Лента новостей
Все новости Татарстан
Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы 3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество Аналитики ЦБ объяснили замедление роста производительности в России 13:48, Экономика Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 13:46, РБК и Schneider Electric Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 13:42, РБК и Сбербанк Девальвация плюс: какие акции больше всего выиграют от ослабления рубля 13:37, Quote Путин опоздал на встречу с Трампом в Хельсинки 13:26, Политика
«ТАИФ» распределит между акционерами прибыль в размере 3,5 млрд рублей
Татарстан, 28 апр 2016, 13:38
0
«ТАИФ» распределит между акционерами прибыль в размере 3,5 млрд рублей
Рекордная годовая выручка, намеченное решение проблем с сырьем и критика от властей республики за «нереальную цену» - группа компаний подвела итоги деятельности за 2015 год на общем собрании акционеров.

Результаты прошедшего года стали самыми успешными за все время существования группы компаний, сообщили в «ТАИФе» по итогам заседания общего годового собрания акционеров. Выручка ГК «ТАИФ», по данным первого заместителя генерального директора общества Рустема Сультеева, составила 524 млрд рублей, для сравнения - 469 млрд в 2014 году. Чистая прибыль по итогам 2015 года - 110 млрд рублей. Совокупные налоговые платежи и сборы превысили 63 млрд рублей. Выплаты в бюджет Татарстана составили 21,2 млрд рублей, что на 6,6 млрд (45%) больше, чем за 2014 год. Средняя зарплата у сотрудников компаний группы поднялась до 40,5 тыс. рублей, отметил Сультеев.

«Решено прибыль между акционерами головной компании распределить в размере 3,5 млрд рублей. Это 36% чистой прибыли. Это дивиденды. Остальная прибыль (6,5 млрд рублей – РБК-Татарстан) остается нераспределенной», - заявил заместитель генерального директор ГК.

Президент Татарстана Рустам Минниханнов сообщил, что и за 4 месяца этого года, несмотря на нестабильную ситуацию на рынках и падение цен, эффективность работы компании только улучшилась.

«Компания имеет большие планы по реализации большого проекта этилена. А за этиленом будет целый комплекс производств, заводов, которые будут переделывать это сырье в полимеры. Задачи очень серьезные. Если мы раньше мечтали о объемах производств в 500 млрд, то сегодня задача - уйти за триллион», - сказал Минниханов.

Генеральный директор «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов, отвечая на вопросы журналистов, рассказал, что надеется на «ускорение» реализации проекта нового этиленового комплекса «Нижнекамскнефтехима» в связи с тем, что для «ТАИФ» стратегическим партнером стала «Татнефть». Напомним, в марте этого года «Татнефть» приобрела 24,9% акций «Нижнекамскнефтехима» и 9% акций «Танеко» за 20 млрд рублей.

«У «Татнефти» огромные потенциальные активы и ресурсы, которые могут быть привлечены для обеспечения финансирования проекта»,- заявил глава ГК.

«Новый шестимиллионник (нефтеперерабатывающий комплекс «Танеко», оператором строительства которого стала «Татнефть» - РБК-Татарстан) полностью нацелен на поставки на новый комплекс «Нижнекамскнефтехима» (по производству этилена – РБК-Татарстан)», - добавил президент Татарстана Рустам Минниханов.

Альберт Шигабутдинов также рассказал, что ранее заявленная стоимость всего проекта НКНХ в 9 млрд долларов, скорее всего, будет существенно уменьшена. Глава «ТАИФ» назвал цену «нереальной» и даже признался, что руководство республики «высказало критику» по этому поводу.

«Я думаю, это нереальная цена. Поэтому произошла небольшая задержка… Это непосильная огромная стоимость. Реальная стоимость должна быть ниже. Сколько должно стоить строительство - я скажу осенью. В любом случае стоимость должна быть такая, чтобы она окупилась в течение 5 лет, не больше», - сказал Шигабутдинов.

«Чуть позже» обещал глава «ТАИФА» раскрыть решение и для вопроса сырья для «Казаньоргсинтеза». Как сообщалось ранее, в 2015 году на «Казаньоргсинтезе» было зафиксировано снижение объемов производства полиэтилена, связанное с недостаточностью сырья. Несмотря на увеличение выработки собственного этилена на 30,4 тыс. тонн по сравнению с 2014 годом, дефицит этилена не удалось ликвидировать, сообщил гендиректор «Казаньоргсинтеза» Фарид Минигулов.

«Проблема может быть решена кардинально, - заявил Алберт Шигабутдинов. - Как - пока не могу сказать, пока решение не будет принято, пока не будут подписаны определенные соглашения. На поиски пути потратили 15 лет. Будет решен вопрос в течение года».