Лента новостей
Все новости Татарстан
СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 18 авг, 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 18 авг, 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 18 авг, 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 18 авг, 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 18 авг, 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18 авг, 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18 авг, 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18 авг, 18:32, РБК и Microsoft
В Татарстане не допустят необоснованного роста цен на хлеб
Татарстан, 28 апр 2016, 14:30
0
В Татарстане не допустят необоснованного роста цен на хлеб
В министерстве промышленности и торговли республики состоялось подписание меморандума, который разрабатывали производители хлеба и местные ритейлеры.

Итогом совместной работы производителей хлеба и представителей торговых сетей стал меморандум, который закрепляет основную договоренность. И производители, и ритейлеры будут стремиться к одной цели – не допускать необоснованного роста цен на социальный хлеб

О необходимости разработки документа ранее заявил генеральный директор ОАО «БКК» Булат Кутдусов.

- Для меня, как для инициатора проектной группы, было важно в первую очередь снять стереотип о том, что с сетями невозможно разговаривать. Наша работа в Совете подтвердила – разговаривать и находить общие решения с ритейлерами можно.

Министр промышленности и торговли Татарстана Альберт Каримов заметил, что работа прошла оперативно и имеет хороший результат.

- За два с половиной месяца мы в проектной группе пришли к конечному решению. Это показывает, что общие интересы при взаимном желании могут быть найдены. Я надеюсь, что к меморандуму присоединятся другие крупные татарстанские производители и торговые сети, и документ станет средством межотраслевого взаимодействия, сказал Альберт Каримов.

До запуска первой проектной группы не удавалось настроить диалог крупных торговых сетей и производителей хлеба.

- Главное достижение проектной группы – то, что мы смогли собрать хлебопроизводителей и торговые сети на одной площадке, организовать общение и взаимодействие. Итогом совместной работы стал меморандум, который закрепляет основную договоренность: и производители, и ретейлеры будут стремиться к одной цели – не допускать необоснованного роста цен на социальный хлеб, - отметил Тимур Нагуманов, секретарь Совета по предпринимательству.

Со стороны ритейлеров высказался Вадим Махеев, генеральный директор ООО «Оптовик».

- За последние два года ритейл превратился в «зло» для населения, сложился стереотип, что сети не готовы идти на партнерство. Это не так, наша работа в Совете подтвердила, что доступность продуктовой корзины – это общая для всех цель. Для ее достижения мы готовы идти на переговоры, на уступки собственных расходов удерживать рост цены, - отметил предприниматель.