Лента новостей
Все новости Татарстан
Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал
В Зеленодольске построят ракетный корабль для Каспийской флотилии
Татарстан, 28 авг 2013, 13:14
0
В Зеленодольске построят ракетный корабль для Каспийской флотилии
На Зеленодольском заводе приступают к закладке шестого ракетного корабля для Каспийской флотилии. Ранее СМИ сообщали, что Каспийской флотилии в рамках контракта завод поставит шесть кораблей. Процедура закладки состоится в четверг 29 августа. Назвать корабль было решено „Вышний Волочек“ в честь города в Тверской области.

На Зеленодольском заводе приступают к закладке шестого ракетного корабля для Каспийской флотилии. Ранее СМИ сообщали, что Каспийской флотилии в рамках контракта завод поставит шесть кораблей. Процедура закладки состоится в четверг 29 августа. Назвать корабль было решено „Вышний Волочок“ в честь города в Тверской области.

Напомним, что Зеленодольский судостроительный завод выиграл тендер на строительство кораблей этой серии в мае 2010 года. Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе завода, вся серия предназначена для Каспийской флотилии. Первые два корабля - «Град Свияжск» и «Углич» - спущены на воду 17 июня и 22 августа 2013 года соответственно, остальные строятся. Сроки окончания строительства, по информации пресс-службы, «не раскрываются».

«По Каспийской флотилии малые ракетные корабли проекта 21631 превосходят все, что есть у других стран. Они одни из самых мощных кораблей флотилии», - заявил РБК-Татарстан главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов.

Серия малых ракетных кораблей проекта 21631 строится заводом с 2010 года для Военно-Морского Флота России. Как сообщил пресс-секретарь завода, заказчиком является министерство обороны РФ. Это многоцелевые корабли класса «река-море», оснащенные артиллерийским, ракетным, противодиверсионным, зенитным и радиотехническим оборудованием.

Водоизмещение судна – почти 950 тонн, он вооружен вертикальной пусковой установкой комплекса 3Р-14УКСК на 8 противокорабельных ракет «Калибр» или «Оникс». «Назначение кораблей этого проекта — охрана и защита экономической зоны государства», - говорится в сообщении пресс-службы.

Андрей Фролов говорит, что Каспийская флотилия "наименьшая по числу кораблей по сравнению с другими флотами России, но у ее судов наименьший средний возраст, она в последнее время активно укомплектовывалась". Шести кораблей серии 21631 для флотилии вполне достаточно и «даже избыточно», считает он. По оценкам эксперта, стоимость такого корабля может достигать миллиарда рублей.

Завод также он строит противодиверсионные катера проекта 21980, фрегаты «Гепард-3.9» для Вьетнама, плавучий док для ВМФ проекта 22570.