Перейти к основному контенту

Новейшие практики цифрового обслуживания бизнеса

Обслуживание счета

Снятие в банкоматах

Переводы физлицам

Реклама. ПАО «Промсвязьбанк».
Генеральная лицензия Банка России № 3251.

Татарстан ,  
0 

Воздушные связи: Казань откроет жителям Череповца восточные направления

Первый регулярный рейс Череповец-Казань встретили в международном аэропорту «Казань». Ожидается, что им будут пользоваться бизнесмены и туристы, и большие надежды возлагают на транзит
Воздушные связи: Казань откроет жителям Череповца восточные направления

И туристы, и бизнес

По авиационной традиции, первый самолет, прилетевший из Череповца, встретили водной аркой из двух брандспойтов пожарных автомобилей. Первый рейс был выполнен на российском самолете Sukhoj Superjet, однако все последующие рейсы будут выполняться на небольших канадских SRJ-200, вместимостью 50 человек.

Рейс будет выполняться с частотой два раза в неделю по четвергам и воскресеньям в летнем расписании, а в октябре, по словам генерального директора авиакомпании «Северсталь Авиа» Николая Ивановского, будет принято решение о продлении и увеличении частоты. Направление он считает интересным с точки зрения туризма и бизнеса. Решение о его открытии было принято в результате общественного опроса.

«Татарстан и Вологодская область уже взаимодействуют друг с другом, а теперь добраться можно будет всего за 1 час 20 минут. Это существенно расширит возможности не только для путешествий, но и для промышленных и деловых связей. При появлении прямого авиасообщения всегда усиливаются деловые связи, особенно с такой богатой республикой, как Татарстан. Первые рейсы на самолетах CRJ-200 уже раскуплены. Поэтому мы планируем увеличивать частоту полетов по мере увеличения спроса. Глубина бронирования на данный момент составляет полгода», — рассказал Ивановский.

По его словам, новое направление будет интересно жителям Череповца как самостоятельное, чтобы посмотреть Казань, так и транзитное, поскольку из столицы РТ выстроена обширная маршрутная сеть по городам России и зарубежья. Транзитный потенциал из Казани топ-менеджер рассматривает, как точку роста.

С ним согласился и коммерческий директор международного аэропорта «Казань» Андрей Лопатин, подчеркнув, что раньше авиакомпания «Северсталь Авиа» выполняла рейсы преимущественно со спортивными командами, а новый регулярный рейс будет с постоянным потоком туристов и в перспективе – бизнесменов.

«У направления есть определенный потенциал, потому что в Вологодской области аэропорт Череповца является крупнейшим. Новый регион для нас очень важен. Мы рассчитываем, что, помимо туристов и бизнеса, у нас будут формироваться транзитные потоки через Казань. Сеть аэропорта стремительно набирает обороты. В этом году у нас будет порядка 90 направлений, как внутренних, так и международных. Сейчас работаем в направлении Китая, ближнего Востока. Недавно открыли рейсы в Абу-Даби авиакомпании Al Arabia, также есть рейсы в Шарджу, увеличено до 10 количество рейсов в Дубай от Fly Dubai. По турецкому направлению этим летом очень большая программа. Сейчас эти рейсы загружаются практически полностью. Для жителей Вологодского региона Казань станет полезным стыковочным узлом во все наши направления», — сообщил Лопатин.

Промышленный туризм и не только

Генеральный директор «Северсталь Авиа» Николай Ивановский рассказал, что и жители Казани могут посмотреть многое в Вологодской области.

«Во-первых, это старинный русский город Вологда, практически ровесник Москвы. Во-вторых, Великий Устюг, в который мы надеемся к Новому году открыть прямое сообщение. Ну, и наконец, Череповец – промышленный город, который славится музеями. Интерес есть с обеих сторон. Для жителей Татарстана Вологодская область не так открыта, как Татарстан для жителей Вологодской области. Особенно стоит отметить промышленный туризм. Это завод «Северсталь», на котором можно посмотреть, как плавится сталь. Завод «Фосагро», где можно изучить производство удобрений и увидеть работу химиков. Это заворачивающее зрелище, и там созданы большие возможности для промышленного туризма», — считает он.

