Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Воздушные связи: Казань откроет жителям Череповца восточные направления

Первый регулярный рейс Череповец-Казань встретили в международном аэропорту «Казань». Ожидается, что им будут пользоваться бизнесмены и туристы, и большие надежды возлагают на транзит
Воздушные связи: Казань откроет жителям Череповца восточные направления

И туристы, и бизнес

По авиационной традиции, первый самолет, прилетевший из Череповца, встретили водной аркой из двух брандспойтов пожарных автомобилей. Первый рейс был выполнен на российском самолете Sukhoj Superjet, однако все последующие рейсы будут выполняться на небольших канадских SRJ-200, вместимостью 50 человек.

Рейс будет выполняться с частотой два раза в неделю по четвергам и воскресеньям в летнем расписании, а в октябре, по словам генерального директора авиакомпании «Северсталь Авиа» Николая Ивановского, будет принято решение о продлении и увеличении частоты. Направление он считает интересным с точки зрения туризма и бизнеса. Решение о его открытии было принято в результате общественного опроса.

«Татарстан и Вологодская область уже взаимодействуют друг с другом, а теперь добраться можно будет всего за 1 час 20 минут. Это существенно расширит возможности не только для путешествий, но и для промышленных и деловых связей. При появлении прямого авиасообщения всегда усиливаются деловые связи, особенно с такой богатой республикой, как Татарстан. Первые рейсы на самолетах CRJ-200 уже раскуплены. Поэтому мы планируем увеличивать частоту полетов по мере увеличения спроса. Глубина бронирования на данный момент составляет полгода», — рассказал Ивановский.

По его словам, новое направление будет интересно жителям Череповца как самостоятельное, чтобы посмотреть Казань, так и транзитное, поскольку из столицы РТ выстроена обширная маршрутная сеть по городам России и зарубежья. Транзитный потенциал из Казани топ-менеджер рассматривает, как точку роста.

С ним согласился и коммерческий директор международного аэропорта «Казань» Андрей Лопатин, подчеркнув, что раньше авиакомпания «Северсталь Авиа» выполняла рейсы преимущественно со спортивными командами, а новый регулярный рейс будет с постоянным потоком туристов и в перспективе – бизнесменов.

«У направления есть определенный потенциал, потому что в Вологодской области аэропорт Череповца является крупнейшим. Новый регион для нас очень важен. Мы рассчитываем, что, помимо туристов и бизнеса, у нас будут формироваться транзитные потоки через Казань. Сеть аэропорта стремительно набирает обороты. В этом году у нас будет порядка 90 направлений, как внутренних, так и международных. Сейчас работаем в направлении Китая, ближнего Востока. Недавно открыли рейсы в Абу-Даби авиакомпании Al Arabia, также есть рейсы в Шарджу, увеличено до 10 количество рейсов в Дубай от Fly Dubai. По турецкому направлению этим летом очень большая программа. Сейчас эти рейсы загружаются практически полностью. Для жителей Вологодского региона Казань станет полезным стыковочным узлом во все наши направления», — сообщил Лопатин.

Промышленный туризм и не только

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Генеральный директор «Северсталь Авиа» Николай Ивановский рассказал, что и жители Казани могут посмотреть многое в Вологодской области.

«Во-первых, это старинный русский город Вологда, практически ровесник Москвы. Во-вторых, Великий Устюг, в который мы надеемся к Новому году открыть прямое сообщение. Ну, и наконец, Череповец – промышленный город, который славится музеями. Интерес есть с обеих сторон. Для жителей Татарстана Вологодская область не так открыта, как Татарстан для жителей Вологодской области. Особенно стоит отметить промышленный туризм. Это завод «Северсталь», на котором можно посмотреть, как плавится сталь. Завод «Фосагро», где можно изучить производство удобрений и увидеть работу химиков. Это заворачивающее зрелище, и там созданы большие возможности для промышленного туризма», — считает он.

Директор по организации перевозок Эдуард Соловьев рассказал, что в преддверии Kazanforum, который состоится в мае, направление будет популярно для бизнеса, и Казань может стать хорошим транзитным хабом.

В то же время, туристические фирмы Вологодской области заинтересованы в новом маршруте для отправки туристов как в Казань, так и в другие города, при этом цены авиакомпания обещает сохранять на доступном уровне.

«Данный рейс мы рассматриваем как туристическое направление, поэтому стараемся держать на нем доступные цены. В момент распродаж стоимость билета будет составлять от 4 тыс рублей. Мы понимаем, что потенциал рейса велик, поэтому будем в дальнейшем сохранять цены на доступном уровне 5-6 тыс рублей. Будут социальные тарифы для студентов и пенсионеров, уже идет работа над групповыми тарифами для туристических агентств. Промышленный туризм Вологодской области будет способствовать обоюдному пассажиропотоку», — добавил он.

Подпишись на Telegram РБК Татарстан

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 марта
EUR ЦБ: 98,72 (+0,18)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Курс доллара на 2 марта
USD ЦБ: 91,33 (+0,49)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Все новости Татарстан
Мелони заявила о юридических сложностях при использовании активов России Политика, 04:46
В Днепре прогремели взрывы Политика, 04:03
В районе Феодосии перекрыли движение машин после сообщений о взрывах Политика, 04:01
Судья завершил матч за несколько секунд до гола «Реала» Спорт, 03:29
Зеленский дал главкому ВСУ «карт-бланш» на перестановки в армии Политика, 03:19
В Раде рассказали о проблемах ВСУ при отступлении из Авдеевки Политика, 02:43
WSJ заявила о риске ухудшения отношений Германии и НАТО из-за утечки Политика, 02:27
РБК Диалоги с Татьяной Бакальчук и Ольгой Наумовой
Не только женский бизнес: новые идеи, управление, масштабирование
Участвовать
В двух городских округах Белгородской области объявили ракетную опасность Политика, 02:00
Замглавы МИДа обсудил со спецпредставителем Китая конфликт на Украине Политика, 01:41
Фицо сообщил о намерении Италии забрать из Словакии свою систему ПВО Политика, 01:14
В Израиле допустили ухудшение отношений с Россией Политика, 01:03
В Исландии эвакуировали город из-за угрозы извержения вулкана Общество, 00:19
Как выглядят новые болиды команд «Формулы-1». Фотогалерея Спорт, 00:00
FAZ узнал, что Шольц не поменял позицию по поставкам Taurus после утечки Политика, 02 мар, 23:51