Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ сообщили о переговорах между игроком «Наполи» и тренером «Спартака» 13:03, Спорт В Южной Корее перевернулось рыболовецкое судно 12:58, Общество В Госдуме ответили на обвинения в «оккупации» Россией Приднестровья 12:33, Политика Американская компания Rocket Lab успешно доставила на орбиту три спутника 12:32, Технологии и медиа Музыканта Уинтона Марсалиса наградили российским орденом Дружбы 12:19, Общество Обвиняемый в махинациях с биткоинами россиянин попросил убежище у Греции 12:14, Политика В центре Барнаула загорелось здание конторы купца Морозова 12:07, Общество Первый танкер с газом из России для США продолжил путь в Бостон 11:56, Бизнес Новак заявил о переговорах c Эр-Риядом по поставкам солнечных панелей 11:40, Бизнес «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед» договорились об обмене игроками 11:29, Спорт Под Мурманском в ДТП с автобусами и автомобилями погибли четыре человека 11:23, Общество Американский боец установил рекорд по победам в UFC 11:01, Спорт Новак предсказал стабилизацию международного нефтяного рынка в 2018 году 10:56, Экономика СМИ узнали о вошедших в сирийский Африн турецких танках 10:38, Политика В Росгидрометцентре рассказали о сильных снегопадах в День снега 10:27, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:24, РБК и МегаФон Силовики заявили о ликвидации захвативших отель в Кабуле боевиков 10:22, Общество Под Саратовом нефтепровод «Транснефти» возобновил прокачку после пожара 09:59, Общество СМИ узнали о планах США включить Россию в проект «Звездные войны» 09:34, Политика В МВД Афганистана уточнили число погибших при нападении на отель в Кабуле 08:29, Политика Минобороны заявило об окружении в Идлибе крупной банды «Джабхат ан-Нусры» 08:21, Политика Делегация из КНДР впервые за последние четыре года прибыла в Южную Корею 08:09, Политика Статую Свободы закрыли для посетителей 08:03, Политика СМИ узнали о спасении 30 человек из захваченного боевиками отеля в Кабуле 07:23, Общество Турецкий город Килис подвергся ракетному обстрелу со стороны Сирии 06:52, Общество Китай призвал США отказаться от взглядов времен холодной войны 05:50, Политика В США при крушении боевого вертолета погибли два человека 05:41, Общество СМИ сообщили о 35 погибших и пострадавших в атаке на отель в Кабуле 05:02, Общество
Казанские автомобили не эвакуируют за вмятины и трещины стекла
Татарстан, 28 июн, 2013 15:31
0
Казанские автомобили не эвакуируют за вмятины и трещины стекла
Массовой эвакуации личного автотранспорта казанцев в преддверие Универсиады не происходит – в этом убедились журналисты РБК-Татарстан, посетив основные штрафстоянки города. Ранее в различных казанских сообществах в социальных сетях появилось немало сообщений о том, что машину на штрафстоянку могут отправить за такие мельчайшие огрехи, как трещина в лобовом стекле или царапина на кузове.

Массовой эвакуации личного автотранспорта казанцев в преддверии Универсиады не происходит – в этом убедились журналисты РБК-Татарстан, посетив основные штрафстоянки города. Ранее в различных казанских сообществах в социальных сетях появилось немало сообщений о том, что машину на штрафстоянку могут отправить за такие мельчайшие огрехи, как трещина в лобовом стекле или царапина на кузове.

На крупнейшей штраф-стоянке города по адресу Аделя Кутуя, 157 б небольшая очередь. В павильоне душно и жарко, обстановка нервная. 58-летний житель Казани Игорь Владимирович рассказывает, что свой старенький «Ниссан» продал соседу, а сегодня приехал сюда морально поддержать друга, машину которого эвакуировали со двора за нарушение правил парковки. «Сосед, которому я продал машину, вообще не выезжает со двора, - делится он. - Боится что машину эвакуируют, она староватая, но на ходу. Все говорят, что битые или старые машины отправляют на штрафстоянку».

На штрафстоянке Авиастроительного района тоже очередь, по большей части здесь нарушители правил парковки и стоянки. Кто-то в толпе возмущается - говорит, что эвакуации автомобилей на окраине Казани отродясь не было. Многие из присутствующих до сегодняшнего дня даже не знали адреса штрафстоянки.

30-летний житель Чувашии Евгений Ухваркин в Казани гостил у брата. Сегодня он должен был ехать домой. «Вышел с сумками, а машины нет, - говорит он. – Во дворе места не было оставил на проезжей части. Сейчас заберу машину и до конца Универсиады в Казань ни ногой».

На вопрос одного из водителей, действительно ли всем водителям теперь нужно приобрести светоотражающий жилет, как у сотрудника ГИБДД, сотрудник стоянки отвечает отрицательно. Вся процедура эвакуации, по его словам, описана в постановлении правительства РФ "О задержании ТС и запрещении эксплуатации транспортных средств", никаких изменений в него перед Универсиадой не вносили. «Никаких светоотражающих жилетов не надо, - говорит собравшимся сотрудник штраф стоянки. - Откуда вы вообще берете такую информацию?».

В городском УГИБДД говорят, что задачи эвакуировать на штрафстоянки какое-то определенное количество автомобилей перед началом студенческих соревнований у них нет. «С начала года сотрудниками ГИБДД эвакуировано около 8 тысяч автомобилей, - рассказала РБК-Татарстан сотрудник пресс-службы Эльмира Ахметшина. – Основная причина эвакуации – нарушение правил стоянки и остановки. Очень многие жители города интересуются, надо ли иметь светоотражающие жилеты, но в правилах ПДД такого требования на сегодня нет».

«У нас нет полномочий забирать автомобиль на штрафстоянку за внешний изъян, - заявил сегодня на пресс-конференции начальник отдела УГИББД МВД РФ по РТ Рустам Ибрагимов. - Госинспекторы могут поместить на штраф стоянку за неисправное техническое состояние - это неисправность рулевого управления, неисправность тормозной системы и тягово-сцепной системы в составе автопоезда».

В среднем на штрафстоянку привозят 6-7 автомобилей в час. 90% машин забирают за нарушение правил стоянки. Эвакуаторы работают в круглосуточном режиме. В конце зимы УГИБДД Казани приобрели дополнительную спецтехнику, на улицах города работают 22 эвакуатора.

За эвакуацию транспортного средства на спецстоянку водитель должен заплатить 1018 рублей. Далее каждый час хранения легковой машины на стоянке обойдется еще в 51 рубль.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.