Лента новостей
Все новости Татарстан
Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo Обманутых дольщиков не станет: Татарстан протестирует эскроу-счета 13:41  Ника Белоцерковская рассказала казанцам о красивой жизни без стандартов 13:40  «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 13:14, РБК и Thomson Reuters Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное 13:11, Политика Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа Путин не увидел вреда для авторитета России из-за отказа от Давоса 12:32, Политика Путин призвал осуждать политические убийства вместо выборов в Донбассе 12:32, Политика Министр по Brexit покинул пост из-за несогласия с планом выхода из ЕС 12:20, Политика
Полиция Татарстана задержала укравших 60 млн рублей инкассатора с сообщником
Татарстан, 28 янв 2015, 20:53
0
Полиция Татарстана задержала укравших 60 млн рублей инкассатора с сообщником
Инкассатор Игорь Богаченко и его сообщник, рэпер и фотограф Илья Кострубин, укравшие на прошлой неделе в Зеленодольске около 60 млн рублей, задержаны на территории республики Марий Эл. Полиция изъяла у них оружие и деньги, сумма которых подсчитывается в настоящее время. Об этом сообщил пресс-секретарь МВД по РТ Ленар Давлетшин. Днем 28 января оперативники задержали в Казани третьего сообщника Богаченко, данные которого не разглашаются в интересах следствия. При нем было около 9 млн рублей.

Напомним, ограбление произошло в пятницу 23 января, возле центрального офиса филиала Сбербанка в Зеленодольске. В 11.07 сотрудник инкассаторской службы банка Игорь Богаченко выстрелил из табельного револьвера в ногу своему напарнику, и, высадив раненого коллегу и водителя, скрылся на бронированном служебном автомобиле «Фольксваген Амарок» с почти 60 млн рублей.

Вечером поднятый в небо вертолет МВД обнаружил брошенный возле гаражей по улице Столичной инкассаторский «Фольксваген». В машине нашли часть похищенных денег – около 4 млн рублей. По факту нападения и хищения крупной суммы завели уголовное дело о разбое (ст. 162 УК). Глава МВД Татарстана Артем Хохорин взял расследование под личный контроль. Сбербанк объявил награду в миллион рублей за любую информацию о местонахождении беглецов.

Игорь Богаченко раньше к уголовной ответственности не привлекался. Он прописан в Зеленодольске, отслужил по контракту в морском флоте, пару лет назад женился. Фигурирует в базе данных УФССП РТ как должник, с которого необходимо взыскать чуть более 160 тыс. рублей: 105 тыс. рублей он задолжал с апреля 2013 года, 49 тыс. рублей – с июня 2012 года. Кому и за что задолжал Богаченко, неизвестно, как и неясно, явились ли мотивом его поступка финансовые проблемы.

Уголовное дело, расследование которого находится под личным контролем главы МВД Татарстана Артема Хохорина, заведено по 4 ч. ст. 162 УК РФ – разбой, совершенный организованной группой, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Екатерина Константинова, Татьяна Ренкова