Лента новостей
Все новости Татарстан
Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество
Чиновники Татарстана не переедут в "Иннополис"
Татарстан, 27 дек 2013, 17:18
0
Чиновники Татарстана не переедут в "Иннополис"
Чиновники Татарстана не переедут в Иннополис. Правительство республики отказалось от инициативы перевода всех министерств и ведомств в город-спутник, строящийся в Лаишевском районе. Об этом сообщил министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов на предновогодней встрече с журналистами.

Правительство республики отказалось от инициативы перевода всех министерств и ведомств в город-спутник "Иннополис", строящийся в Верхнеуслонском районе, сообщил министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов на предновогодней встрече с журналистами.

Напомним, идею переселить всех сотрудников органов госвласти, а также головных офисов крупных компаний в "Иннополис" выдвинул сам Шайхутдинов в августе. В ответ на его предложение премьер-министр РТ Ильдар Халиков поручил создать рабочую группу и изучить опыт реализации аналогичных проектов «перемещений» в Малайзии, Казахстане.

Кроме того, как сообщил министр, первый объект "Иннополиса" - ИТ-университет, который создается совместно с американским университетом Carnegie Mellon - будет готов в 2015 году, а не в 2014, как сообщалось ранее. Вчера Татарстан получил 3 млрд рублей из федерального центра на его строительство.

Сейчас 14 будущих преподавателей университета Иннополиса проходят стажировку в американском университете. Они были выбраны самой принимающей стороной из более чем тысячи претендентов. Правительство республики подписало с ними контракт, по которому они должны будут после обучения как минимум 3 года отработать в "Иннополисе".

В "Иннополисе" - ИТ-городке площадью 1200 га, который расположился в Верхнеуслонском районе Татарстана, будут построены технопарки, исследовательские центры, особая экономическая зона, а также первый в России IT-университет в партнерстве с американским Carnegie Mellon University. Полностью застроить городок планируется к 2027 году, предполагается, что в нем смогут поселиться 155 тысяч человек.

К 2015 году должен завершиться первый этап строительства – будет создана инфраструктура для жизни и работы на 5 тысяч человек, а также IT-университет, технопарк, особая экономическая зона. Стоимость первой очереди строительства IT-городка "Иннополис" оценивается в 64,6 млрд рублей.