Лента новостей
Все новости Татарстан
Британские дипломаты сочли «детским поступком» звонок пранкеров Джонсону 18:52, Общество На дело ЮКОСа пришлось 95,6% всего взысканного ЕСПЧ с России за 20 лет 18:44, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 18:39, Технологии и медиа Путин подарил букет цветов жене французского президента 18:38, Политика Татьяна Голикова — РБК: «Граждане не понимают, что сегодня бесплатно» 18:30, Политика  Курс Litecoin превысил $120: что ждет криптовалюту 18:25, Крипто «Ростех» поменяет доли в «МегаФоне» и месторождении меди на акции Mail.ru 18:24, Бизнес Минздрав предложил прощать допустивших потери наркотиков врачей 18:19, Общество Вагит Алекперов — РБК: «ЛУКОЙЛ слишком дорого стоит» 18:10, Финансы  Пожаловавшуюся Путину онкобольную Дарью Старикову похоронили в Апатитах 18:07, Общество Акимов отказался считать блокировку Telegram «дремучим охранительством» 18:07, Общество Госдума поддержала увеличение госпошлины за загранпаспорт 18:01, Политика Андрей Дубовсков — РБК: «Мы своими активами весьма довольны» 18:01, Бизнес  В ЦБ пообещали «человека с рынка» на посту главы фонда проблемных активов 17:58, Экономика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:53, РБК и ЦУМ В РАН рассказали о сложностях разграничения полномочий с Миннауки 17:40, Общество Сенаторы от Крыма обратились к Чайке по делу против экс-мэра Ялты 17:30, Политика MasterСard и «Фасоль» запустят сервис для снятия наличных на кассах 17:21, Экономика Путин подписал указы о новых постах Рогозина и Шувалова 17:18, Политика УЕФА назвал место проведения финала Лиги чемпионов в 2020 году 17:14, Спорт ВТБ продал 12% «Магнита»: что будет с акциями ретейлера 17:12, Quote Власти Сингапура вынесли предупреждение восьми криптовалютным биржам 17:12, Крипто РФПИ с французской Veolia анонсировали инвестиции в «Росводоканал» 17:10, Бизнес Фурсенко сравнил использование людьми природы с «девушкой по вызову» 16:57, Общество Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном 16:51, Политика Адвокат фигуранта «кокаинового дела» нашел нестыковки в версии следствия 16:49, Политика Шаймиев о языках: «Не думаю, что парламент нарушит Конституцию» 16:47  Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 16:45, РБК и Билайн
Авиаперевозчики Татарстана рады строительству ВСМ "Москва-Казань"
Татарстан, 28 мая 2013, 11:46
0
Авиаперевозчики Татарстана рады строительству ВСМ "Москва-Казань"
Татарстанские авиаперевозчики положительно восприняли новость о том, что ориентировочно к 2018 году Москву и Казань свяжет высокоскоростная железнодорожная магистраль. По мнению опрошенных РБК-Татарстан участником авиарынка, это поспособствует развитию воздушных перевозок в регионе.

Татарстанские авиаперевозчики положительно восприняли новость о том, что ориентировочно к 2018 году Москву и Казань свяжет высокоскоростная железнодорожная магистраль. По мнению опрошенных РБК-Татарстан участников авиарынка, это поспособствует развитию воздушных перевозок в регионе.

Напомним, вчера президент России Владимир Путин на совещании с представителями РЖД озвучил принципиальное решение начать строительство ВСМ в России веткой Москва - Казань, которая пройдет через Владимир, Нижний Новгород и Чебоксары. Время поездки из Москвы в Казань сократится с 11,5 до 3,5 часа. Стоимость планируется сделать, по словам президента, доступной "для подавляющего большинства граждан". По словам главы РЖД Владимира Якунина, билет будет стоить от 800 до 8 тысяч рублей в зависимости от класса вагона. Объем вложений в магистраль составит 928 млрд руб.

Сейчас порядка трети от общего объема авиаперевозок в Татарстане выполняется по маршруту Казань-Москва, сказал РБК-Татарстан гендиректор группы компаний "Тулпар" (в частности, выполняет чартерные авиаперевозки) Азат Хаким. "Я считаю, что это (строительство ВСМ от Москвы до Казани - РБК-Татарстан) заставит авиаперевозчиков перераспределить маршруты - обратить большее внимание на межрегиональные и межгосударственные перевозки. Например, в Украину у нас практически нет рейсов. Сколько можно летать через Москву", - говорит он.

По мнению А.Хакима, "кто будет способен переориентироваться, тот сможет выжить на рынке". За свою компанию он не опасается - рейсов Казань-Москва "Тулпар" не выполняет.

Заместитель генерального директора по стратегическому развитию республиканской авиакомпании "Татарстан" Артур Насрутдинов, в свою очередь, считает, что введение ВСМ Москва-Казань может увеличить пассажиропоток авиакомпаний.

"Это благо и для железнодорожного транспорта, и для авиации, потому что привлечет дополнительный пласт пассажиров, которые будут налаживать со своими московскими коллегами, партнерами или родственниками более тесные контакты. Пассажиропоток вырастет примерно на 30%, а как он распределится между железнодорожным транспортом и авиаперевозчиками – будет зависеть от условий компаний", - считает он. По мнению А.Насрутдинова, перевозчикам придется усилить конкуренцию, повышая качество услуг.

С экспертами согласен директор компании по продажам авиабилетов AVT Азамат Сабиров. Он считает, что рынку перевозок Казань-Москва есть куда расти, и назвал строительство ВСМ "правильным решением". По его мнению, открытие ВСМ даст общий толчок к развитию транспортной отрасли в республике, в том числе и рынка авиаперевозок, особенно если казанский аэропорт будет развивать международные полеты, открывать новые терминалы.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.