Лента новостей
Все новости Татарстан
Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество
Кредиторы «Новой нефтехимии» уличили Роберта Мусина в выводе активов
Татарстан, 28 мая, 08:23
0
Кредиторы «Новой нефтехимии» уличили Роберта Мусина в выводе активов
Конкурсный управляющей «Новой нефтехимии» требует у дочерней компании вернуть недвижимость в центре Казани стоимостью более 300 млн рублей

Сегодня в Арбитражном суде РТ слушается дело по иску конкурсного управляющего «Новой нефтехимии», принадлежащей экс-главе Татфондбанка Роберту Мусину, о признании недействительной сделки по передаче в уставный капитал ООО «Девять А» 3,8 тысяч кв.метров недвижимого имущества.

Пикантность ситуации в том, что офисные помещения на улице Баумана были внесены в уставной капитал ООО «Девять А» тогда, когда "Новая нефтехимия" уже находилась в стадии банкротства - в отношении нее была введена процедура наблюдения, что является нарушением закона.

Как следует из данных, опубликованных в ЕГРЮЛ, уставной капитал ООО «Девять А» составляет 348,6 млн рублей, из них доля «Новой нефтехимии» - 340,3 млн рублей. Вторым учредителем фирмы является директор ООО «Новая Нефтехимия», а юридический адрес «Девять А» совпадает с адресом переданного «офисника» на центральной улице Казани.

«ООО «Девять А» было создано 19 декабря 2017 года, основным учредителем с размером доли 98% является ООО «Новая Нефтехимия», что позволяет сделать вывод о том, что это юридическое лицо было создано после введения процедуры наблюдения в отношении «Новой Нефтехимии» только для вывода имущества из конкурсной массы. Мы требуем признать эту сделку недействительной, потому что нарушены интересы всех кредиторов», - сообщил РБК-Татарстан конкурсный управляющий банкрота Эдуард Киреев.

По его подсчетам, стоимость недвижимости, которую компания Мусина «переписала» на свою «дочку» составляет более 300 млн рублей. Кстати, эти площади сданы в аренду, от которой компания «Девять А» получает стабильный доход.

Кроме того, конкурсный управляющий считает незаконными действия налоговой инспекции, которая не могла не знать о банкротстве компании Роберта Мусина, но все равно зарегистрировала сделку.

«В этой связи подан иск в отношении налоговой о признании незаконными ее действий по регистрации взноса в уставный капитал ООО «Девять А». Кроме того, мы подали соответствующую жалобу в прокуратуру», - заявил конкурсный управляющий.