Лента новостей
Все новости Татарстан
Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО отразили атаку в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика
Авиаперевозчики Татарстана рады строительству ВСМ "Москва-Казань"
Татарстан, 28 мая 2013, 11:46
0
Авиаперевозчики Татарстана рады строительству ВСМ "Москва-Казань"
Татарстанские авиаперевозчики положительно восприняли новость о том, что ориентировочно к 2018 году Москву и Казань свяжет высокоскоростная железнодорожная магистраль. По мнению опрошенных РБК-Татарстан участником авиарынка, это поспособствует развитию воздушных перевозок в регионе.

Татарстанские авиаперевозчики положительно восприняли новость о том, что ориентировочно к 2018 году Москву и Казань свяжет высокоскоростная железнодорожная магистраль. По мнению опрошенных РБК-Татарстан участников авиарынка, это поспособствует развитию воздушных перевозок в регионе.

Напомним, вчера президент России Владимир Путин на совещании с представителями РЖД озвучил принципиальное решение начать строительство ВСМ в России веткой Москва - Казань, которая пройдет через Владимир, Нижний Новгород и Чебоксары. Время поездки из Москвы в Казань сократится с 11,5 до 3,5 часа. Стоимость планируется сделать, по словам президента, доступной "для подавляющего большинства граждан". По словам главы РЖД Владимира Якунина, билет будет стоить от 800 до 8 тысяч рублей в зависимости от класса вагона. Объем вложений в магистраль составит 928 млрд руб.

Сейчас порядка трети от общего объема авиаперевозок в Татарстане выполняется по маршруту Казань-Москва, сказал РБК-Татарстан гендиректор группы компаний "Тулпар" (в частности, выполняет чартерные авиаперевозки) Азат Хаким. "Я считаю, что это (строительство ВСМ от Москвы до Казани - РБК-Татарстан) заставит авиаперевозчиков перераспределить маршруты - обратить большее внимание на межрегиональные и межгосударственные перевозки. Например, в Украину у нас практически нет рейсов. Сколько можно летать через Москву", - говорит он.

По мнению А.Хакима, "кто будет способен переориентироваться, тот сможет выжить на рынке". За свою компанию он не опасается - рейсов Казань-Москва "Тулпар" не выполняет.

Заместитель генерального директора по стратегическому развитию республиканской авиакомпании "Татарстан" Артур Насрутдинов, в свою очередь, считает, что введение ВСМ Москва-Казань может увеличить пассажиропоток авиакомпаний.

"Это благо и для железнодорожного транспорта, и для авиации, потому что привлечет дополнительный пласт пассажиров, которые будут налаживать со своими московскими коллегами, партнерами или родственниками более тесные контакты. Пассажиропоток вырастет примерно на 30%, а как он распределится между железнодорожным транспортом и авиаперевозчиками – будет зависеть от условий компаний", - считает он. По мнению А.Насрутдинова, перевозчикам придется усилить конкуренцию, повышая качество услуг.

С экспертами согласен директор компании по продажам авиабилетов AVT Азамат Сабиров. Он считает, что рынку перевозок Казань-Москва есть куда расти, и назвал строительство ВСМ "правильным решением". По его мнению, открытие ВСМ даст общий толчок к развитию транспортной отрасли в республике, в том числе и рынка авиаперевозок, особенно если казанский аэропорт будет развивать международные полеты, открывать новые терминалы.