Лента новостей
Все новости Татарстан
Обвинение рассказало о роли гадалки в хищении 2,2 млрд руб. Нота-банка 15:50, Общество Глава «Газпром нефти» назвал справедливую цену на нефть 15:41, Экономика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 15:35, Партнерский материал Хранить или избавляться: криптовалюта Ethereum подорожала до $600 15:31, Крипто Ольга Голодец — РБК: «Президент поставил нам очень жесткую задачу» 15:30, Общество  Налоговый период заканчивается: насколько это опасно для рубля 15:29, Quote Путин призвал «надежного партнера» Францию больше инвестировать в Россию 15:28, Экономика «Газпром» заключил контракт на поставку сырья для проекта «Сибура» 15:28, Бизнес Греф извинился перед Миллером за отчет Sberbank CIB 15:26, Бизнес Путину на ПМЭФ подарили фигурку синего галльского петушка 15:20, Политика В Москве объявили оранжевый уровень опасности из-за угрозы пожаров 15:13, Общество Глава Total попросил у Путина право на экспорт газа в Европу по трубе 15:09, Экономика В Грузии переименовали Литву 15:09, Политика Якушев пообещал распространить опыт Тюмени на Россию в работе Минстроя 15:04, Политика На «Спартаке» уволили 460 сотрудников, не выплатив зарплату 15:01  ЕС и НАТО призвали Россию взять ответственность за крушение MH17 15:01, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 15:00, РБК и Nespresso Харви Вайнштейн сдался полиции по делу о домогательствах 14:59, Общество Кравцов сохранил пост главы Рособрнадзора 14:58, Политика В Подмосковье погибла выпавшая из окна квартиры трехлетняя девочка 14:56, Общество Путин диагностировал у мировой экономики «беременность цифровизацией» 14:53, Экономика Банкир Лебедев решил вернуться в авиабизнес с VIP-самолетами 14:48, Бизнес Онлайн-кинотеатры обвинили «Яндекс» в помощи интернет-пиратам 14:44, Технологии и медиа «Аэрофлот» отменил ограничения на вес детских и инвалидных колясок 14:43, Общество Жилье для болельщиков: как сдать квартиру внаем на время ЧМ-2018 14:40, Недвижимость Голодец назвала сроки достижения «прорывных результатов» в футболе 14:39, Общество Максим Орешкин — РБК: «Экономика должна быть стабильна и предсказуема» 14:29, Экономика  Социалисты Испании зарегистрировали постановление о недоверии премьеру 14:24, Политика
Полиция Татарстана задержала укравших 60 млн рублей инкассатора с сообщником
Татарстан, 28 янв 2015, 20:53
0
Полиция Татарстана задержала укравших 60 млн рублей инкассатора с сообщником
Инкассатор Игорь Богаченко и его сообщник, рэпер и фотограф Илья Кострубин, укравшие на прошлой неделе в Зеленодольске около 60 млн рублей, задержаны на территории республики Марий Эл. Полиция изъяла у них оружие и деньги, сумма которых подсчитывается в настоящее время. Об этом сообщил пресс-секретарь МВД по РТ Ленар Давлетшин. Днем 28 января оперативники задержали в Казани третьего сообщника Богаченко, данные которого не разглашаются в интересах следствия. При нем было около 9 млн рублей.

Напомним, ограбление произошло в пятницу 23 января, возле центрального офиса филиала Сбербанка в Зеленодольске. В 11.07 сотрудник инкассаторской службы банка Игорь Богаченко выстрелил из табельного револьвера в ногу своему напарнику, и, высадив раненого коллегу и водителя, скрылся на бронированном служебном автомобиле «Фольксваген Амарок» с почти 60 млн рублей.

Вечером поднятый в небо вертолет МВД обнаружил брошенный возле гаражей по улице Столичной инкассаторский «Фольксваген». В машине нашли часть похищенных денег – около 4 млн рублей. По факту нападения и хищения крупной суммы завели уголовное дело о разбое (ст. 162 УК). Глава МВД Татарстана Артем Хохорин взял расследование под личный контроль. Сбербанк объявил награду в миллион рублей за любую информацию о местонахождении беглецов.

Игорь Богаченко раньше к уголовной ответственности не привлекался. Он прописан в Зеленодольске, отслужил по контракту в морском флоте, пару лет назад женился. Фигурирует в базе данных УФССП РТ как должник, с которого необходимо взыскать чуть более 160 тыс. рублей: 105 тыс. рублей он задолжал с апреля 2013 года, 49 тыс. рублей – с июня 2012 года. Кому и за что задолжал Богаченко, неизвестно, как и неясно, явились ли мотивом его поступка финансовые проблемы.

Уголовное дело, расследование которого находится под личным контролем главы МВД Татарстана Артема Хохорина, заведено по 4 ч. ст. 162 УК РФ – разбой, совершенный организованной группой, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Екатерина Константинова, Татьяна Ренкова

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.