Лента новостей
Все новости Татарстан
Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47 Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме Общество, 22 мая, 23:36 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 22 мая, 23:30 Цены на нефть упали за день почти на 2% Бизнес, 22 мая, 23:27 Коломойский раскрыл подробности разговора с Зеленским после выборов Политика, 22 мая, 23:11 ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока» Политика, 22 мая, 23:08 ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ-2022 до 48 команд Спорт, 22 мая, 22:57 Фельдмаршал Хафтар пообещал Макрону убрать экстремистов из столицы Ливии Политика, 22 мая, 22:54 Глава палаты общин Лидсом ушла в отставку Политика, 22 мая, 22:42 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22 мая, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22 мая, 22:15
Татарстан ,  
0 
Ответный матч «Рубин» - «Мольде» можно будет увидеть только на стадионе
Ответный матч "Рубин"-"Мольде", который пройдет на стадионе Центральный 29 августа и выявит учатника Лиги Европы в нынешнем сезоне не покажут по ТВ. Региональный канал ТНВ, который планировал показать еще первый матч между командами, но не сожелся с норвежской стороной в цене за показ, не смог получить права и на домашнюю игру казанского клуба, сказад РБК-Татарстан программный директор ТНВ Зуфар Закиров сказал РБК-Татарстан.
Фото: gazeta.ru

Ответный матч "Рубин" - "Мольде", который пройдет на стадионе Центральный 29 августа и выявит участника Лиги Европы в нынешнем сезоне, не покажут по ТВ. Региональный канал ТНВ, который планировал показать еще первый матч между командами, но не сошелся с норвежской стороной в цене за показ.

«Получение прав на футбольные трансляции, тем более международные – дело сложное. Мы уже столкнулись с ситуацией, когда до дня первого матча с «Мольде» было неизвестно, получим возможность показать его или нет. Нам изначально никто не гарантировал получение прав на показ и мы не имели гарантий, чтобы вести планирование эфира», - сказал сказал РБК-Татарстан программный директор ТНВ Зуфар Закиров.

Матчи «Рубина» в чемпионате России канал ТНВ транслирует в записи, передавая картинку, предоставляемую "Лигой-ТВ". Согласно договору о сублицензии местный канал будет показывать все матчи казанского клуба во внутреннем первенстве. Матчи в еврокубках, как и прежде, будут показывать каналы сети НТВ-Плюс. Ранее игры «Рубина» в квалификационных раундах Лиги Европы с «Ягодиной» и «Раннерс» показывал канал Россия 2, но после старта в еврокубках московского «Спартака» федеральный канал переключился на освещение игр московского клуба.

Питерский «Зенит» в недавнем матче квалификации к Лиге Чемпионов против «Норшелланда» осуществлял показ матча на канале клубного телевидения «Зенит ТВ». Клубный канал «Рубин TV», в свою очередь, не может вести прямую трансляцию на своем канале в Youtube по той же причине, что и ТНВ, - из-за отсутствия прав на трансляцию. С финансовой точки зрения это тоже довольно накладно - стоимость показа матча «Рубина» с «Мольде», по некоторым оценкам, составляет не менее 300 тысяч рублей без учета затрат купившей стороны на аренду оборудования и гонораров осуществляющему показ персоналу.

Напомним, что в выездной игре «Рубин» добился уверенной победы со счетом 0:2, дублем отметился венесуэльский нападающий Саломон Рондон. Ответная игра двухраундового противостояния пройдет в Казани на стадионе Центральный в 19:00.