Лента новостей
Все новости Татарстан
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Итоги недели РБК-Татарстан: перемены в УФАС, критика полпреда и Египет 13:30  Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Господдержка и комфорт: Абдулганиев отчитался о пополнении рядов МСП 12:25  Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Экспансия в регионы: ОЭЗ «Алабуга» намерена открыть 10 площадок по стране 11:11  Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество
Школы и больницы Татарстана не успевают обеспечить теплом
Татарстан, 28 сен 2013, 13:33
0
Школы и больницы Татарстана не успевают обеспечить теплом
На утро 28 сентября без отопления по республике остаются 210 детских садов, 251 школа, 404 больницы и 604 учреждения культуры Татарстана. Обеспечить теплом социальные объекты власти должны были к утру этого дня, а отопительный сезон стартовал три дня назад. По словам премьер-министра РТ Ильдара Халикова, такой ситуации в республике еще не было.
Фото: prokazan.ru

На утро 28 сентября без отопления по республике остаются 210 детских садов, 251 школа, 404 больницы и 604 учреждения культуры Татарстана. Обеспечить теплом социальные объекты власти должны были к утру этого дня, а отопительный сезон стартовал три дня назад. По словам премьер-министра РТ Ильдара Халикова, такой ситуации в республике еще не было.

Главное темой традиционного республиканского совещания 28 сентября стал пуск тепла. Несмотря на оптимистичные рапорты чиновников на прошлых совещаниях, когда руководители профильных ведомств заверяли, что всё готово, сегодня выяснилось, что ситуация близка к критической.

«В прошлом году на этот момент и это совещание мы с вами говорили о подаче тепла на уровне 98%, и мы как ЧП воспринимали единичные объекты, отслеживали каждое утро по подаче тепла. Ситуация просто критическая, будем встречаться каждый день, с теми главами администраций, у которых до сих пор не подано тепло на социальные объекты», - такими словами Ильдар Халиков прокомментировал доклад первого заместителя министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Фарита Ханифова, отчитавшегося перед главой правительства о пуске тепла.

Проблемы есть в большинстве районов республики. Своевременно отопительный сезон начался только в 9 районах : Актанышском, Алексеевском, Апастовском, Атнинском, Высокогорском, Дрожжановском, Кайбицком, Сабинском, и Тюлячинском.

Ильдар Халиков привёл неутешительную статистику – по республике без тепла остаются 210 детских садов (11%), 251 школа (14%), 404 больницы (28%), 604 объекта культуры (45%). Кроме того, премьер-министр потребовал включить в список социальных объектов и спортивные комплексы. Что касается жилых домов, то по информации заместителя министра строительства, тепло подали только в 49% жилых домов республики.

Ситуацию с теплом в школах прокомментировал министр образования Энгель Фаттахов. По его словам, негативной статистику сделали Тюлячи и Чистополь, в остальных районах и Казани процент школ, где тепло уже дали, близок к ста.

Ильдар Халиков призвал министерство строительства и глав районов «бросить все дела» и обеспечить пуск тепла в социальные объекты к понедельнику. «Ситуация очень плохая, на улице +5, ближайшие дни +3, ночью 0 и минус. К концу дня воскресенья в большинстве учреждений будет температура ниже 15 градусов. В понедельник к утру все школы и больницы должны быть под теплом. Бросьте все совещания, у кого что назначено – отмените всё. Сегодня только одна задача стоит», - подвёл итог премьер.