Лента новостей
Все новости Татарстан
Победа интернета: Netflix присоединился к 6 крупнейшим киносетям США 17:15, Стиль Пытавшийся угнать самолет сибиряк заявил о роли в терактах 11 сентября 17:12, Общество Правительство дало «Роскосмосу» месяц на улучшение финансовой дисциплины 17:06, Общество Евросоюз назвал риски «золотых паспортов» и «золотых виз» 17:03, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:01, Совместный проект Фигуристка Загитова выиграла короткую программу на чемпионате Европы 16:58, Спорт Адвокат Рыбки заявил об интересе «определенной страны» к ее делу 16:55, Общество Алекперов заявил об отсутствии интересных проектов в России 16:50, Бизнес Путин предложил использовать потенциал МГУ для технологического прорыва 16:48, Технологии и медиа Суд на два месяца арестовал обвиняемого в угоне самолета 16:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:43, РБК и Lexus В Москве автобус насмерть сбил пешехода на остановке 16:27, Общество Путь к «Дау»: что пишет Facebook в ожидании премьеры громкого проекта 16:26, Стиль «Цена Bitcoin скоро вырастет»: что ждет криптовалюту 16:22, Крипто Первый регион России начал переговоры о выпуске криптооблигаций 16:21, Финансы Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16:17, РБК и «Ингосстрах» Прокуратура проверит данные о лекции «бандитов» в приморской школе 16:04, Общество Роскосмос и ПСО «Казань» расторгли контракт на строительство космодрома 16:00  Дэвид Бекхэм купил 10% английского футбольного клуба 15:52, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 15:47, РБК и Samsung Путин призвал не клонировать кафедры в вузах 15:47, Общество Экс-главу Центра примирения в Сирии проверят на новые хищения 15:45, Политика «Интер» выставил на трансфер футболиста сборной Хорватии Ивана Перишича 15:45, Спорт Украина вышла из трех соглашений в рамках СНГ 15:37, Политика СК начал проверку информации о голодных обмороках школьников в Кузбассе 15:35, Общество Глубоко в рудниках: сколько можно заработать на майнинге прямо сейчас 15:31, Крипто «Роскосмос» расторг контракт с генподрядчиком второй очереди Восточного 15:25, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 15:16, РБК и «Билайн» Бизнес
Школы и больницы Татарстана не успевают обеспечить теплом
Татарстан, 28 сен 2013, 13:33
0
Школы и больницы Татарстана не успевают обеспечить теплом
На утро 28 сентября без отопления по республике остаются 210 детских садов, 251 школа, 404 больницы и 604 учреждения культуры Татарстана. Обеспечить теплом социальные объекты власти должны были к утру этого дня, а отопительный сезон стартовал три дня назад. По словам премьер-министра РТ Ильдара Халикова, такой ситуации в республике еще не было.
Фото: prokazan.ru

На утро 28 сентября без отопления по республике остаются 210 детских садов, 251 школа, 404 больницы и 604 учреждения культуры Татарстана. Обеспечить теплом социальные объекты власти должны были к утру этого дня, а отопительный сезон стартовал три дня назад. По словам премьер-министра РТ Ильдара Халикова, такой ситуации в республике еще не было.

Главное темой традиционного республиканского совещания 28 сентября стал пуск тепла. Несмотря на оптимистичные рапорты чиновников на прошлых совещаниях, когда руководители профильных ведомств заверяли, что всё готово, сегодня выяснилось, что ситуация близка к критической.

«В прошлом году на этот момент и это совещание мы с вами говорили о подаче тепла на уровне 98%, и мы как ЧП воспринимали единичные объекты, отслеживали каждое утро по подаче тепла. Ситуация просто критическая, будем встречаться каждый день, с теми главами администраций, у которых до сих пор не подано тепло на социальные объекты», - такими словами Ильдар Халиков прокомментировал доклад первого заместителя министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Фарита Ханифова, отчитавшегося перед главой правительства о пуске тепла.

Проблемы есть в большинстве районов республики. Своевременно отопительный сезон начался только в 9 районах : Актанышском, Алексеевском, Апастовском, Атнинском, Высокогорском, Дрожжановском, Кайбицком, Сабинском, и Тюлячинском.

Ильдар Халиков привёл неутешительную статистику – по республике без тепла остаются 210 детских садов (11%), 251 школа (14%), 404 больницы (28%), 604 объекта культуры (45%). Кроме того, премьер-министр потребовал включить в список социальных объектов и спортивные комплексы. Что касается жилых домов, то по информации заместителя министра строительства, тепло подали только в 49% жилых домов республики.

Ситуацию с теплом в школах прокомментировал министр образования Энгель Фаттахов. По его словам, негативной статистику сделали Тюлячи и Чистополь, в остальных районах и Казани процент школ, где тепло уже дали, близок к ста.

Ильдар Халиков призвал министерство строительства и глав районов «бросить все дела» и обеспечить пуск тепла в социальные объекты к понедельнику. «Ситуация очень плохая, на улице +5, ближайшие дни +3, ночью 0 и минус. К концу дня воскресенья в большинстве учреждений будет температура ниже 15 градусов. В понедельник к утру все школы и больницы должны быть под теплом. Бросьте все совещания, у кого что назначено – отмените всё. Сегодня только одна задача стоит», - подвёл итог премьер.