Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Охотник или фермер: какими бывают менеджеры по продажам и где их искать Pro, 09:08 Попросивший о банкротстве «Открытие Холдинг» задолжал ВТБ ₽13 млрд Финансы, 09:00 Синоптики пообещали москвичам дождь и туман Общество, 08:52 Минюст после критики Мишустина пообещал изменить размер дорожных штрафов Общество, 08:46 Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15
Татарстан ,  
0 

В Татарстане проблему обманутых дольщиков обещают решить в 2021 году

Проблемы участников долевого строительства в Татарстане надеются решить в течение двух лет. Достройка объектов начнется в 2020 году

Об этом сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на исполнительного директора Фонда поддержки обманутых дольщиков РТ Ивана Новикова. «Планируем, что проблема обманутых дольщиков в Татарстане будет решена в 2021 году. Для понимания — в 2020 году мы планируем начать достройку всех проблемных объектов», — сказал Новиков.

Напомним, согласно официальным данным правительства РТ, в республике для дольщиков необходимо достроить 22 дома, на 13 из которых начаты строительно-монтажные работы. Сумма необходимых затрат на эти цели составляет 7,5 млрд рублей.

Постановление о создании регионального Фонда по защите прав граждан – участников долевого строительства подписан в октябре 2019 года. Учредителем фонда стало министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ. Техническим заказчиком при завершении строительства домов для дольщиков, объектов социальной, транспортной инфраструктуры, коммуникаций и других выступает Главное инвестиционно-строительное управление республики.

По данным казанского Кремля, в Татарстане работают 86 застройщиков, которые ведут строительство 218 многоквартирных домов. Общая площадь жилья возводимого превышает 3 млн квадратных метров. При этом 72 застройщика получили разрешение не переходить на проектное финансирование. Они возводят 149 домов, квартиры в которых ожидают 14 тыс. дольщиков.