Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Помпео пригрозил Москве «огромной ценой» за возможный сговор с талибами Политика, 06:13 Бросившего детей в Шереметьево мужчину ограничили в родительских правах Общество, 06:04 «Первый канал» назвал имена наставников третьего сезона шоу «Голос 60+» Общество, 05:48 Мишустин прибыл с длительным визитом на Дальний Восток Политика, 05:29 Армия Израиля нанесла удары по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 05:26 Аналитики зафиксировали падение оборота российских кинотеатров на 95% Бизнес, 05:00 В США умер писатель Игорь Ефимов Общество, 04:52 США сообщили о возможном задержании Ираном судна в международных водах Политика, 04:37 Эпидемия COVID-19 на треть сократила количество новых ИП в России Бизнес, 04:22 Умер народный художник России Михаил Переяславец Общество, 04:11 Посла Белоруссии вызвали в МИД Чехии из-за слов Лукашенко о протестах Политика, 03:49 Трамп предрек большие проблемы от демократов на выборах президента США Политика, 03:04 Помпео допустил введение санкций против Белоруссии Политика, 02:41 В Белоруссии силовики избили ставшего на колени безоружного мужчину Общество, 02:16
Татарстан ,  
0 

Матч «Рубина» с «Ростовом» готов был принять стадион Центральный

Матч 23-го тура Чемпионата России между «Рубином» и «Ростовом», который пройдет на стадионе «Рубин» в Соцгороде, была готова принять постоянная клубная арена – стадион Центральный. Как отметил в беседе с РБК-Татарстан главный инженер стадиона, погодные условия не помешали бы подготовить поле к матчу.

Матч 23-го тура Чемпионата России между «Рубином» и «Ростовом», который пройдет на стадионе «Рубин» в Соцгороде, была готова принять постоянная клубная арена – стадион Центральный. Как отметил в беседе с РБК-Татарстан главный инженер стадиона, погодные условия не помешали бы подготовить поле к матчу.

«Причины переноса матча на «Рубин» нам неизвестны, - заявил главный инженера Центрального Евгений Сусликов. - В принципе играть можно было и на Центральном и текущая погода не помешала бы провести матч. Но, вероятно, руководством было решено повременить и уберечь поле».

В клубе это решение объяснили тем, что натуральный газон Центрального следует поберечь перед двумя важными домашними матчами клуба: 13 апреля и 20 апреля «Рубин» в Казани должен принять краснодарскую «Кубань» и московский «Спартак». Чтобы поле выдержало нагрузку, ближайший матч с «Ростовом» пройдет на искусственном покрытии стадиона «Рубин» рядом с клубной базой.

«Играть на "Центральном" однозначно будут 13 апреля с «Кубанью», - заверил Евгений Сусликов. - По крайне мере я на это надеюсь. Для этого времени года поле уже будет в отличном состоянии», - отметил инженер стадиона.

Развлекательных программ, которые предшествовали последним домашним матчам «Рубина» с «Бетисом» и «Волгой», перед встречей с «Ростовым» из-за нестабильной ситуации с местом проведения матча не планируется. Об этом РБК-Татарстан сообщила организатор программ на первых домашних матчах этого года Дарья Землянухина.

«Мы рассчитывали, что матч пройдет на Центральном стадионе и хотели подготовить развлекательную программу там, но все переигралось буквально за неделю и технически мы не сможем сделать подобного на «Рубине». К сожалению, вышла такая заминка. Но на ближайших матчах на Центральном мы обязательно порадуем зрителей специальной программой», - сообщила представитель маркетингового отдела «Рубина».

Как сообщают синоптики, в день матча «Рубина» с «Ростовым» столбик термометра опустится до отметки минус 3 градуса. В отличие от естественного покрытия на Центральном, синтетическому газону стадиона «Рубин» не страшны погодные катаклизмы. К Универсиаде стадион клубной базы был частично реконструирован и оснащен искусственным полем, став затем главной ареной футбольного турнира студенческих игр. На синтетике стадиона «Рубин» за 11 дней Универсиады было проведено 24 матча с участием мужских и женских команд.

Тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов после матча с «Волгой» лестно отозвался о покрытии. «Именно для такой холодной погоды данные поля и нужны, потому что когда температура выше десяти градусов тепла, будет трение и повышенный травматизм. Но этот газон очень хорошего качества», - заявил тренер после победы над нижегородцами.

Напомним, матч между «Рубином» и «Ростовом» пройдет 30 марта. Начало встречи в 18:00.