Лента новостей
Все новости Татарстан
Акции банка «Возрождение» выросли на 18% после объявления о сделке с ВТБ 16:28, Бизнес Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям 16:22, Экономика Пентагон купит 77 истребителей F35: что будет с акциями самолетостроителя 16:20, Quote Жители Генуи рассказали о состоянии обрушившегося моста 16:19, Общество Полковник Захарченко не признал вину по нескольким эпизодам дела 16:07, Общество ВТБ договорился о покупке банка «Возрождение» 16:03, Финансы Лукашенко поручил подготовить замену белорусским министрам 16:01, Политика Усманов рассказал о готовности вложиться в «Эвертон» и «Баварию» 16:00, Бизнес В Южной Осетии перенесли начало учебного года из-за событий в Беслане 15:57, Политика Акционеры влили в капитал Абсолют Банка 6 млрд руб. 15:44, Финансы «Почта России» изымет из продажи конверты с перепутанными высотками 15:40, Общество Замглавы Минэкономразвития перейдет в попавшую под санкции «Ренову» 15:40, Бизнес Как российский фотограф создала модный бренд 15:38, Стиль Турчинов заявил о превосходстве украинских ракет над российскими 15:30, Политика Стоимость биткоина может подешеветь до $3,6 тыс. 15:29, Крипто Как избавиться от негативных отзывов о вашем бизнесе в интернете 15:24, Потребрынок  ФИФА убрала понятие «коррупция» из новой редакции кодекса этики 15:12, Спорт Продолжающий голодовку Олег Сенцов назвал свое состояние предкритическим 15:09, Общество Лавров предрек доллару ослабление из-за злоупотребления его ролью в США 15:01, Политика Обрушение автомобильного моста в Генуе 15:01, Фотогалерея  В Минфине объяснили введение нового экологического налога 14:55, Экономика Сбербанк избавится от турецких активов: как это скажется на акциях 14:54, Quote Генконсульство не получало данных о пострадавших в Генуе россиянах 14:51, Общество Петля времени: криптовалютный рынок вернулся к прошлогодним значениям 14:45, Крипто Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу Улюкаева 14:45, Общество Опубликовано видео обрушения автомобильного моста в Генуе 14:42, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:32, РБК и Сбербанк Десятки человек погибли при обрушении моста в Генуе 14:28, Общество
В Казань прибыла первая организованная группа иностранных волонтеров Универсиады
Татарстан, 28 июн 2013, 13:31
0
В Казань прибыла первая организованная группа иностранных волонтеров Универсиады
28 июня на Центральном железнодорожном вокзале Казани встретили первую организованную группу иностранных волонтеров, в числе которых были представители стран Коста-Рики, Бразилии, Италии и Украины.
Фото: РБК-Татарстан

28 июня на Центральном железнодорожном вокзале Казани встретили первую организованную группу иностранных волонтеров, в числе которых были представители стран Коста-Рики, Бразилии, Италии и Украины.

Заместитель генерального директора АНО «Исполнительной дирекции XXVII Всемирной летней Универсиады» и координатор подготовки волонтеров Лариса Сулима рассказала РБК-Татарстан, что первая команда иностранных добровольцев уже сегодня заселится в специально отведенные для волонтеров многоквартирные дома на Оренбургском тракте неподалеку от Деревни Универсиады.

«Сегодня ребята заселяться в дома. На Оренбургском тракте у нас есть два многоквартирных здания специально для волонтеров – там они и будут проживать в период Универсиады», - сказала Лариса Сулима, а так же объяснила, чем именно будут заниматься иностранцы в рамках обслуживания студенческих игр: «Многие из приехавших будут задействованы на церемонии открытия Универсиады, кто-то будет работать атташе команд, либо связан с транспортировкой, а кто-то будет обслуживать различные спортивные мероприятия, например волейбол», - добавила она.

Один из прибывших волонтеров Фердинандо де Фэнца из Турина объяснил РБК-Татарстан, что приехал в Казань из-за баскетбола. «Это мой любимый вид спорта. Во время Универсиады я буду работать на баскетбольных соревнованиях. Мне интересно увидеть все это вживую. Это моя первая Универсиада», - рассказал итальянец.

Всего на помощь оргкомитету Универсиады приедут более 100 человек из 24 стран мира.