Лента новостей
Все новости Татарстан
Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard Самозанятые в законе: власти Татарстана ждут прибавления в рядах МСП 15:58  В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 15:41, РБК и Philips Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. 15:33, Крипто Депутаты отменили лишение права голоса за нарушение дисциплины 15:27, Политика Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле 15:27, Бизнес Власти Казахстана пообещали остановить нелегальный вывоз бензина в Россию 15:22, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 15:17, РБК и Открытие Большая порция: к чему привел рост безналичных платежей в ресторанах 15:15, Потребрынок  «Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых 15:07, Общество Глава Pure Bit обещал вернуть привлеченные в результате ICO $2,7 млн 15:04, Крипто Оксфордский словарь выбрал слово года под влиянием «дела Скрипалей» 15:00, Общество В Калининграде завели дело на врача роддома из-за отказа ввести лекарство 14:54, Общество Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов 14:52, Бизнес Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 14:38, РБК и Toyo «Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря 14:33, Бизнес Футболист ЦСКА попал в сферу интересов лондонского «Арсенала» 14:31, Спорт Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле 14:28, Политика В Госдуме предложили обязать Instagram-блогеров платить налоги 14:27, Бизнес
Госжилфонд принял меры для ускорения строительства «Салават Купере»
Татарстан, 28 июн 2017, 17:28
0
Госжилфонд принял меры для ускорения строительства «Салават Купере»
Руководством определен новый подрядчик, который обеспечит круглосуточную работу на объекте 11-5. Об этом сообщил начальник управления приемки работ и финансирования Госжилфонда Татарстана Владимир Никифоров

«Сейчас все работы проавансированы, деньги у подрядчиков есть, поэтому фондом принято решение усилить компанию ПСО «Казань» еще одной подрядной организацией, чтобы сдать все дома в установленный президентом срок до 15 сентября», - сказал Никифоров на встрече с журналистами. Он отметил, что сотрудники ПСО «Казань» на объекте 11-5 работают в одну смену, что не обеспечивает необходимых темпов строительства.

В ходе встречи в руководством Госжилфонда, журналисты высказали опасение, что работа в авральном режиме может привести к снижению качества строительства. По словам Никифорова, такой вариант развития событий исключен. «Высокое качество гарантируется. Все дома проходят государственную проверку, если качество будет недостаточным, заключение просто не выдадут. Но таких прецедентов еще не было, были замечания, которые оперативно устранялись и дома вводились в эксплуатацию», - подчеркнул представитель Госжилфонда Татарстана.

В беседе с журналистами генеральный директор «Барсэлитстрой» Джаудад Камалов подтвердил, что его компания будет работать быстро и на совесть. «Сейчас мы строим дома 12-2 и 12-4, чтобы сдать вовремя 11-5 нам нужно будет работать круглые сутки, минимум 350-400 человек нам придется завести на объект. Финансово и материалами мы обеспечены», - сказал Камалов.

Как сообщили РБК-Татарстан в Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ республики, в рамках первой очереди «Салават Купере» осталось достроить и ввести в эксплуатацию 14 домов. В 10 квартале рабочий процесс идет на всех возводимых домах. Из строящихся объектов в высокой степени готовности находятся дома 10-2 и 10-7, в средней степени готовности дома 10-1 и 10-3. Завершен строительством дом 10-5, ведется проверка Госстройнадзора. На данный момент застройщиком ООО «Грэйт-строй» ведется работа по прокладке внутренних инженерных сетей, в том числе систем пожаротушения. Осуществляются фасадные, кровельные работы, внутренняя отделка, установка санфаянса и благоустройство.

Из строящихся объектов в 11 квартале в высокой степени готовности находится дом 11-4, в средней степени готовности дома 11-2, 11-1, 11-3 и 11-5. На данный момент застройщиком «ПСО Казань» в доме 11-4 ведутся внутренние отделочные работы, а также прокладка внутренних инженерных сетей, установка санфаянса и благоустройство. В доме 11-2 осуществляются фасадные, кровельные работы, остекление лоджий, внутренняя отделка, устройство внутренних инженерных сетей и благоустройство. В доме 11-3 выполняются работы по остеклению лоджий, монтажу лифтового оборудования, устройству внутренних инженерных сетей, фасадные, кровельные, осуществляется и кирпичная кладка стен. В домах 11-1 и 11-5 ведутся работы по устройству кирпичной кладки стен и стеновых перегородок.
Из строящихся объектов в 12 квартале в высокой степени готовности находятся дома 12-1, 12-4 и 12-5, в средней степени готовности дома 12-2 и 12-3. На сегодняшний день застройщиком «Строитель+» в доме 12-5 выполняются фасадные работы, внутренняя отделка, установка санфаянса, остекление лоджий, монтаж лифтового оборудования и устройство внутренних инженерных сетей. В доме 12-4 застройщиком «Барсэлитстрой» ведутся фасадные, кровельные работы, осуществляется внутренняя отделка, установка санфаянса и устройство внутренних инженерных сетей. В домах 12-2 и 12-3 застройщиком «КГЭС» ведутся работы по устройству кирпичной кладки стен и стеновых перегородок. Параллельно выполняются фасадные, кровельные работы, внутренняя черновая отделка, устройство внутренних инженерных сетей, благоустройство. В доме 12-1 застройщиком «Народный дом» выполняются фасадные работы, внутренняя отделка, установка санфаянса, остекление лоджий, монтаж лифтового оборудования и устройство внутренних инженерных сетей.