Лента новостей
Все новости Татарстан
Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт
Про пенсионную реформу в Татарстане расскажут через СМИ и соцсети
Татарстан, 28 янв 2014, 15:04
0
Про пенсионную реформу в Татарстане расскажут через СМИ и соцсети
Татарстанское отделение Пенсионного фонда начало работу по оповещению населения об изменениях в пенсионном законодательстве России. Управляющий отделением ПФР по РТ Марсель Имамов попросил в этом помощи журналистов и подчеркнул, что лично готов разъяснять все непонятные моменты по всем возможным видам связи. Это все, что может сделать татарстанское отделение фонда - на платные публикации в местной прессе у него нет средств.
Фото: РБК-Татарстан

Татарстанское отделение Пенсионного фонда начинает кампанию по информированию населения о последних переменах в пенсионном законодательстве. Управляющий отделением ПФР по РТ Марсель Имамов подчеркнул, что готов лично разъяснять журналистам все непонятные моменты реформы, лишь бы общественность получила правильную и точную информацию. Это все, что может сделать татарстанское отделение фонда - на платные публикации в местной прессе у него нет средств.

На брифинге 28 января Марсель Имамов подробно рассказал о новых схемах начисления пенсий, вступающих в силу с 2015 года, и попросил журналистов корректно отразить эту информацию в своих изданиях. "Мы всегда готовы дать эти цифры, мы открыты в любой момент. В медиа-пространстве я присутствую везде, какие фантазии есть - во всех блогосферах, вконтакте, в твиттере. Ни одному изданию мы еще не отказали", - подчеркнул Имамов.

Как объяснил он РБК-Татарстан, основное оповещение татарстанцев о законодательных новшествах пройдет через федеральную прессу. Как ранее сообщал глава ПФР Антон Дроздов, на эти цели фонд выделит около 200 млн рублей на 2014 год. Региональный же фонд на публикации в местных газетах не получит денег и будет справляться своими силами. В течение года в районах Татарстана фонд будет проводить разъяснительные работы с местными газетами и попросит их опубликовать информацию о новом законодательстве.

Напомним, с 1 января 2015 года россиянам пенсии будут начисляться по специальной формуле и состоять из трех основных частей. Из существующей системы в новую схему перейдут два компонента - устанавливаемая государством минимальная пенсию и накопительная часть, инвестированная самими пенсионеров в один из негосударственных пенсионных фондов. К ним добавится принципиально новый показатель, который будет зависеть от трудового стажа, "белой" зарплаты и возраста выхода на пенсию - т.н. "пенсионные баллы", стоимость которых будет ежегодно пересчитываться. Закон гарантирует, что размер пенсии не сможет быть менее 40% от "белого" заработка за последний год.

Имамов попросил журналистов при любых затруднениях обращаться за разъяснениями в ПФР: "когда есть такая тонкая сфера, как пенсионное обеспечение, нужно мнение профессионала в этой части". "Если вам какой-либо сотрудник отказал в интервью, в разъяснении - позвоните мне, я быстро приведу его в чувство", - пообещал Имамов. Он даже пригласил журналистов на неделю поработать в отделении ПФР: "Приходите и назначайте встречи - увидите, тяжела ли шапка Мономаха, кушают ли сотрудники ПФР черную ложку икрой или едят варенье каждый день".

В республике насчитывается более 1 млн пенсионеров, за 2013 год их число выросло на 15,5 тысяч. В ближайшие пять лет число пенсионеров в РТ резко увеличится - пенсионного возраста достигнут сотни челнинцев, приехавших в 80-е годы на стройки.