Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело 
В Татарстане не допустят необоснованного роста цен на хлеб
Татарстан, 28 апр 2016, 14:30
0
В Татарстане не допустят необоснованного роста цен на хлеб
В министерстве промышленности и торговли республики состоялось подписание меморандума, который разрабатывали производители хлеба и местные ритейлеры.

Итогом совместной работы производителей хлеба и представителей торговых сетей стал меморандум, который закрепляет основную договоренность. И производители, и ритейлеры будут стремиться к одной цели – не допускать необоснованного роста цен на социальный хлеб

О необходимости разработки документа ранее заявил генеральный директор ОАО «БКК» Булат Кутдусов.

- Для меня, как для инициатора проектной группы, было важно в первую очередь снять стереотип о том, что с сетями невозможно разговаривать. Наша работа в Совете подтвердила – разговаривать и находить общие решения с ритейлерами можно.

Министр промышленности и торговли Татарстана Альберт Каримов заметил, что работа прошла оперативно и имеет хороший результат.

- За два с половиной месяца мы в проектной группе пришли к конечному решению. Это показывает, что общие интересы при взаимном желании могут быть найдены. Я надеюсь, что к меморандуму присоединятся другие крупные татарстанские производители и торговые сети, и документ станет средством межотраслевого взаимодействия, сказал Альберт Каримов.

До запуска первой проектной группы не удавалось настроить диалог крупных торговых сетей и производителей хлеба.

- Главное достижение проектной группы – то, что мы смогли собрать хлебопроизводителей и торговые сети на одной площадке, организовать общение и взаимодействие. Итогом совместной работы стал меморандум, который закрепляет основную договоренность: и производители, и ретейлеры будут стремиться к одной цели – не допускать необоснованного роста цен на социальный хлеб, - отметил Тимур Нагуманов, секретарь Совета по предпринимательству.

Со стороны ритейлеров высказался Вадим Махеев, генеральный директор ООО «Оптовик».

- За последние два года ритейл превратился в «зло» для населения, сложился стереотип, что сети не готовы идти на партнерство. Это не так, наша работа в Совете подтвердила, что доступность продуктовой корзины – это общая для всех цель. Для ее достижения мы готовы идти на переговоры, на уступки собственных расходов удерживать рост цены, - отметил предприниматель.