Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 21:26, Бизнес Российские хоккеисты проиграли четвертый матч подряд после ухода Знарка 21:24, Спорт Глава Пентагона заявил об усилении борьбы с ИГ в Сирии 21:23, Общество Армен Джигарханян пришел в себя после комы 21:13, Общество ЦБ выявил в АТБ «финансовую пирамиду» по продаже векселей населению 21:05, Финансы «Газпром» заявил об обесценении активов в Европе и Ираке на 50 млрд руб. 21:04, Бизнес Мэрия рассмотрит предложение о митинге Навального на проспекте Сахарова 21:02, Политика Михаил Прохоров подаст в суд на ФБК из-за расследования о вилле Хлопонина 20:58, Бизнес Глава горизбиркома Севастополя уволился из-за угрозы недоверия ЦИК 20:47, Политика Лидер протеста в Армении выдвинул условия начала переговоров с властью 20:41, Политика ФСБ заявила о задержании 26 боевиков за четыре дня 20:30, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20:30, РБК и Билайн В результате взрыва на НПЗ в США пострадали минимум 20 человек 20:21, Общество Москва встала в пробках из-за репетиции парада Победы 20:17, Общество Армен Джигарханян впал в кому 20:12, Общество Ректор ИТМО пожаловался Клименко на Роскомнадзор 20:10, Общество Тренер биатлонистки Моисеевой отверг обвинения в домогательствах 20:08, Общество В принадлежащем Дмитрию Фирташу порту в Николаеве прошли обыски 20:05, Общество Сенат США утвердил Майка Помпео на посту госсекретаря 20:04, Политика Путин сообщил о создании молодыми специалистами мощнейшей ударной системы 19:44, Технологии и медиа
Суд вернул дело Игоря Данилевского в прокуратуру на доработку
Татарстан, 28 мая 2013, 13:06
0
Суд вернул дело Игоря Данилевского в прокуратуру на доработку
Верховный суд вернул сегодня дело обвиняемого в двойном убийстве Игоря Данилевского прокурору Татарстана "для устранения препятствий его рассмотрения судом". Об этом РБК-Татарстан сообщила пресс-секретарь суда Наталья Лосева. Она пояснила, что под препятствиями имеются в виду технические недостатки, например отсутствие необходимых подписей следователя и другие.

Верховный суд Татарстана вернул сегодня дело обвиняемого в двойном убийстве Игоря Данилевского прокурору Татарстана "для устранения препятствий его рассмотрения судом". Об этом РБК-Татарстан сообщила пресс-секретарь суда Наталья Лосева. Она пояснила, что под препятствиями имеются в виду технические недостатки, например отсутствие необходимых подписей следователя и другие.

Кроме того, суд продлил срок содержания И. Данилевского под стражей до 29 августа.

Обвиняемый присутствовал на предварительном слушании, которое проходило в закрытом режиме. По словам Н. Лосевой, громких заявлений он не делал. Вопрос психического состояния Данилевского в суде не обсуждался.

Напомним, 38-летний преподаватель, кандидат философских наук И.Данилевский обвиняется в убийстве своей бывшей сокурсницы Лилии Зариповой и ее 76-летней матери в августе 2012 года. Убийца написал на стене кровью "Free! Pussy Riot". Как предполагает следствие, И.Данилевский сделал это, чтобы отвести от себя подозрения.

Медэкспертиза зафиксировала у И. Данилевского временное психическое расстройство, из-за чего он не может осознавать характер и степень опасности своих действий и управлять ими и "представляет опасность для себя и окружающих", сообщал СУ СКР по РТ.

Как говорится в материалах дела, обвиняемый мог убить сокурсницу из-за ее постоянных упреков в его адрес. И.Данилевский обещал женщине жениться на ней, после чего уговорил ее взять для него кредит и потратил деньги на закрытие долгов перед банками.

И.Данилевский обвиняется в убийстве двух и более лиц (ч.2 ст.105 УК РФ), ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.