Лента новостей
Все новости Татарстан
Шанинка рассказала о будущем своих военнообязанных студентов 14:09, Общество Татарстан увеличил отгрузку топлива в Польшу, Нидерланды и Германию 14:08  Как работают сигналы экспертов: Bitcoin и Ethereum неожиданно подешевели 14:08, Крипто Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 14:06, Партнерский материал Два игрока сборной России тренировались отдельно от общей группы 14:04, Спорт Оборонный банк потратит $110 млн на выкуп своих евробондов 13:53, Финансы Конгрессмены США попросили ввести санкции против Евтушенкова 13:47, Политика Рассекреченные документы о первых днях Великой Отечественной войны 13:43, Фотогалерея  Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:42, Партнерский материал Страховщики назвали дату запуска проверки полисов ОСАГО с помощью камер 13:41, Общество Китайская Baidu впервые испытала беспилотные автомобили на трассе 13:41, Технологии и медиа Глава правительства Чечни стал советником Путина 13:39, Политика В РСТ усомнились в признании Таиланда самой опасной страной для туристов 13:33, Общество Кремль пояснил сложности с обменом Олега Сенцова 13:29, Политика Валентин Юмашев официально вернулся в Кремль 13:28, Политика Около половины россиян почтят память погибших в День памяти и скорби 13:26, Общество Казань попала в топ городов с дешевыми перелетами на курорты русского юга 13:26  Жилье под крышей: сколько стоят в Москве квартиры с мансардами 13:18, Недвижимость «8 подруг Оушена»: женский ответ шовинистическому Голливуду 13:13, Стиль Минобороны обвинило ОЗХО в нарушении положения конвенции о химоружии 13:10, Политика На открытом Хирургом в Ульяновске мемориале нашли орфографическую ошибку 13:08, Общество Минпромторг рассказал о готовности Hyundai вложить в Россию 27 млрд руб. 13:07, Бизнес Крупная биржа bitFlyer приостановила регистрацию новых пользователей 13:07, Крипто Инвестиции в недвижимость в России сократились за год на 40% 13:07, Строительство СК возбудил дело после драки со стрельбой в Махачкале 12:58, Общество Правительство определилось с банками для выплаты пенсий военным 12:56, Финансы В РФС назвали «злобой» призывы проверить российских футболистов на допинг 12:47, Общество
В Зеленодольске построят ракетный корабль для Каспийской флотилии
Татарстан, 28 авг 2013, 13:14
0
В Зеленодольске построят ракетный корабль для Каспийской флотилии
На Зеленодольском заводе приступают к закладке шестого ракетного корабля для Каспийской флотилии. Ранее СМИ сообщали, что Каспийской флотилии в рамках контракта завод поставит шесть кораблей. Процедура закладки состоится в четверг 29 августа. Назвать корабль было решено „Вышний Волочек“ в честь города в Тверской области.

На Зеленодольском заводе приступают к закладке шестого ракетного корабля для Каспийской флотилии. Ранее СМИ сообщали, что Каспийской флотилии в рамках контракта завод поставит шесть кораблей. Процедура закладки состоится в четверг 29 августа. Назвать корабль было решено „Вышний Волочок“ в честь города в Тверской области.

Напомним, что Зеленодольский судостроительный завод выиграл тендер на строительство кораблей этой серии в мае 2010 года. Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе завода, вся серия предназначена для Каспийской флотилии. Первые два корабля - «Град Свияжск» и «Углич» - спущены на воду 17 июня и 22 августа 2013 года соответственно, остальные строятся. Сроки окончания строительства, по информации пресс-службы, «не раскрываются».

«По Каспийской флотилии малые ракетные корабли проекта 21631 превосходят все, что есть у других стран. Они одни из самых мощных кораблей флотилии», - заявил РБК-Татарстан главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов.

Серия малых ракетных кораблей проекта 21631 строится заводом с 2010 года для Военно-Морского Флота России. Как сообщил пресс-секретарь завода, заказчиком является министерство обороны РФ. Это многоцелевые корабли класса «река-море», оснащенные артиллерийским, ракетным, противодиверсионным, зенитным и радиотехническим оборудованием.

Водоизмещение судна – почти 950 тонн, он вооружен вертикальной пусковой установкой комплекса 3Р-14УКСК на 8 противокорабельных ракет «Калибр» или «Оникс». «Назначение кораблей этого проекта — охрана и защита экономической зоны государства», - говорится в сообщении пресс-службы.

Андрей Фролов говорит, что Каспийская флотилия "наименьшая по числу кораблей по сравнению с другими флотами России, но у ее судов наименьший средний возраст, она в последнее время активно укомплектовывалась". Шести кораблей серии 21631 для флотилии вполне достаточно и «даже избыточно», считает он. По оценкам эксперта, стоимость такого корабля может достигать миллиарда рублей.

Завод также он строит противодиверсионные катера проекта 21980, фрегаты «Гепард-3.9» для Вьетнама, плавучий док для ВМФ проекта 22570.