Лента новостей
Все новости Татарстан
Лукашенко заявил о разработке Белоруссией плана обороны Венесуэлы Политика, 16:37 Рогозин сообщил о планах постройки для «Роскосмоса» здания в форме ракеты Технологии и медиа, 16:36 Трубники попросили Минпромторг запретить экспорт лома из-за его дефицита Бизнес, 16:34 АвтоВАЗ одобрил кредитную линию Сбербанка с лимитом 45 млрд руб. Финансы, 16:33 Закрытый участок красной ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 16:11 В «Зените» после назначения Дюкова главой РФС сменили руководство Общество, 16:09 8 самых больших колес обозрения в мире Недвижимость, 16:05 Парк Гранд-Каньон принял на работу 103-летнюю женщину Стиль, 16:04 Отказ УМВД возбуждать дело против чиновника из команды Росселя отменили Общество, 16:03 В Северной Осетии задержали полковника полиции за взятку в $100 тыс. Общество, 15:56 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 15:47 Пренебречь «Оскаром»: кто из лауреатов премии не пришел на вручение Стиль, 15:44 Гвинет Пэлтроу подала встречный иск к пенсионеру за столкновение на лыжах Общество, 15:40 Медведев поручил проработать вопрос о запрете «клеток» в залах суда Общество, 15:37
Татарстан ,  
0 
Про пенсионную реформу в Татарстане расскажут через СМИ и соцсети
Татарстанское отделение Пенсионного фонда начало работу по оповещению населения об изменениях в пенсионном законодательстве России. Управляющий отделением ПФР по РТ Марсель Имамов попросил в этом помощи журналистов и подчеркнул, что лично готов разъяснять все непонятные моменты по всем возможным видам связи. Это все, что может сделать татарстанское отделение фонда - на платные публикации в местной прессе у него нет средств.
Фото: РБК-Татарстан

Татарстанское отделение Пенсионного фонда начинает кампанию по информированию населения о последних переменах в пенсионном законодательстве. Управляющий отделением ПФР по РТ Марсель Имамов подчеркнул, что готов лично разъяснять журналистам все непонятные моменты реформы, лишь бы общественность получила правильную и точную информацию. Это все, что может сделать татарстанское отделение фонда - на платные публикации в местной прессе у него нет средств.

На брифинге 28 января Марсель Имамов подробно рассказал о новых схемах начисления пенсий, вступающих в силу с 2015 года, и попросил журналистов корректно отразить эту информацию в своих изданиях. "Мы всегда готовы дать эти цифры, мы открыты в любой момент. В медиа-пространстве я присутствую везде, какие фантазии есть - во всех блогосферах, вконтакте, в твиттере. Ни одному изданию мы еще не отказали", - подчеркнул Имамов.

Как объяснил он РБК-Татарстан, основное оповещение татарстанцев о законодательных новшествах пройдет через федеральную прессу. Как ранее сообщал глава ПФР Антон Дроздов, на эти цели фонд выделит около 200 млн рублей на 2014 год. Региональный же фонд на публикации в местных газетах не получит денег и будет справляться своими силами. В течение года в районах Татарстана фонд будет проводить разъяснительные работы с местными газетами и попросит их опубликовать информацию о новом законодательстве.

Напомним, с 1 января 2015 года россиянам пенсии будут начисляться по специальной формуле и состоять из трех основных частей. Из существующей системы в новую схему перейдут два компонента - устанавливаемая государством минимальная пенсию и накопительная часть, инвестированная самими пенсионеров в один из негосударственных пенсионных фондов. К ним добавится принципиально новый показатель, который будет зависеть от трудового стажа, "белой" зарплаты и возраста выхода на пенсию - т.н. "пенсионные баллы", стоимость которых будет ежегодно пересчитываться. Закон гарантирует, что размер пенсии не сможет быть менее 40% от "белого" заработка за последний год.

Имамов попросил журналистов при любых затруднениях обращаться за разъяснениями в ПФР: "когда есть такая тонкая сфера, как пенсионное обеспечение, нужно мнение профессионала в этой части". "Если вам какой-либо сотрудник отказал в интервью, в разъяснении - позвоните мне, я быстро приведу его в чувство", - пообещал Имамов. Он даже пригласил журналистов на неделю поработать в отделении ПФР: "Приходите и назначайте встречи - увидите, тяжела ли шапка Мономаха, кушают ли сотрудники ПФР черную ложку икрой или едят варенье каждый день".

В республике насчитывается более 1 млн пенсионеров, за 2013 год их число выросло на 15,5 тысяч. В ближайшие пять лет число пенсионеров в РТ резко увеличится - пенсионного возраста достигнут сотни челнинцев, приехавших в 80-е годы на стройки.