Лента новостей
Все новости Татарстан
Начальника Свердловской железной дороги задержали по делу о взятке 08:31, Общество СМИ назвали зятя Трампа кандидатом на пост главы аппарата Белого дома 08:20, Политика Посол США назвал российские Ту-160 в Венесуэле «музейными экспонатами» 08:11, Политика На «Яндекс.Маркет» появился алкоголь 08:00, Технологии и медиа «Ведомости» узнали о закрытии типографии Дмитрия Ананьева в Подмосковье 07:44, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество General Electric займется интернетом вещей: акции рванули наверх 06:21, Quote Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество
России нужно сократить посевы из-за ограничений Турции на ввоз зерна
Татарстан, 28 мар 2017, 17:15
0
России нужно сократить посевы из-за ограничений Турции на ввоз зерна
Ограничение Турции на ввоз зерна может обрушить российский рынок, поэтому необходимо сократить посевы яровых культур в 2017 году. Об этом сообщил зампредседателя комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам Айрат Хайруллин

«В этой ситуации необходимо принимать решение о сокращении площадей ярового сева. Если будет хорошая погоды и мы соберем урожай на уровне прошлого года или больше, у нас цена может опуститься вдвое ниже себестоимости. Как жить и работать если ты производишь зерно и продаешь его в два раза ниже чем затраты на его производство?», - сказал Хайруллин на заседании дискуссионного клуба партии «Единая Россия» в Казани.

Турция с 15 марта исключила Россию из списка стран, ввозящих сельхозпродукцию без пошлин, размер ввозной таможенной пошлины на пшеницу и кукурузы составил 130%, риса - 45%, шрота подсолнечника - 13,5%. По словам Хайрулина, ограничительные меры со стороны Турции могут сильно ударить по производителям зерна в России, учитывая, что уже сегодня зерно на внутреннем рынке России реализуется ниже себестоимости из-за высокого урожая прошлого года. «Чтобы зерновой рынок РФ не рушился, нужно ежегодно продавать на экспорт порядка 30 млн тонн зерна плюс прибавка от урожая. У нас сегодня остатки зерна давят на цены, зерно сегодня продается ниже себестоимости, проблема серьезнейшая», - подчеркнул депутат.

Зампредседателя комитета Госдумы подчеркнул, что ограничительные меры наносят удар в том числе и по экономике самой турецкой республики. «Турция является крупнейшим покупателем нашего зерна, подсолнечного масла и шрота, они выстроили серьезную мукомольную промышленность и всю территорию бывшей Османской империи вплоть до Индонезии снабжали своей мукой, выработанной из российского зерна. Как они будут поступать дальше – большой вопрос. Франция готова отгружать зерно в Турцию, но качество зерна у них хуже чем у нас и содержание белка ниже», - подчеркнул Хайруллин.

В ходе выступления зампредседателя комитета также отметил, что по итогам 1 полугодия 2017 году расходы федерального бюджета на АПК могут быть увеличены на 30 млрд, рублей, что окажет дополнительную поддержку сельхозпредприятиям.

«В прошлом году у нас было 237 млрд рублей на всю страну, в дальнейшем было сокращение до 204 млрд рублей. Последовала активная позиция депутатов Госдумы, нам удалось на 11 млрд рублей увеличить поддержку и сегодня она около 216 млрд рублей. Я убежден, что это не окончательная цифра, у нас будет возможность увеличить по итогам 1 полугодия эту сумму, будет порядка плюс 30 млрд рублей. Если нам это удастся сделать, уровень поддержки сельско хозяйства в этом году превысит прошлый год», - пояснил депутат.

Ставьте «Нравится», и следите за новостями в нашей группе Facebook