Лента новостей
Все новости Татарстан
Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47 Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме Общество, 22 мая, 23:36 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 22 мая, 23:30 Цены на нефть упали за день почти на 2% Бизнес, 22 мая, 23:27 Коломойский раскрыл подробности разговора с Зеленским после выборов Политика, 22 мая, 23:11 ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока» Политика, 22 мая, 23:08 ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ-2022 до 48 команд Спорт, 22 мая, 22:57 Фельдмаршал Хафтар пообещал Макрону убрать экстремистов из столицы Ливии Политика, 22 мая, 22:54 Глава палаты общин Лидсом ушла в отставку Политика, 22 мая, 22:42 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22 мая, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22 мая, 22:15
Татарстан ,  
0 
СК Татарстана назначил экспертизу скандальным фотоснимкам в храме
В ходе доследственной проверки фотосессии эротического содержания в православном храме Татарстана назначена религиоведческая экспертиза, которая определит наличие или отсутствие состава преступления

О ходе проверки РБК-Татарстан сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий. «В рамках доследственной проверки назначена религиоведческая экспертиза. Эксперты должны определить, имеются ли в фотосессии признаки нарушения прав граждан на свободу совести и вероисповедания», - сказал Шептицкий.

Ранее сотрудники СУ СКР по Татарстану начали проверки по факту эротической фотосессии в православном храме села Гари Елабужского района с участием 23-летней модели, которая фотографировалась на фоне старинных фресок в прозрачном платье и нижнем белье. Скандальные фотографии разместил татарстанский журнал «Совет да любовь» в своей онлайн-версии. Сотрудники СУ СКР по Татарстану пришли к выводу, что действия организаторов фотосессии могут попадать под действие статьи 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий).

После начала доследственной проверки редакция журнала опубликовала официальный комментарий по поводу проведённой фотосессии в селе Гари. «Проводя фотосессию не было умысла оскорбить религиозные чувства верующих. При выборе данного места для съемок здание рассматривалось как заброшенное здание, но не в коем случае как «действующий» храм. Всем, кого эта ситуация задела, и оскорбила мы приносим свои извинения», - говорится в сообщении редакции.

Свадебный журнал «Совет да любовь» издается в Набережных Челнах, распространяется в ЗАГСах, свадебных салонах, ресторанах городов Набережные Челны, Альметьевск, Елабуга и Менделеевск.