Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Победители конкурса «Лучшие товары и услуги Татарстана» готовятся к наплыву покупателей

В Казани наградили победителей конкурса «Лучшие товары и услуги РТ». Лучшими в 2013 году признали 168 наименований татарстанских товаров и услуг. Награды получили 103 предприятия республики. Сюрпризов 10й по счету конкурс не принес: «Лидерами качества Татарстана» в 2013 году стали общепризнанные флагманы промышленности: ОАО «КАМАЗ», швейное предприятие «Адонис», «Казанский хлебозавод №3» и «Казанская ярмарка». Представители участвовавших в конкурсе предприятий уверены: победа в любой номинации конкурса будет способствовать росту продаж, и планируют в 2014 году увеличить объемы выпуска продукции.
Победители конкурса «Лучшие товары и услуги Татарстана» готовятся к наплыву покупателей

В Казани наградили победителей конкурса «Лучшие товары и услуги РТ». Лучшими в 2013 году признали 168 наименований татарстанских товаров и услуг. Награды получили 103 предприятия республики. Сюрпризов 10й по счету конкурс не принес: «Лидерами качества Татарстана» в 2013 году стали общепризнанные флагманы промышленности: ОАО «КАМАЗ», швейное предприятие «Адонис», «Казанский хлебозавод №3» и «Казанская ярмарка». Представители участвовавших в конкурсе предприятий уверены: победа в любой номинации конкурса будет способствовать росту продаж.

Как сообщил журналистам глава минпромторголи РТ Равиль Зарипов, в 2013 году заявки на участие в конкурсе подали 234 предприятия различных отраслей промышленности. Общее количество наименований товаров и услуг составило 439. По словам Р.Зарипова, это более чем в два раза превышает показатели первого конкурса, который состоялся 10 лет назад.

«На конкурс можно принести несколько видов готовых товаров и получить награду, однако мы считаем своей обязанностью оценить, есть ли у производителя система подготовки квалифицированных кадров, используются ли технологии бережливого производства, соблюдаются ли на предприятии экологические и санитарные нормы, ведется ли системная работа по повышению качества продукции, соответствует ли товар принятым в отрасли стандартам», - отметил министр.

168 победителей республиканского конкурса вступили в борьбу за места в «100 лучших товаров России». Республика представила наибольшее количество заявок, чем другие регионы РФ. 54 наименования товаров и услуг получили дипломы победителей, еще 114 – стали дипломантами.

Евгений Сидоров, руководитель федеральной программы «100 лучших товаров России» уверен, что среди производителей РТ дефицита в поставщиках качественной продукции не наблюдается. В 2013 году российский конкурс выбрал 186 победителей. В 2013 году Татарстан по данному показателю опередил остальные регионы России. Победа в конкурсе товаров и услуг и республиканского, и федерального уровней, по мнению Сидорова, высоко ценится потенциальными партнерами из стран дальнего зарубежья.

«Нужно понимать, что при выборе победителей большую работу проделывает Центр стандартизации и метрологии, поэтому диплом является своего рода знаком качества для товара или услуги. Мы сделали такой вывод, проведя серию социальных опросов и в Татарстане, и далеко за его пределами», - сообщил Е.Сидоров.

Опрошенные РБК-Татарстан представители фирм и предприятий, которые вошли в число производителей лучших товаров и услуг 2013 года, сошлись во мнении, что победа сулит им рост объема продаж и готовы увеличивать производственные мощности.

Генеральный директор ОАО «Адонис» Ринат Галеев сообщил, что это старейшее предприятие легкой промышленности республики побеждает в номинации «Школьная форма для мальчиков» каждые 2 года. Этот год исключением не стал: компания стала одним из «Лидеров качества Татарстана» в номинации «Промышленный товары для населения». Р.Галеев отметил, что статус победителя конкурса «Лучшие товары и услуги РТ» существенно облегчает работу и с розничными, и с оптовыми покупателями в республике и далеко за ее пределами, и повышает продажи. В 2013 году «Адонис» выпустил и распродал около 50 тысяч комплектов школьной формы для мальчиков и юношей, в 2014 году планируется пошить порядка 70 тысяч комплектов. Заказов много уже сейчас. Стоимость одного костюма колеблется от 2,5 до 2,7 тысяч рублей. Повышать цены компания не планирует.

«Мы работаем в Татарстане и по России: от Калининграда до Владивостока. Когда покупатели узнают о том, что мы постоянные победители конкурса лучших товаров, то уже не сомневаются в качестве школьной формы нашего производства», - уверен Галеев.

