Лента новостей
Все новости Татарстан
США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в советскую Россию 08:18, Политика Крах рубля внес интригу в планы татарстанцев на отпуск в бархатный сезон 08:14  МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США объяснило невозможность завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика
В Татарстане не допустят необоснованного роста цен на хлеб
Татарстан, 28 апр 2016, 14:30
0
В Татарстане не допустят необоснованного роста цен на хлеб
В министерстве промышленности и торговли республики состоялось подписание меморандума, который разрабатывали производители хлеба и местные ритейлеры.

Итогом совместной работы производителей хлеба и представителей торговых сетей стал меморандум, который закрепляет основную договоренность. И производители, и ритейлеры будут стремиться к одной цели – не допускать необоснованного роста цен на социальный хлеб

О необходимости разработки документа ранее заявил генеральный директор ОАО «БКК» Булат Кутдусов.

- Для меня, как для инициатора проектной группы, было важно в первую очередь снять стереотип о том, что с сетями невозможно разговаривать. Наша работа в Совете подтвердила – разговаривать и находить общие решения с ритейлерами можно.

Министр промышленности и торговли Татарстана Альберт Каримов заметил, что работа прошла оперативно и имеет хороший результат.

- За два с половиной месяца мы в проектной группе пришли к конечному решению. Это показывает, что общие интересы при взаимном желании могут быть найдены. Я надеюсь, что к меморандуму присоединятся другие крупные татарстанские производители и торговые сети, и документ станет средством межотраслевого взаимодействия, сказал Альберт Каримов.

До запуска первой проектной группы не удавалось настроить диалог крупных торговых сетей и производителей хлеба.

- Главное достижение проектной группы – то, что мы смогли собрать хлебопроизводителей и торговые сети на одной площадке, организовать общение и взаимодействие. Итогом совместной работы стал меморандум, который закрепляет основную договоренность: и производители, и ретейлеры будут стремиться к одной цели – не допускать необоснованного роста цен на социальный хлеб, - отметил Тимур Нагуманов, секретарь Совета по предпринимательству.

Со стороны ритейлеров высказался Вадим Махеев, генеральный директор ООО «Оптовик».

- За последние два года ритейл превратился в «зло» для населения, сложился стереотип, что сети не готовы идти на партнерство. Это не так, наша работа в Совете подтвердила, что доступность продуктовой корзины – это общая для всех цель. Для ее достижения мы готовы идти на переговоры, на уступки собственных расходов удерживать рост цены, - отметил предприниматель.