Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Первые после биткоина: какие еще криптовалюты интересуют инвесторов 20:06, Деньги Суд привлек Siemens третьим лицом по делу о поставках турбин в Крым 19:54, Бизнес Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:53, РБК и Huawei Экс-премьер Украины Яценюк рассказал о беседах с Медведевым 19:42, Политика «Первый» не смог вернуть лидерство среди телеканалов по аудитории 19:41, Технологии и медиа Ученые КФУ считают, что проблемы языков волнуют лишь 7% татарстанцев 19:38  Роспотребнадзор назвал меркаптан причиной вони в Москве 19:31, Общество Звездные визажисты: кто красит Ксению Собчак, Селену Гомес и Шэрон Стоун 19:30, Спецпроект РБК PINK Путин приехал в третью страну за день 19:30, Политика Чемпионат России по футболу. «Ахмат» — «Зенит». Онлайн 19:30, Спорт Секрет датского счастья прост — хюгге 19:25, РБК и Philips Дональд Трамп подпишет «Директиву № 1» о полетах на Марс 19:15, Технологии и медиа СМИ разместили фото задержания подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 19:13, Общество МОК заподозрил еще двух российских призеров Олимпиады в Сочи 19:08, Спорт Бетон и шипы: в Сан-Диего начали испытание стены Трампа 19:07, Общество  Какая революция произошла в лечении инсультов 18:59, Партнерский материал В Минпромторге рассказали об удвоении утилизационного сбора на автомобили 18:57, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:53, РБК и Porsche Вход в римский Пантеон станет платным 18:50, Общество Против сжегшей дом в отместку за выселение жительницы ХМАО возбудили дело 18:48, Общество «Роскосмос» установил причины аварии запущенного с Восточного спутника 18:40, Общество Умер писатель Сергей Есин 18:37, Общество Технологическое решение: почему России нужно производство СПГ в Арктике 18:35, Мнение Правительство заморозило обсуждение пенсионной реформы до конца 2018 года 18:24, Экономика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 18:23, РБК и Русмикрофинанс Власти Нью-Йорка назвали взрыв на автовокзале терактом 18:23, Общество Туроператоры заявили об отсутствии отказов от путевок в Израиль 18:23, Общество Египет и «Росатом» утвердили рекордные контракты на строительство АЭС 18:17, Бизнес
Эстафету олимпийского огня в Казани перенесли на дневное время в целях безопасности
Татарстан, 27 дек, 2013 15:22
0
Эстафету олимпийского огня в Казани перенесли на дневное время в целях безопасности
Эстафету олимпийского огня игр «Сочи-2014» и церемонию зажжения власти Татарстана перенесли на дневное время в интересах безопасности. Ночью полиции пришлось бы сложнее с охраной эстафеты, объяснил министр по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Рафис Бурганов. Ранее горожанам объявили, что эстафета пройдет во второй половине дня, а церемония зажжения чаши огня состоится под бой курантов.

Эстафету олимпийского огня игр «Сочи-2014» и церемонию зажжения чаши огня на "Казань-арене" власти Татарстана перенесли на дневное время в интересах безопасности. Ночью полиции пришлось бы сложнее с охраной эстафеты, объяснил министр по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Рафис Бурганов. Ранее горожанам объявили, что эстафета пройдет во второй половине дня, а церемония зажжения чаши состоится под бой курантов.

"Основная и немаловажная причина – это вопрос безопасности", - подчеркнул Рафис Бурганов на пресс-конференции, посвященной казанской эстафете олимпийского огня. "Безусловно, и в ночное время наши правоохранительные органы обеспечили бы ее, но новогодняя ночь и эстафета – это предполагает большое количество перекрытий, кордонов, чтобы не было накладок. Естественно все это привело бы к неудобствам, поэтому по согласованию с оргкомитетом было принято такое решение», - отметил он.

Ранее планировалось, что огонь прибудет во Дворец водных видов спорта к 23:00, а затем отправится к стадиону «Казань-Арена» к праздничной сцене. После трансляции новогоднего выступления президента РФ Владимира Путина должна была состояться процедура зажжение чаши огня и затем концертная праздничная программа.

Согласно новой программе, старт эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014» в Казани назначен на 8:00. Церемония пройдет на Аллее флагов в Деревне Универсиады, а первым факелоносцем в этот день станет министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. Маршрут эстафеты пройдет по Оренбургскому тракту в сторону Центра гребных видов спорта, а затем в сторону центра Казани и будет пролегать мимо Театра кукол «Экият», далее по улицам Старо-Татарской слободы, а после через улицы Эсперанто, Тихомирова, Пушкина и через Булак достигнет Кремля. К 14:00 огонь направится к стадиону «Казань-арена», где премьер-министр РТ Ильдар Халиков зажжет городскую чашу огня, которая останется в Казани как напоминание об этапе эстафеты.

Директор «Дирекции праздничных программ» Игорь Сивов в ходе пресс-конференции опроверг информацию о запланированном ранее приглашении эстрадных артистов. «Про звезд эстрады – такого мы не помним. А что касается времени, то было несколько вариантов, но все-таки мы посовещались и приняли решение, что днем это было бы целесообразнее, чтобы многие успели прийти лично посмотреть. Мы все понимаем, что Новый год – семейный праздник и думаем, что именно днем многие семьи смогут поприсутствовать и посмотреть на зажжение огня Олимпиады», - сказал он. Рафис Бурганов дополнил ответ тем, что и сам Игорь Сивов, «давно являющийся звездой российского масштаба», мог бы остаться возле «Казань-Арены» на новогоднюю ночь.

Ранее на этапе эстафеты Олимпийского огня в Абакане на одном из факелоносцев загорелась одежда. На вопрос о том, как будет протекать казанский этап эстафеты в случае подобных эксцессов, Рафис Бурганов поспешил успокоить журналистов. «Есть резерв и заранее подготовленный человек, который будет готов взять огонь, и все это у нас предусмотрено. Отряд не заметит потери бойца», - пошутил министр спорта РТ.

Всего в эстафете Олимпийского огня на территории Татарстана примут участие 370 факелоносцев, среди которых помимо Николая Никифорова - мэр Казани Ильсур Метшин, певица Дина Гарипова, дирижер Александр Сладковский, а также стрелок Василий Мосин, легкоатлетка Елена Мигунова, призер Олимпиады по стендовой стрельбе Светлана Демина и другие спортсмены.