Лента новостей
Все новости Татарстан
Бренд «Евросеть» заморозили навсегда 09:09, Технологии и медиа В Минздраве поддержали запрет алкоголя в пластике объемом более 0,5 л 09:09, Общество «МегаФон» спрогнозировал эффект от чемпионата мира по футболу 09:09, Технологии и медиа ДУМ приостановил сертификат «Челны Мясо» после продаж халяльной свинины 09:07  Экс-главу иркутского бассейна приговорили к 23 годам колонии за педофилию 09:01, Общество Северная Корея передала США останки 200 американских солдат 08:58, Политика Россияне назвали самые важные школьные предметы 08:53, Общество Губернаторы-технократы выдвинут в Совфед Мизулину и посла в Молдавии 08:41, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 08:41, Спецпроект РБК Спорт Правительство Украины утвердило нового главу донецкой администрации 08:15, Политика В первую неделю ЧМ число заказов такси в Казани выросло на 10% 08:13  Трамп выразил желание поладить с Россией 07:42, Политика Выплаты по ОСАГО упали в полтора раза из-за «Росгосстраха» 07:31, Финансы Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили о росте числа жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество
Матч «Рубина» с «Ростовом» готов был принять стадион Центральный
Татарстан, 28 мар 2014, 15:58
0
Матч «Рубина» с «Ростовом» готов был принять стадион Центральный
Матч 23-го тура Чемпионата России между «Рубином» и «Ростовом», который пройдет на стадионе «Рубин» в Соцгороде, была готова принять постоянная клубная арена – стадион Центральный. Как отметил в беседе с РБК-Татарстан главный инженер стадиона, погодные условия не помешали бы подготовить поле к матчу.

Матч 23-го тура Чемпионата России между «Рубином» и «Ростовом», который пройдет на стадионе «Рубин» в Соцгороде, была готова принять постоянная клубная арена – стадион Центральный. Как отметил в беседе с РБК-Татарстан главный инженер стадиона, погодные условия не помешали бы подготовить поле к матчу.

«Причины переноса матча на «Рубин» нам неизвестны, - заявил главный инженера Центрального Евгений Сусликов. - В принципе играть можно было и на Центральном и текущая погода не помешала бы провести матч. Но, вероятно, руководством было решено повременить и уберечь поле».

В клубе это решение объяснили тем, что натуральный газон Центрального следует поберечь перед двумя важными домашними матчами клуба: 13 апреля и 20 апреля «Рубин» в Казани должен принять краснодарскую «Кубань» и московский «Спартак». Чтобы поле выдержало нагрузку, ближайший матч с «Ростовом» пройдет на искусственном покрытии стадиона «Рубин» рядом с клубной базой.

«Играть на "Центральном" однозначно будут 13 апреля с «Кубанью», - заверил Евгений Сусликов. - По крайне мере я на это надеюсь. Для этого времени года поле уже будет в отличном состоянии», - отметил инженер стадиона.

Развлекательных программ, которые предшествовали последним домашним матчам «Рубина» с «Бетисом» и «Волгой», перед встречей с «Ростовым» из-за нестабильной ситуации с местом проведения матча не планируется. Об этом РБК-Татарстан сообщила организатор программ на первых домашних матчах этого года Дарья Землянухина.

«Мы рассчитывали, что матч пройдет на Центральном стадионе и хотели подготовить развлекательную программу там, но все переигралось буквально за неделю и технически мы не сможем сделать подобного на «Рубине». К сожалению, вышла такая заминка. Но на ближайших матчах на Центральном мы обязательно порадуем зрителей специальной программой», - сообщила представитель маркетингового отдела «Рубина».

Как сообщают синоптики, в день матча «Рубина» с «Ростовым» столбик термометра опустится до отметки минус 3 градуса. В отличие от естественного покрытия на Центральном, синтетическому газону стадиона «Рубин» не страшны погодные катаклизмы. К Универсиаде стадион клубной базы был частично реконструирован и оснащен искусственным полем, став затем главной ареной футбольного турнира студенческих игр. На синтетике стадиона «Рубин» за 11 дней Универсиады было проведено 24 матча с участием мужских и женских команд.

Тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов после матча с «Волгой» лестно отозвался о покрытии. «Именно для такой холодной погоды данные поля и нужны, потому что когда температура выше десяти градусов тепла, будет трение и повышенный травматизм. Но этот газон очень хорошего качества», - заявил тренер после победы над нижегородцами.

Напомним, матч между «Рубином» и «Ростовом» пройдет 30 марта. Начало встречи в 18:00.