Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Госжилфонд передал 30 новых квартир врачам Нижнекамска

Коллективное новоселье справили сегодня 30 медработников Нижнекамска благодаря программе строительства в республике арендного жилья и выделения грантов. Инвестором – застройщиком домов выступил Госжилфонд Татарстана
Госжилфонд передал 30 новых квартир врачам Нижнекамска

В рамках церемонии заселения министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин подчеркнул особую значимость для врачей программы строительства арендного жилья. «Это уникальная программа. В республике многое делается для улучшения качества обслуживания в медицинских учреждениях - обновляются поликлиники, поступает современное оборудование. Но самое главное звено в этой программе – это, конечно, вы, ваша работа с пациентами. Эти квартиры для того, чтобы вы счастливо чувствовали себя в новом городе», - сказал Вафин.

Как отметил глава Госжилфонда Татарстана Талгат Абдуллин, всего в этом году жилье по социальному найму смогут получить 37 медицинских сотрудников, приехавших в Нижнекамск на работу. Всего в 2017 году Госжилфонд в республике сдаст более 14 тыс. квартир. Заселены будут более 45 тыс. человек.

«Если раньше была социальная ипотека – нужно было сначала заплатить первоначальный взнос, то сегодня во всех городах республики мы строим арендное жилье. Это старт для наших медицинских специалистов. Когда создавалась эта программа, мы учитывали, что человеку, который только приехал, нужно время на то, чтобы он адаптировался, показал себя. Чтобы смог приспособиться к жизни на новом месте», - сказал Абдуллин.

Особенность квартир в том, что этот жилой фонд зарегистрирован на юридическое лицо. А значит, что со временем в эти дома смогут заселиться новые жильцы, приезжающие в Татарстан по различным программам. Как отметил в ходе церемонии заселения мэр Нижнекамска Айдар Метшин, через пять лет медработники смогут принять участие в программе социальной ипотеки.
«Мы хотим, чтобы вы стали полноценными жителями нашего города. Чтобы жить в новых квартирах вам было комфортно. Получение квартир, улучшение жилищных условий важно само по себе, но, так как наши новоселы – это люди значимой профессии, это важно вдвойне. Очень ценно, что эти молодые специалисты выбрали Нижнекамск. Они будут здесь работать, обзаводиться семьями, пускать корни в Татарстане», - сказал Метшин.

По словам Талгата Абдуллина, в новых микрорайонах Нижнекамска будут строить необходимые объекты инфраструктуры – школы, детские сады. «Чтобы медицинские сотрудники меньше думали о том, как устроить свою жизнь, а росли профессионально. Это очень нужно всем жителям Татарстана», - сказал Абдуллин.

Заселение медицинских сотрудников стало возможным благодаря республиканской программе улучшения качества медицинского обслуживания. В республике для этого создаются комфортные условия для проживания и работы врачей и медработников.

Впервые жилье по программе арендного жилья в Татарстане начали строить в 2015 году. Инвестировал в строительство домов в районах республики Госжилфонд. По еще одной государственной программе улучшения жилищных условий – соципотеке – с 2005 до 2016 года жильем в Татарстане были обеспечены более 65 тыс. семей бюджетников, работников предприятий и других категорий льготников.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 июля
EUR ЦБ: 95,76 (-0,28)
Инвестиции, 22 июл, 17:25
Курс доллара на 23 июля
USD ЦБ: 87,78 (-0,24)
Инвестиции, 22 июл, 17:25
Все новости Татарстан
Болеющий Байден по аудиосвязи подключился к предвыборной встрече Харрис Политика, 03:10
WP узнала, что Трамп предлагал Кеннеди-младшему пост в администрации Политика, 02:56
Харрис сравнила ситуацию со своим выдвижением с американскими горками Политика, 02:40
Путин включил в состав Госсовета врио глав девяти регионов Политика, 02:24
Над Капитолием в Вашингтоне приспустили флаг Политика, 02:06
Эксперты рассказали, обратится ли NASA к России из-за аварии Space X Технологии и медиа, 02:00
Приложение Avito исчезло из App Store Технологии и медиа, 01:49
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Блогер «МотоТаня» погибла в ДТП в Турции Общество, 01:25
Дуров сообщил о росте ежемесячной аудитории Telegram Технологии и медиа, 01:01
Байден делегировал Госдепу и Минфину полномочия по закону о помощи Киеву Политика, 00:56
В Думе предложили наказывать военных за смартфоны в зоне боевых действий Политика, 00:45
США обновили стратегию по Арктике с учетом потепления и расширения НАТО Политика, 00:30
Шлосберга оштрафовали из-за репоста обращения Шварценеггера к россиянам Политика, 00:15
«Спартак» начал с провала, «Зенит» — с разгрома. Итоги тура РПЛ Спорт, 00:01