Лента новостей
Все новости Татарстан
5 практических кейсов: как большие данные могут поддержать бизнес РБК и МегаФон, 12:36 Renault Arkana: первое знакомство с российским кроссовером Авто, 12:27 Сделавшего пластическую операцию после хищения ₽20 млн мужчину арестовали Общество, 12:25 Не только Brexit: главные шаги Терезы Мэй в политической карьере Политика, 12:20 Сбербанк снизит ставки по ипотеке Финансы, 12:18 Обвиняемый в шпионаже американец Уилан заявил об угрозах от капитана ФСБ Общество, 12:15 Британский премьер Тереза Мэй объявила об отставке Политика, 12:12 Зеленский получил в подарок книгу «Политика для начинающих» Политика, 12:09 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:08 «Кингз» отказались возвращать обвинявшегося в насилии хоккеиста Войнова Спорт, 12:07 5 нейросоветов, которые помогут стать счастливее Спецпроект РБК PINK, 11:52 Сбербанк заявил о решении проблемы с мошенничеством через терминалы Финансы, 11:50 Защита осужденной в Кувейте россиянки подала жалобу в ООН Общество, 11:48 В российской армии появилась должность главного сержанта Общество, 11:46
Татарстан ,  
0 
Чиновники Татарстана не переедут в "Иннополис"
Чиновники Татарстана не переедут в Иннополис. Правительство республики отказалось от инициативы перевода всех министерств и ведомств в город-спутник, строящийся в Лаишевском районе. Об этом сообщил министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов на предновогодней встрече с журналистами.

Правительство республики отказалось от инициативы перевода всех министерств и ведомств в город-спутник "Иннополис", строящийся в Верхнеуслонском районе, сообщил министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов на предновогодней встрече с журналистами.

Напомним, идею переселить всех сотрудников органов госвласти, а также головных офисов крупных компаний в "Иннополис" выдвинул сам Шайхутдинов в августе. В ответ на его предложение премьер-министр РТ Ильдар Халиков поручил создать рабочую группу и изучить опыт реализации аналогичных проектов «перемещений» в Малайзии, Казахстане.

Кроме того, как сообщил министр, первый объект "Иннополиса" - ИТ-университет, который создается совместно с американским университетом Carnegie Mellon - будет готов в 2015 году, а не в 2014, как сообщалось ранее. Вчера Татарстан получил 3 млрд рублей из федерального центра на его строительство.

Сейчас 14 будущих преподавателей университета Иннополиса проходят стажировку в американском университете. Они были выбраны самой принимающей стороной из более чем тысячи претендентов. Правительство республики подписало с ними контракт, по которому они должны будут после обучения как минимум 3 года отработать в "Иннополисе".

В "Иннополисе" - ИТ-городке площадью 1200 га, который расположился в Верхнеуслонском районе Татарстана, будут построены технопарки, исследовательские центры, особая экономическая зона, а также первый в России IT-университет в партнерстве с американским Carnegie Mellon University. Полностью застроить городок планируется к 2027 году, предполагается, что в нем смогут поселиться 155 тысяч человек.

К 2015 году должен завершиться первый этап строительства – будет создана инфраструктура для жизни и работы на 5 тысяч человек, а также IT-университет, технопарк, особая экономическая зона. Стоимость первой очереди строительства IT-городка "Иннополис" оценивается в 64,6 млрд рублей.