Лента новостей
Все новости Татарстан
Компаниям из «списка Белоусова» предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Дайджест американского рынка: акции растут, индексы ставят рекорды 17:31, Quote Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика «Русским машинам» Дерипаски предложили дать преференции при госзакупках 17:23, Бизнес УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт Террористы и смарт-контракты: Европол выпустил тревожный отчет 17:11, Крипто Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье 17:11, Мнение Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 17:10, РБК и Элитная недвижимость Биржевой индекс Dow Jones побил исторический максимум 17:09, Quote Минфин Турции понизил прогноз по росту ВВП 17:06, Экономика Силуанов рассказал о направлениях инвестиций из ФНБ 17:05, Экономика Минфин вдвое сократил финансирование ВЭБа из бюджета в 2020 году 17:04, Финансы Силуанов объяснил рост расходов на мотивацию госслужащих 16:58, Экономика В Москве оценили стоимость сноса Ховринской больницы 16:47, Недвижимость Более 100 млн рублей вложат в капремонт жилья в Чистопольском районе 16:45  Пушилин пообещал выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы ДНР 16:45, Политика Самый дорогой в мире выставленный на продажу дом оценили в $446 млн 16:41, Бизнес Опубликован шорт-лист Букеровской премии 16:37, Общество Виновная в крушении «Булгарии» Инякина вышла на свободу на 6 лет раньше 16:26 
России нужно сократить посевы из-за ограничений Турции на ввоз зерна
Татарстан, 28 мар 2017, 17:15
0
России нужно сократить посевы из-за ограничений Турции на ввоз зерна
Ограничение Турции на ввоз зерна может обрушить российский рынок, поэтому необходимо сократить посевы яровых культур в 2017 году. Об этом сообщил зампредседателя комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам Айрат Хайруллин

«В этой ситуации необходимо принимать решение о сокращении площадей ярового сева. Если будет хорошая погоды и мы соберем урожай на уровне прошлого года или больше, у нас цена может опуститься вдвое ниже себестоимости. Как жить и работать если ты производишь зерно и продаешь его в два раза ниже чем затраты на его производство?», - сказал Хайруллин на заседании дискуссионного клуба партии «Единая Россия» в Казани.

Турция с 15 марта исключила Россию из списка стран, ввозящих сельхозпродукцию без пошлин, размер ввозной таможенной пошлины на пшеницу и кукурузы составил 130%, риса - 45%, шрота подсолнечника - 13,5%. По словам Хайрулина, ограничительные меры со стороны Турции могут сильно ударить по производителям зерна в России, учитывая, что уже сегодня зерно на внутреннем рынке России реализуется ниже себестоимости из-за высокого урожая прошлого года. «Чтобы зерновой рынок РФ не рушился, нужно ежегодно продавать на экспорт порядка 30 млн тонн зерна плюс прибавка от урожая. У нас сегодня остатки зерна давят на цены, зерно сегодня продается ниже себестоимости, проблема серьезнейшая», - подчеркнул депутат.

Зампредседателя комитета Госдумы подчеркнул, что ограничительные меры наносят удар в том числе и по экономике самой турецкой республики. «Турция является крупнейшим покупателем нашего зерна, подсолнечного масла и шрота, они выстроили серьезную мукомольную промышленность и всю территорию бывшей Османской империи вплоть до Индонезии снабжали своей мукой, выработанной из российского зерна. Как они будут поступать дальше – большой вопрос. Франция готова отгружать зерно в Турцию, но качество зерна у них хуже чем у нас и содержание белка ниже», - подчеркнул Хайруллин.

В ходе выступления зампредседателя комитета также отметил, что по итогам 1 полугодия 2017 году расходы федерального бюджета на АПК могут быть увеличены на 30 млрд, рублей, что окажет дополнительную поддержку сельхозпредприятиям.

«В прошлом году у нас было 237 млрд рублей на всю страну, в дальнейшем было сокращение до 204 млрд рублей. Последовала активная позиция депутатов Госдумы, нам удалось на 11 млрд рублей увеличить поддержку и сегодня она около 216 млрд рублей. Я убежден, что это не окончательная цифра, у нас будет возможность увеличить по итогам 1 полугодия эту сумму, будет порядка плюс 30 млрд рублей. Если нам это удастся сделать, уровень поддержки сельско хозяйства в этом году превысит прошлый год», - пояснил депутат.

Ставьте «Нравится», и следите за новостями в нашей группе Facebook