Лента новостей
Все новости Татарстан
Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 13:12, Совместный проект СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста «Аякса» в «Барселону» 13:10, Спорт Глава Ингушетии предложил внедрить практику внезапных проверок ТЦ 13:09, Общество Виноват Bitcoin: разработчики крупного блокчейн-проекта лишились работы 13:03, Крипто РАН назвала ошибкой присвоение звания патриарху и извинилась 13:01, Общество Роскомнадзор разблокировал более 130 тыс. сетевых адресов Microsoft 13:00, Технологии и медиа Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 12:52, РБК и «Ингосстрах» Bloomberg объявил о смене лидера в рейтинге богатейших британцев 12:51, Экономика Суд признал долги компании группы «Сумма» на 8,5 млрд руб. перед ВТБ 12:48, Общество В Магнитогорске задержали торгующую наркотиками через интернет банду 12:41, Общество Рябков назвал решение США выйти из ДРСМД окончательным 12:37, Политика Акции IBM подорожали на 7%: как компания выбралась из убытков 12:35, Quote Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 12:26, РБК и «Билайн» Бизнес Врио главы Петербурга ушел с заседания заксобрания после критики депутата 12:24, Политика Средний размер ипотечного кредита в России в 2018 году вырос на 17,5% 12:23, Финансы «Дочка» «Газпрома» назвала общий долг россиян за газ 12:20, Общество Как не заболеть простудой и гриппом 12:17, Спецпроект РБК PINK ФСБ пришла с обысками к начальнику полиции в Чехове 12:09, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:05, РБК и Lexus Subaru приостановила деятельность завода в Японии из-за дефектных деталей 11:56, Бизнес Как криптовалютное приложение крадет средства пользователей 11:54, Крипто Детский омбудсмен по Кузбассу сообщил о голодных обмороках школьников 11:50, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 11:37, РБК и Philips BuzzFeed показал эскизы башни Трампа в московском Сити 11:37, Политика Не растратить выигрыш: почему России нужно быть осторожной в Сирии 11:34, Мнение В Казани задержали экс-сотрудника «ТрансТехСервиса» 11:31  Нарышкин встретился с наследным принцем и главой саудовской разведки 11:26, Политика Телеведущий Соловьев ответил на новые обвинения Навального 11:22, Общество
В Казань привезли пасхальные яйца в стиле Фаберже на 15 млн долларов
Татарстан, 28 авг 2013, 14:49
0
В Казань привезли пасхальные яйца в стиле Фаберже на 15 млн долларов
Санкт-петербургская компания «Три А Gold» привезла в Казань драгоценные пасхальные яйца в стиле Фаберже. Столица Татарстана стала первым городом мира, где выставка компании «Русское величественно-роскошное искусство. Современный стиль Фаберже» открылась для широкой аудитории. Полюбоваться на ювелирные шедевры казанцы смогут в «Розовом зале» Казанской Ратуши до 28 сентября.
Фото: РБК-Татарстан

Санкт-петербургская компания «Три А Gold» привезла в Казань драгоценные пасхальные яйца в стиле Фаберже. Столица Татарстана стала первым городом мира, где выставка компании «Русское величественно-роскошное искусство. Современный стиль Фаберже» открылась для широкой аудитории. Полюбоваться на ювелирные шедевры казанцы смогут в «Розовом зале» Казанской Ратуши до 28 сентября.

Годом ранее произведения ювелирного искусства «Три А Gold» были презентованы на закрытом мероприятии в Москве. По словам организаторов, немаловажную роль при выборе города для дебюта современных яиц в стиле Фаберже сыграла прошедшая недавно Универсиада.

Коллекция включает в себя три яйца общей стоимостью 15 млн долларов. Как сообщил журналистам один из авторов идеи проекта, ювелир Руслан Качановский, каждое яйцо приурочено к значимому событию или явлению из жизни современной России: институту президентства в стране, 60-летию главы государства Владимира Путина, 400-летию дома Романовых. Каждое из них изготовлено из драгоценных металлов, эмали и украшено камнями. Например, президентский юбилейный подарок украшают 2859 бриллиантов, 690 индийских сапфиров, 35 изумрудов и 19 рубинов. Стоимость одного яйца Р.Качановский оценил в сумму около 5 млн долларов, подчеркнув, что с эстетической точки зрения изделия и вовсе можно считать "бесценными". Хотя пасхальные яйца компании «Три А Gold», заметил Р.Качановский, стоят дешевле, нежели произведения известного ювелира Андрея Ананова.

По его словам, коллекция из трех яиц является уникальной возможностью познакомиться со стилем легендарного Карла Фаберже, произведения которого можно увидеть в Оружейной палате. Изделия знаменитого А.Ананова, первым восстановившего технику Фаберже, хранятся в частных коллекциях по всему миру. Руслан Качановский отметил, что является учеником Ананова.

«Каждое яйцо изготовлено вручную и в единственном экземпляре. Мы планируем изготовить коллекцию из 12 яиц, каждое из которых напоминало бы об историческом событии из жизни новой России. Мы хотели бы, чтобы эта коллекция путешествовала по миру и произведения искусства в стиле Фаберже увидели как можно больше людей», - сказал Р.Качановский. По его словам, над созданием каждого яйца трудился коллектив из 12-13 человек в течение года.

«Мы не планируем продавать яйца, так как изделия такого рода, как правило, приобретаются для частных коллекций, где их никто не может увидеть», - сказал Р.Качановский. Однако предложения о продаже, по его словам, поступали неоднократно. Отвечая на вопрос РБК-Татарстан, Р.Качановский сообщил, что потенциальные покупатели были не из Татарстана. Предложений изготовить яйцо для первых лиц республики, по его словам, тоже пока не поступало.

«В Татарстане очень много богатых людей, у нас есть пять-шесть постоянных клиентов из республики, которые заказывают эксклюзивные украшения. Например, большим спросом, помимо традиционных колец, серег и браслетов, пользуются запонки. Изделия у нас заказывают с национальным колоритом. Мы уже успели познакомиться с ним в деталях», - рассказал ювелир.

По словам начальника отдела проведения мероприятий Ратуши Дины Латфуллиной, выставка «Русское величественно-роскошное искусство. Современный стиль Фаберже» стала еще одним шагом на пути создания в историческом здании городской администрации галереи искусств, которая была бы открыта для горожан и гостей столицы в то время, когда не проводятся официальные мероприятия. Д.Латфуллина отметила, что в здании есть много свободных помещений, где можно развернуть экспозиции. 30 августа, сообщили организаторы, выставку посетят первые лица Татарстана и Казани.