Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт
Проектировщики Танкового кольца открестились от недостатков в проекте
Татарстан, 28 авг 2013, 10:30
0
Проектировщики Танкового кольца открестились от недостатков в проекте
Проектировщики Танкового кольца не согласны с претензиями мэра города Ильсура Метшина к качеству проекта, о чем уже уведомили исполком. В производственном отделе института «Татинвестгражданпроект», разрабатывавшего проект, РБК-Татарстан сообщили, что получили вопросы от исполкома и прокуратуры, и ответили на них в письменой форме.

Проектировщики Танкового кольца не согласны с претензиями мэра города Ильсура Метшина к качеству проекта, о чем уже уведомили исполком. В производственном отделе института «Татинвестгражданпроект», разрабатывавшего проект, РБК-Татарстан сообщили, что получили вопросы от исполкома и прокуратуры, и ответили на них в письменой форме.

Глава города с этим не согласен. «По ливневкам есть большие нарекания, - сказал мэр 27 августа в ходе объезда дорожных объектов. - Одно дело, когда мы говорим, что дороги были построены в советское время без ливневок. Но никуда не годится то, что проектанты ошибаются с количеством ливнеприемников при строительстве новых дорог. Проектанты должны будут найти правильное решение, а от подрядчиков мы потребуем реализовать это решение, чтобы подобных проблем больше не возникало».

Согласно мнению самих проектантов, на Танковом кольце было предусмотрено и построено достаточное количество ливнеприемников. Проблему создает скопление ила и мусора в сточных трубах. По словам представителя производственного отдела, необходимо провести очистку со стороны улиц Танковая и Комарова.

«9 июля после дождя приехала аварийная бригада и прочистила трубы: вода сразу же ушла», - сообщил представитель проектного института.

Кроме того, отметили в «Татинвестгражданпроекте», расчёт количества ливневок производился, согласно нормативам из СНИПов, в которых прописан среднегодовой объем осадков. Однако 9 июля 2013 года их выпало значительно больше. Эти факторы и привели к тому, что машины под мостом «поплыли» после дождя. По словам представителя проектантов, претензии городских властей являются некорректными, и ситуация будет выясняться в переписке.

Во вторник 27 августа мэр Казани Ильсур Метшин, министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Линар Сафин в сопровождении начальника управления капстроительства Казани Ильгиза Латыпова и представителей подрядных организаций совершили объезд дорог столицы Татарстана. Осмотрев Танковое кольцо, мэр остался при своем мнении о недостатках в качестве проекта.

Как сообщила пресс-служба мэрии Казани, И.Метшин сказал, что недостатки, ставшие предметом обсуждения в ходе объезда, подрядчики будут устранять этой осенью до тех пор, пока позволит погода, а если потребуется, то и в следующем году.

Отметим, что ранее председатель комитета внешнего благоустройства Исполкома города Игорь Куляжев заявлял, что более 350 км сетей городской ливневой канализации были приняты в муниципальную собственность лишь в 2011 году. Из-за длительного отсутствия эксплуатации ливневые сети заилились, пропуская лишь 20-30% от возможного объема воды. На данный момент прочищено порядка 80 км или 20% от общей протяжённости.

«На приведение в порядок системы ливневой канализации требуются серьезные финансовые и временные затраты, - заявил РБК-Татарстан Игорь Куляжев. - В один день проблему не решить. Самое главное, что мы буквально 2 года назад приняли в муниципальную собственность все эти сети, которые раньше никто не обслуживал. Затраты предстоят колоссальные. Важно то, что мы нашли способ консолидировать для решения этих проблем бюджеты всех уровней и внебюджетные средства. В настоящий момент мы готовим технико-экономическое обоснование строительства очистных сооружений. Это тоже первоочередная задача».

Напомним, что движение на реконструированной развязке Танкового кольца открылось 24 июня. Стоимость проекта оценивается примерно в 2 млрд рублей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.