Лента новостей
Все новости Татарстан
Нейроинтерфейсы: реальный телекинез, искусственная сетчатка и игры 12:17, РБК и Ингосстрах «Газпром» заключил пятилетний контракт с «Зенитом» на €57,5 млн 12:15, Общество Минобороны показало видео испытаний подводного беспилотника «Посейдон» 12:15, Политика Путин учредил почетное звание для журналистов 12:13, Общество Роскачество разработало рекомендации по выбору формы для школьников 12:07, Общество Крупнейший ретейлер России зафиксировал рост продаж пива на ЧМ-2018 12:04, Бизнес Бюджет вернет нефтяникам до 600 млрд руб. в рамках налогового маневра 12:04, Бизнес Путин наградил орденами Ирину Винер-Усманову и отца главы Минпромторга 12:03, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 12:03, РБК и Schneider Electric ОПЕК и США увеличивают добычу: почему нефть будет дешеветь 12:03, Quote Более 20 солдат пострадали при обрушении палатки на военной базе в США 11:55, Общество МВД проверит «фиктивные кредиты» лишенного лицензии Регионфинансбанка 11:54, Общество Глава МВД Татарстана: «Мы сдержали растущую волну протестной активности» 11:52  Минобороны показало видео подготовки к работе боевого лазера «Пересвет» 11:47, Политика Глава Digital Currency Group: курс биткоина уже достиг минимума 11:47, Крипто Тренд лета: как «заземление» влияет на здоровье 11:44, Стиль Строительные компании ждет жесткая ротация руководителей 11:41, Недвижимость Игрок «Зенита» назвал систему видеоповторов лучшим бомбардиром ЧМ-2018 11:41, Спорт Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:39, РБК и «Шелл» Экс-премьер Украины спрогнозировал зеркальный характер российских санкций 11:39, Экономика Прогнозы дня: снижение на рынке акций может приостановиться 11:36, Quote Минобороны показало видео пуска гиперзвуковых ракет «Авангард» и «Кинжал» 11:35, Политика В Китай доставили первые партии сжиженного газа с «Ямал СПГ» 11:31, Бизнес В России запустили серийное производство гиперзвуковой ракеты «Авангард» 11:31, Политика «Ведомости» узнали об изменении стратегии для металлургии ради UC Rusal 11:30, Бизнес Потопление американского десантного корабля Racine попало на видео 11:17, Политика Дом на колесах: тест-драйв обновленного Infiniti QX80 11:17, Авто Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 11:17, РБК и Сбербанк
Сборная Китая на Универсиаде-2013 выступит в ослабленном составе
Татарстан, 28 июн 2013, 10:40
0
Сборная Китая на Универсиаде-2013 выступит в ослабленном составе
Основной соперник России на Универсиадах последних лет, китайская сборная приезжает в Казань в ослабленном составе. Наиболее сильные молодые спортсмены остаются дома готовиться к 12-му розыгрышу национального спортивного форума Китая, который пройдет в августе-сентябре. Это повышает шансы России на победу в общекомандном зачете на домашних Играх.

Основной соперник России на Универсиадах последних лет, китайская сборная приезжает в Казань в ослабленном составе. Наиболее сильные молодые спортсмены остаются дома готовиться к 12-му розыгрышу национального спортивного форума Китая, который пройдет в августе-сентябре. Это повышает шансы России на победу в общекомандном зачете на домашних Играх.

Китайская делегация на студенческих играх в Казани будет насчитывать 290 спортсменов - почти вдвое меньше, чем на домашней Универсиаде-2011 в Шэньчжэне, где КНР представляли 505 спортсменов.

«Наша команда будет намного моложе предыдущей, потому что многие элитные атлеты решили пропустить Универсиаду, чтобы подготовиться к Китайским национальным играм, - заявил глава китайской делегации Янг Лиго. - Но мы по-прежнему надеемся, что наши спортсмены выступят хорошо. Сборная будет бороться за награды всех цветов. Наша цель - попасть в тройку лидеров медального зачета казанской Универсиады».

Доктор исторических наук и главный научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН Александр Ломанов объяснил РБК-Татарстан, что у решения не отправлять в Россию сильнейших спортсменов есть и политические мотивы. «Полагаю, что китайцы и так уже чувствуют, что довольно много выиграли в последние годы. Они не желают создавать вокруг себя негативный фон, если приедут в сильном составе и скорее всего заберут большинство наград», - говорит Ломанов. - «Китайская психология значительно отличается от европейской: да, мы добиваемся больших успехов, но не нужно это слишком демонстрировать, вызывая тем самым негатив».

Россия и Китая – основные соперники в борьбе за общий зачет Универсиады на протяжении всех последних игр. На Универсиаде-2005 в турецком Измире россияне обошли Китай, завоевав 65 медалей против 49 китайских. Спустя два года в Бангкоке Россия взяла больше всех медалей – 92, но уступила по количеству золота (28 золотых медалей России против 32 у Китая). В сербском Белграде в 2009 году Россия вновь заняла первое место в зачете с 78 медалями, завоевав больше всех золотых и серебряных наград, когда китайцы с 58 наградами взяли второе место. На домашней Универсиаде в Шэньчжэне в 2011 году китайская сборная уверенно победила в общем зачете – 145 медалей против 132 российских. И в 2005, и в 2009 годах китайская сборная приезжала на Универсиаду в ослабленном составе из-за домашнего спортивного форума, который проводится раз в четыре года. В этом году 12-ый розыгрыш национального спортивного форума Китая состоится с 31 августа по 12 сентября в городе Ляонин.

Ранее глава российской делегации на Универсиада-2013 Сергей Сейранов заявлял, что рассчитывает на победу в Играх: «Задача на этих играх одна – выиграть Универсиаду. Мы ждем медалей от всех спортсменов по максимуму". "Я возглавляю российскую делегацию уже на девятой Универсиаде и на моей памяти это сильнейший состав сборной за все это время», - сказал Сейранов.