Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Один человек погиб в ДТП с участием машины скорой помощи в Благовещенске Общество, 07:06 ВЭБ отказался от кредитования мусорных операторов после критики ФАС Финансы, 07:00 Трамп заявил о не желающих его победы на выборах России и Китае Политика, 06:45 Минтруд разъяснил порядок перевода на удаленку Общество, 06:37 В Минске пропал фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Илья Питалев Общество, 06:12 Финразведка предложила систему для отслеживания сделок с биткоинами Финансы, 06:00 Bloomberg сообщил о появлении в мире нового миллиардера Бизнес, 05:56 Госдеп одобрил высылку российских дипломатов из Словакии Политика, 05:41 Трамп увидел в действиях демократов попытку украсть выборы Политика, 05:15 В сенате США пригрозили санкциями Лукашенко за «нападение на демократию» Политика, 04:59 В Минске вытеснили протестующих с улиц Общество, 04:17 Глава ВОЗ сообщил о «зеленых ростках надежды» в борьбе с COVID-19 Общество, 03:55 Создатели видеоигры Cyberpunk 2077 раскрыли три сценария игры Общество, 03:52 Белорусское СМИ сообщило о «SOS-СМС» от главного редактора Общество, 03:16
Татарстан ,  
0 

Музеи Татарстана допустили нарушения на 10 млн рублей в ходе госзакупок

В ходе поверки подразделений Минкульта Татарстана, ревизоры Счетной палаты вскрыли факты неэффективного расхода бюджетных средств музеями на 47,4 млн рублей, в том числе нарушения при проведении госзакупок

Как говорится в материалах Счетной палаты Татарстана, ревизорами была проведена проверка использования бюджетных средств, выделенных Минкульту Татарстана в рамках подпрограммы «Развитие музейного дела на 2014 - 2020 годы». Ревизоры анализировали документы, относящиеся к 2015 – 2017 годам, объем финансирования в этот период составил 476,1 млн. рублей.

«Проверками использования бюджетных средств и госимущества в учреждениях выявлены нарушения и недостатки на 47,4 млн. рублей. В отдельных учреждениях не принимались своевременные и действенные меры к вовлечению хозяйственный оборот неиспользуемых зданий и сооружений, списанию неликвидных активов», - говорится в материалах проверки.

Так, в республиканском Нацмузее оказалось не вовлечено в хозоборот здание площадью 5 тыс. кв. метров, расположенное в Казани на улице Чернышевского, стоимостью 13,8 млн. рублей. Так же не использовалось приобретенное в 2015 году мультимедийное оборудование стоимостью 178 тыс. рублей и антикварная посуда на сумму190, тыс. рублей. В музее - заповеднике «Ленино -Кокушкино», по причине перехода учреждения на централизованное газовое отопление, оказалось невостребованным новое электронагревательное оборудование стоимостью 480 тыс. рублей.

Кроме этого, при проверке музеев, Счетная палата нашла нарушения нашла нарушения на 10 млн рублей при проведении госзакупок. «Елабужским музеем - заповедником в 2015 году 3 договора стоимостью 640 тыс. рублей на оказание услуг по проведению музейных мероприятий были заключены с исполнителями после их фактического проведения», - говорится в материалах проверки. Кроме того, Региональным отделением Республики Башкортостан «Союза художников России» в установленный срок не поставлены оплаченные в июне 2016 года Елабужским музеем-заповедником каталоги стоимостью 200 тыс. рублей. Также ревизоры установили, что при исполнении госконтракта на сумму 9,3 млн. рублей между Нацмузеем РТ и Мастерской «Созидание» на оказание услуг по созданию экспозиции в музее Горького, исполнитель самовольно заменил материал и не выполнил отдельные элементы.

По итогам проверки Минкульту Татарстана направлено представление, копии материалов отправлены в прокуратуру республики.