Лента новостей
Все новости Татарстан
Синоптики допустили повышение температуры в Москве до рекордной отметки 10:25, Общество Абэ переизбрали главой правящей партии Японии 10:22, Политика Верховный суд отказался считать преступлением бездумные лайки и репосты 10:19, Общество На Земле и в космосе: 10 российских женщин, изменивших ход истории 10:08, Pink В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 10:04, РБК и Maserati Тарасенко назвал честной отмену результатов выборов главы Приморья 10:02, Политика Трамп назвал самую большую ошибку США в истории 09:47, Политика Рейтинг 500 крупнейших компаний: анонс свежего номера журнала РБК 09:46, Бизнес Политика граблей: как российская власть упустила контроль за надзором 09:45, Мнение Деле о картеле на «Казанской Ярмарке» бросило тень на Минпромторг РТ 09:33  ВЦИОМ подсчитал выходящих ежедневно в интернет россиян 09:29, Общество Коммунист Ищенко оспорит в суде отмену результатов выборов в Приморье 09:16, Политика Суд оставил под арестом экс-директора компании-владельца «Зимней вишни» 08:58, Общество ВОЗ сообщила о снижении смертности от туберкулеза 08:46, Общество Противники МСЗ в Осиново считают экспертизу экологов для «АГК-2» заказной 08:15  Избирком Приморья отменил результаты выборов губернатора 08:14, Политика Премьер Грузии назвал допуск страны в НАТО отвечающим интересам России 08:13, Политика Прокуратура признала осужденного за убийство Немцова нарушителем режима 08:01, Общество «Цифровой профиль» россиян появится к концу 2023 года 08:01, Технологии и медиа Почти 70% выручки крупнейших компаний оказалось сосредоточено в Москве 08:00, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о новых видах автомобильных номеров 07:53, Общество ЦБ обяжет банки подсчитать ущерб от краж, кибератак и харассмента 07:00, Финансы Правительство резко увеличит расходы на мотивацию госслужащих 07:00, Экономика Финляндия решила построить забор на границе с Россией для защиты от АЧС 06:58, Общество МВД сообщило результаты проверки концертной деятельности Лаймы Вайкуле 06:28, Общество Японская биржа криптовалют потеряла $60 млн из-за кражи 06:05, Финансы Американские эксперты рассказали о пропаганде ИГ в Telegram 06:00, Политика Вторая за день стрельба произошла в Пенсильвании 05:59, Общество
Чиновники Татарстана не переедут в "Иннополис"
Татарстан, 27 дек 2013, 17:18
0
Чиновники Татарстана не переедут в "Иннополис"
Чиновники Татарстана не переедут в Иннополис. Правительство республики отказалось от инициативы перевода всех министерств и ведомств в город-спутник, строящийся в Лаишевском районе. Об этом сообщил министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов на предновогодней встрече с журналистами.

Правительство республики отказалось от инициативы перевода всех министерств и ведомств в город-спутник "Иннополис", строящийся в Верхнеуслонском районе, сообщил министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов на предновогодней встрече с журналистами.

Напомним, идею переселить всех сотрудников органов госвласти, а также головных офисов крупных компаний в "Иннополис" выдвинул сам Шайхутдинов в августе. В ответ на его предложение премьер-министр РТ Ильдар Халиков поручил создать рабочую группу и изучить опыт реализации аналогичных проектов «перемещений» в Малайзии, Казахстане.

Кроме того, как сообщил министр, первый объект "Иннополиса" - ИТ-университет, который создается совместно с американским университетом Carnegie Mellon - будет готов в 2015 году, а не в 2014, как сообщалось ранее. Вчера Татарстан получил 3 млрд рублей из федерального центра на его строительство.

Сейчас 14 будущих преподавателей университета Иннополиса проходят стажировку в американском университете. Они были выбраны самой принимающей стороной из более чем тысячи претендентов. Правительство республики подписало с ними контракт, по которому они должны будут после обучения как минимум 3 года отработать в "Иннополисе".

В "Иннополисе" - ИТ-городке площадью 1200 га, который расположился в Верхнеуслонском районе Татарстана, будут построены технопарки, исследовательские центры, особая экономическая зона, а также первый в России IT-университет в партнерстве с американским Carnegie Mellon University. Полностью застроить городок планируется к 2027 году, предполагается, что в нем смогут поселиться 155 тысяч человек.

К 2015 году должен завершиться первый этап строительства – будет создана инфраструктура для жизни и работы на 5 тысяч человек, а также IT-университет, технопарк, особая экономическая зона. Стоимость первой очереди строительства IT-городка "Иннополис" оценивается в 64,6 млрд рублей.