Лента новостей
Все новости Татарстан
В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Минниханов: Критика в соцсетях это — мощная обратная связь с людьми 13:06  Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество
Авиаперевозчики Татарстана рады строительству ВСМ "Москва-Казань"
Татарстан, 28 мая 2013, 11:46
0
Авиаперевозчики Татарстана рады строительству ВСМ "Москва-Казань"
Татарстанские авиаперевозчики положительно восприняли новость о том, что ориентировочно к 2018 году Москву и Казань свяжет высокоскоростная железнодорожная магистраль. По мнению опрошенных РБК-Татарстан участником авиарынка, это поспособствует развитию воздушных перевозок в регионе.

Татарстанские авиаперевозчики положительно восприняли новость о том, что ориентировочно к 2018 году Москву и Казань свяжет высокоскоростная железнодорожная магистраль. По мнению опрошенных РБК-Татарстан участников авиарынка, это поспособствует развитию воздушных перевозок в регионе.

Напомним, вчера президент России Владимир Путин на совещании с представителями РЖД озвучил принципиальное решение начать строительство ВСМ в России веткой Москва - Казань, которая пройдет через Владимир, Нижний Новгород и Чебоксары. Время поездки из Москвы в Казань сократится с 11,5 до 3,5 часа. Стоимость планируется сделать, по словам президента, доступной "для подавляющего большинства граждан". По словам главы РЖД Владимира Якунина, билет будет стоить от 800 до 8 тысяч рублей в зависимости от класса вагона. Объем вложений в магистраль составит 928 млрд руб.

Сейчас порядка трети от общего объема авиаперевозок в Татарстане выполняется по маршруту Казань-Москва, сказал РБК-Татарстан гендиректор группы компаний "Тулпар" (в частности, выполняет чартерные авиаперевозки) Азат Хаким. "Я считаю, что это (строительство ВСМ от Москвы до Казани - РБК-Татарстан) заставит авиаперевозчиков перераспределить маршруты - обратить большее внимание на межрегиональные и межгосударственные перевозки. Например, в Украину у нас практически нет рейсов. Сколько можно летать через Москву", - говорит он.

По мнению А.Хакима, "кто будет способен переориентироваться, тот сможет выжить на рынке". За свою компанию он не опасается - рейсов Казань-Москва "Тулпар" не выполняет.

Заместитель генерального директора по стратегическому развитию республиканской авиакомпании "Татарстан" Артур Насрутдинов, в свою очередь, считает, что введение ВСМ Москва-Казань может увеличить пассажиропоток авиакомпаний.

"Это благо и для железнодорожного транспорта, и для авиации, потому что привлечет дополнительный пласт пассажиров, которые будут налаживать со своими московскими коллегами, партнерами или родственниками более тесные контакты. Пассажиропоток вырастет примерно на 30%, а как он распределится между железнодорожным транспортом и авиаперевозчиками – будет зависеть от условий компаний", - считает он. По мнению А.Насрутдинова, перевозчикам придется усилить конкуренцию, повышая качество услуг.

С экспертами согласен директор компании по продажам авиабилетов AVT Азамат Сабиров. Он считает, что рынку перевозок Казань-Москва есть куда расти, и назвал строительство ВСМ "правильным решением". По его мнению, открытие ВСМ даст общий толчок к развитию транспортной отрасли в республике, в том числе и рынка авиаперевозок, особенно если казанский аэропорт будет развивать международные полеты, открывать новые терминалы.