Лента новостей
Все новости Татарстан
Эрмитаж эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 15:57 Роскомнадзор составил протокол на Twitter о хранении данных Технологии и медиа, 15:55 ВЭБ оценил потери граждан при переходе в негосударственные фонды Финансы, 15:53 Лавров прокомментировал дело главы Baring Vostok Политика, 15:48 Включившего газ в квартире и ушедшего ярославца обвинили в попытке взрыва Общество, 15:46 В ДНР заявили о подготовке спецслужбами Украины покушения на Медведчука Политика, 15:41 Экс-владелец российского Forbes решил обанкротить свое ИП Технологии и медиа, 15:40 Reuters узнал о возможной покупке Rambler Сбербанком Финансы, 15:33 Медведев поручил кабмину немедленно начать работу над инициативами Путина Политика, 15:32 Арендные отношения: адаптация к условиям кризиса Pro, 15:30 В блокчейн возьмут не всех: почему технология важнее криптовалюты Крипто, 15:28 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 15:21 Впервые в истории в открытый космос выйдет женский экипаж Технологии и медиа, 15:20 СБУ объявила о раскрытии кампании России по вмешательству в выборы Политика, 15:20
Татарстан ,  
0 
Казань отметит День города гуляниями на 14 площадках
Общественный порядок 30 августа в Казани будут охранять порядка 1,7 тысяч сотрудников полиции. Ожидается, что участие в массовых гуляниях примут участие около 60 тысяч человек. Об этом журналистам на пресс-конференции сообщил начальник управления организации охраны общественного порядка МВД по РТ Рамиль Нугуманов. Как сообщили представители исполкома, массовые гуляния пройдут на 14 площадках, в том числе в открытом после реконструкции парке Горького.

Общественный порядок 30 августа в Казани будут охранять порядка 1,7 тысяч сотрудников полиции. Ожидается, что участие в массовых гуляниях примут участие около 60 тысяч человек. Об этом журналистам на пресс-конференции сообщил начальник управления организации охраны общественного порядка МВД по РТ Рамиль Нугуманов. Как сообщили представители исполкома, массовые гуляния пройдут на 14 площадках, в том числе в открытом после реконструкции парке Горького.

Движение 30 августа в центре Казани, сообщил глава управления организации охраны общественного порядка, перекрывать не будут. Частичные ограничения затронут улицы Право-Булачную и Лево-Булачную, а также смежные с ними. По данным ГИБДД, с 18 часов будет ограничено движения по ул. С. Хакима на участке от ул. Декабристов до ул. Бичурина. Парковку ограничат в районе Старо-Татарской Слободы, театра им. Г. Камала, парка им. Горького, стадиона «Казань–Арена», Дворца земледельцев и на ул. Кремлевская. Оставленные вне парковок автомобили, сказал Р.Нугуманов, будут направлять на штрафстоянки. В городе в праздничный день будут работать более десятка эвакуаторов. Представитель МВД отметил, что эвакуация, в том числе, защищает припаркованные авто от угонов. Рамиль Нугуманов рекомендовал гражданам пользоваться по возможности общественным транспортом.

Представитель МВД отметил, что места массовых гуляний предварительно обследуют кинологи и саперы, огородят металлическими барьерами, на входах установят рамки металлодетекторов. Р.Нугуманов напомнил, что на праздничных площадках будет запрещена продажа алкоголя. Он призвал горожан не злоупотреблять спиртным, следить за своими личными вещами, детьми и подозрительными бесхозными предметами – коробками и сумками, уведомляя о них сотрудников полиции.

Напомним, мэр Казани Ильсур Метшин 25 августа 2014 года на совещании в исполкоме города назвал вопрос обеспечения безопасности в праздничный день приоритетным. По данным казанских властей, праздник города и республики пройдет на 14 площадках. Утром на площади перед театром Г.Камала стартуют фольклорные торжества «Играй, гармонь!», в акватории озера Кабан в 10 часов утра начнутся российские соревнования по водно-моторным видам спорта и гребле на байдарках. Там же, но уже в 14 часов, пройдет церемония вручения государственной премии им.Г.Тукая с участием президента РТ Рустама Минниханова. C 19 часов вечера на площади пройдет концертная программа с участием артистов татарской эстрады.

В этот же день президент республики посетит открываемый после первого этапа реконструкции парк Горького. В 11 часов там начнется детский праздник, а также состоится «Литературный дворик», в котором примет участие российская актриса Мария Голубкина. В 21 час на этой площадке пройдет «Шоу фонтанов»

Как сообщила 18 августа на совещании в исполкоме заместитель главы городской администрации Лейла Фазлеева, в праздничный день откроется ряд социальных объектов и арт-объектов. Например, в присутствии президента откроют спортплощадку на ул.Парина – Карбышева и детский сад «Умка» на 260 мест на ул.Амирхана. В Старо-Татарской слободе глава республики осмотрит новый скульптурный ансамбль «Казанское подворье». Кроме того, сообщила Л.Фазлеева, в культурно-развлекательном комплексе «Туган авылым» откроют двухметровый памятник очпочмаку (треугольнику). На песчаной косе у НКЦ «Казань» пройдет фестиваль скульптур и инсталляций «Берег».

У Дворца земледельцев с 20 до 22 часов пройдет оперный фестиваль по открытым небом «Казанская осень» с участием Государственного симфонического оркестра РТ под управлением Александра Сладковского и немецкой оперной певицы Симоны Кермес. В это же время на площади перед центром семьи «Казан» покажут мюзикл «Алтын Казан».

Центральной площадкой для торжеств второй год подряд станет территория у стадиона «Казань Арена». По данным исполкома, новинкой станут интерактивные аттракционы, которые будут работать с 14 до 18 часов. Там же будет работать молодежный парк культуры и диалога «Мой дом – моя республика», программу готовит Дом дружбы народов. С 18 до 22 часов на сцене перед построенным к Универсиаде 45-тысячником начнется развлекательная программа для молодежи, хедлайнерами которой станет местная группа «Прогульщики».

Завершатся праздничные мероприятия в 22 часа традиционным салютом. Залпы прогремят над акваторией Казанки.

Работа общественного транспорта в праздничный день, по данным исполкома, будет продлена. Для вывоза граждан по завершению гуляний планируется задействовать 112 автобусов и 19 трамваев.

Татьяна Ренкова