Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Производители черного перца ответили на претензии Роскачества Общество, 17:43 Легковой автомобиль сбил двух человек на пешеходном переходе в Москве Общество, 17:35 NYT узнала о проверке Минюстом причастности экс-главы ФБР к утечкам в СМИ Политика, 17:22 На станции метро «Войковская» в Москве мужчина упал на рельсы Общество, 17:20 Росавиация за 3 дня изучит причины посадки SSJ100 на недостроенную полосу Общество, 17:19 Мишустин назначил своего преемника на посту главы ФНС Политика, 17:18 Самарский губернатор пригрозил проверками после разрешения охоты на собак Общество, 17:16 Акции «Русала» взлетели на 10% в отсутствие новостей Quote, 17:14 Михельсон продал все личные акции НОВАТЭК за €257 млн Бизнес, 17:14 Как продавать и покупать вещи на сайтах объявлений Тренды, 17:13 Как инвесторам не обжечься на цифровых стартапах — Bloomberg Pro, 17:12 РФС заподозрил трех футболистов в ставках на свои клубы Спорт, 17:01 Netflix вложит более $17 млрд в контент в 2020 году Стиль, 16:57 Погода в Москве второй день подряд побила рекорд по теплу за 95 лет Общество, 16:46
Татарстан ,  
0 

В Госсовете анонсировали участие Минниханова в выборах президента РТ

Спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин заявил, что действующий глава региона Рустам Минниханов может стань кандидатом от «Единой России» на выборах президента Татарстана. В казанском Кремле от комментариев воздержались

Президент Татарстана Рустам Минниханов может баллотироваться на выборах в 2020 году. Об этом сегодня сообщило издание «Коммерсант» со ссылкой на спикера Госсовета РТ Фарида Мухаметшина.

О выдвижении действующего президента на новый, третий по счету, срок от партии «Единая Россия» Мухаметшин заявил на совещании с депутатами и представителями министерств республики.

При этом председатель Госсовета РТ не озвучил фамилию Минниханова. «Я думаю, что и следующую кампанию мы так будем проводить. Наш президент будет выдвигаться от политической партии «Единая Россия», безусловно»,– цитирует СМИ Мухаметшина.

Официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова в беседе с РБК Татарстан отметила, что до момента, когда президентские выборы будут официально назначены,  какие-либо комментарии преждевременны. 

 «Президент сосредоточен на текущей работе», — сказала Галимова.

Напомним, Рустам Минниханов возглавил Татарстан в начале 2010 года после ухода в отставку Минтимера Шаймиева. Его назначил президент РФ Дмитрий Медведев. В 2015 года Минниханов впервые выиграл президентские выборы в Татарстане, набрав 94% голосов. Он выдвигался от «Единой России».

Согласно Конституции РТ, у Минниханова есть право участвовать в выборах в 2020 году. Так как в законе прописано, что одно и то же лицо может избираться два срока подряд.