Лента новостей
Все новости Татарстан
Автомобиль въехал в толпу рядом с ватиканским собором Святого Петра 01:09, Общество Противнику владимирского губернатора Орловой предложили пост вице-спикера 00:25, Политика Появилось видео с места крушения МиГ-31 в Нижегородской области 00:06, Общество ЦСКА вырвал ничью на 95-й минуте матча Лиги чемпионов 00:05, Спорт РБК 500: новички рейтинга 00:00, Бизнес Как мы считали: методология рейтинга РБК 500 в 2018 году 00:00, Бизнес 10 главных фактов о рейтинге РБК 500 00:00, Бизнес Лидеры рейтинга РБК 500 — 2018 00:00, Фотогалерея  Эксперты из США нашли в соцсетях новую российскую информационную кампанию 00:00, Политика РБК представил новый рейтинг 500 крупнейших российских компаний 00:00, Бизнес Деньги в Москве и у государства: о чем говорит новый рейтинг РБК 500 00:00, Экономика Одобрен график переноса выходных и праздников в 2019 году 19 сен, 23:59, Общество Sky узнал о риске серьезных сбоев в европейских аэропортах из-за Brexit 19 сен, 23:55, Общество Cleary Gottlieb лишилась статуса единственного защитника России в судах 19 сен, 23:47, Политика Асад написал Путину о гибели Ил-20 из-за безответственности Израиля 19 сен, 23:41, Политика В центре Нальчика прошла акция из-за конфликта в селе Кёнделен 19 сен, 22:50, Общество Джек Ма заявил о невозможности создания миллиона рабочих мест в США 19 сен, 22:49, Экономика Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 19 сен, 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 19 сен, 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 19 сен, 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 19 сен, 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 19 сен, 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 19 сен, 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 19 сен, 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 19 сен, 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 19 сен, 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 19 сен, 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 19 сен, 20:41, Общество
Эстафету олимпийского огня в Казани перенесли на дневное время в целях безопасности
Татарстан, 27 дек 2013, 15:22
0
Эстафету олимпийского огня в Казани перенесли на дневное время в целях безопасности
Эстафету олимпийского огня игр «Сочи-2014» и церемонию зажжения власти Татарстана перенесли на дневное время в интересах безопасности. Ночью полиции пришлось бы сложнее с охраной эстафеты, объяснил министр по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Рафис Бурганов. Ранее горожанам объявили, что эстафета пройдет во второй половине дня, а церемония зажжения чаши огня состоится под бой курантов.

Эстафету олимпийского огня игр «Сочи-2014» и церемонию зажжения чаши огня на "Казань-арене" власти Татарстана перенесли на дневное время в интересах безопасности. Ночью полиции пришлось бы сложнее с охраной эстафеты, объяснил министр по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Рафис Бурганов. Ранее горожанам объявили, что эстафета пройдет во второй половине дня, а церемония зажжения чаши состоится под бой курантов.

"Основная и немаловажная причина – это вопрос безопасности", - подчеркнул Рафис Бурганов на пресс-конференции, посвященной казанской эстафете олимпийского огня. "Безусловно, и в ночное время наши правоохранительные органы обеспечили бы ее, но новогодняя ночь и эстафета – это предполагает большое количество перекрытий, кордонов, чтобы не было накладок. Естественно все это привело бы к неудобствам, поэтому по согласованию с оргкомитетом было принято такое решение», - отметил он.

Ранее планировалось, что огонь прибудет во Дворец водных видов спорта к 23:00, а затем отправится к стадиону «Казань-Арена» к праздничной сцене. После трансляции новогоднего выступления президента РФ Владимира Путина должна была состояться процедура зажжение чаши огня и затем концертная праздничная программа.

Согласно новой программе, старт эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014» в Казани назначен на 8:00. Церемония пройдет на Аллее флагов в Деревне Универсиады, а первым факелоносцем в этот день станет министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. Маршрут эстафеты пройдет по Оренбургскому тракту в сторону Центра гребных видов спорта, а затем в сторону центра Казани и будет пролегать мимо Театра кукол «Экият», далее по улицам Старо-Татарской слободы, а после через улицы Эсперанто, Тихомирова, Пушкина и через Булак достигнет Кремля. К 14:00 огонь направится к стадиону «Казань-арена», где премьер-министр РТ Ильдар Халиков зажжет городскую чашу огня, которая останется в Казани как напоминание об этапе эстафеты.

Директор «Дирекции праздничных программ» Игорь Сивов в ходе пресс-конференции опроверг информацию о запланированном ранее приглашении эстрадных артистов. «Про звезд эстрады – такого мы не помним. А что касается времени, то было несколько вариантов, но все-таки мы посовещались и приняли решение, что днем это было бы целесообразнее, чтобы многие успели прийти лично посмотреть. Мы все понимаем, что Новый год – семейный праздник и думаем, что именно днем многие семьи смогут поприсутствовать и посмотреть на зажжение огня Олимпиады», - сказал он. Рафис Бурганов дополнил ответ тем, что и сам Игорь Сивов, «давно являющийся звездой российского масштаба», мог бы остаться возле «Казань-Арены» на новогоднюю ночь.

Ранее на этапе эстафеты Олимпийского огня в Абакане на одном из факелоносцев загорелась одежда. На вопрос о том, как будет протекать казанский этап эстафеты в случае подобных эксцессов, Рафис Бурганов поспешил успокоить журналистов. «Есть резерв и заранее подготовленный человек, который будет готов взять огонь, и все это у нас предусмотрено. Отряд не заметит потери бойца», - пошутил министр спорта РТ.

Всего в эстафете Олимпийского огня на территории Татарстана примут участие 370 факелоносцев, среди которых помимо Николая Никифорова - мэр Казани Ильсур Метшин, певица Дина Гарипова, дирижер Александр Сладковский, а также стрелок Василий Мосин, легкоатлетка Елена Мигунова, призер Олимпиады по стендовой стрельбе Светлана Демина и другие спортсмены.