Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Вакцина от COVID-19 поступила в Свердловскую область Общество, 16:15 Как настроить таргетированную рекламу: пошаговая инструкция Pro, 16:14 Курс биткоина снизился вслед за фондовым рынком Крипто, 16:14 Российская премьер-лига разрешила гостевым болельщикам посещать матчи Спорт, 16:12 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 16:10 Тихановская предложила Европарламенту список чиновников для ввода санкций Политика, 16:07 Губернатор Подмосковья поручил включить отопление в жилых домах Общество, 16:06 Гендиректор «Локомотива» возглавил рабочую группу по ТВ-правам матчей РПЛ Спорт, 16:06 Разработчик препарата от COVID-19 объяснил его высокую стоимость Общество, 15:57 В МВД заявили о 200 опрошенных по делу Навального Политика, 15:53 Автокредитование от АО «ТАТСОЦБАНК»: эксперт банка делится статистикой Пресс-релиз, 15:52  В МВД заявили о дополнительных проверках в связи с отравлением Навального Общество, 15:48 Латыпов выиграл спринт по летнему биатлону вопреки недомоганию Спорт, 15:37 Навальный заявил, что жена спасла его во время комы Общество, 15:30
COVID-2019 в РТ ,  
0 

Лето без коронавируса: в Татарстане готовят отдых для 183 тыс. детей

В Татарстане продолжается подготовка к летней оздоровительной кампании. В этом сезоне планируется организовать отдых для 183,6 тыс. детей и подростков

О подготовке летней оздоровительной кампании министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов рассказал на федеральном онлайн-совещании, которое провел 27 апреля глава минпросвещения Российской Федерации Сергей Кравцов.

По словам Фаттахова, с начала года в детских лагерях Татарстана  уже отдохнули больше 10 тыс. детей и подростков. 9,8 тыс. детей провели в них зимние каникулы, почти 2,2 тыс. детей – весенние.

«В период весенних каникул мы, безусловно, усилили в лагерях санитарный режим, в каждом лагере по 4 раза в день замерялась температура детей и работников, была обеспечена дезинфекция всех помещений, во всех спальных корпусах, столовых и спортзалах были установлены бактерицидные лампы, санитайзеры, был ограничен доступ родителей», — сказал Фаттахов.

По словам министра, правительство Татарстана ежегодно выделяет свыше 50 тыс. бесплатных путевок для детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Он предложил рассмотреть возможность финансирования такой поддержки и из федерального бюджета.

Фаттахов подчеркнул, что у регионов могут возникнуть сложности со срокам проведения конкурсных процедур для определения поставщиков и подрядчиков для организации летнего отдыха. Он предложил в этом году предусмотреть иной механизм определения поставщиков, чтобы вовремя начать смены. Сергей Кравцов поручил обобщить предложения и проработать их с учетом мнения региональных операторов детского отдыха.

Он также отметил, что необходимо разработать комплекс мер по проведению дополнительных санитарно-эпидемиологических мероприятий в лагерях детского отдыха, а также предусмотреть усиление медицинского контроля за состоянием здоровья сотрудников и детей в период проведения смен.