Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту Бизнес, 23:23 Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы Общество, 23:10 Сеул напомнил о подготовке визита Путина после его встречи с Ким Чен Ыном Политика, 22:59 МЧС отправило спасателей в ЛНР из-за аварии на местной шахте Общество, 22:42 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 22:40 Глава МИД Венгрии назвал неприемлемым закон о языке на Украине Политика, 22:31 «Арсенал» разгромил «Спартак» в чемпионате России Спорт, 22:29 Штаб Зеленского заявил о рисках найти «свинью под елкой» после Порошенко Политика, 22:24 В Горбачев-фонде опровергли информацию о госпитализации Горбачева Общество, 22:21 NASA сообщило о сбое системы очистки воздуха на МКС Технологии и медиа, 22:15 Макрон предложил исключить несколько стран из Шенгенской зоны Политика, 21:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 21:39 UC Rusal провела первое размещение бондов после снятия санкций США Бизнес, 21:38 Спецпредставитель Путина заявил о продолжении ударов по боевикам в Идлибе Политика, 21:31
Татарстан ,  
0 
Суд вернул дело Игоря Данилевского в прокуратуру на доработку
Верховный суд вернул сегодня дело обвиняемого в двойном убийстве Игоря Данилевского прокурору Татарстана "для устранения препятствий его рассмотрения судом". Об этом РБК-Татарстан сообщила пресс-секретарь суда Наталья Лосева. Она пояснила, что под препятствиями имеются в виду технические недостатки, например отсутствие необходимых подписей следователя и другие.

Верховный суд Татарстана вернул сегодня дело обвиняемого в двойном убийстве Игоря Данилевского прокурору Татарстана "для устранения препятствий его рассмотрения судом". Об этом РБК-Татарстан сообщила пресс-секретарь суда Наталья Лосева. Она пояснила, что под препятствиями имеются в виду технические недостатки, например отсутствие необходимых подписей следователя и другие.

Кроме того, суд продлил срок содержания И. Данилевского под стражей до 29 августа.

Обвиняемый присутствовал на предварительном слушании, которое проходило в закрытом режиме. По словам Н. Лосевой, громких заявлений он не делал. Вопрос психического состояния Данилевского в суде не обсуждался.

Напомним, 38-летний преподаватель, кандидат философских наук И.Данилевский обвиняется в убийстве своей бывшей сокурсницы Лилии Зариповой и ее 76-летней матери в августе 2012 года. Убийца написал на стене кровью "Free! Pussy Riot". Как предполагает следствие, И.Данилевский сделал это, чтобы отвести от себя подозрения.

Медэкспертиза зафиксировала у И. Данилевского временное психическое расстройство, из-за чего он не может осознавать характер и степень опасности своих действий и управлять ими и "представляет опасность для себя и окружающих", сообщал СУ СКР по РТ.

Как говорится в материалах дела, обвиняемый мог убить сокурсницу из-за ее постоянных упреков в его адрес. И.Данилевский обещал женщине жениться на ней, после чего уговорил ее взять для него кредит и потратил деньги на закрытие долгов перед банками.

И.Данилевский обвиняется в убийстве двух и более лиц (ч.2 ст.105 УК РФ), ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.