Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В «Матросской Тишине» вновь отравились наркотиками арестанты Общество, 10:33 Forbes назвал инвестора из Буффало из иска к компаниям из ICO Telegram Технологии и медиа, 10:27 Сможете ли вы открыть бизнес. Тест РБК и HUAWEI, 10:24 В Магадане задержали избивших местного журналиста мужчин Общество, 10:19 От кемпингов до соцсетей: 6 историй о том, куда звезды вкладывают деньги Quote, 10:11 Иван Дорн — о трансформациях, амбициях градоначальника и «калампусике» Стиль, 10:10 Четыре человека пострадали при экстренной посадке самолета на Аляске Общество, 10:07 Национальная медиа группа продала 50% платформы по управлению данными Технологии и медиа, 10:06 Ответ системы: почему Gram и Libra не завоевали доверие регуляторов Мнение, 10:03 Вы на это ответите! Как бренду задать удачный вопрос аудитории в постах Pro, 10:03 Реформу ОСАГО притормозили: почему страховка не будет дешеветь Авто, 10:00 Турчак предложил изменить законодательство для развития «умных» регионов Бизнес, 10:00 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 09:55 Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США Политика, 09:55
Татарстан ,  
0 
В Зеленодольске построят ракетный корабль для Каспийской флотилии
На Зеленодольском заводе приступают к закладке шестого ракетного корабля для Каспийской флотилии. Ранее СМИ сообщали, что Каспийской флотилии в рамках контракта завод поставит шесть кораблей. Процедура закладки состоится в четверг 29 августа. Назвать корабль было решено „Вышний Волочек“ в честь города в Тверской области.

На Зеленодольском заводе приступают к закладке шестого ракетного корабля для Каспийской флотилии. Ранее СМИ сообщали, что Каспийской флотилии в рамках контракта завод поставит шесть кораблей. Процедура закладки состоится в четверг 29 августа. Назвать корабль было решено „Вышний Волочок“ в честь города в Тверской области.

Напомним, что Зеленодольский судостроительный завод выиграл тендер на строительство кораблей этой серии в мае 2010 года. Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе завода, вся серия предназначена для Каспийской флотилии. Первые два корабля - «Град Свияжск» и «Углич» - спущены на воду 17 июня и 22 августа 2013 года соответственно, остальные строятся. Сроки окончания строительства, по информации пресс-службы, «не раскрываются».

«По Каспийской флотилии малые ракетные корабли проекта 21631 превосходят все, что есть у других стран. Они одни из самых мощных кораблей флотилии», - заявил РБК-Татарстан главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов.

Серия малых ракетных кораблей проекта 21631 строится заводом с 2010 года для Военно-Морского Флота России. Как сообщил пресс-секретарь завода, заказчиком является министерство обороны РФ. Это многоцелевые корабли класса «река-море», оснащенные артиллерийским, ракетным, противодиверсионным, зенитным и радиотехническим оборудованием.

Водоизмещение судна – почти 950 тонн, он вооружен вертикальной пусковой установкой комплекса 3Р-14УКСК на 8 противокорабельных ракет «Калибр» или «Оникс». «Назначение кораблей этого проекта — охрана и защита экономической зоны государства», - говорится в сообщении пресс-службы.

Андрей Фролов говорит, что Каспийская флотилия "наименьшая по числу кораблей по сравнению с другими флотами России, но у ее судов наименьший средний возраст, она в последнее время активно укомплектовывалась". Шести кораблей серии 21631 для флотилии вполне достаточно и «даже избыточно», считает он. По оценкам эксперта, стоимость такого корабля может достигать миллиарда рублей.

Завод также он строит противодиверсионные катера проекта 21980, фрегаты «Гепард-3.9» для Вьетнама, плавучий док для ВМФ проекта 22570.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК