Лента новостей
Все новости Татарстан
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на чемпионате мира по хоккею 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 17:39, Общество Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 17:04, Общество Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя 17:01, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 16:58, РБК Стиль и ЦУМ Лидера Палестины осмотрели в больнице после операции третий раз за неделю 16:44, Общество Власти США разрешили пассажирским Boeing использовать складное крыло 16:31, Технологии и медиа «Барселона» согласовала контракт с лучшим бомбардиром Евро-2016 16:31, Спорт В Москве открыли движение по Садовому кольцу после велопарада 16:25, Общество Ротенберг гарантировал сохранность Крымского моста еще минимум 100 лет 16:10, Политика Facebook добавит возможность публиковать аудиосообщения в Stories 16:00, Технологии и медиа Элина Свитолина разгромила первую ракетку мира в финале турнира в Риме 15:33, Спорт
Пожар на Тогаевской свалке угрожает КАМАЗу остановкой производства
Татарстан, 28 мая 2013, 18:26
0
Пожар на Тогаевской свалке угрожает КАМАЗу остановкой производства
Из-за пожара на Тогаевской свалке в Набережных Челнах ОАО "КАМАЗ" столкнулось с проблемой утилизации отходов производства, рассказал РБК-Татарстан руководитель пресс-службы автопредприятия Олег Афанасьев. КАМАЗ вынужден копить отходы у себя, что всерьез угрожает санитарной и пожарной обстановке на предприятии, вплоть до остановки производства. По словам С.Афанасьева, ежедневно от литейного производства автозавода образуется несколько тонн промышленных отходов.

Из-за пожара на Тогаевской свалке в Набережных Челнах ОАО "КАМАЗ" столкнулось с проблемой утилизации отходов производства, рассказал РБК-Татарстан руководитель пресс-службы автопредприятия Олег Афанасьев. КАМАЗ вынужден копить отходы у себя, что всерьез угрожает санитарной и пожарной обстановке на предприятии, вплоть до остановки производства. По словам С.Афанасьева, ежедневно от литейного производства автозавода образуется несколько тонн промышленных отходов.

По его словам, 21 мая на свалке начался пожар, 26 мая он перекинулся на территорию ООО "Поволжская экологическая компания" (ПЭК), занимающейся утилизацией отходов КАМАЗа. В результате полностью выгорела вся площадка утилизации КАМАЗа вместе с оборудованием (два пресса и шредер) стоимостью около 10 млн рублей.

В пожаре пострадало и имущество самой ПЭК, компания проводит оценку ущерба, сказал РБК-Татарстан гендиректор ПЭК Сергей Петров. "Мы делаем все возможное, однако еще минимум пару дней не сможем утилизировать мусор КАМАЗа, - констатирует он. "Сейчас мы ждем акта от пожарных, которые проводят расследование ситуации, а затем будем подавать жалобу в прокуратуру", - сказал С.Петров.

По его словам Афанасьева и Петрова, пожары на Тогаевской свалке происходят по нескольку раз каждое лето. Свалка считается официально закрытой с 2007г., однако фактически ее использует ООО "Спецэкотранс Челныкоммунхоз".

По словам С.Петрова, пожар на свалке до сих пор не потушен, пожарные пытаются забросать тлеющий мусор землей.

Свои комментарии в Министерстве экологии Татарстана обещали прислать РБК-Татарстан позднее. Напомним, в республике сейчас проходит экологический двухмесячник, направленный на выявление несанкционированных свалок. 24 мая на брифинге министр экологии Артем Сидоров сообщал, что в ходе мероприятия выявлено почти 7 тысяч нарушений, наложены штрафы на сумму 11,5 млн рублей и готовятся судебные иски на сумму 39,5 млн рублей.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.