Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Школы и больницы Татарстана не успевают обеспечить теплом

На утро 28 сентября без отопления по республике остаются 210 детских садов, 251 школа, 404 больницы и 604 учреждения культуры Татарстана. Обеспечить теплом социальные объекты власти должны были к утру этого дня, а отопительный сезон стартовал три дня назад. По словам премьер-министра РТ Ильдара Халикова, такой ситуации в республике еще не было.
Фото: prokazan.ru
Фото: prokazan.ru

На утро 28 сентября без отопления по республике остаются 210 детских садов, 251 школа, 404 больницы и 604 учреждения культуры Татарстана. Обеспечить теплом социальные объекты власти должны были к утру этого дня, а отопительный сезон стартовал три дня назад. По словам премьер-министра РТ Ильдара Халикова, такой ситуации в республике еще не было.

Главное темой традиционного республиканского совещания 28 сентября стал пуск тепла. Несмотря на оптимистичные рапорты чиновников на прошлых совещаниях, когда руководители профильных ведомств заверяли, что всё готово, сегодня выяснилось, что ситуация близка к критической.

«В прошлом году на этот момент и это совещание мы с вами говорили о подаче тепла на уровне 98%, и мы как ЧП воспринимали единичные объекты, отслеживали каждое утро по подаче тепла. Ситуация просто критическая, будем встречаться каждый день, с теми главами администраций, у которых до сих пор не подано тепло на социальные объекты», - такими словами Ильдар Халиков прокомментировал доклад первого заместителя министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Фарита Ханифова, отчитавшегося перед главой правительства о пуске тепла.

Проблемы есть в большинстве районов республики. Своевременно отопительный сезон начался только в 9 районах : Актанышском, Алексеевском, Апастовском, Атнинском, Высокогорском, Дрожжановском, Кайбицком, Сабинском, и Тюлячинском.

Ильдар Халиков привёл неутешительную статистику – по республике без тепла остаются 210 детских садов (11%), 251 школа (14%), 404 больницы (28%), 604 объекта культуры (45%). Кроме того, премьер-министр потребовал включить в список социальных объектов и спортивные комплексы. Что касается жилых домов, то по информации заместителя министра строительства, тепло подали только в 49% жилых домов республики.

Ситуацию с теплом в школах прокомментировал министр образования Энгель Фаттахов. По его словам, негативной статистику сделали Тюлячи и Чистополь, в остальных районах и Казани процент школ, где тепло уже дали, близок к ста.

Ильдар Халиков призвал министерство строительства и глав районов «бросить все дела» и обеспечить пуск тепла в социальные объекты к понедельнику. «Ситуация очень плохая, на улице +5, ближайшие дни +3, ночью 0 и минус. К концу дня воскресенья в большинстве учреждений будет температура ниже 15 градусов. В понедельник к утру все школы и больницы должны быть под теплом. Бросьте все совещания, у кого что назначено – отмените всё. Сегодня только одна задача стоит», - подвёл итог премьер.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 22 февраля
EUR ЦБ: 99,9 (+0,34)
Инвестиции, 21 фев, 16:39
Курс доллара на 22 февраля
USD ЦБ: 92,44 (+0,09)
Инвестиции, 21 фев, 16:39
Все новости Татарстан
В Венесуэле 15 человек погибли при обрушении нелегальной шахты Общество, 08:04
Иск ОСК на ₽37 млрд к финской верфи оказался связан с Невским заводом Бизнес, 08:00
На Тайвань прибыла делегация конгресса США Политика, 07:42
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 07:30
Минобороны cообщило о перехвате дрона и ракеты в двух областях Политика, 07:27
Эксперты признали законной конфискацию активов России на Западе Политика, 07:20
Движение «Я/Мы Сергей Фургал» признали экстремистским и запретили Политика, 07:12
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Эксперты РЭЦ описали главные тренды в мировой торговле Экономика, 07:00
В Китае автобус упал в канал после столкновения судна с опорой моста Общество, 06:46
Ученые выяснили, как поют горбатые киты Технологии и медиа, 06:25
Эксперты рассказали о мошенниках, звонящих от имени сотрудников МФЦ Технологии и медиа, 06:00
Швейцария отчиталась о борьбе с нарушениями антироссийских санкций Политика, 05:44
Маск тайно посетил Белый дом в 2023 году впервые за президентство Байдена Политика, 05:29
NYT узнала о неуверенности США насчет ядерного оружия России в космосе Политика, 05:03