Лента новостей
Все новости Татарстан
Появилось видео обмена холодным оружием между Путиным и Ким Чен Ыном Политика, 13:36 Кто вошел в рейтинг молодых экономических лидеров России Партнерский материал, 13:30 Выручка «Яндекса» выросла в первом квартале на 45% Технологии и медиа, 13:25 Во Внуково пассажирка умерла на телетрапе Общество, 13:13 Танец с саблями и «Очи черные»: как прошел прием в честь Ким Чен Ына Общество, 13:05  «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 13:00 Суд отказал бойцу Емельяненко в возвращении водительских прав Общество, 12:56 Кубок Стэнли обратился к Овечкину после вылета «Вашингтона» Общество, 12:54 Путин оценил итоги выборов на Украине словами «провал политики Порошенко» Политика, 12:51 Путин удивился реакции Киева на выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 12:47 Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж Общество, 12:46  Какой была самая большая пробка Авто, 12:45 Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном Политика, 12:42 Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном Политика, 12:39
Татарстан ,  
0 
У FIFA нет претензий к подготовке матчей Кубка конфедераций в Казани
Стадион «Казань Арена» готов к Кубку конфедераций, осталось решить вопросы, связанные с распределением потоков болельщиков, гостей и прессы. Об этом сообщил журналистам представитель FIFA Колин Смит

Инспекционная группа FIFA и оргкомитета «Россия-2018» сегодня посетила Казань с последним визитов в преддверии Кубка конфедераций.

«Мы видим стадион, который принимает футбольные матчи, поэтому сосредотачиваем внимание не на вопросах строительства, а на операционных вопросах. На том, как будет проведено мероприятие и как будут распределены потоки внутри этой арены», - сказал директор департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит. «Осталось всего 108 дней, стадион примет фантастические матчи, мы начнем второй этап продаж билетов 1 марта», - добавил он.

Как уточнил генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, в ходе сегодняшнего визита, представителей FIFA интересовала не столько подготовка стадиона, сколько вопросы по организации матчей. «Стадион готов и принимает матчи Премьер-Лиги, крупных европейских турниров, поэтому мы здесь обсуждаем как проводить Кубок конфедераций и ЧМ, требования этих мероприятий выше, чем при проведении игр Чемпионата России», - отметил Сорокин.

Как сообщил министр по делам молодежи и спорту Владимир Леонов, в мае готовность «Казань Арены» к Кубку конфедерации будет протестирована двумя матчами «Рубин» - «Уфа» и «Рубин» – «ЦСКА». «Планируем проведение этих матчей как некую репетицию», - подчеркнул Леонов.

Напомним, Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года. Городами, которые примут матчи, станут Казань, Сочи, Санкт-Петербург, Москва. Кубок традиционно рассматривают как репетиционный турнир перед чемпионатом мира, который пройдет в 2018 году.