Лента новостей
Все новости Татарстан
Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20:40, РБК и IWC Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19:51, Партнерский материал Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 19:18, Строительство Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол 19:18, Общество Киев заявил о разрешении экипажу «Норда» вернуться домой 19:12, Политика Возможный размер выплат за задержки рейсов во время ЧМ-2018 достиг €5 млн 19:11, Бизнес Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери 19:08, Общество Медведев поручил выделить деньги пострадавшим от наводнения в Забайкалье 19:02, Общество Прокуратура США обвинила Бутину в связях с российской разведкой 18:56, Политика Путин поручил ускорить работу над тяжелой ракетой «Ангара-5» 18:54, Технологии и медиа Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 18:49, РБК и Ингосстрах
Госжилфонд принял меры для ускорения строительства «Салават Купере»
Татарстан, 28 июн 2017, 17:28
0
Госжилфонд принял меры для ускорения строительства «Салават Купере»
Руководством определен новый подрядчик, который обеспечит круглосуточную работу на объекте 11-5. Об этом сообщил начальник управления приемки работ и финансирования Госжилфонда Татарстана Владимир Никифоров

«Сейчас все работы проавансированы, деньги у подрядчиков есть, поэтому фондом принято решение усилить компанию ПСО «Казань» еще одной подрядной организацией, чтобы сдать все дома в установленный президентом срок до 15 сентября», - сказал Никифоров на встрече с журналистами. Он отметил, что сотрудники ПСО «Казань» на объекте 11-5 работают в одну смену, что не обеспечивает необходимых темпов строительства.

В ходе встречи в руководством Госжилфонда, журналисты высказали опасение, что работа в авральном режиме может привести к снижению качества строительства. По словам Никифорова, такой вариант развития событий исключен. «Высокое качество гарантируется. Все дома проходят государственную проверку, если качество будет недостаточным, заключение просто не выдадут. Но таких прецедентов еще не было, были замечания, которые оперативно устранялись и дома вводились в эксплуатацию», - подчеркнул представитель Госжилфонда Татарстана.

В беседе с журналистами генеральный директор «Барсэлитстрой» Джаудад Камалов подтвердил, что его компания будет работать быстро и на совесть. «Сейчас мы строим дома 12-2 и 12-4, чтобы сдать вовремя 11-5 нам нужно будет работать круглые сутки, минимум 350-400 человек нам придется завести на объект. Финансово и материалами мы обеспечены», - сказал Камалов.

Как сообщили РБК-Татарстан в Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ республики, в рамках первой очереди «Салават Купере» осталось достроить и ввести в эксплуатацию 14 домов. В 10 квартале рабочий процесс идет на всех возводимых домах. Из строящихся объектов в высокой степени готовности находятся дома 10-2 и 10-7, в средней степени готовности дома 10-1 и 10-3. Завершен строительством дом 10-5, ведется проверка Госстройнадзора. На данный момент застройщиком ООО «Грэйт-строй» ведется работа по прокладке внутренних инженерных сетей, в том числе систем пожаротушения. Осуществляются фасадные, кровельные работы, внутренняя отделка, установка санфаянса и благоустройство.

Из строящихся объектов в 11 квартале в высокой степени готовности находится дом 11-4, в средней степени готовности дома 11-2, 11-1, 11-3 и 11-5. На данный момент застройщиком «ПСО Казань» в доме 11-4 ведутся внутренние отделочные работы, а также прокладка внутренних инженерных сетей, установка санфаянса и благоустройство. В доме 11-2 осуществляются фасадные, кровельные работы, остекление лоджий, внутренняя отделка, устройство внутренних инженерных сетей и благоустройство. В доме 11-3 выполняются работы по остеклению лоджий, монтажу лифтового оборудования, устройству внутренних инженерных сетей, фасадные, кровельные, осуществляется и кирпичная кладка стен. В домах 11-1 и 11-5 ведутся работы по устройству кирпичной кладки стен и стеновых перегородок.
Из строящихся объектов в 12 квартале в высокой степени готовности находятся дома 12-1, 12-4 и 12-5, в средней степени готовности дома 12-2 и 12-3. На сегодняшний день застройщиком «Строитель+» в доме 12-5 выполняются фасадные работы, внутренняя отделка, установка санфаянса, остекление лоджий, монтаж лифтового оборудования и устройство внутренних инженерных сетей. В доме 12-4 застройщиком «Барсэлитстрой» ведутся фасадные, кровельные работы, осуществляется внутренняя отделка, установка санфаянса и устройство внутренних инженерных сетей. В домах 12-2 и 12-3 застройщиком «КГЭС» ведутся работы по устройству кирпичной кладки стен и стеновых перегородок. Параллельно выполняются фасадные, кровельные работы, внутренняя черновая отделка, устройство внутренних инженерных сетей, благоустройство. В доме 12-1 застройщиком «Народный дом» выполняются фасадные работы, внутренняя отделка, установка санфаянса, остекление лоджий, монтаж лифтового оборудования и устройство внутренних инженерных сетей.