Лента новостей
Все новости Татарстан
Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на чемпионате мира по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 20 мая, 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 20 мая, 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 20 мая, 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 20 мая, 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 20 мая, 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 17:39, Общество Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 20 мая, 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 20 мая, 17:04, Общество Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя 20 мая, 17:01, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 20 мая, 16:58, РБК Стиль и ЦУМ
России нужно сократить посевы из-за ограничений Турции на ввоз зерна
Татарстан, 28 мар 2017, 17:15
0
России нужно сократить посевы из-за ограничений Турции на ввоз зерна
Ограничение Турции на ввоз зерна может обрушить российский рынок, поэтому необходимо сократить посевы яровых культур в 2017 году. Об этом сообщил зампредседателя комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам Айрат Хайруллин

«В этой ситуации необходимо принимать решение о сокращении площадей ярового сева. Если будет хорошая погоды и мы соберем урожай на уровне прошлого года или больше, у нас цена может опуститься вдвое ниже себестоимости. Как жить и работать если ты производишь зерно и продаешь его в два раза ниже чем затраты на его производство?», - сказал Хайруллин на заседании дискуссионного клуба партии «Единая Россия» в Казани.

Турция с 15 марта исключила Россию из списка стран, ввозящих сельхозпродукцию без пошлин, размер ввозной таможенной пошлины на пшеницу и кукурузы составил 130%, риса - 45%, шрота подсолнечника - 13,5%. По словам Хайрулина, ограничительные меры со стороны Турции могут сильно ударить по производителям зерна в России, учитывая, что уже сегодня зерно на внутреннем рынке России реализуется ниже себестоимости из-за высокого урожая прошлого года. «Чтобы зерновой рынок РФ не рушился, нужно ежегодно продавать на экспорт порядка 30 млн тонн зерна плюс прибавка от урожая. У нас сегодня остатки зерна давят на цены, зерно сегодня продается ниже себестоимости, проблема серьезнейшая», - подчеркнул депутат.

Зампредседателя комитета Госдумы подчеркнул, что ограничительные меры наносят удар в том числе и по экономике самой турецкой республики. «Турция является крупнейшим покупателем нашего зерна, подсолнечного масла и шрота, они выстроили серьезную мукомольную промышленность и всю территорию бывшей Османской империи вплоть до Индонезии снабжали своей мукой, выработанной из российского зерна. Как они будут поступать дальше – большой вопрос. Франция готова отгружать зерно в Турцию, но качество зерна у них хуже чем у нас и содержание белка ниже», - подчеркнул Хайруллин.

В ходе выступления зампредседателя комитета также отметил, что по итогам 1 полугодия 2017 году расходы федерального бюджета на АПК могут быть увеличены на 30 млрд, рублей, что окажет дополнительную поддержку сельхозпредприятиям.

«В прошлом году у нас было 237 млрд рублей на всю страну, в дальнейшем было сокращение до 204 млрд рублей. Последовала активная позиция депутатов Госдумы, нам удалось на 11 млрд рублей увеличить поддержку и сегодня она около 216 млрд рублей. Я убежден, что это не окончательная цифра, у нас будет возможность увеличить по итогам 1 полугодия эту сумму, будет порядка плюс 30 млрд рублей. Если нам это удастся сделать, уровень поддержки сельско хозяйства в этом году превысит прошлый год», - пояснил депутат.

Ставьте «Нравится», и следите за новостями в нашей группе Facebook

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.