Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Помпео пригрозил Москве «огромной ценой» за возможный сговор с талибами Политика, 06:13 Бросившего детей в Шереметьево мужчину ограничили в родительских правах Общество, 06:04 «Первый канал» назвал имена наставников третьего сезона шоу «Голос 60+» Общество, 05:48 Мишустин прибыл с длительным визитом на Дальний Восток Политика, 05:29 Армия Израиля нанесла удары по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 05:26 Аналитики зафиксировали падение оборота российских кинотеатров на 95% Бизнес, 05:00 В США умер писатель Игорь Ефимов Общество, 04:52 США сообщили о возможном задержании Ираном судна в международных водах Политика, 04:37 Эпидемия COVID-19 на треть сократила количество новых ИП в России Бизнес, 04:22 Умер народный художник России Михаил Переяславец Общество, 04:11 Посла Белоруссии вызвали в МИД Чехии из-за слов Лукашенко о протестах Политика, 03:49 Трамп предрек большие проблемы от демократов на выборах президента США Политика, 03:04 Помпео допустил введение санкций против Белоруссии Политика, 02:41 В Белоруссии силовики избили ставшего на колени безоружного мужчину Общество, 02:16
Татарстан ,  
0 

В Госсовете анонсировали участие Минниханова в выборах президента РТ

Спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин заявил, что действующий глава региона Рустам Минниханов может стань кандидатом от «Единой России» на выборах президента Татарстана. В казанском Кремле от комментариев воздержались

Президент Татарстана Рустам Минниханов может баллотироваться на выборах в 2020 году. Об этом сегодня сообщило издание «Коммерсант» со ссылкой на спикера Госсовета РТ Фарида Мухаметшина.

О выдвижении действующего президента на новый, третий по счету, срок от партии «Единая Россия» Мухаметшин заявил на совещании с депутатами и представителями министерств республики.

При этом председатель Госсовета РТ не озвучил фамилию Минниханова. «Я думаю, что и следующую кампанию мы так будем проводить. Наш президент будет выдвигаться от политической партии «Единая Россия», безусловно»,– цитирует СМИ Мухаметшина.

Официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова в беседе с РБК Татарстан отметила, что до момента, когда президентские выборы будут официально назначены,  какие-либо комментарии преждевременны. 

 «Президент сосредоточен на текущей работе», — сказала Галимова.

Напомним, Рустам Минниханов возглавил Татарстан в начале 2010 года после ухода в отставку Минтимера Шаймиева. Его назначил президент РФ Дмитрий Медведев. В 2015 года Минниханов впервые выиграл президентские выборы в Татарстане, набрав 94% голосов. Он выдвигался от «Единой России».

Согласно Конституции РТ, у Минниханова есть право участвовать в выборах в 2020 году. Так как в законе прописано, что одно и то же лицо может избираться два срока подряд.