Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 09:55 Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США Политика, 09:55 В Москве задержали начальника полиции района «Дорогомилово» Общество, 09:49 Два жителя Курил попали в больницу после нападения медведицы Общество, 09:45 Месси заявил о нежелании говорить о себе в стиле Роналду и Ибрагимовича Спорт, 09:45 Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы Бизнес, 09:38 Центробанк насчитал в России 240 финансовых пирамид Финансы, 09:29 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 09:25 Глава ЦБ заявила о возможности «решительного» снижения ставки Экономика, 09:19 В Новосибирске загорелись два частных дома и взорвался газ Общество, 09:14 СМИ сообщили о планах Минпромторга приостановить повышение утильсбора Деньги, 09:06 Министр-аниматор: как Михаил Абызов попал в правительство и в СИЗО Политика, 09:06 Как китайский конкурент Nike будет обходить западные бренды — Bloomberg Pro, 09:02 Россия ответила на идею губернатора Токио о марафоне Игр-2020 на Курилах Политика, 09:02
Татарстан ,  
0 
"Рубин" обыграл ЦСКА и обострил интригу в чемпионате
Самую главную зимнюю покупку "Рубина" смогли наконец-то увидеть казанские болельщики. Полузащитник из Франции Янн М'Вила был брошен в бой с армейцами с первых минут. Перед стартовым свистком красно-синие уже знали, что "Зенит", сыгравший вничью с "Кубанью" 2:2, приблизился к ним на расстоянии одной победы. Поэтому терять очки на берегах Волги в планы москвичей не входило, вот только особого рвения в деле добывания заветных баллов они так и не проявили.

Самую главную зимнюю покупку "Рубина" смогли наконец-то увидеть казанские болельщики. Полузащитник из Франции Янн М'Вила был брошен в бой с армейцами с первых минут. Перед стартовым свистком красно-синие уже знали, что "Зенит", сыгравший вничью с "Кубанью" 2:2, приблизился к ним на расстоянии одной победы. Поэтому терять очки на берегах Волги в планы москвичей не входило, вот только особого рвения в деле добывания заветных баллов они так и не проявили.

В дебюте встречи запомнилась активность казанского форварда Рондона, который сначала прорывался по правому флангу, а потом по центру ворот. Однако дважды на его пути вставал Василий Березуцкий. А вот на 15-й минуте гостей от гола спас вратарь! Сначала Акинфеев отразил мощнейший "выстрел" из-за пределов штрафной Рязанцева, после чего не позволил добить мяч в сетку все тому же Рондону.

За ответом москвичей дело не стало. На 18-й минуте Вагнер оттеснил М`Вилу, сделал пас Дзагоеву, который заставил голкипера Рыжикова перевести кожаный "снаряд" на угловую отметку. Гости подали мяч, и только отчаянный прыжок Рязанцева не позволил залететь мячу в "рамку" "Рубина". После этого едва не забил армеец Вагнер. Однако бразилец попал в положение "вне игры". На 27-й минуте южноамериканец получил еще один шанс на гол! Хонда сделал хороший навес с правого фланга, и Вагнер нанес разящий удар головой. Но Рыжиков сумел прижать "снаряд" к самой "ленточке" прямоугольника ворот.

Через три минуты уже сам японский хавбек ЦСКА решил забить дальним "выстрелом". Вот только мяч перелетел над перекладиной. Он же совершил неудачную попытку попасть в створ со штрафного.

А вот на 33-й минуте "Рубин" получил изумительный шанс открыть счет. Еременко нанес удар такой силы, что Акинфеев не сумел закрепить шар в своих руках и выпустил его! На отскок выскочили сразу два игрока в бордовой форме, в то время как футболисты в белой застыли на месте. Игорь в отчаянном прыжке в ноги сопернику отбил мяч подальше, после чего уже защита заблокировала попытку Рязанцева вывести хозяев поля вперед.

Что не удалось сделать до перерыва, волжане сотворили после него. На 49-й минуте Рондон получил мяч в середине поля и устремился с ним к воротам ЦСКА. Защитник Игнашевич, догнав форварда, упал на границах штрафной, после чего Саломон нанес голевой удар в правый от Акинфеева угол!

На 54-й минуте уже Ансалди не позволил забить армейцу Вернблуму, выбив у него из-под ног мяч на угловой. Через небольшое время с того же правого края пытался попасть в "рамку" Муса. Спорный эпизод у ворот "Рубина" возник на 60-й минуте. Это защитник Навас в подкате уронил Мусу в штрафной площадке хозяев. Однако рефери не стал назначать пенальти.

В середине второго тайма москвичи едва не забили себе сами в эпизоде, когда мяч после удара Рязанцева срикошетил и просвистел рядом со штангой. Практически сразу чуть не завершился голом слаломный проход Рондона. На 70-й минуте Фернандес попытался занести "снаряд" в ворота хозяев ударом головой. Сделал это бразилец головой. Не терял надежд забить Дзагоев, который едва не заставил ошибиться Рыжикова.

И все же отыграться красно-синим не удалось. Еременко забил второй мяч и снял все вопросы о победителе! На этот раз после рикошета "снаряд" точно опустился в сетку ворот ЦСКА.

Под занавес поединка опасно со штрафного пробил армеец Дзагоев. Но и ему не суждено было переиграть казанского голкипера, который провел свой очередной "сухой" матч в чемпионате России.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК