Лента новостей
Все новости Татарстан
WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 20 июн, 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 20 июн, 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20 июн, 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 20 июн, 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20 июн, 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20 июн, 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20 июн, 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20 июн, 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20 июн, 20:28, Общество Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20 июн, 20:20, Общество
Эстафету олимпийского огня в Казани перенесли на дневное время в целях безопасности
Татарстан, 27 дек 2013, 15:22
0
Эстафету олимпийского огня в Казани перенесли на дневное время в целях безопасности
Эстафету олимпийского огня игр «Сочи-2014» и церемонию зажжения власти Татарстана перенесли на дневное время в интересах безопасности. Ночью полиции пришлось бы сложнее с охраной эстафеты, объяснил министр по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Рафис Бурганов. Ранее горожанам объявили, что эстафета пройдет во второй половине дня, а церемония зажжения чаши огня состоится под бой курантов.

Эстафету олимпийского огня игр «Сочи-2014» и церемонию зажжения чаши огня на "Казань-арене" власти Татарстана перенесли на дневное время в интересах безопасности. Ночью полиции пришлось бы сложнее с охраной эстафеты, объяснил министр по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Рафис Бурганов. Ранее горожанам объявили, что эстафета пройдет во второй половине дня, а церемония зажжения чаши состоится под бой курантов.

"Основная и немаловажная причина – это вопрос безопасности", - подчеркнул Рафис Бурганов на пресс-конференции, посвященной казанской эстафете олимпийского огня. "Безусловно, и в ночное время наши правоохранительные органы обеспечили бы ее, но новогодняя ночь и эстафета – это предполагает большое количество перекрытий, кордонов, чтобы не было накладок. Естественно все это привело бы к неудобствам, поэтому по согласованию с оргкомитетом было принято такое решение», - отметил он.

Ранее планировалось, что огонь прибудет во Дворец водных видов спорта к 23:00, а затем отправится к стадиону «Казань-Арена» к праздничной сцене. После трансляции новогоднего выступления президента РФ Владимира Путина должна была состояться процедура зажжение чаши огня и затем концертная праздничная программа.

Согласно новой программе, старт эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014» в Казани назначен на 8:00. Церемония пройдет на Аллее флагов в Деревне Универсиады, а первым факелоносцем в этот день станет министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. Маршрут эстафеты пройдет по Оренбургскому тракту в сторону Центра гребных видов спорта, а затем в сторону центра Казани и будет пролегать мимо Театра кукол «Экият», далее по улицам Старо-Татарской слободы, а после через улицы Эсперанто, Тихомирова, Пушкина и через Булак достигнет Кремля. К 14:00 огонь направится к стадиону «Казань-арена», где премьер-министр РТ Ильдар Халиков зажжет городскую чашу огня, которая останется в Казани как напоминание об этапе эстафеты.

Директор «Дирекции праздничных программ» Игорь Сивов в ходе пресс-конференции опроверг информацию о запланированном ранее приглашении эстрадных артистов. «Про звезд эстрады – такого мы не помним. А что касается времени, то было несколько вариантов, но все-таки мы посовещались и приняли решение, что днем это было бы целесообразнее, чтобы многие успели прийти лично посмотреть. Мы все понимаем, что Новый год – семейный праздник и думаем, что именно днем многие семьи смогут поприсутствовать и посмотреть на зажжение огня Олимпиады», - сказал он. Рафис Бурганов дополнил ответ тем, что и сам Игорь Сивов, «давно являющийся звездой российского масштаба», мог бы остаться возле «Казань-Арены» на новогоднюю ночь.

Ранее на этапе эстафеты Олимпийского огня в Абакане на одном из факелоносцев загорелась одежда. На вопрос о том, как будет протекать казанский этап эстафеты в случае подобных эксцессов, Рафис Бурганов поспешил успокоить журналистов. «Есть резерв и заранее подготовленный человек, который будет готов взять огонь, и все это у нас предусмотрено. Отряд не заметит потери бойца», - пошутил министр спорта РТ.

Всего в эстафете Олимпийского огня на территории Татарстана примут участие 370 факелоносцев, среди которых помимо Николая Никифорова - мэр Казани Ильсур Метшин, певица Дина Гарипова, дирижер Александр Сладковский, а также стрелок Василий Мосин, легкоатлетка Елена Мигунова, призер Олимпиады по стендовой стрельбе Светлана Демина и другие спортсмены.