Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Петербурге завели уголовное дело из-за побега мужчины из карантина Общество, 20:48 Призер Олимпийских игр заразился коронавирусной инфекцией Спорт, 20:44 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 марта Общество, 20:42 Путин сменил главу управления Кремля по развитию ИТ и связи Общество, 20:03 БАТЭ впервые в истории проиграл два матча на старте чемпионата Белорусси Спорт, 19:42 Кабмин выделил ₽1,5 млрд авиакомпаниям для вывоза россиян из-за вируса Бизнес, 19:39 Глава Минздрава назвал альтернативу нетканым медицинским маскам Общество, 19:07 МВД Москвы будет выдавать паспорта «только в исключительных случаях» Общество, 18:54 Минспорт закрыл все тренировочные базы из-за коронавируса Спорт, 18:43 СМИ узнали о планах РПЛ возобновить сезон в июле Спорт, 18:28 В Ростове-на-Дону загорелся камыш на площади 700 кв. м Общество, 18:11 В Череповце ввели режим ЧС из-за коронавируса Общество, 17:51 Главного тренера сборной Уругвая по футболу уволили из-за пандемии Спорт, 17:45 В Москве умерла женщина с коронавирусом Общество, 17:28
Татарстан ,  
0 

Проект дороги-дублера Горьковского шоссе обсуждают с населением поселков

О том, что проект строительства дублера Горьковского шоссе обсуждают с населением расположенных под Казанью поселков, сообщила сегодня официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова

«Насколько я знаю – я консультировалась с коллегами – в том числе, проходят встречи с населением в тех поселках, где предполагается проложить дорогу. Каким будет окончательное решение, я говорить не уполномочена, это зона ответственности муниципалитета. Но о том, что такая работа ведется, в том числе активное обсуждение с населением, мы информацией владеем», – сказала Галимова. 

РБК Татарстан 26 февраля направил запрос в мэрию города. На момент публикации ответ не поступил.

Сегодня в сборнике муниципальных документов было опубликовано постановление за подписью главы исполкома Дениса Калинкина о подготовке проекта планировки дороги-дублера от ул.Залесная до трассы М7 «Волга», то есть в непосредственной близости от Горьковского шоссе. Работы необходимо выполнить до 28 декабря 2020 года.

Напомним, что владельцы дач в Аракчино 26 февраля сообщили РБК Татарстан о начавшемся сборе подписей под обращением в мэрию Казани с просьбой дать информацию о трассировке дороги-дублера Горьковского шоссе и числе попадающих в зону застройки участков.

Решение обратиться с коллективным письмом к городским властям собственники земель приняли после того, как на участках появились люди, которые проводили замеры и представились сотрудниками ОАО «Каздорстрой» – организации, которая получила подряд на строительство трассы. Сегодня дачники сообщили РБК Татарстан, что на участках работают геодезисты, которые берут пробы грунта.

Согласно схеме, которую показали жителям, первый этап строительства трассы стартует в этом году. Дорога пройдет от Речного техникума на улице Несмелова до нового эко-района «Два леса» в Аракчино. По словам сотрудников строительной организации, ширина проезжей части составит 35 метров, что соответствует шестиполосному движению. В этом случае трасса пройдет по территории пяти садовых товариществ, а СНТ КГУ НПП им В.И.Ленина «разрежет» пополам.

Впервые городские власти озвучили информацию о строительстве дороги, которая будет дублировать Горьковское шоссе, в конце 2014 – начале 2015 годов. Однако сообщалось, что на строительство дороги нет денег.

В начале февраля 2019 года помощник президента РТ Айрат Нурутдинов в интервью изданию «Бизнес online» сообщил, что правительство Татарстана приняло решение начать строительство дороги-дублера Горьковского шоссе в 2020 году.

Согласно мастер-плану, параллельно улице Боевой проложат магистраль длиной 13 км, которая свяжет улицу Несмелова и Кировскую дамбу с мостом в районе Займища. Благодаря этому появится еще один прямой выезд на трассу М7.

«По 6-километровому участку нижней дороги от Кировской дамбы до заезда на участок РФП уже определена трассировка и принято принципиальное решение, а дальше существует два варианта: либо строительство хорды, соединяющей данный участок с Горьковским шоссе, либо продолжение этого участка нижней дороги вдоль ж/д путей до примыкания к трассе М7», – заявил Нурутдинов.