Лента новостей
Все новости Татарстан
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика
Чиновники Татарстана не переедут в "Иннополис"
Татарстан, 27 дек 2013, 17:18
0
Чиновники Татарстана не переедут в "Иннополис"
Чиновники Татарстана не переедут в Иннополис. Правительство республики отказалось от инициативы перевода всех министерств и ведомств в город-спутник, строящийся в Лаишевском районе. Об этом сообщил министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов на предновогодней встрече с журналистами.

Правительство республики отказалось от инициативы перевода всех министерств и ведомств в город-спутник "Иннополис", строящийся в Верхнеуслонском районе, сообщил министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов на предновогодней встрече с журналистами.

Напомним, идею переселить всех сотрудников органов госвласти, а также головных офисов крупных компаний в "Иннополис" выдвинул сам Шайхутдинов в августе. В ответ на его предложение премьер-министр РТ Ильдар Халиков поручил создать рабочую группу и изучить опыт реализации аналогичных проектов «перемещений» в Малайзии, Казахстане.

Кроме того, как сообщил министр, первый объект "Иннополиса" - ИТ-университет, который создается совместно с американским университетом Carnegie Mellon - будет готов в 2015 году, а не в 2014, как сообщалось ранее. Вчера Татарстан получил 3 млрд рублей из федерального центра на его строительство.

Сейчас 14 будущих преподавателей университета Иннополиса проходят стажировку в американском университете. Они были выбраны самой принимающей стороной из более чем тысячи претендентов. Правительство республики подписало с ними контракт, по которому они должны будут после обучения как минимум 3 года отработать в "Иннополисе".

В "Иннополисе" - ИТ-городке площадью 1200 га, который расположился в Верхнеуслонском районе Татарстана, будут построены технопарки, исследовательские центры, особая экономическая зона, а также первый в России IT-университет в партнерстве с американским Carnegie Mellon University. Полностью застроить городок планируется к 2027 году, предполагается, что в нем смогут поселиться 155 тысяч человек.

К 2015 году должен завершиться первый этап строительства – будет создана инфраструктура для жизни и работы на 5 тысяч человек, а также IT-университет, технопарк, особая экономическая зона. Стоимость первой очереди строительства IT-городка "Иннополис" оценивается в 64,6 млрд рублей.