Директор по организации перевозок Эдуард Соловьев рассказал, что в преддверии Kazanforum, который состоится в мае, направление будет популярно для бизнеса, и Казань может стать хорошим транзитным хабом.

В то же время, туристические фирмы Вологодской области заинтересованы в новом маршруте для отправки туристов как в Казань, так и в другие города, при этом цены авиакомпания обещает сохранять на доступном уровне.

«Данный рейс мы рассматриваем как туристическое направление, поэтому стараемся держать на нем доступные цены. В момент распродаж стоимость билета будет составлять от 4 тыс рублей. Мы понимаем, что потенциал рейса велик, поэтому будем в дальнейшем сохранять цены на доступном уровне 5-6 тыс рублей. Будут социальные тарифы для студентов и пенсионеров, уже идет работа над групповыми тарифами для туристических агентств. Промышленный туризм Вологодской области будет способствовать обоюдному пассажиропотоку», — добавил он.

Подпишись на Telegram РБК Татарстан

СберПро Интересное

Упал — поднялся.
Как быстро восстановить бизнес после кибератак

СберПро Интересное

Заряд для автопрома. Как развивается индустрия электромобилей

СберПро Туризм

Притяжение Арктики. Как туристический бренд помогает развивать индустрию путешествий

СберПро АПК

Барометр отрасли: рыболовство и аквакультура

СберПро Транспорт

Эпоха ренессанса.
Что движет российский рынок лизинга

СберПро Главное

Азиатский уклон: новые перспективные пути для экспорта российских технологий

СберПро Главное

Цифровой кодекс:
как будет выглядеть новая концепция регулирования ИКТ

СберПро Промышленность

Как развиваются промышленные кластеры в России и чем они выгодны бизнесу и регионам

СберПро Интересное

Пять глобальных технотрендов в области искусственного интеллекта

СберПро Интересное

Как избежать коммуникативных трудностей в распределённой команде

Авторы
Теги

Новейшие практики цифрового обслуживания бизнеса

Обслуживание счета

Снятие в банкоматах

Переводы физлицам

Реклама. ПАО «Промсвязьбанк».
Генеральная лицензия Банка России № 3251.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 18 июня
EUR ЦБ: 95,39 (+0,24)
Инвестиции, 17 июн, 17:48
Курс доллара на 18 июня
USD ЦБ: 89,05 (-0,02)
Инвестиции, 17 июн, 17:48
Все новости Татарстан
Для сельхоздронов попросили упростить регистрацию в Росавиации Бизнес, 08:00
Россияне стали покупать больше крепкого и игристого Вино, 08:00
Власти исключили угрозу для жителей из-за пожара в Азове Политика, 08:00
Учебник для селлеров: как начать работу на маркетплейсе РБК И МТС Банк, 07:58
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 07:38
В Киеве предложили отстранять менеджеров банков за бизнес в России Финансы, 07:35
ФНС начнет определять статус налогового нерезидента автоматически Экономика, 07:31
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Движение автомобилей по Крымскому мосту перекрывали почти на час Общество, 07:19
Военные Южной Кореи вновь открыли стрельбу из-за нарушения границы с КНДР Политика, 07:10
Глава «Читай-города» оценил объем снятых с продаж из-за ЛГБТ книг Технологии и медиа, 07:00
«Читай-город» — РБК: «Славянское фэнтези популярнее патриотичных книг» Технологии и медиа, 07:00
Нефтяной резервуар на 5 тыс. куб. м загорелся в Азове Политика, 06:33
ТАСС узнал о признании актера из «Слова пацана» в разбое Общество, 06:32
«Известия» узнали об идее запретить въезд членам нежелательных структур Политика, 06:04