Лента новостей
Все новости Татарстан
В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика
Казанские автомобили не эвакуируют за вмятины и трещины стекла
Татарстан, 28 июн 2013, 15:31
0
Казанские автомобили не эвакуируют за вмятины и трещины стекла
Массовой эвакуации личного автотранспорта казанцев в преддверие Универсиады не происходит – в этом убедились журналисты РБК-Татарстан, посетив основные штрафстоянки города. Ранее в различных казанских сообществах в социальных сетях появилось немало сообщений о том, что машину на штрафстоянку могут отправить за такие мельчайшие огрехи, как трещина в лобовом стекле или царапина на кузове.

Массовой эвакуации личного автотранспорта казанцев в преддверии Универсиады не происходит – в этом убедились журналисты РБК-Татарстан, посетив основные штрафстоянки города. Ранее в различных казанских сообществах в социальных сетях появилось немало сообщений о том, что машину на штрафстоянку могут отправить за такие мельчайшие огрехи, как трещина в лобовом стекле или царапина на кузове.

На крупнейшей штраф-стоянке города по адресу Аделя Кутуя, 157 б небольшая очередь. В павильоне душно и жарко, обстановка нервная. 58-летний житель Казани Игорь Владимирович рассказывает, что свой старенький «Ниссан» продал соседу, а сегодня приехал сюда морально поддержать друга, машину которого эвакуировали со двора за нарушение правил парковки. «Сосед, которому я продал машину, вообще не выезжает со двора, - делится он. - Боится что машину эвакуируют, она староватая, но на ходу. Все говорят, что битые или старые машины отправляют на штрафстоянку».

На штрафстоянке Авиастроительного района тоже очередь, по большей части здесь нарушители правил парковки и стоянки. Кто-то в толпе возмущается - говорит, что эвакуации автомобилей на окраине Казани отродясь не было. Многие из присутствующих до сегодняшнего дня даже не знали адреса штрафстоянки.

30-летний житель Чувашии Евгений Ухваркин в Казани гостил у брата. Сегодня он должен был ехать домой. «Вышел с сумками, а машины нет, - говорит он. – Во дворе места не было оставил на проезжей части. Сейчас заберу машину и до конца Универсиады в Казань ни ногой».

На вопрос одного из водителей, действительно ли всем водителям теперь нужно приобрести светоотражающий жилет, как у сотрудника ГИБДД, сотрудник стоянки отвечает отрицательно. Вся процедура эвакуации, по его словам, описана в постановлении правительства РФ "О задержании ТС и запрещении эксплуатации транспортных средств", никаких изменений в него перед Универсиадой не вносили. «Никаких светоотражающих жилетов не надо, - говорит собравшимся сотрудник штраф стоянки. - Откуда вы вообще берете такую информацию?».

В городском УГИБДД говорят, что задачи эвакуировать на штрафстоянки какое-то определенное количество автомобилей перед началом студенческих соревнований у них нет. «С начала года сотрудниками ГИБДД эвакуировано около 8 тысяч автомобилей, - рассказала РБК-Татарстан сотрудник пресс-службы Эльмира Ахметшина. – Основная причина эвакуации – нарушение правил стоянки и остановки. Очень многие жители города интересуются, надо ли иметь светоотражающие жилеты, но в правилах ПДД такого требования на сегодня нет».

«У нас нет полномочий забирать автомобиль на штрафстоянку за внешний изъян, - заявил сегодня на пресс-конференции начальник отдела УГИББД МВД РФ по РТ Рустам Ибрагимов. - Госинспекторы могут поместить на штраф стоянку за неисправное техническое состояние - это неисправность рулевого управления, неисправность тормозной системы и тягово-сцепной системы в составе автопоезда».

В среднем на штрафстоянку привозят 6-7 автомобилей в час. 90% машин забирают за нарушение правил стоянки. Эвакуаторы работают в круглосуточном режиме. В конце зимы УГИБДД Казани приобрели дополнительную спецтехнику, на улицах города работают 22 эвакуатора.

За эвакуацию транспортного средства на спецстоянку водитель должен заплатить 1018 рублей. Далее каждый час хранения легковой машины на стоянке обойдется еще в 51 рубль.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"