Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев РБК и ГАЗ, 20:45 Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном Общество, 20:38 Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию Общество, 20:30 Ватикан представил «умные» четки для молитв Технологии и медиа, 20:14 Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов Общество, 20:11 Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы Спорт, 20:06 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 20:00 Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах Политика, 19:59 Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных Политика, 19:54 Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России Политика, 19:53 Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира Бизнес, 19:47 Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 Спорт, 19:36 Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию Политика, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29
Татарстан ,  
0 
Суд вернул дело Игоря Данилевского в прокуратуру на доработку
Верховный суд вернул сегодня дело обвиняемого в двойном убийстве Игоря Данилевского прокурору Татарстана "для устранения препятствий его рассмотрения судом". Об этом РБК-Татарстан сообщила пресс-секретарь суда Наталья Лосева. Она пояснила, что под препятствиями имеются в виду технические недостатки, например отсутствие необходимых подписей следователя и другие.

Верховный суд Татарстана вернул сегодня дело обвиняемого в двойном убийстве Игоря Данилевского прокурору Татарстана "для устранения препятствий его рассмотрения судом". Об этом РБК-Татарстан сообщила пресс-секретарь суда Наталья Лосева. Она пояснила, что под препятствиями имеются в виду технические недостатки, например отсутствие необходимых подписей следователя и другие.

Кроме того, суд продлил срок содержания И. Данилевского под стражей до 29 августа.

Обвиняемый присутствовал на предварительном слушании, которое проходило в закрытом режиме. По словам Н. Лосевой, громких заявлений он не делал. Вопрос психического состояния Данилевского в суде не обсуждался.

Напомним, 38-летний преподаватель, кандидат философских наук И.Данилевский обвиняется в убийстве своей бывшей сокурсницы Лилии Зариповой и ее 76-летней матери в августе 2012 года. Убийца написал на стене кровью "Free! Pussy Riot". Как предполагает следствие, И.Данилевский сделал это, чтобы отвести от себя подозрения.

Медэкспертиза зафиксировала у И. Данилевского временное психическое расстройство, из-за чего он не может осознавать характер и степень опасности своих действий и управлять ими и "представляет опасность для себя и окружающих", сообщал СУ СКР по РТ.

Как говорится в материалах дела, обвиняемый мог убить сокурсницу из-за ее постоянных упреков в его адрес. И.Данилевский обещал женщине жениться на ней, после чего уговорил ее взять для него кредит и потратил деньги на закрытие долгов перед банками.

И.Данилевский обвиняется в убийстве двух и более лиц (ч.2 ст.105 УК РФ), ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.