Лента новостей
Все новости Татарстан
Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47 В Саратове шесть человек пострадали в результате ДТП с такси Общество, 15:33 Евгений Кафельников принят в Зал теннисной славы Спорт, 15:24 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 15:17 В Петербурге суд арестовал подозреваемого в нападении с ножом в метро Общество, 14:58 Казань без борьбы получила право провести ЧМ-2025 по водным видам спорта Спорт, 14:47 В ДНР обвинили Украину в срыве перемирия в Донбассе Политика, 14:41 Отправление «Сапсанов» из Петербурга в Москву задержали из-за сбоя Общество, 14:39 Спикер Рады приехал на выборы без паспорта Политика, 14:24 Агент Бэйла назвал Зидана позорищем из-за отношения к своему клиенту Спорт, 14:19
Татарстан ,  
0 
Президент РТ поручил борцу с коррупцией охранять памятники истории
В Татарстане создан госкомитет по охране объектов культурного наследия, руководителем которого стал заместитель начальника управления президента РТ по вопросам антикоррупционной политики Иван Гущин
Фото  ИА "Татар-информ"

«В целях совершенствования государственного управления в сфере сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия Российской Федерации в Республике Татарстан…. постановляю: согласиться с предложением Кабинета министров РТ об образовании Комитета Республики Татарстан по охране объектов культурного наследия…», - говорится в тексте Указа Президента РТ.

Новый госорган «отпочкуется» от республиканского Министерства культуры, между ними произойдет разграничение полномочий и бюджета. Окончательную штатную численность и ассигнования на работу нового комитета должен определить Кабинет министров РТ.

Кандидатура замначальника  антикоррупционного ведомства Ивана Гущина во главе комитета по охране памятников – неожиданное решение Президента. Эксперты прочили на это место помощника президента РТ Олесю Балтусову или замминистра культуры РТ Светлану Персову, которые по должности курируют вопросы сохранения исторического и культурного наследия Татарстана. Видимо, охрана исторических памятников - потенциально коррупциогенная сфера.