Лента новостей
Все новости Татарстан
В горах Киргизии во время камнепада погиб российский турист 14:17, Общество Турция рассказала об одном шаге до разрыва отношений с США 14:15, Политика Mail.ru Group призвала Госдуму амнистировать осужденных за репосты 14:14, Общество Adidas представил новый мяч для Лиги чемпионов 14:13, Спорт Рынку вопреки: как изменилась стоимость криптовалют за прошедший год 14:07, Крипто Захарова обвинила США в неспособности справиться с ролью супермена 14:04, Политика Volkswagen анонсировал шесть премьер на Московском автосалоне 14:04, Авто Авиабилеты за границу подорожали минимум на 5–8% из-за падения рубля 14:02, Бизнес «Роснефть» пересмотрела модель крупнейшего проекта на Дальнем Востоке 14:02, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 13:57, Партнерский материал Дороги, знаки, страховка: как изменится жизнь автомобилистов осенью 13:55, Авто В Роспотребнадзоре назвали время первой волны гриппа 13:55, Общество Следствие согласилось на домашний арест для активисток «Нового величия» 13:45, Общество КамАЗ открыл «дочку» в Индонезии 13:43, Бизнес До полутысячи казанцев выйдут на митинг против пенсионной реформы 13:23  В Свято-Никольском монастыре в Крыму отравились 11 граждан Украины 13:23, Общество Житель Северодвинска получил срок за оправдание Брейвика в соцсети 13:22, Общество Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 13:19, РБК и Subaru Китайская соцсеть YY потеряла $42 млн за 3 месяца 13:14, Quote Прокуратура предостерегла актрису Троянову от проведения «Марша матерей» 13:14, Общество Прокурор назвал причину обрушения моста в Генуе 13:07, Общество Когда восстановится рынок: президент CBOE ждет одобрения биткоин-ETF 13:00, Крипто АЛРОСА впервые продала алмазы иностранцам за рубли 12:53, Бизнес На участке зеленой ветки московского метро приостановили движение 12:51, Общество Василий Уткин раскрыл размер гонорара за комментирование матча ЧМ 12:38, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 12:35, РБК и Schneider Electric
СК Татарстана назначил экспертизу скандальным фотоснимкам в храме
Татарстан, 28 июл 2017, 14:55
0
СК Татарстана назначил экспертизу скандальным фотоснимкам в храме
В ходе доследственной проверки фотосессии эротического содержания в православном храме Татарстана назначена религиоведческая экспертиза, которая определит наличие или отсутствие состава преступления

О ходе проверки РБК-Татарстан сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий. «В рамках доследственной проверки назначена религиоведческая экспертиза. Эксперты должны определить, имеются ли в фотосессии признаки нарушения прав граждан на свободу совести и вероисповедания», - сказал Шептицкий.

Ранее сотрудники СУ СКР по Татарстану начали проверки по факту эротической фотосессии в православном храме села Гари Елабужского района с участием 23-летней модели, которая фотографировалась на фоне старинных фресок в прозрачном платье и нижнем белье. Скандальные фотографии разместил татарстанский журнал «Совет да любовь» в своей онлайн-версии. Сотрудники СУ СКР по Татарстану пришли к выводу, что действия организаторов фотосессии могут попадать под действие статьи 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий).

После начала доследственной проверки редакция журнала опубликовала официальный комментарий по поводу проведённой фотосессии в селе Гари. «Проводя фотосессию не было умысла оскорбить религиозные чувства верующих. При выборе данного места для съемок здание рассматривалось как заброшенное здание, но не в коем случае как «действующий» храм. Всем, кого эта ситуация задела, и оскорбила мы приносим свои извинения», - говорится в сообщении редакции.

Свадебный журнал «Совет да любовь» издается в Набережных Челнах, распространяется в ЗАГСах, свадебных салонах, ресторанах городов Набережные Челны, Альметьевск, Елабуга и Менделеевск.