Лента новостей
Все новости Татарстан
Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:43 В университете МВД опровергли обучение отравителя газировкой в вузе Общество, 17:42 Топ-менеджер Rothschild получил 17% «Кокса» Бизнес, 17:42 Что произойдет с компанией, которая вложит $1 млрд в обучение сотрудников Quote, 17:39 Кремль отказался отвечать на вопрос о тратах чиновников в командировках Политика, 17:35 Чехия не нашла загрязненную нефть в южном участке «Дружбы» Экономика, 17:28 Администрация Зеленского назвала размер зарплаты нового президента Политика, 17:26 Legal-PR: как пиар помогает выигрывать юридические споры Pro, 17:16 Какую технику Россия показала на форуме «Армия-2019». Фоторепортаж Общество, 17:14  Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште РБК и ОТП Банк, 17:13 МИД России назвал санкции США против Ирана «сжиганием мостов» Политика, 17:10 Скоростную железную дорогу Москва — Петербург оценили в 1,5 трлн руб. Общество, 17:09 Летняя обувь, в которой удобно: 5 трендов Спецпроект РБК PINK, 17:07 Геннадий Зюганов к юбилею получит одну из высших государственных наград Политика, 17:03
Татарстан ,  
0 
В Зеленодольске построят ракетный корабль для Каспийской флотилии
На Зеленодольском заводе приступают к закладке шестого ракетного корабля для Каспийской флотилии. Ранее СМИ сообщали, что Каспийской флотилии в рамках контракта завод поставит шесть кораблей. Процедура закладки состоится в четверг 29 августа. Назвать корабль было решено „Вышний Волочек“ в честь города в Тверской области.

На Зеленодольском заводе приступают к закладке шестого ракетного корабля для Каспийской флотилии. Ранее СМИ сообщали, что Каспийской флотилии в рамках контракта завод поставит шесть кораблей. Процедура закладки состоится в четверг 29 августа. Назвать корабль было решено „Вышний Волочок“ в честь города в Тверской области.

Напомним, что Зеленодольский судостроительный завод выиграл тендер на строительство кораблей этой серии в мае 2010 года. Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе завода, вся серия предназначена для Каспийской флотилии. Первые два корабля - «Град Свияжск» и «Углич» - спущены на воду 17 июня и 22 августа 2013 года соответственно, остальные строятся. Сроки окончания строительства, по информации пресс-службы, «не раскрываются».

«По Каспийской флотилии малые ракетные корабли проекта 21631 превосходят все, что есть у других стран. Они одни из самых мощных кораблей флотилии», - заявил РБК-Татарстан главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов.

Серия малых ракетных кораблей проекта 21631 строится заводом с 2010 года для Военно-Морского Флота России. Как сообщил пресс-секретарь завода, заказчиком является министерство обороны РФ. Это многоцелевые корабли класса «река-море», оснащенные артиллерийским, ракетным, противодиверсионным, зенитным и радиотехническим оборудованием.

Водоизмещение судна – почти 950 тонн, он вооружен вертикальной пусковой установкой комплекса 3Р-14УКСК на 8 противокорабельных ракет «Калибр» или «Оникс». «Назначение кораблей этого проекта — охрана и защита экономической зоны государства», - говорится в сообщении пресс-службы.

Андрей Фролов говорит, что Каспийская флотилия "наименьшая по числу кораблей по сравнению с другими флотами России, но у ее судов наименьший средний возраст, она в последнее время активно укомплектовывалась". Шести кораблей серии 21631 для флотилии вполне достаточно и «даже избыточно», считает он. По оценкам эксперта, стоимость такого корабля может достигать миллиарда рублей.

Завод также он строит противодиверсионные катера проекта 21980, фрегаты «Гепард-3.9» для Вьетнама, плавучий док для ВМФ проекта 22570.