Лента новостей
Все новости Татарстан
Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика
В Казани до конца года ликвидируют проблемные зоны покрытия сотовой связи
Татарстан, 28 фев 2017, 17:56
0
В Казани до конца года ликвидируют проблемные зоны покрытия сотовой связи
Правительством республики создана компания-оператор для строительства инфраструктурных площадок под базовые станции в зонах с неустойчивым сигналом. Первым городом, где полностью устранят плохую связь станет Казань

О планах по повышению качества связи сегодня рассказал журналистам министр информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов. По его словам, сложности со связью возникают в местах, где нет массовых жилых застроек и сотовым операторам экономически невыгодно строить там базовые станции. Аналогичные проблемы есть в Казани и в 28 селських населенных пунктах Татарстана. Неустойчивый сигнал также наблюдается вдоль федеральной трассы М-7 «Волга». Для решения задачи в республике в феврале 2017 года создана коммерческая компания по развитию инфраструктуры связи.

«При поддержке президента Татарстана создана компания "Межрегиональная инфраструктурная группа" (МИГ), которая будет выполнять функции проектного офиса, учредителями являются ГУП «Центр информационных технологий», компания «Сотка Высоток», и «Таттелеком».

«ГУП «ЦИТ» и «Сотка Высоток» вложат в уставной капитал «МИГ» по 8,5 млн рублей, «Таттелеком» – 40 млн рублей», - сказал Шайхутдинов. «Задачи которые будет решать «МИГ», - урегулирование вопросов с размещением площадки, установка несущего устройства, решение вопроса, связанного с электропитанием. Далее компания будет продавать площадку операторам по выгодной для них цене, разделив стоимость на два, три, пять операторов», - пояснил министр.

Как отметил Шайхутдинов, для полной ликвидации зон с неустойчивым сигналом в Казани будет построено 10 инфраструктурных площадок. «Определены 10 точек в Казани, это Оренбургский тракт, Проспект Победы, Улица Назарбаева, Проспект Универсиады… В течение 2017 года я думаю в Казани точки будут построены, но наш план существенно шире. Стоит задача обеспечить бесперебойную связь вдоль федеральной трассы, этот проект также начнется в этом году», - определил приоритеты министр.

По данным Минсвязи Татарстана, на территории республики развернуто более 11,2 тыс. базовых станций сотовых операторов, которые обслуживают более 6,5 млн симкарт, находящихся в мобильных устройствах татарстанцев. Тем не менее, качество услуги связи вызывает нарекания у некоторых жителей республики. По итогам 2016 года интернет-сервис «Народный контроль» зафиксировал 441 обращение жителей Татарстана на оказание услуг сотовой связи.