Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Студентов медвузов позвали в больницы на фоне роста заболеваемости COVID Общество, 03:00 Совбез ООН заявил о необходимости прекращения огня в Нагорном Карабахе Политика, 02:36 Суд в США приговорил российского хакера Никулина к семи годам тюрьмы Общество, 02:15 В Гидрометцентре сообщили о продолжительности бабьего лета в России Общество, 02:13 В Киеве потребовали отставки замглавы контактной группы по Донбассу Политика, 02:01 Суд в США отказал в оправдании россиянина Никулина Общество, 01:43 Глава центра Гамалеи назвал не разрешенную для непривитых от COVID работу Общество, 01:06 Данные о вакцинированных и переболевших COVID-19 поместят в единый ресурс Общество, 00:48 Правительство потребовало от госкомпаний ограничить валютные активы Экономика, 00:28 Концерты Стинга в России отменили Общество, 00:03 Шойгу назвал число убитых боевиков за пять лет присутствия России в Сирии Политика, 00:01 Байден опередил Трампа в опросах перед первыми дебатами кандидатов Политика, 00:00 Россияне начали жаловаться на просрочки по кредитам после каникул Финансы, 00:00 Трамп в сопровождении бойца прибыл в Кливленд на первые дебаты с Байденом Политика, 29 сен, 23:50
Татарстан ,  
0 

В Набережных Челнах открыли завод стиральных машин

В Набережных Челнах состоялась церемония открытия завода по производству стиральных машин Haier. Эксперты прогнозируют, что локализация снизит цену на продукцию китайской компании
Фото:nabchelny.ru
Фото: nabchelny.ru

Сегодня корпорация Haier открыла в Набережных Челнах еще одно свое производство – стиральных машин. Предполагается, что на первом этапе объем выпуска составит 500 тыс. единиц техники в год.

В будущем, с запуском второй линии, количество стиральных машин увеличится до 1 млн в год. На заводе будут трудиться более 380 человек, на данный момент в штате предприятия – 150 сотрудников.

Ранее сообщалось, что инвестиции в проект составляют 50 млн долларов, строительство завода началось в мае 2018 года на территории индустриального парка Haier. Поставки бытовой техники из Татарстана планируются не только в Россию, но и страны СНГ, Восточной и Юго-Восточной Европы.

В торжественном открытии предприятия приняли участие представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, президент РТ Рустам Минниханов и президент корпорации Haier Чжан Жуйминь.

«Открытие локальной фабрики позволит производителю упрочить свои позиции на рынке (по нашим оценкам, доля вендора на рынке стиральных машин составляет примерно 8,5-9%), приведет к снижению себестоимости продукции и даст возможность предложить еще более конкурентную цену потребителю. Региону польза будет неоспоримая – в виде налоговых поступлений и новых рабочих мест», – прокомментировал открытие предприятие в беседе с РБК Татарстан эксперт – директор по дистрибуции дивизиона «Бытовая техника и электроника» компании MERLION Константин Десслер.

Напомним, ООО «Хайер Апплаенсис Рус» работает в Набережных Челнах с апреля 2016 года. Первым проектом компании был завод холодильников. После его ввода в эксплуатацию корпорация заявила о создании в Автограде промышленного парка с инвестициями в 3 млрд рублей. Ей выделено 127 га территории, имеющей статус ТОСЭР, на которой построен завод по производству стиральных машин.

В будущем планируется возведение завода по производству телевизоров и завода по выпуску сложной бытовой техники. В целом на территории индустриального парка планируется открытие 12 предприятий.

В мае этого года по предложению китайской стороны депутаты горсовета назвали в честь корпорации Haier одну из улиц Набережных Челнов. Она находится на части улицы Промышленная от ул. Моторная до границы города и ранее была безымянной.