Лента новостей
Все новости Татарстан
В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт
В Казань привезли пасхальные яйца в стиле Фаберже на 15 млн долларов
Татарстан, 28 авг 2013, 14:49
0
В Казань привезли пасхальные яйца в стиле Фаберже на 15 млн долларов
Санкт-петербургская компания «Три А Gold» привезла в Казань драгоценные пасхальные яйца в стиле Фаберже. Столица Татарстана стала первым городом мира, где выставка компании «Русское величественно-роскошное искусство. Современный стиль Фаберже» открылась для широкой аудитории. Полюбоваться на ювелирные шедевры казанцы смогут в «Розовом зале» Казанской Ратуши до 28 сентября.
Фото: РБК-Татарстан

Санкт-петербургская компания «Три А Gold» привезла в Казань драгоценные пасхальные яйца в стиле Фаберже. Столица Татарстана стала первым городом мира, где выставка компании «Русское величественно-роскошное искусство. Современный стиль Фаберже» открылась для широкой аудитории. Полюбоваться на ювелирные шедевры казанцы смогут в «Розовом зале» Казанской Ратуши до 28 сентября.

Годом ранее произведения ювелирного искусства «Три А Gold» были презентованы на закрытом мероприятии в Москве. По словам организаторов, немаловажную роль при выборе города для дебюта современных яиц в стиле Фаберже сыграла прошедшая недавно Универсиада.

Коллекция включает в себя три яйца общей стоимостью 15 млн долларов. Как сообщил журналистам один из авторов идеи проекта, ювелир Руслан Качановский, каждое яйцо приурочено к значимому событию или явлению из жизни современной России: институту президентства в стране, 60-летию главы государства Владимира Путина, 400-летию дома Романовых. Каждое из них изготовлено из драгоценных металлов, эмали и украшено камнями. Например, президентский юбилейный подарок украшают 2859 бриллиантов, 690 индийских сапфиров, 35 изумрудов и 19 рубинов. Стоимость одного яйца Р.Качановский оценил в сумму около 5 млн долларов, подчеркнув, что с эстетической точки зрения изделия и вовсе можно считать "бесценными". Хотя пасхальные яйца компании «Три А Gold», заметил Р.Качановский, стоят дешевле, нежели произведения известного ювелира Андрея Ананова.

По его словам, коллекция из трех яиц является уникальной возможностью познакомиться со стилем легендарного Карла Фаберже, произведения которого можно увидеть в Оружейной палате. Изделия знаменитого А.Ананова, первым восстановившего технику Фаберже, хранятся в частных коллекциях по всему миру. Руслан Качановский отметил, что является учеником Ананова.

«Каждое яйцо изготовлено вручную и в единственном экземпляре. Мы планируем изготовить коллекцию из 12 яиц, каждое из которых напоминало бы об историческом событии из жизни новой России. Мы хотели бы, чтобы эта коллекция путешествовала по миру и произведения искусства в стиле Фаберже увидели как можно больше людей», - сказал Р.Качановский. По его словам, над созданием каждого яйца трудился коллектив из 12-13 человек в течение года.

«Мы не планируем продавать яйца, так как изделия такого рода, как правило, приобретаются для частных коллекций, где их никто не может увидеть», - сказал Р.Качановский. Однако предложения о продаже, по его словам, поступали неоднократно. Отвечая на вопрос РБК-Татарстан, Р.Качановский сообщил, что потенциальные покупатели были не из Татарстана. Предложений изготовить яйцо для первых лиц республики, по его словам, тоже пока не поступало.

«В Татарстане очень много богатых людей, у нас есть пять-шесть постоянных клиентов из республики, которые заказывают эксклюзивные украшения. Например, большим спросом, помимо традиционных колец, серег и браслетов, пользуются запонки. Изделия у нас заказывают с национальным колоритом. Мы уже успели познакомиться с ним в деталях», - рассказал ювелир.

По словам начальника отдела проведения мероприятий Ратуши Дины Латфуллиной, выставка «Русское величественно-роскошное искусство. Современный стиль Фаберже» стала еще одним шагом на пути создания в историческом здании городской администрации галереи искусств, которая была бы открыта для горожан и гостей столицы в то время, когда не проводятся официальные мероприятия. Д.Латфуллина отметила, что в здании есть много свободных помещений, где можно развернуть экспозиции. 30 августа, сообщили организаторы, выставку посетят первые лица Татарстана и Казани.