Лента новостей
Все новости Татарстан
Ягуар сбежал из вольера в красноярском зоопарке Общество, 08:07 СМИ сообщили о возможном переходе игрока ПСВ в «Спартак» за €10-15 млн Спорт, 08:01 Власти разъяснили ужесточение правил открытия магазинов в жилых домах Общество, 08:00 Экс-министр предрек Украине техногенную катастрофу без транзита газа Политика, 07:44 Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02
Татарстан ,  
0 
В исполкоме Н.Челнов не ждут новых увольнений чиновников
Новых увольнений после ухода начальника управления архитектуры, градостроительного и жилищного развития Рафара Шакирова в исполкоме Набережных Челнов не ожидается. Об этом РБК-Татарстан сообщил руководитель аппарата челнинского исполнительного комитета Ильдар Яруллин. По его словам, вечером 27 марта премьер-министр РТ Ильдар Халиков прилетел в автоград, чтобы провести совещание по выработке комплекса мер, направленных на профилактику нарушений чиновниками всей республики антикоррупционного законодательства, сообщил. Как сообщил РБК-Татарстан руководитель пресс-службы президента РТ, такое поручение по итогам антикоррупционного совета главе правительства дал Рустам Минниханов.

После скандального ухода начальника управления архитектуры, градостроительного и жилищного развития Рафара Шакирова в исполкоме Набережных Челнов новых увольнений не ожидают. Об этом РБК-Татарстан сообщил руководитель аппарата челнинского исполнительного комитета Ильдар Яруллин. По его словам, вечером 27 марта премьер-министр РТ Ильдар Халиков прилетел в автоград, чтобы провести совещание по выработке комплекса мер, направленных на профилактику нарушений чиновниками всей республики антикоррупционного законодательства. Как сообщил РБК-Татарстан руководитель пресс-службы президента РТ, такое поручение по итогам антикоррупционного совета главе правительства дал Рустам Минниханов.

Как сообщил в беседе с РБК-Татарстан главный советник организационного отдела Управления президента РТ по вопросам антикоррупционной политики Иван Гущин, в администрации Набережных Челнов и Тукаевского района РТ с 20 января по 21 февраля 2014 года работала комиссия Республиканской экспертной группы по вопросам противодействия коррупции. Результаты рассмотрели на заседании совета при президенте РТ 26 марта, в целом, доклад о ситуации занял 150 страниц.

По словам И.Гущина, эксперты, выезжая в районы РТ, изучали «выпадающие бюджетные и внебюджетные доходы, связанные с неэффективным использованием муниципальной собственности, включая земельные участки», организацию муниципальных торгов, полноту и своевременности выполнения муниципальных контрактов, вопросы соблюдения законодательства в сфере ЖКХ, в том числе движение денежных средств через единые расчетные центры, а также управление жилищным фондом. В поле зрения комиссии попали и вопросы соблюдения регламента по предоставлению муниципальной услуги «Электронная очередь в детский сад». Уделялось внимание исследованию морального климата внутри коллективов органов местного самоуправления, изучались деловые качества руководителей и лиц, состоящих в резерве на замещение данных должностей и так далее.

В 2013 году, сообщил И.Гущин, экспертная антикоррупционная группа побывала в 6 районах РТ: Камско-Устьинском, Черемшанском, Мамадышском, Рыбно-Слободском, Спасском и Муслюмовском. Отметим, что руководителя исполкома Спасского района 26 марта на заседании совета по противодействию коррупции при президенте РТ рекомендовали уволить за допущенные промахи в работе. В тот же день подал заявление по собственному желанию начальник управления архитектуры, градостроительного и жилищного развития Набережных Челнов Рафар Шакиров, в адрес которого на совете поступила такая же рекомендация. Напомним, участники совета озвучили, что Р.Шакиров нарушил антикоррупционное законодательство.

Эксперты комиссии, по данным управления президента РТ по вопросам антикоррупционной политики, пришли к выводу: в районах, где им довелось побывать, оказываются существенные преференции компаниям, аффилированным должностным лицам органов местного самоуправления. При попустительстве органов местного самоуправления, подразделений минсельхозпрода и Татарстанстата допускались существенные искажения статистической отчетности по линии сельхозпроизводства. Органами местного самоуправления не всегда применяются штрафные санкции к исполнителям муниципальных контрактов и выявляются завышения объемов выполненных работ, сделали вывод члены комиссии.

Как рассказал Иван Гущин, Рустам Минниханов 26 марта, заслушав информацию по Набережным Челнам, дал поручение премьер-министру Ильдару Халикову разобраться в сложившейся ситуации на месте. В результате, как сообщил РБК-Татарстан руководитель пресс-службы президента РТ Андрей Кузьмин, премьер-министр вечером 27 марта провел в исполкоме Набережных Челнов совещание. Оно прошло в закрытом для СМИ режиме, участвовали руководители подразделений исполнительного комитета города.

Руководитель аппарата исполкома Н.Челнов Ильдар Яруллин рассказал РБК-Татарстан, что премьер-министр приехал в город «не для разбора полетов». Все кадровые предложения, по его словам, озвучили на заседании антикоррупционного совета 26 марта. Цель визита главы правительства РТ и проведенного им совещания, по словам И.Яруллина, заключалась в выработке профилактических мер, которые позволят избежать нарушений, прежде всего, при работе чиновников с земельными участками. Например, И.Халиков, рассказал представитель челнинского исполкома, дал поручение министерству земельных и имущественных отношений РТ разработать соответствующие нормативные акты.

«Премьер-министр на совещании в исполкоме Набережных Челнов дал поручения республиканского значения министерствам и муниципалитетам Татарстана, - сказал И.Яруллин, - Список поручений будет опубликован кабинетом министров РТ. В целом, речь шла о том, что нужно предпринять, чтобы поставить надежный заслон перед желающими злоупотребить полномочиями или нарушить закон».

Руководитель аппарата исполкома Н.Челнов сообщил РБК-Татарстан, что об исполнении поручений премьер-министра РТ чиновники разных уровней республики будут отчитываться ежеквартально.