Лента новостей
Все новости Татарстан
Минфин допустил повторный выход на рынок внешнего долга в 2019 году Экономика, 14:07 Бывшего владельца СУ-155 Михаила Балакина признали банкротом Бизнес, 14:06 Полиция начала проверку данных об избиении Дациком своего сына Общество, 14:06 Подмосковный театр «ФЭСТ» сообщил об обысках Общество, 14:06 Сыгравшего в «Пиратах XX века» Дзтиева похоронят во Владикавказе Общество, 14:02 Конгрессмены от Пенсильвании призвали отменить пошлины для «дочек» НЛМК Бизнес, 14:00 Набиуллина назвала слабое место российской экономики Экономика, 13:59 Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 13:57 В Казань разбираться в ситуации с аварийщиками приедет делегация СПЧ Татарстан, 13:55  Renault отзовет в России более 19,2 тыс. машин из-за проблем с тормозами Общество, 13:41 McDonald’s заключила самую большую сделку за 20 лет Quote, 13:38 Регулятор попытался лишить фирму «Красного&Белого» лицензии на алкоголь Бизнес, 13:38 Силуанов доложил об освоении регионами лишь 3% средств на нацпроекты Экономика, 13:36 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 13:35
Татарстан ,  
0 
России нужно сократить посевы из-за ограничений Турции на ввоз зерна
Ограничение Турции на ввоз зерна может обрушить российский рынок, поэтому необходимо сократить посевы яровых культур в 2017 году. Об этом сообщил зампредседателя комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам Айрат Хайруллин

«В этой ситуации необходимо принимать решение о сокращении площадей ярового сева. Если будет хорошая погоды и мы соберем урожай на уровне прошлого года или больше, у нас цена может опуститься вдвое ниже себестоимости. Как жить и работать если ты производишь зерно и продаешь его в два раза ниже чем затраты на его производство?», - сказал Хайруллин на заседании дискуссионного клуба партии «Единая Россия» в Казани.

Турция с 15 марта исключила Россию из списка стран, ввозящих сельхозпродукцию без пошлин, размер ввозной таможенной пошлины на пшеницу и кукурузы составил 130%, риса - 45%, шрота подсолнечника - 13,5%. По словам Хайрулина, ограничительные меры со стороны Турции могут сильно ударить по производителям зерна в России, учитывая, что уже сегодня зерно на внутреннем рынке России реализуется ниже себестоимости из-за высокого урожая прошлого года. «Чтобы зерновой рынок РФ не рушился, нужно ежегодно продавать на экспорт порядка 30 млн тонн зерна плюс прибавка от урожая. У нас сегодня остатки зерна давят на цены, зерно сегодня продается ниже себестоимости, проблема серьезнейшая», - подчеркнул депутат.

Зампредседателя комитета Госдумы подчеркнул, что ограничительные меры наносят удар в том числе и по экономике самой турецкой республики. «Турция является крупнейшим покупателем нашего зерна, подсолнечного масла и шрота, они выстроили серьезную мукомольную промышленность и всю территорию бывшей Османской империи вплоть до Индонезии снабжали своей мукой, выработанной из российского зерна. Как они будут поступать дальше – большой вопрос. Франция готова отгружать зерно в Турцию, но качество зерна у них хуже чем у нас и содержание белка ниже», - подчеркнул Хайруллин.

В ходе выступления зампредседателя комитета также отметил, что по итогам 1 полугодия 2017 году расходы федерального бюджета на АПК могут быть увеличены на 30 млрд, рублей, что окажет дополнительную поддержку сельхозпредприятиям.

«В прошлом году у нас было 237 млрд рублей на всю страну, в дальнейшем было сокращение до 204 млрд рублей. Последовала активная позиция депутатов Госдумы, нам удалось на 11 млрд рублей увеличить поддержку и сегодня она около 216 млрд рублей. Я убежден, что это не окончательная цифра, у нас будет возможность увеличить по итогам 1 полугодия эту сумму, будет порядка плюс 30 млрд рублей. Если нам это удастся сделать, уровень поддержки сельско хозяйства в этом году превысит прошлый год», - пояснил депутат.

Ставьте «Нравится», и следите за новостями в нашей группе Facebook