Лента новостей
Все новости Татарстан
В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19
Татарстан ,  
0 
Минниханов вошел в тройку лучших глав субъектов РФ
Президент Татарстана Рустам Минниханов занял 3 место в итоговом национальном рейтинге губернаторов за 2016 год, посвященном оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» впервые за весь год обнародовал результаты своего исследования. Его объектом стали руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают весь 2016 год.

Первое место рейтинга занял мэр Москвы Сергей Собянин, На втором месте оказался губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Замкнул тройку лидеров президент Татарстана Рустам Минниханов.

Результаты Национального рейтинга были получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

По мнению одного из экспертов исследования, исполнительного директора Некоммерческого партнерства «ЖКХ Контроль» Светланы Разворотневой, в России есть субъекты, которые отличаются стабильным благополучием и высокой исполнительностью в части федеральных поручений. Среди таковых она отметила и Татарстан.

«Есть в России регионы, в которых все традиционно благополучно. С одной стороны, у них твердая доходная база, поколебать которую не в силах никакие кризисы. С другой – выстроенная, и часто традиционно выстроенная – вертикаль власти. К таким регионам, несомненно, можно отнести Москву, Республики Татарстан, Башкортостан и ряд других субъектов. В таких регионах руководителю трудно быть неуспешным. Система работает как часы на всех уровнях и легко решает любые поставленные задачи. Какое бы решение не приняла федеральная власть, именно в этих регионах ее поручения будут выполнены наилучшим образом», - отметила эксперт.