Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
На WorldSkills-2019 в Казани будут представлены профессии будущего 09:41  СК посчитал авиакомпанию «ВИМ-Авиа» пирамидой 09:34, Бизнес Суд зарегистрировал иск АФК «Система» на 330 млрд руб. к «Роснефти» 09:17, Бизнес СКР приостановил дело о хищениях на реставрации Изборской крепости 09:09, Общество Карго-культовая фигура: приведет ли «дело Саакашвили» к новому Майдану 09:08, Мнение Роскосмос назвал причину неудачного запуска с космодрома Восточный 09:03, Политика Один из районов Каракаса ввел собственную валюту 08:59, Экономика У острова Ольхон на Байкале произошло землетрясение 08:48, Общество Сергей Эмдин: «Рынок связи формирует новую экосистему мобильных услуг» 08:39, Интервью  Правительство выделило 20 млрд руб. на поощрение успешных регионов 08:39, Общество Отец главы Минпромторга стал совладельцем виноградников в Геленджике 08:32, Бизнес Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 08:29, РБК и Porsche New Yorker узнал о готовности Трампа мириться с Асадом до 2021 года 08:14, Политика На земле, в воде и воздухе: экономические прорывы Татарстана в 2017 году 08:13  СК проверит заклеивавшую детям рты воспитательницу детсада в Якутии 08:05, Общество Второй новейший эсминец ВМС США сломался во время испытаний 07:57, Политика Стали известны подробности нового тренинга претендентов в губернаторы 07:11, Политика Роспотребнадзор сообщил о ГМО в лапше быстрого приготовления из США 06:47, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:25, Lenovo и РБК Bosco di Ciliegi Куснировича стала главным поставщиком для МОК 06:24, Бизнес В школе в Кемеровской области закрыли несколько классов из-за радиации 06:19, Общество Цена барреля нефти Brent превысила $65 впервые с июня 2015 года 05:47, Экономика Нью-йоркский судья удивился иску банкира Юрова к акционерам «Открытия» 05:05, Финансы Титов заявил о надежде на оплату предвыборной кампании малым бизнесом 05:01, Политика СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 04:00, Subaru XV и Autonews Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество
В Казань привезли пасхальные яйца в стиле Фаберже на 15 млн долларов
Татарстан, 28 авг, 2013 14:49
0
В Казань привезли пасхальные яйца в стиле Фаберже на 15 млн долларов
Санкт-петербургская компания «Три А Gold» привезла в Казань драгоценные пасхальные яйца в стиле Фаберже. Столица Татарстана стала первым городом мира, где выставка компании «Русское величественно-роскошное искусство. Современный стиль Фаберже» открылась для широкой аудитории. Полюбоваться на ювелирные шедевры казанцы смогут в «Розовом зале» Казанской Ратуши до 28 сентября.
Фото: РБК-Татарстан

Санкт-петербургская компания «Три А Gold» привезла в Казань драгоценные пасхальные яйца в стиле Фаберже. Столица Татарстана стала первым городом мира, где выставка компании «Русское величественно-роскошное искусство. Современный стиль Фаберже» открылась для широкой аудитории. Полюбоваться на ювелирные шедевры казанцы смогут в «Розовом зале» Казанской Ратуши до 28 сентября.

Годом ранее произведения ювелирного искусства «Три А Gold» были презентованы на закрытом мероприятии в Москве. По словам организаторов, немаловажную роль при выборе города для дебюта современных яиц в стиле Фаберже сыграла прошедшая недавно Универсиада.

Коллекция включает в себя три яйца общей стоимостью 15 млн долларов. Как сообщил журналистам один из авторов идеи проекта, ювелир Руслан Качановский, каждое яйцо приурочено к значимому событию или явлению из жизни современной России: институту президентства в стране, 60-летию главы государства Владимира Путина, 400-летию дома Романовых. Каждое из них изготовлено из драгоценных металлов, эмали и украшено камнями. Например, президентский юбилейный подарок украшают 2859 бриллиантов, 690 индийских сапфиров, 35 изумрудов и 19 рубинов. Стоимость одного яйца Р.Качановский оценил в сумму около 5 млн долларов, подчеркнув, что с эстетической точки зрения изделия и вовсе можно считать "бесценными". Хотя пасхальные яйца компании «Три А Gold», заметил Р.Качановский, стоят дешевле, нежели произведения известного ювелира Андрея Ананова.

По его словам, коллекция из трех яиц является уникальной возможностью познакомиться со стилем легендарного Карла Фаберже, произведения которого можно увидеть в Оружейной палате. Изделия знаменитого А.Ананова, первым восстановившего технику Фаберже, хранятся в частных коллекциях по всему миру. Руслан Качановский отметил, что является учеником Ананова.

«Каждое яйцо изготовлено вручную и в единственном экземпляре. Мы планируем изготовить коллекцию из 12 яиц, каждое из которых напоминало бы об историческом событии из жизни новой России. Мы хотели бы, чтобы эта коллекция путешествовала по миру и произведения искусства в стиле Фаберже увидели как можно больше людей», - сказал Р.Качановский. По его словам, над созданием каждого яйца трудился коллектив из 12-13 человек в течение года.

«Мы не планируем продавать яйца, так как изделия такого рода, как правило, приобретаются для частных коллекций, где их никто не может увидеть», - сказал Р.Качановский. Однако предложения о продаже, по его словам, поступали неоднократно. Отвечая на вопрос РБК-Татарстан, Р.Качановский сообщил, что потенциальные покупатели были не из Татарстана. Предложений изготовить яйцо для первых лиц республики, по его словам, тоже пока не поступало.

«В Татарстане очень много богатых людей, у нас есть пять-шесть постоянных клиентов из республики, которые заказывают эксклюзивные украшения. Например, большим спросом, помимо традиционных колец, серег и браслетов, пользуются запонки. Изделия у нас заказывают с национальным колоритом. Мы уже успели познакомиться с ним в деталях», - рассказал ювелир.

По словам начальника отдела проведения мероприятий Ратуши Дины Латфуллиной, выставка «Русское величественно-роскошное искусство. Современный стиль Фаберже» стала еще одним шагом на пути создания в историческом здании городской администрации галереи искусств, которая была бы открыта для горожан и гостей столицы в то время, когда не проводятся официальные мероприятия. Д.Латфуллина отметила, что в здании есть много свободных помещений, где можно развернуть экспозиции. 30 августа, сообщили организаторы, выставку посетят первые лица Татарстана и Казани.