Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Парижский марафон отменили впервые после войны в Персидском заливе Спорт, 16:21 Адвокат назвала ошибкой сообщение больницы о Ефремове Общество, 16:19 МВД убрало слово «огнестрельное» из сообщения о стрельбе в Бресте Общество, 16:18 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 16:10 Экспертная комиссия РФС признала ошибочным пенальти в ворота «Спартака» Спорт, 16:07 Токаев поздравил Путина с регистрацией первой в мире вакцины от COVID-19 Общество, 16:06 Вышел трейлер сериала «Хороший человек» Константина Богомолова Стиль, 16:04 В Армении до 11 сентября продлили режим ЧП из-за COVID-19 Общество, 15:58 Прототипирование бизнеса и Process Mining: зачем это нужно компаниям Pro, 15:50 В Белоруссии заметили элитные самолеты ВКС России Политика, 15:44 Спиваков вернул Лукашенко орден из-за покалеченных людей и «мракобесия» Политика, 15:41 В Татарстане хотят за год снять восемь фильмов на ₽7 млн Татарстан, 15:41  Genesis сертифицировал в России свой первый кроссовер Авто, 15:39 В Боткинской больнице заявили об отсутствии Ефремова среди пациентов Общество, 15:35
Татарстан ,  
0 

В Госсовете анонсировали участие Минниханова в выборах президента РТ

Спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин заявил, что действующий глава региона Рустам Минниханов может стань кандидатом от «Единой России» на выборах президента Татарстана. В казанском Кремле от комментариев воздержались

Президент Татарстана Рустам Минниханов может баллотироваться на выборах в 2020 году. Об этом сегодня сообщило издание «Коммерсант» со ссылкой на спикера Госсовета РТ Фарида Мухаметшина.

О выдвижении действующего президента на новый, третий по счету, срок от партии «Единая Россия» Мухаметшин заявил на совещании с депутатами и представителями министерств республики.

При этом председатель Госсовета РТ не озвучил фамилию Минниханова. «Я думаю, что и следующую кампанию мы так будем проводить. Наш президент будет выдвигаться от политической партии «Единая Россия», безусловно»,– цитирует СМИ Мухаметшина.

Официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова в беседе с РБК Татарстан отметила, что до момента, когда президентские выборы будут официально назначены,  какие-либо комментарии преждевременны. 

 «Президент сосредоточен на текущей работе», — сказала Галимова.

Напомним, Рустам Минниханов возглавил Татарстан в начале 2010 года после ухода в отставку Минтимера Шаймиева. Его назначил президент РФ Дмитрий Медведев. В 2015 года Минниханов впервые выиграл президентские выборы в Татарстане, набрав 94% голосов. Он выдвигался от «Единой России».

Согласно Конституции РТ, у Минниханова есть право участвовать в выборах в 2020 году. Так как в законе прописано, что одно и то же лицо может избираться два срока подряд.