Лента новостей
Все новости Татарстан
Данные ЦИК показали шанс партии Зеленского создать кабмин без коалиции Политика, 09:11 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 09:08 Какие грубые ошибки приводят к потере вашей компанией клиентов Pro, 09:04 Волейболистки молодежной сборной России завоевали бронзовые медали ЧМ Спорт, 08:55 Врачи сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 08:49 СМИ сообщили о возможном переходе Думбия в один из клубов РПЛ Спорт, 08:47 В Иркутской области беременная погибла в ДТП с машиной скорой помощи Общество, 08:46 Два моряка пострадали при атаке пиратов на грузовое судно близ Сингапура Общество, 08:46 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:38 В Амурской области из-за сильных дождей ввели режим ЧС Общество, 08:37 В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03
Татарстан ,  
0 
Суд вернул дело Игоря Данилевского в прокуратуру на доработку
Верховный суд вернул сегодня дело обвиняемого в двойном убийстве Игоря Данилевского прокурору Татарстана "для устранения препятствий его рассмотрения судом". Об этом РБК-Татарстан сообщила пресс-секретарь суда Наталья Лосева. Она пояснила, что под препятствиями имеются в виду технические недостатки, например отсутствие необходимых подписей следователя и другие.

Верховный суд Татарстана вернул сегодня дело обвиняемого в двойном убийстве Игоря Данилевского прокурору Татарстана "для устранения препятствий его рассмотрения судом". Об этом РБК-Татарстан сообщила пресс-секретарь суда Наталья Лосева. Она пояснила, что под препятствиями имеются в виду технические недостатки, например отсутствие необходимых подписей следователя и другие.

Кроме того, суд продлил срок содержания И. Данилевского под стражей до 29 августа.

Обвиняемый присутствовал на предварительном слушании, которое проходило в закрытом режиме. По словам Н. Лосевой, громких заявлений он не делал. Вопрос психического состояния Данилевского в суде не обсуждался.

Напомним, 38-летний преподаватель, кандидат философских наук И.Данилевский обвиняется в убийстве своей бывшей сокурсницы Лилии Зариповой и ее 76-летней матери в августе 2012 года. Убийца написал на стене кровью "Free! Pussy Riot". Как предполагает следствие, И.Данилевский сделал это, чтобы отвести от себя подозрения.

Медэкспертиза зафиксировала у И. Данилевского временное психическое расстройство, из-за чего он не может осознавать характер и степень опасности своих действий и управлять ими и "представляет опасность для себя и окружающих", сообщал СУ СКР по РТ.

Как говорится в материалах дела, обвиняемый мог убить сокурсницу из-за ее постоянных упреков в его адрес. И.Данилевский обещал женщине жениться на ней, после чего уговорил ее взять для него кредит и потратил деньги на закрытие долгов перед банками.

И.Данилевский обвиняется в убийстве двух и более лиц (ч.2 ст.105 УК РФ), ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.