Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Первые в РФ: новый Mercedes-Benz S-Class был представлен в Казани РБК+, 16:24 На втором этапе учений в Белоруссии отработают обеспечение безопасности Политика, 16:19 Вакцина от COVID-19 поступила в Свердловскую область Общество, 16:15 Как настроить таргетированную рекламу: пошаговая инструкция Pro, 16:14 Курс биткоина снизился вслед за фондовым рынком Крипто, 16:14 Российская премьер-лига разрешила гостевым болельщикам посещать матчи Спорт, 16:12 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 16:10 Тихановская предложила Европарламенту список чиновников для ввода санкций Политика, 16:07 Губернатор Подмосковья поручил включить отопление в жилых домах Общество, 16:06 Гендиректор «Локомотива» возглавил рабочую группу по ТВ-правам матчей РПЛ Спорт, 16:06 Разработчик препарата от COVID-19 объяснил его высокую стоимость Общество, 15:57 В МВД заявили о 200 опрошенных по делу Навального Политика, 15:53 Автокредитование от АО «ТАТСОЦБАНК»: эксперт банка делится статистикой Пресс-релиз, 15:52  В МВД заявили о дополнительных проверках в связи с отравлением Навального Общество, 15:48
Татарстан ,  
0 

УФАС после проверки ФСБ возбудило дело в отношении Фонда соцстраха по РТ

Антимонопольная служба заподозрила, что Фонд соцстрахования по РТ заключил без проведения торгов порядка 100 госконтрактов. В основу дела легли материалы проверки ФСБ и собственное расследование УФАС
Фото:fss16.ru
Фото: fss16.ru

Как сообщила сегодня пресс-служба управления антимонопольной службы по региону, госконтракты, на сумму менее 100 тыс. рублей каждый, были заключены в 2016-2018 годы. При этом предмет заключенных договоров был идентичным, а сами документы подписывались в единый промежуток времени.

Договоры были подписаны на «санаторно-курортное лечение льготной категории граждан», «санаторно-курортное лечение» и «оказание услуг по санаторно-курортному лечению в санаториях «Санта», «Ливадия», «Жемчужина». На каждое учреждение приходится свыше 10 контрактов, в лидерах – «Ливадия» (24 договора) и «Жемчужина» (42).

«Список из 80 заключенных без конкурсных процедур контрактов далеко не исчерпывающий: региональным отделением осуществлялось аналогичное разделение объема работ при заключении контрактов с целым рядом компаний, где помимо санаторных услуг заявлены транспортные услуги и услуги связи. То есть во избежание необходимости организации и проведения торгов Фонд «дробил» крупные контракты на десятки небольших договоров – на сумму до 100 тысяч рублей», – сообщили в пресс-службе УФАС.

Дело будет рассматриваться по признакам нарушения части 1 статьи 17 Федерального закона «О защите конкуренции».

Глава ФСС по РТ Павел Лоханов в беседе с РБК Татарстан заявил, что в фонде разбираются в данной ситуации. «В ближайшее время мы выступим с комментарием», – сказал он.