Лента новостей
Все новости Татарстан
Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 14 дек, 20:02, Политика
Госжилфонд передал 30 новых квартир врачам Нижнекамска
Татарстан, 28 июл 2017, 09:20
0
Госжилфонд передал 30 новых квартир врачам Нижнекамска
Коллективное новоселье справили сегодня 30 медработников Нижнекамска благодаря программе строительства в республике арендного жилья и выделения грантов. Инвестором – застройщиком домов выступил Госжилфонд Татарстана

В рамках церемонии заселения министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин подчеркнул особую значимость для врачей программы строительства арендного жилья. «Это уникальная программа. В республике многое делается для улучшения качества обслуживания в медицинских учреждениях - обновляются поликлиники, поступает современное оборудование. Но самое главное звено в этой программе – это, конечно, вы, ваша работа с пациентами. Эти квартиры для того, чтобы вы счастливо чувствовали себя в новом городе», - сказал Вафин.

Как отметил глава Госжилфонда Татарстана Талгат Абдуллин, всего в этом году жилье по социальному найму смогут получить 37 медицинских сотрудников, приехавших в Нижнекамск на работу. Всего в 2017 году Госжилфонд в республике сдаст более 14 тыс. квартир. Заселены будут более 45 тыс. человек.

«Если раньше была социальная ипотека – нужно было сначала заплатить первоначальный взнос, то сегодня во всех городах республики мы строим арендное жилье. Это старт для наших медицинских специалистов. Когда создавалась эта программа, мы учитывали, что человеку, который только приехал, нужно время на то, чтобы он адаптировался, показал себя. Чтобы смог приспособиться к жизни на новом месте», - сказал Абдуллин.

Особенность квартир в том, что этот жилой фонд зарегистрирован на юридическое лицо. А значит, что со временем в эти дома смогут заселиться новые жильцы, приезжающие в Татарстан по различным программам. Как отметил в ходе церемонии заселения мэр Нижнекамска Айдар Метшин, через пять лет медработники смогут принять участие в программе социальной ипотеки.
«Мы хотим, чтобы вы стали полноценными жителями нашего города. Чтобы жить в новых квартирах вам было комфортно. Получение квартир, улучшение жилищных условий важно само по себе, но, так как наши новоселы – это люди значимой профессии, это важно вдвойне. Очень ценно, что эти молодые специалисты выбрали Нижнекамск. Они будут здесь работать, обзаводиться семьями, пускать корни в Татарстане», - сказал Метшин.

По словам Талгата Абдуллина, в новых микрорайонах Нижнекамска будут строить необходимые объекты инфраструктуры – школы, детские сады. «Чтобы медицинские сотрудники меньше думали о том, как устроить свою жизнь, а росли профессионально. Это очень нужно всем жителям Татарстана», - сказал Абдуллин.

Заселение медицинских сотрудников стало возможным благодаря республиканской программе улучшения качества медицинского обслуживания. В республике для этого создаются комфортные условия для проживания и работы врачей и медработников.

Впервые жилье по программе арендного жилья в Татарстане начали строить в 2015 году. Инвестировал в строительство домов в районах республики Госжилфонд. По еще одной государственной программе улучшения жилищных условий – соципотеке – с 2005 до 2016 года жильем в Татарстане были обеспечены более 65 тыс. семей бюджетников, работников предприятий и других категорий льготников.