Лента новостей
Все новости Татарстан
Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03
Татарстан ,  
0 
Суд вернул дело Игоря Данилевского в прокуратуру на доработку
Верховный суд вернул сегодня дело обвиняемого в двойном убийстве Игоря Данилевского прокурору Татарстана "для устранения препятствий его рассмотрения судом". Об этом РБК-Татарстан сообщила пресс-секретарь суда Наталья Лосева. Она пояснила, что под препятствиями имеются в виду технические недостатки, например отсутствие необходимых подписей следователя и другие.

Верховный суд Татарстана вернул сегодня дело обвиняемого в двойном убийстве Игоря Данилевского прокурору Татарстана "для устранения препятствий его рассмотрения судом". Об этом РБК-Татарстан сообщила пресс-секретарь суда Наталья Лосева. Она пояснила, что под препятствиями имеются в виду технические недостатки, например отсутствие необходимых подписей следователя и другие.

Кроме того, суд продлил срок содержания И. Данилевского под стражей до 29 августа.

Обвиняемый присутствовал на предварительном слушании, которое проходило в закрытом режиме. По словам Н. Лосевой, громких заявлений он не делал. Вопрос психического состояния Данилевского в суде не обсуждался.

Напомним, 38-летний преподаватель, кандидат философских наук И.Данилевский обвиняется в убийстве своей бывшей сокурсницы Лилии Зариповой и ее 76-летней матери в августе 2012 года. Убийца написал на стене кровью "Free! Pussy Riot". Как предполагает следствие, И.Данилевский сделал это, чтобы отвести от себя подозрения.

Медэкспертиза зафиксировала у И. Данилевского временное психическое расстройство, из-за чего он не может осознавать характер и степень опасности своих действий и управлять ими и "представляет опасность для себя и окружающих", сообщал СУ СКР по РТ.

Как говорится в материалах дела, обвиняемый мог убить сокурсницу из-за ее постоянных упреков в его адрес. И.Данилевский обещал женщине жениться на ней, после чего уговорил ее взять для него кредит и потратил деньги на закрытие долгов перед банками.

И.Данилевский обвиняется в убийстве двух и более лиц (ч.2 ст.105 УК РФ), ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.