Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Команда Хосепа Гвардиолы впервые за его карьеру пропустила пять мячей Спорт, 20:52 Минобороны Армении заявило о гибели около 200 военных Азербайджана Политика, 20:35 Армения обратилась в ЕСПЧ из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе Политика, 20:24 «Ак Барс» уступил «Северстали» и проиграл впервые за восемь матчей Спорт, 20:23 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 20:20 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж Политика, 20:16  Пострадавшим при обрушении перехода в Ступино пообещали компенсацию Общество, 20:13 В Москве эвакуировали ТЦ «Охотный ряд» Общество, 20:08 В Москве машина протаранила ограждение и упала в реку Общество, 19:46 Суарес оформил дубль и сделал голевой пас в дебютном матче за «Атлетико» Спорт, 19:41 Новак спрогнозировал падение спроса на нефть на 10% по итогам года Политика, 19:29 Лукашенко ответил на предложение Макрона добровольно уйти Политика, 19:20 Полиция Кипра займется расследованием по «золотым» паспортам Политика, 19:11 «Хоффенхайм» разгромил «Баварию» и прервал ее серию из 23 побед подряд Спорт, 19:06
COVID-2019 в РТ ,  
0 

Агитационная кампания Минниханова пройдет без массовых мероприятий

Официальная предвыборная кампания начнется на следующей неделе. В связи с эпидемиологической ситуацией решено отказаться от массовых мероприятий и посещений избирателей на дому

Как рассказал сегодня на брифинге глава избирательного штаба кандидата от ЕР Юрий Камалтынов, предвыборные мероприятия планируют проводить на свежем воздухе, использовать пикетную систему.

«Учитывая довольно напряженную ситуацию, в том числе и в экономике, мы понимаем, что наш кандидат не сможет принимать активное участие во всех агитационных мероприятиях, поэтому больший упор мы сделаем на доверенных лиц. Их список уже сформирован», — сказал Камалтынов.

По его словам, в перечень вошли кардиохирург Ренат Акчурин, главный тренер казанского «Зенита» и мужской сборной России по волейболу Владимир Алекно, директор гимназии №93 Ирина Александровская.

«Закон позволяет набрать до 65 доверенных лиц, но в таком количестве нет необходимости. Скорее всего, в списке будет около половины от этого числа. До конца недели документы представят в Центральную избирательную комиссию для регистрации доверенных лиц, после чего они начнут работу», — сказал Камалтынов.

На открытии штаба также озвучили лозунг кандидата Рустама Минниханова, с которым он идет на выборы: «Верность традициям. Уверенность в будущем!». 

Камалтынов отметил, что по данным ВЦИОМ, порядка 75% жителей республики положительно оценивают работу Рустама Минниханова. По его словам, в настоящее время за Минниханова готовы проголосовать 78% татарстанцев.

На сегодняшний день статус официально зарегистрированного кандидата имеет только Рустам Минниханов. Постановление ЦИК РТ приняла 24 июля.

Документы для регистрации представили кандидаты от «Справедливой России» Альмир Михеев, от «Коммунистов России» Альфред Валиев, от «Партии Роста» Олег Коробченко и от ЛДПР Владимир Сурчилов.