Лента новостей
Все новости Татарстан
Синоптики назвали 25 апреля самым теплым днем с начала года Общество, 17:24 ТАСС сообщил о задержании экс-главы входящего в «Роскосмос» предприятия Общество, 17:12 Что иностранные ретейлеры думают о российских арендодателях Pro, 17:10 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:08 МИД счел закон об украинском языке противоречащим Конституции Украины Политика, 17:08 Глава Миноброны КНДР предложил заключить мир на Корейском полуострове Политика, 17:02 В Госдуме опровергли изменение цвета погон в рязанском училище ВДВ Общество, 16:53 Бывший главный тренер ЦСКА договорился о контракте с «Ак Барсом» Спорт, 16:45 Власти Узбекистана опровергли запрет на ношение георгиевских лент Политика, 16:42 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 16:42 МИД назвал приехавших из ДНР и ЛНР де-факто жителями России Политика, 16:36 Жители ЛНР и ДНР получат российские пенсии только при переезде в Россию Экономика, 16:24 Медведев поручил проработать вопрос о трудовом дне жительниц сел Общество, 16:22 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 16:12
Татарстан ,  
0 
В Казани обрушился трехэтажный дом, есть пострадавшие
В Казани в субботу днем обрушился жилой дом. Из-под завалов спасателям удалось извлечь двух человек. Пострадавшие с травмами были отправлены в больницу. Под обломками может находиться еще один человек, предположительно, женщина.

В Казани в субботу днем обрушился жилой дом. Из-под завалов спасателям удалось извлечь двух человек. Пострадавшие с травмами были отправлены в больницу. Под обломками может находиться еще один человек, предположительно, женщина.

Как сообщили в региональном управлении МЧС по республике Татарстан, инцидент произошел около 16:30 мск. В единую службу спасения Казани поступил сигнал об обрушении межэтажных перекрытий в доме №28 по улице Патриса Лумумбы.

На место происшествия немедленно выдвинулись спасатели и кареты скорой помощи. Все жильцы дома были экстренно эвакуированы. Обрушение в трехэтажном доме, в котором находятся 24 квартиры, произошло с третьего по первый этаж. В настоящее время разбор завалов продолжается.

Как уточнили в управлении МЧС, дом был построен в 1956г. и состоял в так называемом "старом жилом фонде". В этой связи логично предположить, что причиной инцидента могла стать ветхость конструкций. Впрочем, выяснением истинных причин случившегося займутся эксперты, которые также прибыли в район ЧП.