Лента новостей
Все новости Татарстан
В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11
Татарстан ,  
0 
СК Татарстана назначил экспертизу скандальным фотоснимкам в храме
В ходе доследственной проверки фотосессии эротического содержания в православном храме Татарстана назначена религиоведческая экспертиза, которая определит наличие или отсутствие состава преступления

О ходе проверки РБК-Татарстан сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий. «В рамках доследственной проверки назначена религиоведческая экспертиза. Эксперты должны определить, имеются ли в фотосессии признаки нарушения прав граждан на свободу совести и вероисповедания», - сказал Шептицкий.

Ранее сотрудники СУ СКР по Татарстану начали проверки по факту эротической фотосессии в православном храме села Гари Елабужского района с участием 23-летней модели, которая фотографировалась на фоне старинных фресок в прозрачном платье и нижнем белье. Скандальные фотографии разместил татарстанский журнал «Совет да любовь» в своей онлайн-версии. Сотрудники СУ СКР по Татарстану пришли к выводу, что действия организаторов фотосессии могут попадать под действие статьи 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий).

После начала доследственной проверки редакция журнала опубликовала официальный комментарий по поводу проведённой фотосессии в селе Гари. «Проводя фотосессию не было умысла оскорбить религиозные чувства верующих. При выборе данного места для съемок здание рассматривалось как заброшенное здание, но не в коем случае как «действующий» храм. Всем, кого эта ситуация задела, и оскорбила мы приносим свои извинения», - говорится в сообщении редакции.

Свадебный журнал «Совет да любовь» издается в Набережных Челнах, распространяется в ЗАГСах, свадебных салонах, ресторанах городов Набережные Челны, Альметьевск, Елабуга и Менделеевск.