продукции не наблюдается. В 2013 году российский конкурс выбрал 186 победителей. В 2013 году Татарстан по данному показателю опередил остальные регионы России. Победа в конкурсе товаров и услуг и республиканского, и федерального уровней, по мнению Сидорова, высоко ценится потенциальными партнерами из стран дальнего зарубежья.

«Нужно понимать, что при выборе победителей большую работу проделывает Центр стандартизации и метрологии, поэтому диплом является своего рода знаком качества для товара или услуги. Мы сделали такой вывод, проведя серию социальных опросов и в Татарстане, и далеко за его пределами», - сообщил Е.Сидоров.

Опрошенные РБК-Татарстан представители фирм и предприятий, которые вошли в число производителей лучших товаров и услуг 2013 года, сошлись во мнении, что победа сулит им рост объема продаж и готовы увеличивать производственные мощности.

Генеральный директор ОАО «Адонис» Ринат Галеев сообщил, что это старейшее предприятие легкой промышленности республики побеждает в номинации «Школьная форма для мальчиков» каждые 2 года. Этот год исключением не стал: компания стала одним из «Лидеров качества Татарстана» в номинации «Промышленный товары для населения». Р.Галеев отметил, что статус победителя конкурса «Лучшие товары и услуги РТ» существенно облегчает работу и с розничными, и с оптовыми покупателями в республике и далеко за ее пределами, и повышает продажи. В 2013 году «Адонис» выпустил и распродал около 50 тысяч комплектов школьной формы для мальчиков и юношей, в 2014 году планируется пошить порядка 70 тысяч комплектов. Заказов много уже сейчас. Стоимость одного костюма колеблется от 2,5 до 2,7 тысяч рублей. Повышать цены компания не планирует.

«Мы работаем в Татарстане и по России: от Калининграда до Владивостока. Когда покупатели узнают о том, что мы постоянные победители конкурса лучших товаров, то уже не сомневаются в качестве школьной формы нашего производства», - уверен Галеев.

Заместитель директора Rockwool по продажам в Приволжском федеральном округе Шамиль Фатхуллин в беседе с РБК-Татарстан сообщил, что победу в конкурсе «Лучшие товары и услуги Татарстана» им принес утеплитель для частных домов «Лайт Баттс Скандик». В 2013 году завод компании, расположенный в ОЭЗ «Алабуга», выпустил 5 млн единиц данного утеплителя. С первого квартала 2014 года мощность татарстанского завода по производству утеплителя этого вида увеличат на 100%, а также наладят выпуск «Лайт Баттс Скандик» в других регионах России. Цена останется неизменной – 1450 рублей в розничных магазинах.

«В конкурсе «Лучших товаров и услуг Татарстана» мы побеждаем второй год подряд, буквально 15 ноября – получили аналогичную награду в российском конкурсе. Мы уверены, что победа в таких конкурсах имеет огромное значение для бизнеса. Награда свидетельствует о том, что нас товар пользуется популярностью у покупателей и мы на правильном пути», - отметил Ш. Фатхуллин.

Начальник отдел систем менеджмента качества ОАО «Нижнекамскнефтехим» Исхак Нуриев сообщил, что предприятие побеждает в республиканском конкурсе, как минимум, третий раз. Для флагмана нефтехимической промышленности РТ победа в конкурсе станет еще одним кирпичом в имиджевом фундаменте, призванным привлечь потенциальных потребителей и продемонстрировать неизменное качество продукции. Победу предприятию принесли каучуки различных видов и полиэтилен высокой плотности. «Награду в татарстанском конкурсе товаров и услуг получили 10 наименований нашей продукции. Еще три продукта стали лауреатами российского конкурса, семь – дипломантами», - отметил И.Нуриев.