Лента новостей
Все новости Татарстан
Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21 фев, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21 фев, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21 фев, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21 фев, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21 фев, 21:21
Татарстан ,  
0 
В Казань прибыла первая организованная группа иностранных волонтеров Универсиады
28 июня на Центральном железнодорожном вокзале Казани встретили первую организованную группу иностранных волонтеров, в числе которых были представители стран Коста-Рики, Бразилии, Италии и Украины.
Фото: РБК-Татарстан

28 июня на Центральном железнодорожном вокзале Казани встретили первую организованную группу иностранных волонтеров, в числе которых были представители стран Коста-Рики, Бразилии, Италии и Украины.

Заместитель генерального директора АНО «Исполнительной дирекции XXVII Всемирной летней Универсиады» и координатор подготовки волонтеров Лариса Сулима рассказала РБК-Татарстан, что первая команда иностранных добровольцев уже сегодня заселится в специально отведенные для волонтеров многоквартирные дома на Оренбургском тракте неподалеку от Деревни Универсиады.

«Сегодня ребята заселяться в дома. На Оренбургском тракте у нас есть два многоквартирных здания специально для волонтеров – там они и будут проживать в период Универсиады», - сказала Лариса Сулима, а так же объяснила, чем именно будут заниматься иностранцы в рамках обслуживания студенческих игр: «Многие из приехавших будут задействованы на церемонии открытия Универсиады, кто-то будет работать атташе команд, либо связан с транспортировкой, а кто-то будет обслуживать различные спортивные мероприятия, например волейбол», - добавила она.

Один из прибывших волонтеров Фердинандо де Фэнца из Турина объяснил РБК-Татарстан, что приехал в Казань из-за баскетбола. «Это мой любимый вид спорта. Во время Универсиады я буду работать на баскетбольных соревнованиях. Мне интересно увидеть все это вживую. Это моя первая Универсиада», - рассказал итальянец.

Всего на помощь оргкомитету Универсиады приедут более 100 человек из 24 стран мира.