Лента новостей
Все новости Татарстан
Керченский политехнический колледж возобновил работу после нападения 10:54, Общество В Дагестане оформляли медстраховки на уехавших в Сирию боевиков 10:52, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:43, РБК и Volkswagen Decred подорожал на 28%: криптовалюту добавила биржа Binance 10:42, Крипто Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске 10:29, Общество Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском Татарстан поспорил со Счетной палатой о неэффективности ОЭЗ «Иннополис» 09:54  В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Ак Барс Банк выходит на рынок Узбекистана 09:33, Пресс-релизы Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Рамиль Усманов: «Казань Экспо» привлечет в РТ инвестиции и деловой туризм 08:10  Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество
Данилевского поместят на принудительное лечение в спецстационар на ул.Ершова
Татарстан, 28 авг 2013, 16:48
0
Данилевского поместят на принудительное лечение в спецстационар на ул.Ершова
Игорь Данилевский будет заключен в психиатрический стационар для принудительного лечения. Соответствующее решение вынес Верховный суд РТ 27 августа. Как сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь суда Наталья Лосева, обвиняемый в убийстве двух женщин бывший преподаватель одного из вузов города будет помещен в специализированное психиатрическое медицинское учреждение. Адвокат И.Данилевского Шамиль Ахметсафин сообщил РБК-Татарстан, что его подзащитного поместят в больницу на улице Ершова.
Фото: РИА Новости

Обвиняемого в убийстве двух женщин бывший преподавателя КИСИ Игоря Данилевского поместят в психиатрический стационар на принудительное лечение. Такое решение вынес Верховный суд РТ 27 августа, сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь суда Наталья Лосева. Данилевского поместят в больницу на улице Ершова, уточнил РБК-Татарстан адвокат И.Данилевского Шамиль Ахметсафин.

«Данилевский будет находиться в стационаре до выхода из болезненного состояния, в котором он сейчас пребывает. До момента помещения в медучреждения Данилевский будет находиться под стражей, - сообщила РБК-Татарстан Н.Лосева. - Решение о принудительном лечении не предполагает, чтобы подсудимый из зала суда отправился домой».

Какое количество времени И.Данилевскому предстоит провести в спецстационаре, представитель Верховного суда РТ сказать затруднилась, однако отметила, что после окончания лечения будет назначена повторная психиатрическая экспертиза. Если по ее результатам Данилевский будет признан вменяемым, то судебный процесс возобновится. Пока производство по уголовному делу приостановлено.

По словам Н.Лосевой, вынесенное решение соответствовало постановлению следователя и требованию со стороны обвинения. «Данилевский на оглашении решения вел себя спокойно, - сказала Наталья Лосева. - Особого эмоционального всплеска не было и со стороны потерпевшей стороны. Заседание прошло без каких-либо происшествий».

По ее словам, у обвиняемого есть 10 дней, чтобы обжаловать решение Верховного суда РТ.

Как сообщал РБК-Татарстан ранее, Игорь Данилевский может избежать уголовной ответственности, если суд признает, что он не отдавал себе отчета в своих поступках во время нападения и убийства двух женщин из Казани. Напомним, известность дело Данилевского получило из-за кровавой надписи "Free Pussy Riot!", которую подозреваемый оставил на стене на месте двойного убийства 29 августа 2012 года. Жертвами убийцы стали подруга Данилевского и ее мать, которым он задолжал крупную сумму.