Лента новостей
Все новости Татарстан
Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39 Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах Политика, 25 мар, 23:33 Овечкин встретился с Трампом в Белом доме Общество, 25 мар, 23:27 Власти заявили о готовности дать работу уволенной за фото учительнице Общество, 25 мар, 23:13 В Венесуэле произошел третий за месяц блэкаут Общество, 25 мар, 23:06 Футболист «Динамо» сделал хет-трик за 8 минут в матче молодежной сборной Спорт, 25 мар, 22:53 Мединский вручил Диме Билану награду заслуженного артиста России Общество, 25 мар, 22:49 Какие сервисы компания Apple представила на презентации. Фоторепортаж Общество, 25 мар, 22:31  Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 25 мар, 22:26 Bloomberg раскрыл позицию Каракаса по визиту российских военных в страну Политика, 25 мар, 22:24 Дамаск счел решение Трампа по Голанам «вопиющей агрессией» Политика, 25 мар, 22:14 В Сирии погибли трое российских военных Политика, 25 мар, 22:01 Apple представила «убийцу Netflix» и сервис кешбэка Технологии и медиа, 25 мар, 21:51
Татарстан ,  
0 
Кредиторы «Новой нефтехимии» уличили Роберта Мусина в выводе активов
Конкурсный управляющей «Новой нефтехимии» требует у дочерней компании вернуть недвижимость в центре Казани стоимостью более 300 млн рублей

Сегодня в Арбитражном суде РТ слушается дело по иску конкурсного управляющего «Новой нефтехимии», принадлежащей экс-главе Татфондбанка Роберту Мусину, о признании недействительной сделки по передаче в уставный капитал ООО «Девять А» 3,8 тысяч кв.метров недвижимого имущества.

Пикантность ситуации в том, что офисные помещения на улице Баумана были внесены в уставной капитал ООО «Девять А» тогда, когда "Новая нефтехимия" уже находилась в стадии банкротства - в отношении нее была введена процедура наблюдения, что является нарушением закона.

Как следует из данных, опубликованных в ЕГРЮЛ, уставной капитал ООО «Девять А» составляет 348,6 млн рублей, из них доля «Новой нефтехимии» - 340,3 млн рублей. Вторым учредителем фирмы является директор ООО «Новая Нефтехимия», а юридический адрес «Девять А» совпадает с адресом переданного «офисника» на центральной улице Казани.

«ООО «Девять А» было создано 19 декабря 2017 года, основным учредителем с размером доли 98% является ООО «Новая Нефтехимия», что позволяет сделать вывод о том, что это юридическое лицо было создано после введения процедуры наблюдения в отношении «Новой Нефтехимии» только для вывода имущества из конкурсной массы. Мы требуем признать эту сделку недействительной, потому что нарушены интересы всех кредиторов», - сообщил РБК-Татарстан конкурсный управляющий банкрота Эдуард Киреев.

По его подсчетам, стоимость недвижимости, которую компания Мусина «переписала» на свою «дочку» составляет более 300 млн рублей. Кстати, эти площади сданы в аренду, от которой компания «Девять А» получает стабильный доход.

Кроме того, конкурсный управляющий считает незаконными действия налоговой инспекции, которая не могла не знать о банкротстве компании Роберта Мусина, но все равно зарегистрировала сделку.

«В этой связи подан иск в отношении налоговой о признании незаконными ее действий по регистрации взноса в уставный капитал ООО «Девять А». Кроме того, мы подали соответствующую жалобу в прокуратуру», - заявил конкурсный управляющий.