Лента новостей
Все новости Татарстан
В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить издеваться над Бутиной 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество
Госжилфонд передал 30 новых квартир врачам Нижнекамска
Татарстан, 28 июл 2017, 09:20
0
Госжилфонд передал 30 новых квартир врачам Нижнекамска
Коллективное новоселье справили сегодня 30 медработников Нижнекамска благодаря программе строительства в республике арендного жилья и выделения грантов. Инвестором – застройщиком домов выступил Госжилфонд Татарстана

В рамках церемонии заселения министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин подчеркнул особую значимость для врачей программы строительства арендного жилья. «Это уникальная программа. В республике многое делается для улучшения качества обслуживания в медицинских учреждениях - обновляются поликлиники, поступает современное оборудование. Но самое главное звено в этой программе – это, конечно, вы, ваша работа с пациентами. Эти квартиры для того, чтобы вы счастливо чувствовали себя в новом городе», - сказал Вафин.

Как отметил глава Госжилфонда Татарстана Талгат Абдуллин, всего в этом году жилье по социальному найму смогут получить 37 медицинских сотрудников, приехавших в Нижнекамск на работу. Всего в 2017 году Госжилфонд в республике сдаст более 14 тыс. квартир. Заселены будут более 45 тыс. человек.

«Если раньше была социальная ипотека – нужно было сначала заплатить первоначальный взнос, то сегодня во всех городах республики мы строим арендное жилье. Это старт для наших медицинских специалистов. Когда создавалась эта программа, мы учитывали, что человеку, который только приехал, нужно время на то, чтобы он адаптировался, показал себя. Чтобы смог приспособиться к жизни на новом месте», - сказал Абдуллин.

Особенность квартир в том, что этот жилой фонд зарегистрирован на юридическое лицо. А значит, что со временем в эти дома смогут заселиться новые жильцы, приезжающие в Татарстан по различным программам. Как отметил в ходе церемонии заселения мэр Нижнекамска Айдар Метшин, через пять лет медработники смогут принять участие в программе социальной ипотеки.
«Мы хотим, чтобы вы стали полноценными жителями нашего города. Чтобы жить в новых квартирах вам было комфортно. Получение квартир, улучшение жилищных условий важно само по себе, но, так как наши новоселы – это люди значимой профессии, это важно вдвойне. Очень ценно, что эти молодые специалисты выбрали Нижнекамск. Они будут здесь работать, обзаводиться семьями, пускать корни в Татарстане», - сказал Метшин.

По словам Талгата Абдуллина, в новых микрорайонах Нижнекамска будут строить необходимые объекты инфраструктуры – школы, детские сады. «Чтобы медицинские сотрудники меньше думали о том, как устроить свою жизнь, а росли профессионально. Это очень нужно всем жителям Татарстана», - сказал Абдуллин.

Заселение медицинских сотрудников стало возможным благодаря республиканской программе улучшения качества медицинского обслуживания. В республике для этого создаются комфортные условия для проживания и работы врачей и медработников.

Впервые жилье по программе арендного жилья в Татарстане начали строить в 2015 году. Инвестировал в строительство домов в районах республики Госжилфонд. По еще одной государственной программе улучшения жилищных условий – соципотеке – с 2005 до 2016 года жильем в Татарстане были обеспечены более 65 тыс. семей бюджетников, работников предприятий и других категорий льготников.