Лента новостей
Все новости Татарстан
Облдума Волгограда лишила депутата полномочий за оскорбление пенсионеров Общество, 13:34 Мэр Астаны заявил о неизменности названия жителей после ее переименования Общество, 13:30 Представитель Началовой на ее похоронах назвала причину смерти певицы Общество, 13:30 Ловушки для охотников: как помешать хедхантеру переманивать сотрудников Pro, 13:29 Прокуратура нашла в структуре «Роскосмоса» фиктивную компанию Политика, 13:23 Лекция Ицхака Адизеса: как управлять жизненным циклом компании Партнерский материал, 13:21 Власти назвали сумму взысканных с пользователей «Платона» штрафов Общество, 13:21 Новый посол Турции в России приедет на KazanSummit-2019 Татарстан, 13:15  7 реальных мест, попавших в известные мультфильмы Стиль, 13:11 Продавцов выписок из реестра недвижимости начнут штрафовать Экономика, 13:06 Сколько криптовалюты уже украли в 2019 году Крипто, 13:05 Прощание с Юлией Началовой в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:04  Совместное предприятие BASF и Фридмана привлечет €6 млрд Бизнес, 13:00 Началась церемония прощания с Юлией Началовой Общество, 12:58
Татарстан ,  
0 
В Казани до конца года ликвидируют проблемные зоны покрытия сотовой связи
Правительством республики создана компания-оператор для строительства инфраструктурных площадок под базовые станции в зонах с неустойчивым сигналом. Первым городом, где полностью устранят плохую связь станет Казань

О планах по повышению качества связи сегодня рассказал журналистам министр информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов. По его словам, сложности со связью возникают в местах, где нет массовых жилых застроек и сотовым операторам экономически невыгодно строить там базовые станции. Аналогичные проблемы есть в Казани и в 28 селських населенных пунктах Татарстана. Неустойчивый сигнал также наблюдается вдоль федеральной трассы М-7 «Волга». Для решения задачи в республике в феврале 2017 года создана коммерческая компания по развитию инфраструктуры связи.

«При поддержке президента Татарстана создана компания "Межрегиональная инфраструктурная группа" (МИГ), которая будет выполнять функции проектного офиса, учредителями являются ГУП «Центр информационных технологий», компания «Сотка Высоток», и «Таттелеком».

«ГУП «ЦИТ» и «Сотка Высоток» вложат в уставной капитал «МИГ» по 8,5 млн рублей, «Таттелеком» – 40 млн рублей», - сказал Шайхутдинов. «Задачи которые будет решать «МИГ», - урегулирование вопросов с размещением площадки, установка несущего устройства, решение вопроса, связанного с электропитанием. Далее компания будет продавать площадку операторам по выгодной для них цене, разделив стоимость на два, три, пять операторов», - пояснил министр.

Как отметил Шайхутдинов, для полной ликвидации зон с неустойчивым сигналом в Казани будет построено 10 инфраструктурных площадок. «Определены 10 точек в Казани, это Оренбургский тракт, Проспект Победы, Улица Назарбаева, Проспект Универсиады… В течение 2017 года я думаю в Казани точки будут построены, но наш план существенно шире. Стоит задача обеспечить бесперебойную связь вдоль федеральной трассы, этот проект также начнется в этом году», - определил приоритеты министр.

По данным Минсвязи Татарстана, на территории республики развернуто более 11,2 тыс. базовых станций сотовых операторов, которые обслуживают более 6,5 млн симкарт, находящихся в мобильных устройствах татарстанцев. Тем не менее, качество услуги связи вызывает нарекания у некоторых жителей республики. По итогам 2016 года интернет-сервис «Народный контроль» зафиксировал 441 обращение жителей Татарстана на оказание услуг сотовой связи.