Лента новостей
Все новости Татарстан
В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19
Татарстан ,  
0 
У FIFA нет претензий к подготовке матчей Кубка конфедераций в Казани
Стадион «Казань Арена» готов к Кубку конфедераций, осталось решить вопросы, связанные с распределением потоков болельщиков, гостей и прессы. Об этом сообщил журналистам представитель FIFA Колин Смит

Инспекционная группа FIFA и оргкомитета «Россия-2018» сегодня посетила Казань с последним визитов в преддверии Кубка конфедераций.

«Мы видим стадион, который принимает футбольные матчи, поэтому сосредотачиваем внимание не на вопросах строительства, а на операционных вопросах. На том, как будет проведено мероприятие и как будут распределены потоки внутри этой арены», - сказал директор департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит. «Осталось всего 108 дней, стадион примет фантастические матчи, мы начнем второй этап продаж билетов 1 марта», - добавил он.

Как уточнил генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, в ходе сегодняшнего визита, представителей FIFA интересовала не столько подготовка стадиона, сколько вопросы по организации матчей. «Стадион готов и принимает матчи Премьер-Лиги, крупных европейских турниров, поэтому мы здесь обсуждаем как проводить Кубок конфедераций и ЧМ, требования этих мероприятий выше, чем при проведении игр Чемпионата России», - отметил Сорокин.

Как сообщил министр по делам молодежи и спорту Владимир Леонов, в мае готовность «Казань Арены» к Кубку конфедерации будет протестирована двумя матчами «Рубин» - «Уфа» и «Рубин» – «ЦСКА». «Планируем проведение этих матчей как некую репетицию», - подчеркнул Леонов.

Напомним, Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года. Городами, которые примут матчи, станут Казань, Сочи, Санкт-Петербург, Москва. Кубок традиционно рассматривают как репетиционный турнир перед чемпионатом мира, который пройдет в 2018 году.