Лента новостей
Все новости Татарстан
МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика
Казанские автомобили не эвакуируют за вмятины и трещины стекла
Татарстан, 28 июн 2013, 15:31
0
Казанские автомобили не эвакуируют за вмятины и трещины стекла
Массовой эвакуации личного автотранспорта казанцев в преддверие Универсиады не происходит – в этом убедились журналисты РБК-Татарстан, посетив основные штрафстоянки города. Ранее в различных казанских сообществах в социальных сетях появилось немало сообщений о том, что машину на штрафстоянку могут отправить за такие мельчайшие огрехи, как трещина в лобовом стекле или царапина на кузове.

Массовой эвакуации личного автотранспорта казанцев в преддверии Универсиады не происходит – в этом убедились журналисты РБК-Татарстан, посетив основные штрафстоянки города. Ранее в различных казанских сообществах в социальных сетях появилось немало сообщений о том, что машину на штрафстоянку могут отправить за такие мельчайшие огрехи, как трещина в лобовом стекле или царапина на кузове.

На крупнейшей штраф-стоянке города по адресу Аделя Кутуя, 157 б небольшая очередь. В павильоне душно и жарко, обстановка нервная. 58-летний житель Казани Игорь Владимирович рассказывает, что свой старенький «Ниссан» продал соседу, а сегодня приехал сюда морально поддержать друга, машину которого эвакуировали со двора за нарушение правил парковки. «Сосед, которому я продал машину, вообще не выезжает со двора, - делится он. - Боится что машину эвакуируют, она староватая, но на ходу. Все говорят, что битые или старые машины отправляют на штрафстоянку».

На штрафстоянке Авиастроительного района тоже очередь, по большей части здесь нарушители правил парковки и стоянки. Кто-то в толпе возмущается - говорит, что эвакуации автомобилей на окраине Казани отродясь не было. Многие из присутствующих до сегодняшнего дня даже не знали адреса штрафстоянки.

30-летний житель Чувашии Евгений Ухваркин в Казани гостил у брата. Сегодня он должен был ехать домой. «Вышел с сумками, а машины нет, - говорит он. – Во дворе места не было оставил на проезжей части. Сейчас заберу машину и до конца Универсиады в Казань ни ногой».

На вопрос одного из водителей, действительно ли всем водителям теперь нужно приобрести светоотражающий жилет, как у сотрудника ГИБДД, сотрудник стоянки отвечает отрицательно. Вся процедура эвакуации, по его словам, описана в постановлении правительства РФ "О задержании ТС и запрещении эксплуатации транспортных средств", никаких изменений в него перед Универсиадой не вносили. «Никаких светоотражающих жилетов не надо, - говорит собравшимся сотрудник штраф стоянки. - Откуда вы вообще берете такую информацию?».

В городском УГИБДД говорят, что задачи эвакуировать на штрафстоянки какое-то определенное количество автомобилей перед началом студенческих соревнований у них нет. «С начала года сотрудниками ГИБДД эвакуировано около 8 тысяч автомобилей, - рассказала РБК-Татарстан сотрудник пресс-службы Эльмира Ахметшина. – Основная причина эвакуации – нарушение правил стоянки и остановки. Очень многие жители города интересуются, надо ли иметь светоотражающие жилеты, но в правилах ПДД такого требования на сегодня нет».

«У нас нет полномочий забирать автомобиль на штрафстоянку за внешний изъян, - заявил сегодня на пресс-конференции начальник отдела УГИББД МВД РФ по РТ Рустам Ибрагимов. - Госинспекторы могут поместить на штраф стоянку за неисправное техническое состояние - это неисправность рулевого управления, неисправность тормозной системы и тягово-сцепной системы в составе автопоезда».

В среднем на штрафстоянку привозят 6-7 автомобилей в час. 90% машин забирают за нарушение правил стоянки. Эвакуаторы работают в круглосуточном режиме. В конце зимы УГИБДД Казани приобрели дополнительную спецтехнику, на улицах города работают 22 эвакуатора.

За эвакуацию транспортного средства на спецстоянку водитель должен заплатить 1018 рублей. Далее каждый час хранения легковой машины на стоянке обойдется еще в 51 рубль.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"