Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию Общество, 20:30 Ватикан представил «умные» четки для молитв Технологии и медиа, 20:14 Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов Общество, 20:11 Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы Спорт, 20:06 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 20:00 Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах Политика, 19:59 Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных Политика, 19:54 Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России Политика, 19:53 Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира Бизнес, 19:47 Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 Спорт, 19:36 Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию Политика, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС Общество, 19:25 Мосгорсуд оставил под арестом экс-сенатора Арашукова и его отца Общество, 19:02
Татарстан ,  
0 
В Татарстане не допустят необоснованного роста цен на хлеб
В министерстве промышленности и торговли республики состоялось подписание меморандума, который разрабатывали производители хлеба и местные ритейлеры.

Итогом совместной работы производителей хлеба и представителей торговых сетей стал меморандум, который закрепляет основную договоренность. И производители, и ритейлеры будут стремиться к одной цели – не допускать необоснованного роста цен на социальный хлеб

О необходимости разработки документа ранее заявил генеральный директор ОАО «БКК» Булат Кутдусов.

- Для меня, как для инициатора проектной группы, было важно в первую очередь снять стереотип о том, что с сетями невозможно разговаривать. Наша работа в Совете подтвердила – разговаривать и находить общие решения с ритейлерами можно.

Министр промышленности и торговли Татарстана Альберт Каримов заметил, что работа прошла оперативно и имеет хороший результат.

- За два с половиной месяца мы в проектной группе пришли к конечному решению. Это показывает, что общие интересы при взаимном желании могут быть найдены. Я надеюсь, что к меморандуму присоединятся другие крупные татарстанские производители и торговые сети, и документ станет средством межотраслевого взаимодействия, сказал Альберт Каримов.

До запуска первой проектной группы не удавалось настроить диалог крупных торговых сетей и производителей хлеба.

- Главное достижение проектной группы – то, что мы смогли собрать хлебопроизводителей и торговые сети на одной площадке, организовать общение и взаимодействие. Итогом совместной работы стал меморандум, который закрепляет основную договоренность: и производители, и ретейлеры будут стремиться к одной цели – не допускать необоснованного роста цен на социальный хлеб, - отметил Тимур Нагуманов, секретарь Совета по предпринимательству.

Со стороны ритейлеров высказался Вадим Махеев, генеральный директор ООО «Оптовик».

- За последние два года ритейл превратился в «зло» для населения, сложился стереотип, что сети не готовы идти на партнерство. Это не так, наша работа в Совете подтвердила, что доступность продуктовой корзины – это общая для всех цель. Для ее достижения мы готовы идти на переговоры, на уступки собственных расходов удерживать рост цены, - отметил предприниматель.