Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 08:33 Временные дамбы построили в районе происшествия с золотодобытчиками Общество, 08:10 Шайба и передача Овечкина помогли «Вашингтону» обыграть «Калгари» Спорт, 08:04 Дышите. Не дышите: главные вопросы о кризисе на рынке вейпов — Bloomberg Pro, 07:53 С российского ледокола «Тор» у берегов Норвегии эвакуировали женщину Общество, 07:49 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:43 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 07:29 5 советов, как подготовить к сдаче «бабушкину» квартиру Недвижимость, 07:23 Военная полиция России начала патрулирование в районе сирийского Манбиджа Политика, 07:08 Власти Москвы выделят рекордную сумму на программу «Моя улица» Политика, 07:00 РЖД оценили скоростную магистраль из Петербурга в Нижний в ₽2,3 трлн Бизнес, 06:43 Жену Зеленского в Сети обвинили в неуважении к императору Японии Политика, 06:30 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 06:22 Как Procter & Gamble заработала $17,8 млрд от продаж товаров Quote, 06:01
Татарстан ,  
0 
В Казани заказали проект планировки дороги-дублера у Горьковского шоссе
Проект планировки дороги-дублера от ул.Залесная до трассы М7 «Волга» предписано разработать до 28 декабря 2020 года. Постановление главы исполкома Дениса Калинкина опубликовали сегодня в сборнике муниципальных документов

«Подготовить проект планировки и межевания территории линейного объекта «Автомобильная дорога-дублер от ул.Залесная до федеральной трассы М-7 «Волга» в срок до 28.12.2020 в границах согласно приложению к настоящему постановлению. Управлению архитектуры и градостроительства исполнительного комитета Казани (И.В.Дябилкина) принимать и рассматривать предложения физических и юридических лиц о порядке, сроках подготовки и содержании проекта планировки и межевания территории», – сказано в тексте документа.

В начале февраля 2019 года помощник президента РТ Айрат Нурутдинов в интервью изданию «Бизнес online» сообщил, что правительство Татарстана приняло решение начать строительство дороги-дублера Горьковского шоссе в 2020 году.

Согласно мастер-плану, параллельно улице Боевой проложат магистраль длиной 13 км, которая свяжет улицу Несмелова и Кировскую дамбу с мостом в районе Займища. Благодаря этому появится еще один прямой выезд на трассу М7.

«По 6-километровому участку нижней дороги от Кировской дамбы до заезда на участок РФП уже определена трассировка и принято принципиальное решение, а дальше существует два варианта: либо строительство хорды, соединяющей данный участок с Горьковским шоссе, либо продолжение этого участка нижней дороги вдоль ж/д путей до примыкания к трассе М7», – заявил Нурутдинов.

Напомним, что 26 февраля владельцы дач в Аракчино сообщили РБК Татарстан, что начали сбор подписей под обращением в мэрию Казани с просьбой дать информацию о трассировке дороги-дублера Горьковского шоссе и числе попадающих в зону застройки участков. Решение о сборе подписей собственники земель приняли на собрании в садоводческом некоммерческом товариществе (СНТ) «Лагерная». За несколько дней до этого, по рассказам владельцев участков, на дачных землях появились люди, которые проводили замеры и представились сотрудниками ОАО «Каздорстрой» – организации, которая получила подряд на строительство трассы.

Согласно схеме, которую показали жителям, первый этап строительства трассы стартует в этом году. Дорога пройдет от Речного техникума на улице Несмелова до нового эко-района «Два леса» в Аракчино. По словам сотрудников строительной организации, ширина проезжей части составит 35 метров, что соответствует шестиполосному движению. В этом случае трасса пройдет по территории пяти садовых товариществ, а СНТ КГУ НПП им В.И.Ленина «разрежет» пополам.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК