Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Проектировщики Танкового кольца открестились от недостатков в проекте

Проектировщики Танкового кольца не согласны с претензиями мэра города Ильсура Метшина к качеству проекта, о чем уже уведомили исполком. В производственном отделе института «Татинвестгражданпроект», разрабатывавшего проект, РБК-Татарстан сообщили, что получили вопросы от исполкома и прокуратуры, и ответили на них в письменой форме.
Проектировщики Танкового кольца открестились от недостатков в проекте

Проектировщики Танкового кольца не согласны с претензиями мэра города Ильсура Метшина к качеству проекта, о чем уже уведомили исполком. В производственном отделе института «Татинвестгражданпроект», разрабатывавшего проект, РБК-Татарстан сообщили, что получили вопросы от исполкома и прокуратуры, и ответили на них в письменой форме.

Глава города с этим не согласен. «По ливневкам есть большие нарекания, - сказал мэр 27 августа в ходе объезда дорожных объектов. - Одно дело, когда мы говорим, что дороги были построены в советское время без ливневок. Но никуда не годится то, что проектанты ошибаются с количеством ливнеприемников при строительстве новых дорог. Проектанты должны будут найти правильное решение, а от подрядчиков мы потребуем реализовать это решение, чтобы подобных проблем больше не возникало».

Согласно мнению самих проектантов, на Танковом кольце было предусмотрено и построено достаточное количество ливнеприемников. Проблему создает скопление ила и мусора в сточных трубах. По словам представителя производственного отдела, необходимо провести очистку со стороны улиц Танковая и Комарова.

«9 июля после дождя приехала аварийная бригада и прочистила трубы: вода сразу же ушла», - сообщил представитель проектного института.

Кроме того, отметили в «Татинвестгражданпроекте», расчёт количества ливневок производился, согласно нормативам из СНИПов, в которых прописан среднегодовой объем осадков. Однако 9 июля 2013 года их выпало значительно больше. Эти факторы и привели к тому, что машины под мостом «поплыли» после дождя. По словам представителя проектантов, претензии городских властей являются некорректными, и ситуация будет выясняться в переписке.

Во вторник 27 августа мэр Казани Ильсур Метшин, министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Линар Сафин в сопровождении начальника управления капстроительства Казани Ильгиза Латыпова и представителей подрядных организаций совершили объезд дорог столицы Татарстана. Осмотрев Танковое кольцо, мэр остался при своем мнении о недостатках в качестве проекта.

Как сообщила пресс-служба мэрии Казани, И.Метшин сказал, что недостатки, ставшие предметом обсуждения в ходе объезда, подрядчики будут устранять этой осенью до тех пор, пока позволит погода, а если потребуется, то и в следующем году.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Отметим, что ранее председатель комитета внешнего благоустройства Исполкома города Игорь Куляжев заявлял, что более 350 км сетей городской ливневой канализации были приняты в муниципальную собственность лишь в 2011 году. Из-за длительного отсутствия эксплуатации ливневые сети заилились, пропуская лишь 20-30% от возможного объема воды. На данный момент прочищено порядка 80 км или 20% от общей протяжённости.

«На приведение в порядок системы ливневой канализации требуются серьезные финансовые и временные затраты, - заявил РБК-Татарстан Игорь Куляжев. - В один день проблему не решить. Самое главное, что мы буквально 2 года назад приняли в муниципальную собственность все эти сети, которые раньше никто не обслуживал. Затраты предстоят колоссальные. Важно то, что мы нашли способ консолидировать для решения этих проблем бюджеты всех уровней и внебюджетные средства. В настоящий момент мы готовим технико-экономическое обоснование строительства очистных сооружений. Это тоже первоочередная задача».

Напомним, что движение на реконструированной развязке Танкового кольца открылось 24 июня. Стоимость проекта оценивается примерно в 2 млрд рублей.

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Все новости Татарстан
Взрывы прогремели в Кропивницком и Кривом Роге Политика, 23:41
В Курской области объявили ракетную опасность Политика, 23:28
В Брянской области сбили беспилотник Политика, 23:17
ПИК отреагировал на санкции США Политика, 23:04
В Одессе произошли взрывы Политика, 23:02
Над Белгородской областью сбили дрон Политика, 22:52
Bloomberg сообщил о блокировке Венгрией заявления ЕС по Украине Политика, 22:49
Второе дыхание: как правильно завершить карьеру
Подготовьтесь к переменам и выберите, что делать дальше, с новым интенсивом РБК Pro
Купить интенсив
Умер актер из сериала «Улицы разбитых фонарей» Константин Капитан Общество, 22:43
На Кубани потушили пожар после падения летательного аппарата Общество, 22:26
СКА победил минское «Динамо» и вернулся в лидеры Западной конференции КХЛ Спорт, 21:51
Игрок НХЛ выложил и удалил видео с белым порошком Спорт, 21:39
Небензя и Полянский покинули заседание Генассамблеи ООН по Украине Политика, 21:35
Краснодарский оперштаб сообщил о падении летательного аппарата Общество, 21:34
Тарасова назвала главные открытия сезона в российском фигурном катании Спорт, 21:02