Лента новостей
Все новости Татарстан
Посольство Украины призвало Amazon убрать с сайта товары с символикой ДНР 13:14, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 13:03, РБК и Toyo Reuters сократит сотрудников в своем российском подразделении 13:02, Технологии и медиа SANA сообщила о гибели мирных жителей из-за авиаударов коалиции 12:57, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:56, РБК и Thomson Reuters Burger King проигнорировал запрос ФАС о рекламе куриных палочек 12:52, Общество Сеть гипермаркетов Castorama уйдет из России 12:51, Бизнес «Форма» и содержание: как российский бренд создает пальто и косухи 12:47, Стиль Разведчики, нацисты и криминалисты: кто становился президентом Интерпола 12:42, Фотогалерея  По делу братьев Магомедовых подали иск на 17 млрд руб. 12:40, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 12:38, РБК и Volkswagen Криптовалюта начала дорожать: капитализация рынка увеличилась на $6 млрд 12:35, Крипто Росавиация назвала сроки расследования гибели мужчины в Шереметьево 12:30, Общество В Казани открылся ресторан хорошего настроения «4 кухни» 12:26, Пресс-релизы Усэйн Болт начал переговоры с командой Диего Марадоны 12:15, Спорт Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:15, РБК Стиль и Lancome Пасторка Эстер Касен из Швеции рассказывает о своей жизни и вере 12:14, Pink Как биометрия меняет ретейл прямо сейчас 12:11, Потребрынок  МИД не подтвердил сведения о предложении России по уходу Ирана из Сирии 12:04, Политика Набиуллина рассказала о последствиях падения нефти до $35 за баррель 12:03, Экономика Яровая предложила ужесточить правила продажи оружия лицам младше 21 года 12:03, Общество Минобороны потратит 940 млн руб. на продление службы ракетных комплексов 11:58, Политика Деньги за ветер: хозяева домашних электростанций смогут продавать излишки 11:49, Партнерский материал Депутаты Хабаровского края обяжут губернатора согласовывать назначения 11:48, Политика В Таджикистане главу напавшей на туристов группировки осудили пожизненно 11:46, Общество ВЦИОМ сообщил о желании россиян влиять на работу врачей через зарплату 11:42, Общество
В Казань привезли пасхальные яйца в стиле Фаберже на 15 млн долларов
Татарстан, 28 авг 2013, 14:49
0
В Казань привезли пасхальные яйца в стиле Фаберже на 15 млн долларов
Санкт-петербургская компания «Три А Gold» привезла в Казань драгоценные пасхальные яйца в стиле Фаберже. Столица Татарстана стала первым городом мира, где выставка компании «Русское величественно-роскошное искусство. Современный стиль Фаберже» открылась для широкой аудитории. Полюбоваться на ювелирные шедевры казанцы смогут в «Розовом зале» Казанской Ратуши до 28 сентября.
Фото: РБК-Татарстан

Санкт-петербургская компания «Три А Gold» привезла в Казань драгоценные пасхальные яйца в стиле Фаберже. Столица Татарстана стала первым городом мира, где выставка компании «Русское величественно-роскошное искусство. Современный стиль Фаберже» открылась для широкой аудитории. Полюбоваться на ювелирные шедевры казанцы смогут в «Розовом зале» Казанской Ратуши до 28 сентября.

Годом ранее произведения ювелирного искусства «Три А Gold» были презентованы на закрытом мероприятии в Москве. По словам организаторов, немаловажную роль при выборе города для дебюта современных яиц в стиле Фаберже сыграла прошедшая недавно Универсиада.

Коллекция включает в себя три яйца общей стоимостью 15 млн долларов. Как сообщил журналистам один из авторов идеи проекта, ювелир Руслан Качановский, каждое яйцо приурочено к значимому событию или явлению из жизни современной России: институту президентства в стране, 60-летию главы государства Владимира Путина, 400-летию дома Романовых. Каждое из них изготовлено из драгоценных металлов, эмали и украшено камнями. Например, президентский юбилейный подарок украшают 2859 бриллиантов, 690 индийских сапфиров, 35 изумрудов и 19 рубинов. Стоимость одного яйца Р.Качановский оценил в сумму около 5 млн долларов, подчеркнув, что с эстетической точки зрения изделия и вовсе можно считать "бесценными". Хотя пасхальные яйца компании «Три А Gold», заметил Р.Качановский, стоят дешевле, нежели произведения известного ювелира Андрея Ананова.

По его словам, коллекция из трех яиц является уникальной возможностью познакомиться со стилем легендарного Карла Фаберже, произведения которого можно увидеть в Оружейной палате. Изделия знаменитого А.Ананова, первым восстановившего технику Фаберже, хранятся в частных коллекциях по всему миру. Руслан Качановский отметил, что является учеником Ананова.

«Каждое яйцо изготовлено вручную и в единственном экземпляре. Мы планируем изготовить коллекцию из 12 яиц, каждое из которых напоминало бы об историческом событии из жизни новой России. Мы хотели бы, чтобы эта коллекция путешествовала по миру и произведения искусства в стиле Фаберже увидели как можно больше людей», - сказал Р.Качановский. По его словам, над созданием каждого яйца трудился коллектив из 12-13 человек в течение года.

«Мы не планируем продавать яйца, так как изделия такого рода, как правило, приобретаются для частных коллекций, где их никто не может увидеть», - сказал Р.Качановский. Однако предложения о продаже, по его словам, поступали неоднократно. Отвечая на вопрос РБК-Татарстан, Р.Качановский сообщил, что потенциальные покупатели были не из Татарстана. Предложений изготовить яйцо для первых лиц республики, по его словам, тоже пока не поступало.

«В Татарстане очень много богатых людей, у нас есть пять-шесть постоянных клиентов из республики, которые заказывают эксклюзивные украшения. Например, большим спросом, помимо традиционных колец, серег и браслетов, пользуются запонки. Изделия у нас заказывают с национальным колоритом. Мы уже успели познакомиться с ним в деталях», - рассказал ювелир.

По словам начальника отдела проведения мероприятий Ратуши Дины Латфуллиной, выставка «Русское величественно-роскошное искусство. Современный стиль Фаберже» стала еще одним шагом на пути создания в историческом здании городской администрации галереи искусств, которая была бы открыта для горожан и гостей столицы в то время, когда не проводятся официальные мероприятия. Д.Латфуллина отметила, что в здании есть много свободных помещений, где можно развернуть экспозиции. 30 августа, сообщили организаторы, выставку посетят первые лица Татарстана и Казани.