Лента новостей
Все новости Татарстан
В Крыму изъяли вызвавшие недовольство учебники по истории Общество, 14:47 «Татфондбанк» и дольщики: решения арбитража РТ отменяли в два раза чаще Татарстан, 14:43  Познер извинился за шутку о китайцах Общество, 14:39 Умер модельер Карл Лагерфельд Общество, 14:31 ЦБ заметил рост объема несанкционированных операций по картам Финансы, 14:28 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 14:23 Медведев заморозил плату за негативное воздействие на экологию Бизнес, 14:21 Роскачество составило «Винный гид России» Общество, 14:20 Медведев назначил главой «мусорной» госкомпании экс-министра Подмосковья Бизнес, 14:16 В МИДе сочли шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы поддержать Гуаидо Политика, 14:04 Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% Технологии и медиа, 13:47 Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц Политика, 13:47 Аналитики назвали самые привлекательные для россиян виды бизнеса Pro, 13:44 Порошенко заявил о полном отказе США от переговоров с Россией Политика, 13:41
Татарстан ,  
0 
У FIFA нет претензий к подготовке матчей Кубка конфедераций в Казани
Стадион «Казань Арена» готов к Кубку конфедераций, осталось решить вопросы, связанные с распределением потоков болельщиков, гостей и прессы. Об этом сообщил журналистам представитель FIFA Колин Смит

Инспекционная группа FIFA и оргкомитета «Россия-2018» сегодня посетила Казань с последним визитов в преддверии Кубка конфедераций.

«Мы видим стадион, который принимает футбольные матчи, поэтому сосредотачиваем внимание не на вопросах строительства, а на операционных вопросах. На том, как будет проведено мероприятие и как будут распределены потоки внутри этой арены», - сказал директор департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит. «Осталось всего 108 дней, стадион примет фантастические матчи, мы начнем второй этап продаж билетов 1 марта», - добавил он.

Как уточнил генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, в ходе сегодняшнего визита, представителей FIFA интересовала не столько подготовка стадиона, сколько вопросы по организации матчей. «Стадион готов и принимает матчи Премьер-Лиги, крупных европейских турниров, поэтому мы здесь обсуждаем как проводить Кубок конфедераций и ЧМ, требования этих мероприятий выше, чем при проведении игр Чемпионата России», - отметил Сорокин.

Как сообщил министр по делам молодежи и спорту Владимир Леонов, в мае готовность «Казань Арены» к Кубку конфедерации будет протестирована двумя матчами «Рубин» - «Уфа» и «Рубин» – «ЦСКА». «Планируем проведение этих матчей как некую репетицию», - подчеркнул Леонов.

Напомним, Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года. Городами, которые примут матчи, станут Казань, Сочи, Санкт-Петербург, Москва. Кубок традиционно рассматривают как репетиционный турнир перед чемпионатом мира, который пройдет в 2018 году.