Лента новостей
Все новости Татарстан
Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53
Татарстан ,  
0 
Госжилфонд передал 30 новых квартир врачам Нижнекамска
Коллективное новоселье справили сегодня 30 медработников Нижнекамска благодаря программе строительства в республике арендного жилья и выделения грантов. Инвестором – застройщиком домов выступил Госжилфонд Татарстана

В рамках церемонии заселения министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин подчеркнул особую значимость для врачей программы строительства арендного жилья. «Это уникальная программа. В республике многое делается для улучшения качества обслуживания в медицинских учреждениях - обновляются поликлиники, поступает современное оборудование. Но самое главное звено в этой программе – это, конечно, вы, ваша работа с пациентами. Эти квартиры для того, чтобы вы счастливо чувствовали себя в новом городе», - сказал Вафин.

Как отметил глава Госжилфонда Татарстана Талгат Абдуллин, всего в этом году жилье по социальному найму смогут получить 37 медицинских сотрудников, приехавших в Нижнекамск на работу. Всего в 2017 году Госжилфонд в республике сдаст более 14 тыс. квартир. Заселены будут более 45 тыс. человек.

«Если раньше была социальная ипотека – нужно было сначала заплатить первоначальный взнос, то сегодня во всех городах республики мы строим арендное жилье. Это старт для наших медицинских специалистов. Когда создавалась эта программа, мы учитывали, что человеку, который только приехал, нужно время на то, чтобы он адаптировался, показал себя. Чтобы смог приспособиться к жизни на новом месте», - сказал Абдуллин.

Особенность квартир в том, что этот жилой фонд зарегистрирован на юридическое лицо. А значит, что со временем в эти дома смогут заселиться новые жильцы, приезжающие в Татарстан по различным программам. Как отметил в ходе церемонии заселения мэр Нижнекамска Айдар Метшин, через пять лет медработники смогут принять участие в программе социальной ипотеки.
«Мы хотим, чтобы вы стали полноценными жителями нашего города. Чтобы жить в новых квартирах вам было комфортно. Получение квартир, улучшение жилищных условий важно само по себе, но, так как наши новоселы – это люди значимой профессии, это важно вдвойне. Очень ценно, что эти молодые специалисты выбрали Нижнекамск. Они будут здесь работать, обзаводиться семьями, пускать корни в Татарстане», - сказал Метшин.

По словам Талгата Абдуллина, в новых микрорайонах Нижнекамска будут строить необходимые объекты инфраструктуры – школы, детские сады. «Чтобы медицинские сотрудники меньше думали о том, как устроить свою жизнь, а росли профессионально. Это очень нужно всем жителям Татарстана», - сказал Абдуллин.

Заселение медицинских сотрудников стало возможным благодаря республиканской программе улучшения качества медицинского обслуживания. В республике для этого создаются комфортные условия для проживания и работы врачей и медработников.

Впервые жилье по программе арендного жилья в Татарстане начали строить в 2015 году. Инвестировал в строительство домов в районах республики Госжилфонд. По еще одной государственной программе улучшения жилищных условий – соципотеке – с 2005 до 2016 года жильем в Татарстане были обеспечены более 65 тыс. семей бюджетников, работников предприятий и других категорий льготников.