Лента новостей
Все новости Татарстан
Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко попросил российских политиков не «страдать» из-за своих фраз Политика, 13:39 В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев Политика, 13:37 Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой Общество, 13:18 Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» Политика, 13:08 В Стерлитамаке грабители избили сторожа храма и похитили пожертвования Общество, 12:54 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 12:35 Вице-премьер Борисов обсудил с Асадом восстановление экономики Сирии Политика, 12:32 Индийская Reliance объяснила покупку венесуэльской нефти через «Роснефть» Экономика, 12:31 Елена Зеленская: что известно о жене кандидата в президенты Украины Спецпроект РБК PINK, 12:02 Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Даме на политику во Франции Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55
Татарстан ,  
0 
Школы и больницы Татарстана не успевают обеспечить теплом
На утро 28 сентября без отопления по республике остаются 210 детских садов, 251 школа, 404 больницы и 604 учреждения культуры Татарстана. Обеспечить теплом социальные объекты власти должны были к утру этого дня, а отопительный сезон стартовал три дня назад. По словам премьер-министра РТ Ильдара Халикова, такой ситуации в республике еще не было.
Фото: prokazan.ru

На утро 28 сентября без отопления по республике остаются 210 детских садов, 251 школа, 404 больницы и 604 учреждения культуры Татарстана. Обеспечить теплом социальные объекты власти должны были к утру этого дня, а отопительный сезон стартовал три дня назад. По словам премьер-министра РТ Ильдара Халикова, такой ситуации в республике еще не было.

Главное темой традиционного республиканского совещания 28 сентября стал пуск тепла. Несмотря на оптимистичные рапорты чиновников на прошлых совещаниях, когда руководители профильных ведомств заверяли, что всё готово, сегодня выяснилось, что ситуация близка к критической.

«В прошлом году на этот момент и это совещание мы с вами говорили о подаче тепла на уровне 98%, и мы как ЧП воспринимали единичные объекты, отслеживали каждое утро по подаче тепла. Ситуация просто критическая, будем встречаться каждый день, с теми главами администраций, у которых до сих пор не подано тепло на социальные объекты», - такими словами Ильдар Халиков прокомментировал доклад первого заместителя министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Фарита Ханифова, отчитавшегося перед главой правительства о пуске тепла.

Проблемы есть в большинстве районов республики. Своевременно отопительный сезон начался только в 9 районах : Актанышском, Алексеевском, Апастовском, Атнинском, Высокогорском, Дрожжановском, Кайбицком, Сабинском, и Тюлячинском.

Ильдар Халиков привёл неутешительную статистику – по республике без тепла остаются 210 детских садов (11%), 251 школа (14%), 404 больницы (28%), 604 объекта культуры (45%). Кроме того, премьер-министр потребовал включить в список социальных объектов и спортивные комплексы. Что касается жилых домов, то по информации заместителя министра строительства, тепло подали только в 49% жилых домов республики.

Ситуацию с теплом в школах прокомментировал министр образования Энгель Фаттахов. По его словам, негативной статистику сделали Тюлячи и Чистополь, в остальных районах и Казани процент школ, где тепло уже дали, близок к ста.

Ильдар Халиков призвал министерство строительства и глав районов «бросить все дела» и обеспечить пуск тепла в социальные объекты к понедельнику. «Ситуация очень плохая, на улице +5, ближайшие дни +3, ночью 0 и минус. К концу дня воскресенья в большинстве учреждений будет температура ниже 15 градусов. В понедельник к утру все школы и больницы должны быть под теплом. Бросьте все совещания, у кого что назначено – отмените всё. Сегодня только одна задача стоит», - подвёл итог премьер.