Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 16:10 Экспертная комиссия РФС признала ошибочным пенальти в ворота «Спартака» Спорт, 16:07 Токаев поздравил Путина с регистрацией первой в мире вакцины от COVID-19 Общество, 16:06 Вышел трейлер сериала «Хороший человек» Константина Богомолова Стиль, 16:04 В Армении до 11 сентября продлили режим ЧП из-за COVID-19 Общество, 15:58 Прототипирование бизнеса и Process Mining: зачем это нужно компаниям Pro, 15:50 В Белоруссии заметили элитные самолеты ВКС России Политика, 15:44 Спиваков вернул Лукашенко орден из-за покалеченных людей и «мракобесия» Политика, 15:41 В Татарстане хотят за год снять восемь фильмов на ₽7 млн Татарстан, 15:41  Genesis сертифицировал в России свой первый кроссовер Авто, 15:39 В Боткинской больнице заявили об отсутствии Ефремова среди пациентов Общество, 15:35 Все противники Лукашенко подали жалобы в ЦИК по итогам выборов Политика, 15:31 РФС вызвал Слуцкого на заседание после его заявлений о судействе Спорт, 15:24 Кабмин пообещал с 2021 года включить экстренный номер 112 по всей России Общество, 15:21
Татарстан ,  
0 

В исполкоме Н.Челнов не ждут новых увольнений чиновников

Новых увольнений после ухода начальника управления архитектуры, градостроительного и жилищного развития Рафара Шакирова в исполкоме Набережных Челнов не ожидается. Об этом РБК-Татарстан сообщил руководитель аппарата челнинского исполнительного комитета Ильдар Яруллин. По его словам, вечером 27 марта премьер-министр РТ Ильдар Халиков прилетел в автоград, чтобы провести совещание по выработке комплекса мер, направленных на профилактику нарушений чиновниками всей республики антикоррупционного законодательства, сообщил. Как сообщил РБК-Татарстан руководитель пресс-службы президента РТ, такое поручение по итогам антикоррупционного совета главе правительства дал Рустам Минниханов.

После скандального ухода начальника управления архитектуры, градостроительного и жилищного развития Рафара Шакирова в исполкоме Набережных Челнов новых увольнений не ожидают. Об этом РБК-Татарстан сообщил руководитель аппарата челнинского исполнительного комитета Ильдар Яруллин. По его словам, вечером 27 марта премьер-министр РТ Ильдар Халиков прилетел в автоград, чтобы провести совещание по выработке комплекса мер, направленных на профилактику нарушений чиновниками всей республики антикоррупционного законодательства. Как сообщил РБК-Татарстан руководитель пресс-службы президента РТ, такое поручение по итогам антикоррупционного совета главе правительства дал Рустам Минниханов.

Как сообщил в беседе с РБК-Татарстан главный советник организационного отдела Управления президента РТ по вопросам антикоррупционной политики Иван Гущин, в администрации Набережных Челнов и Тукаевского района РТ с 20 января по 21 февраля 2014 года работала комиссия Республиканской экспертной группы по вопросам противодействия коррупции. Результаты рассмотрели на заседании совета при президенте РТ 26 марта, в целом, доклад о ситуации занял 150 страниц.

По словам И.Гущина, эксперты, выезжая в районы РТ, изучали «выпадающие бюджетные и внебюджетные доходы, связанные с неэффективным использованием муниципальной собственности, включая земельные участки», организацию муниципальных торгов, полноту и своевременности выполнения муниципальных контрактов, вопросы соблюдения законодательства в сфере ЖКХ, в том числе движение денежных средств через единые расчетные центры, а также управление жилищным фондом. В поле зрения комиссии попали и вопросы соблюдения регламента по предоставлению муниципальной услуги «Электронная очередь в детский сад». Уделялось внимание исследованию морального климата внутри коллективов органов местного самоуправления, изучались деловые качества руководителей и лиц, состоящих в резерве на замещение данных должностей и так далее.

В 2013 году, сообщил И.Гущин, экспертная антикоррупционная группа побывала в 6 районах РТ: Камско-Устьинском, Черемшанском, Мамадышском, Рыбно-Слободском, Спасском и Муслюмовском. Отметим, что руководителя исполкома Спасского района 26 марта на заседании совета по противодействию коррупции при президенте РТ рекомендовали уволить за допущенные промахи в работе. В тот же день подал заявление по собственному желанию начальник управления архитектуры, градостроительного и жилищного развития Набережных Челнов Рафар Шакиров, в адрес которого на совете поступила такая же рекомендация. Напомним, участники совета озвучили, что Р.Шакиров нарушил антикоррупционное законодательство.

Эксперты комиссии, по данным управления президента РТ по вопросам антикоррупционной политики, пришли к выводу: в районах, где им довелось побывать, оказываются существенные преференции компаниям, аффилированным должностным лицам органов местного самоуправления. При попустительстве органов местного самоуправления, подразделений минсельхозпрода и Татарстанстата допускались существенные искажения статистической отчетности по линии сельхозпроизводства. Органами местного самоуправления не всегда применяются штрафные санкции к исполнителям муниципальных контрактов и выявляются завышения объемов выполненных работ, сделали вывод члены комиссии.

Как рассказал Иван Гущин, Рустам Минниханов 26 марта, заслушав информацию по Набережным Челнам, дал поручение премьер-министру Ильдару Халикову разобраться в сложившейся ситуации на месте. В результате, как сообщил РБК-Татарстан руководитель пресс-службы президента РТ Андрей Кузьмин, премьер-министр вечером 27 марта провел в исполкоме Набережных Челнов совещание. Оно прошло в закрытом для СМИ режиме, участвовали руководители подразделений исполнительного комитета города.

Руководитель аппарата исполкома Н.Челнов Ильдар Яруллин рассказал РБК-Татарстан, что премьер-министр приехал в город «не для разбора полетов». Все кадровые предложения, по его словам, озвучили на заседании антикоррупционного совета 26 марта. Цель визита главы правительства РТ и проведенного им совещания, по словам И.Яруллина, заключалась в выработке профилактических мер, которые позволят избежать нарушений, прежде всего, при работе чиновников с земельными участками. Например, И.Халиков, рассказал представитель челнинского исполкома, дал поручение министерству земельных и имущественных отношений РТ разработать соответствующие нормативные акты.

«Премьер-министр на совещании в исполкоме Набережных Челнов дал поручения республиканского значения министерствам и муниципалитетам Татарстана, - сказал И.Яруллин, - Список поручений будет опубликован кабинетом министров РТ. В целом, речь шла о том, что нужно предпринять, чтобы поставить надежный заслон перед желающими злоупотребить полномочиями или нарушить закон».

Руководитель аппарата исполкома Н.Челнов сообщил РБК-Татарстан, что об исполнении поручений премьер-министра РТ чиновники разных уровней республики будут отчитываться ежеквартально.