Лента новостей
Все новости Татарстан
НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58
Татарстан ,  
0 
В Зеленодольске построят ракетный корабль для Каспийской флотилии
На Зеленодольском заводе приступают к закладке шестого ракетного корабля для Каспийской флотилии. Ранее СМИ сообщали, что Каспийской флотилии в рамках контракта завод поставит шесть кораблей. Процедура закладки состоится в четверг 29 августа. Назвать корабль было решено „Вышний Волочек“ в честь города в Тверской области.

На Зеленодольском заводе приступают к закладке шестого ракетного корабля для Каспийской флотилии. Ранее СМИ сообщали, что Каспийской флотилии в рамках контракта завод поставит шесть кораблей. Процедура закладки состоится в четверг 29 августа. Назвать корабль было решено „Вышний Волочок“ в честь города в Тверской области.

Напомним, что Зеленодольский судостроительный завод выиграл тендер на строительство кораблей этой серии в мае 2010 года. Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе завода, вся серия предназначена для Каспийской флотилии. Первые два корабля - «Град Свияжск» и «Углич» - спущены на воду 17 июня и 22 августа 2013 года соответственно, остальные строятся. Сроки окончания строительства, по информации пресс-службы, «не раскрываются».

«По Каспийской флотилии малые ракетные корабли проекта 21631 превосходят все, что есть у других стран. Они одни из самых мощных кораблей флотилии», - заявил РБК-Татарстан главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов.

Серия малых ракетных кораблей проекта 21631 строится заводом с 2010 года для Военно-Морского Флота России. Как сообщил пресс-секретарь завода, заказчиком является министерство обороны РФ. Это многоцелевые корабли класса «река-море», оснащенные артиллерийским, ракетным, противодиверсионным, зенитным и радиотехническим оборудованием.

Водоизмещение судна – почти 950 тонн, он вооружен вертикальной пусковой установкой комплекса 3Р-14УКСК на 8 противокорабельных ракет «Калибр» или «Оникс». «Назначение кораблей этого проекта — охрана и защита экономической зоны государства», - говорится в сообщении пресс-службы.

Андрей Фролов говорит, что Каспийская флотилия "наименьшая по числу кораблей по сравнению с другими флотами России, но у ее судов наименьший средний возраст, она в последнее время активно укомплектовывалась". Шести кораблей серии 21631 для флотилии вполне достаточно и «даже избыточно», считает он. По оценкам эксперта, стоимость такого корабля может достигать миллиарда рублей.

Завод также он строит противодиверсионные катера проекта 21980, фрегаты «Гепард-3.9» для Вьетнама, плавучий док для ВМФ проекта 22570.