Лента новостей
Все новости Татарстан
Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric
Данилевского поместят на принудительное лечение в спецстационар на ул.Ершова
Татарстан, 28 авг 2013, 16:48
0
Данилевского поместят на принудительное лечение в спецстационар на ул.Ершова
Игорь Данилевский будет заключен в психиатрический стационар для принудительного лечения. Соответствующее решение вынес Верховный суд РТ 27 августа. Как сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь суда Наталья Лосева, обвиняемый в убийстве двух женщин бывший преподаватель одного из вузов города будет помещен в специализированное психиатрическое медицинское учреждение. Адвокат И.Данилевского Шамиль Ахметсафин сообщил РБК-Татарстан, что его подзащитного поместят в больницу на улице Ершова.
Фото: РИА Новости

Обвиняемого в убийстве двух женщин бывший преподавателя КИСИ Игоря Данилевского поместят в психиатрический стационар на принудительное лечение. Такое решение вынес Верховный суд РТ 27 августа, сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь суда Наталья Лосева. Данилевского поместят в больницу на улице Ершова, уточнил РБК-Татарстан адвокат И.Данилевского Шамиль Ахметсафин.

«Данилевский будет находиться в стационаре до выхода из болезненного состояния, в котором он сейчас пребывает. До момента помещения в медучреждения Данилевский будет находиться под стражей, - сообщила РБК-Татарстан Н.Лосева. - Решение о принудительном лечении не предполагает, чтобы подсудимый из зала суда отправился домой».

Какое количество времени И.Данилевскому предстоит провести в спецстационаре, представитель Верховного суда РТ сказать затруднилась, однако отметила, что после окончания лечения будет назначена повторная психиатрическая экспертиза. Если по ее результатам Данилевский будет признан вменяемым, то судебный процесс возобновится. Пока производство по уголовному делу приостановлено.

По словам Н.Лосевой, вынесенное решение соответствовало постановлению следователя и требованию со стороны обвинения. «Данилевский на оглашении решения вел себя спокойно, - сказала Наталья Лосева. - Особого эмоционального всплеска не было и со стороны потерпевшей стороны. Заседание прошло без каких-либо происшествий».

По ее словам, у обвиняемого есть 10 дней, чтобы обжаловать решение Верховного суда РТ.

Как сообщал РБК-Татарстан ранее, Игорь Данилевский может избежать уголовной ответственности, если суд признает, что он не отдавал себе отчета в своих поступках во время нападения и убийства двух женщин из Казани. Напомним, известность дело Данилевского получило из-за кровавой надписи "Free Pussy Riot!", которую подозреваемый оставил на стене на месте двойного убийства 29 августа 2012 года. Жертвами убийцы стали подруга Данилевского и ее мать, которым он задолжал крупную сумму.