Лента новостей
Все новости Татарстан
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт
Проектировщики Танкового кольца открестились от недостатков в проекте
Татарстан, 28 авг 2013, 10:30
0
Проектировщики Танкового кольца открестились от недостатков в проекте
Проектировщики Танкового кольца не согласны с претензиями мэра города Ильсура Метшина к качеству проекта, о чем уже уведомили исполком. В производственном отделе института «Татинвестгражданпроект», разрабатывавшего проект, РБК-Татарстан сообщили, что получили вопросы от исполкома и прокуратуры, и ответили на них в письменой форме.

Проектировщики Танкового кольца не согласны с претензиями мэра города Ильсура Метшина к качеству проекта, о чем уже уведомили исполком. В производственном отделе института «Татинвестгражданпроект», разрабатывавшего проект, РБК-Татарстан сообщили, что получили вопросы от исполкома и прокуратуры, и ответили на них в письменой форме.

Глава города с этим не согласен. «По ливневкам есть большие нарекания, - сказал мэр 27 августа в ходе объезда дорожных объектов. - Одно дело, когда мы говорим, что дороги были построены в советское время без ливневок. Но никуда не годится то, что проектанты ошибаются с количеством ливнеприемников при строительстве новых дорог. Проектанты должны будут найти правильное решение, а от подрядчиков мы потребуем реализовать это решение, чтобы подобных проблем больше не возникало».

Согласно мнению самих проектантов, на Танковом кольце было предусмотрено и построено достаточное количество ливнеприемников. Проблему создает скопление ила и мусора в сточных трубах. По словам представителя производственного отдела, необходимо провести очистку со стороны улиц Танковая и Комарова.

«9 июля после дождя приехала аварийная бригада и прочистила трубы: вода сразу же ушла», - сообщил представитель проектного института.

Кроме того, отметили в «Татинвестгражданпроекте», расчёт количества ливневок производился, согласно нормативам из СНИПов, в которых прописан среднегодовой объем осадков. Однако 9 июля 2013 года их выпало значительно больше. Эти факторы и привели к тому, что машины под мостом «поплыли» после дождя. По словам представителя проектантов, претензии городских властей являются некорректными, и ситуация будет выясняться в переписке.

Во вторник 27 августа мэр Казани Ильсур Метшин, министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Линар Сафин в сопровождении начальника управления капстроительства Казани Ильгиза Латыпова и представителей подрядных организаций совершили объезд дорог столицы Татарстана. Осмотрев Танковое кольцо, мэр остался при своем мнении о недостатках в качестве проекта.

Как сообщила пресс-служба мэрии Казани, И.Метшин сказал, что недостатки, ставшие предметом обсуждения в ходе объезда, подрядчики будут устранять этой осенью до тех пор, пока позволит погода, а если потребуется, то и в следующем году.

Отметим, что ранее председатель комитета внешнего благоустройства Исполкома города Игорь Куляжев заявлял, что более 350 км сетей городской ливневой канализации были приняты в муниципальную собственность лишь в 2011 году. Из-за длительного отсутствия эксплуатации ливневые сети заилились, пропуская лишь 20-30% от возможного объема воды. На данный момент прочищено порядка 80 км или 20% от общей протяжённости.

«На приведение в порядок системы ливневой канализации требуются серьезные финансовые и временные затраты, - заявил РБК-Татарстан Игорь Куляжев. - В один день проблему не решить. Самое главное, что мы буквально 2 года назад приняли в муниципальную собственность все эти сети, которые раньше никто не обслуживал. Затраты предстоят колоссальные. Важно то, что мы нашли способ консолидировать для решения этих проблем бюджеты всех уровней и внебюджетные средства. В настоящий момент мы готовим технико-экономическое обоснование строительства очистных сооружений. Это тоже первоочередная задача».

Напомним, что движение на реконструированной развязке Танкового кольца открылось 24 июня. Стоимость проекта оценивается примерно в 2 млрд рублей.