Лента новостей
Все новости Татарстан
В мексиканском штате за пять дней погибли более 60 человек 08:04, Общество Колумбия объявила о привилегии стать глобальным партнером НАТО 07:44, Политика В Карибском море сформировался тропический шторм «Альберт» 07:39, Общество В Бразилии из-за забастовки дальнобойщиков отменили 100 авиарейсов 07:06, Общество Власти Украины допустили рост цены на газ для населения на 70% 06:18, Общество Большинство ирландцев заявили о готовности поддержать легализацию абортов 05:23, Общество Путин дал совет США в переговорах с КНДР 05:02, Политика В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес
Казанские автомобили не эвакуируют за вмятины и трещины стекла
Татарстан, 28 июн 2013, 15:31
0
Казанские автомобили не эвакуируют за вмятины и трещины стекла
Массовой эвакуации личного автотранспорта казанцев в преддверие Универсиады не происходит – в этом убедились журналисты РБК-Татарстан, посетив основные штрафстоянки города. Ранее в различных казанских сообществах в социальных сетях появилось немало сообщений о том, что машину на штрафстоянку могут отправить за такие мельчайшие огрехи, как трещина в лобовом стекле или царапина на кузове.

Массовой эвакуации личного автотранспорта казанцев в преддверии Универсиады не происходит – в этом убедились журналисты РБК-Татарстан, посетив основные штрафстоянки города. Ранее в различных казанских сообществах в социальных сетях появилось немало сообщений о том, что машину на штрафстоянку могут отправить за такие мельчайшие огрехи, как трещина в лобовом стекле или царапина на кузове.

На крупнейшей штраф-стоянке города по адресу Аделя Кутуя, 157 б небольшая очередь. В павильоне душно и жарко, обстановка нервная. 58-летний житель Казани Игорь Владимирович рассказывает, что свой старенький «Ниссан» продал соседу, а сегодня приехал сюда морально поддержать друга, машину которого эвакуировали со двора за нарушение правил парковки. «Сосед, которому я продал машину, вообще не выезжает со двора, - делится он. - Боится что машину эвакуируют, она староватая, но на ходу. Все говорят, что битые или старые машины отправляют на штрафстоянку».

На штрафстоянке Авиастроительного района тоже очередь, по большей части здесь нарушители правил парковки и стоянки. Кто-то в толпе возмущается - говорит, что эвакуации автомобилей на окраине Казани отродясь не было. Многие из присутствующих до сегодняшнего дня даже не знали адреса штрафстоянки.

30-летний житель Чувашии Евгений Ухваркин в Казани гостил у брата. Сегодня он должен был ехать домой. «Вышел с сумками, а машины нет, - говорит он. – Во дворе места не было оставил на проезжей части. Сейчас заберу машину и до конца Универсиады в Казань ни ногой».

На вопрос одного из водителей, действительно ли всем водителям теперь нужно приобрести светоотражающий жилет, как у сотрудника ГИБДД, сотрудник стоянки отвечает отрицательно. Вся процедура эвакуации, по его словам, описана в постановлении правительства РФ "О задержании ТС и запрещении эксплуатации транспортных средств", никаких изменений в него перед Универсиадой не вносили. «Никаких светоотражающих жилетов не надо, - говорит собравшимся сотрудник штраф стоянки. - Откуда вы вообще берете такую информацию?».

В городском УГИБДД говорят, что задачи эвакуировать на штрафстоянки какое-то определенное количество автомобилей перед началом студенческих соревнований у них нет. «С начала года сотрудниками ГИБДД эвакуировано около 8 тысяч автомобилей, - рассказала РБК-Татарстан сотрудник пресс-службы Эльмира Ахметшина. – Основная причина эвакуации – нарушение правил стоянки и остановки. Очень многие жители города интересуются, надо ли иметь светоотражающие жилеты, но в правилах ПДД такого требования на сегодня нет».

«У нас нет полномочий забирать автомобиль на штрафстоянку за внешний изъян, - заявил сегодня на пресс-конференции начальник отдела УГИББД МВД РФ по РТ Рустам Ибрагимов. - Госинспекторы могут поместить на штраф стоянку за неисправное техническое состояние - это неисправность рулевого управления, неисправность тормозной системы и тягово-сцепной системы в составе автопоезда».

В среднем на штрафстоянку привозят 6-7 автомобилей в час. 90% машин забирают за нарушение правил стоянки. Эвакуаторы работают в круглосуточном режиме. В конце зимы УГИБДД Казани приобрели дополнительную спецтехнику, на улицах города работают 22 эвакуатора.

За эвакуацию транспортного средства на спецстоянку водитель должен заплатить 1018 рублей. Далее каждый час хранения легковой машины на стоянке обойдется еще в 51 рубль.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.