Заместитель директора Rockwool по продажам в Приволжском федеральном округе Шамиль Фатхуллин в беседе с РБК-Татарстан сообщил, что победу в конкурсе «Лучшие товары и услуги Татарстана» им принес утеплитель для частных домов «Лайт Баттс Скандик». В 2013 году завод компании, расположенный в ОЭЗ «Алабуга», выпустил 5 млн единиц данного утеплителя. С первого квартала 2014 года мощность татарстанского завода по производству утеплителя этого вида увеличат на 100%, а также наладят выпуск «Лайт Баттс Скандик» в других регионах России. Цена останется неизменной – 1450 рублей в розничных магазинах.

«В конкурсе «Лучших товаров и услуг Татарстана» мы побеждаем второй год подряд, буквально 15 ноября – получили аналогичную награду в российском конкурсе. Мы уверены, что победа в таких конкурсах имеет огромное значение для бизнеса. Награда свидетельствует о том, что нас товар пользуется популярностью у покупателей и мы на правильном пути», - отметил Ш. Фатхуллин.

Начальник отдел систем менеджмента качества ОАО «Нижнекамскнефтехим» Исхак Нуриев сообщил, что предприятие побеждает в республиканском конкурсе, как минимум, третий раз. Для флагмана нефтехимической промышленности РТ победа в конкурсе станет еще одним кирпичом в имиджевом фундаменте, призванным привлечь потенциальных потребителей и продемонстрировать неизменное качество продукции. Победу предприятию принесли каучуки различных видов и полиэтилен высокой плотности. «Награду в татарстанском конкурсе товаров и услуг получили 10 наименований нашей продукции. Еще три продукта стали лауреатами российского конкурса, семь – дипломантами», - отметил И.Нуриев.

СберПро Медиа Интересное

Меры государственной поддержки бизнеса: подборка за I квартал 2024 года

СберПро Медиа Финансы

Как новое поколение недропользователей меняет золотодобычу: кейс «Золото Дельмачик»

СберПро Медиа Интересное

Кто такой CSM? И зачем бизнесу менеджер по успеху

СберПро Медиа Туризм

Отдохнуть и полечиться. Какие туристические проекты запускались
в 2023 году в России

СберПро Медиа Интересное

На диджитал-рельсы: как правильно организовать цифровизацию в компании

СберПро Медиа Недвижимость

Барометр отрасли: рынок строительного подряда

СберПро Медиа ТМТ

В каждом смартфоне. 9 трендов в разработке мобильных приложений

СберПро Медиа Лесопромышленный комплекс

Барометр отрасли: лесопромышленный комплекс

СберПро Медиа Интересное

Как российские компании переходят на отечественные АБС-пластики

СберПро Медиа Интересное

Нейросетевой мозг
для кобота. Ключевые тренды российской робототехники

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 19 апреля
EUR ЦБ: 100,53 (+0,25)
Инвестиции, 18 апр, 16:37
Курс доллара на 19 апреля
USD ЦБ: 94,09 (-0,23)
Инвестиции, 18 апр, 16:37
Все новости Татарстан
Шмыгаль назвал сроки получения оружия после одобрения пакета помощи США Политика, 04:57
ABC сообщил о ракетном ударе Израиля по Ирану Политика, 04:52
Арабские дипломаты покинули Совбез ООН во время выступления Израиля Политика, 04:46
Пьяный житель ЕАО ранил полицейских огнем из ружья Общество, 04:25
ФБР увидела риск «сокрушительного удара» от хакеров «Вольт Тайфун» Политика, 03:57
Вильфанд спрогнозировал снежинки и мокрый снег в Подмосковье Город, 03:52
«Москвич» оценил риск банкротства из-за иска гонконгской компании о долге Бизнес, 03:39
Тайм-менеджмент: как больше успевать
За 5 дней вы пересмотрите свой подход к планированию и научитесь разным инструментам тайм-менеджмента
Подробнее
«Башнефть» установила ограждения от дронов на нефтезаводах Бизнес, 03:33
Россияне разделились в вопросе представления партиями их интересов Политика, 02:58
В Павлограде прогремели взрывы Политика, 02:50
Краснов назвал очевидным украинский след в теракте в «Крокусе» Политика, 02:15
Киев объяснил идею отправлять на передовую осужденных за убийство Политика, 02:12
Определились все полуфинальные пары Лиги Европы Спорт, 01:50
Определились все полуфинальные пары Лиги Европы Спорт, 01:50