Лента новостей
Все новости Татарстан
Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:30 Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства Общество, 16:30 Рогозин не попал в пятерку самых богатых сотрудников «Роскосмоса» Финансы, 16:30 Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку Спорт, 16:17 СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области Общество, 16:14 «Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ Партнерский материал, 16:01 «Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29 В мечети в Кабуле произошел взрыв Общество, 15:29
Татарстан ,  
0 
В Казань прибыла первая организованная группа иностранных волонтеров Универсиады
28 июня на Центральном железнодорожном вокзале Казани встретили первую организованную группу иностранных волонтеров, в числе которых были представители стран Коста-Рики, Бразилии, Италии и Украины.
Фото: РБК-Татарстан

28 июня на Центральном железнодорожном вокзале Казани встретили первую организованную группу иностранных волонтеров, в числе которых были представители стран Коста-Рики, Бразилии, Италии и Украины.

Заместитель генерального директора АНО «Исполнительной дирекции XXVII Всемирной летней Универсиады» и координатор подготовки волонтеров Лариса Сулима рассказала РБК-Татарстан, что первая команда иностранных добровольцев уже сегодня заселится в специально отведенные для волонтеров многоквартирные дома на Оренбургском тракте неподалеку от Деревни Универсиады.

«Сегодня ребята заселяться в дома. На Оренбургском тракте у нас есть два многоквартирных здания специально для волонтеров – там они и будут проживать в период Универсиады», - сказала Лариса Сулима, а так же объяснила, чем именно будут заниматься иностранцы в рамках обслуживания студенческих игр: «Многие из приехавших будут задействованы на церемонии открытия Универсиады, кто-то будет работать атташе команд, либо связан с транспортировкой, а кто-то будет обслуживать различные спортивные мероприятия, например волейбол», - добавила она.

Один из прибывших волонтеров Фердинандо де Фэнца из Турина объяснил РБК-Татарстан, что приехал в Казань из-за баскетбола. «Это мой любимый вид спорта. Во время Универсиады я буду работать на баскетбольных соревнованиях. Мне интересно увидеть все это вживую. Это моя первая Универсиада», - рассказал итальянец.

Всего на помощь оргкомитету Универсиады приедут более 100 человек из 24 стран мира.