Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 20:29, Политика В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика
России нужно сократить посевы из-за ограничений Турции на ввоз зерна
Татарстан, 28 мар 2017, 17:15
0
России нужно сократить посевы из-за ограничений Турции на ввоз зерна
Ограничение Турции на ввоз зерна может обрушить российский рынок, поэтому необходимо сократить посевы яровых культур в 2017 году. Об этом сообщил зампредседателя комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам Айрат Хайруллин

«В этой ситуации необходимо принимать решение о сокращении площадей ярового сева. Если будет хорошая погоды и мы соберем урожай на уровне прошлого года или больше, у нас цена может опуститься вдвое ниже себестоимости. Как жить и работать если ты производишь зерно и продаешь его в два раза ниже чем затраты на его производство?», - сказал Хайруллин на заседании дискуссионного клуба партии «Единая Россия» в Казани.

Турция с 15 марта исключила Россию из списка стран, ввозящих сельхозпродукцию без пошлин, размер ввозной таможенной пошлины на пшеницу и кукурузы составил 130%, риса - 45%, шрота подсолнечника - 13,5%. По словам Хайрулина, ограничительные меры со стороны Турции могут сильно ударить по производителям зерна в России, учитывая, что уже сегодня зерно на внутреннем рынке России реализуется ниже себестоимости из-за высокого урожая прошлого года. «Чтобы зерновой рынок РФ не рушился, нужно ежегодно продавать на экспорт порядка 30 млн тонн зерна плюс прибавка от урожая. У нас сегодня остатки зерна давят на цены, зерно сегодня продается ниже себестоимости, проблема серьезнейшая», - подчеркнул депутат.

Зампредседателя комитета Госдумы подчеркнул, что ограничительные меры наносят удар в том числе и по экономике самой турецкой республики. «Турция является крупнейшим покупателем нашего зерна, подсолнечного масла и шрота, они выстроили серьезную мукомольную промышленность и всю территорию бывшей Османской империи вплоть до Индонезии снабжали своей мукой, выработанной из российского зерна. Как они будут поступать дальше – большой вопрос. Франция готова отгружать зерно в Турцию, но качество зерна у них хуже чем у нас и содержание белка ниже», - подчеркнул Хайруллин.

В ходе выступления зампредседателя комитета также отметил, что по итогам 1 полугодия 2017 году расходы федерального бюджета на АПК могут быть увеличены на 30 млрд, рублей, что окажет дополнительную поддержку сельхозпредприятиям.

«В прошлом году у нас было 237 млрд рублей на всю страну, в дальнейшем было сокращение до 204 млрд рублей. Последовала активная позиция депутатов Госдумы, нам удалось на 11 млрд рублей увеличить поддержку и сегодня она около 216 млрд рублей. Я убежден, что это не окончательная цифра, у нас будет возможность увеличить по итогам 1 полугодия эту сумму, будет порядка плюс 30 млрд рублей. Если нам это удастся сделать, уровень поддержки сельско хозяйства в этом году превысит прошлый год», - пояснил депутат.

Ставьте «Нравится», и следите за новостями в нашей группе Facebook