Лента новостей
Все новости Татарстан
Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес
«ТАИФ» распределит между акционерами прибыль в размере 3,5 млрд рублей
Татарстан, 28 апр 2016, 13:38
0
«ТАИФ» распределит между акционерами прибыль в размере 3,5 млрд рублей
Рекордная годовая выручка, намеченное решение проблем с сырьем и критика от властей республики за «нереальную цену» - группа компаний подвела итоги деятельности за 2015 год на общем собрании акционеров.

Результаты прошедшего года стали самыми успешными за все время существования группы компаний, сообщили в «ТАИФе» по итогам заседания общего годового собрания акционеров. Выручка ГК «ТАИФ», по данным первого заместителя генерального директора общества Рустема Сультеева, составила 524 млрд рублей, для сравнения - 469 млрд в 2014 году. Чистая прибыль по итогам 2015 года - 110 млрд рублей. Совокупные налоговые платежи и сборы превысили 63 млрд рублей. Выплаты в бюджет Татарстана составили 21,2 млрд рублей, что на 6,6 млрд (45%) больше, чем за 2014 год. Средняя зарплата у сотрудников компаний группы поднялась до 40,5 тыс. рублей, отметил Сультеев.

«Решено прибыль между акционерами головной компании распределить в размере 3,5 млрд рублей. Это 36% чистой прибыли. Это дивиденды. Остальная прибыль (6,5 млрд рублей – РБК-Татарстан) остается нераспределенной», - заявил заместитель генерального директор ГК.

Президент Татарстана Рустам Минниханнов сообщил, что и за 4 месяца этого года, несмотря на нестабильную ситуацию на рынках и падение цен, эффективность работы компании только улучшилась.

«Компания имеет большие планы по реализации большого проекта этилена. А за этиленом будет целый комплекс производств, заводов, которые будут переделывать это сырье в полимеры. Задачи очень серьезные. Если мы раньше мечтали о объемах производств в 500 млрд, то сегодня задача - уйти за триллион», - сказал Минниханов.

Генеральный директор «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов, отвечая на вопросы журналистов, рассказал, что надеется на «ускорение» реализации проекта нового этиленового комплекса «Нижнекамскнефтехима» в связи с тем, что для «ТАИФ» стратегическим партнером стала «Татнефть». Напомним, в марте этого года «Татнефть» приобрела 24,9% акций «Нижнекамскнефтехима» и 9% акций «Танеко» за 20 млрд рублей.

«У «Татнефти» огромные потенциальные активы и ресурсы, которые могут быть привлечены для обеспечения финансирования проекта»,- заявил глава ГК.

«Новый шестимиллионник (нефтеперерабатывающий комплекс «Танеко», оператором строительства которого стала «Татнефть» - РБК-Татарстан) полностью нацелен на поставки на новый комплекс «Нижнекамскнефтехима» (по производству этилена – РБК-Татарстан)», - добавил президент Татарстана Рустам Минниханов.

Альберт Шигабутдинов также рассказал, что ранее заявленная стоимость всего проекта НКНХ в 9 млрд долларов, скорее всего, будет существенно уменьшена. Глава «ТАИФ» назвал цену «нереальной» и даже признался, что руководство республики «высказало критику» по этому поводу.

«Я думаю, это нереальная цена. Поэтому произошла небольшая задержка… Это непосильная огромная стоимость. Реальная стоимость должна быть ниже. Сколько должно стоить строительство - я скажу осенью. В любом случае стоимость должна быть такая, чтобы она окупилась в течение 5 лет, не больше», - сказал Шигабутдинов.

«Чуть позже» обещал глава «ТАИФА» раскрыть решение и для вопроса сырья для «Казаньоргсинтеза». Как сообщалось ранее, в 2015 году на «Казаньоргсинтезе» было зафиксировано снижение объемов производства полиэтилена, связанное с недостаточностью сырья. Несмотря на увеличение выработки собственного этилена на 30,4 тыс. тонн по сравнению с 2014 годом, дефицит этилена не удалось ликвидировать, сообщил гендиректор «Казаньоргсинтеза» Фарид Минигулов.

«Проблема может быть решена кардинально, - заявил Алберт Шигабутдинов. - Как - пока не могу сказать, пока решение не будет принято, пока не будут подписаны определенные соглашения. На поиски пути потратили 15 лет. Будет решен вопрос в течение года».