Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Китай призвал США отказаться от взглядов времен Холодной войны 05:50, Политика В США при крушении боевого вертолета погибли два человека 05:41, Общество СМИ сообщили о 35 погибших и пострадавших в атаке на отель в Кабуле 05:02, Общество Нагорный Карабах заявил об атаке азербайджанского беспилотника 04:28, Политика Сотни тысяч демонстрантов вышли на «Марш женщин» в США. Фотогалерея 03:58, Фотогалерея  Курды заявили о жертвах среди мирного населения после авиаударов Турции 03:41, Политика СМИ узнали об отдыхе Порошенко на Мальдивах с документами на чужое имя 03:27, Политика Премьер Македонии анонсировал референдум о смене названия страны 03:27, Политика Бастрыкин взял под личный контроль расследование дела мэра Махачкалы 02:32, Общество Погиб басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд 01:40, Общество СКР начал проверку после гибели четырех человек в пожаре в Москве 01:13, Общество Курды заявили о равной ответственности России за военную операцию Турции 00:42, Политика Пожарные потушили пожар в гостинице в Праге 00:41, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:32, РБК и МегаФон Трамп поставил ультиматум заблокировавшим работу правительства демократам 00:13, Политика В Анапе произошло землетрясение магнитудой 4,0 20 янв, 23:59, Общество Дамаск осудил военную операцию Турции на севере Сирии 20 янв, 23:17, Политика В США умерла продюсер «Звездных войн» и «Голодных игр» Эллисон Шермур 20 янв, 22:55, Общество Мутко рассказал о планах отправить на Олимпиаду около 200 спортсменов 20 янв, 22:55, Общество Чемпионат Европы в Москве выиграла 15-летняя российская фигуристка 20 янв, 22:38, Спорт Анкара назвала дату присоединения сухопутных войск к операции в Африне 20 янв, 22:27, Политика В центре Праги загорелась гостиница 20 янв, 22:02, Общество Умер «отец французской кухни» шеф-повар Поль Бокюз 20 янв, 21:38, Общество Вооруженные боевики напали на Intercontinental Hotel в Кабуле 20 янв, 20:56, Общество Турция отчиталась о первых пораженных целях в Сирии 20 янв, 20:55, Политика Российский гонщик в третий раз стал победителем «Дакара» 20 янв, 20:50, Спорт Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии после турецких авиаударов 20 янв, 20:32, Политика Минобороны назвало причины операции Турции против сирийских курдов 20 янв, 19:59, Политика
Школы и больницы Татарстана не успевают обеспечить теплом
Татарстан, 28 сен, 2013 13:33
0
Школы и больницы Татарстана не успевают обеспечить теплом
На утро 28 сентября без отопления по республике остаются 210 детских садов, 251 школа, 404 больницы и 604 учреждения культуры Татарстана. Обеспечить теплом социальные объекты власти должны были к утру этого дня, а отопительный сезон стартовал три дня назад. По словам премьер-министра РТ Ильдара Халикова, такой ситуации в республике еще не было.
Фото: prokazan.ru

На утро 28 сентября без отопления по республике остаются 210 детских садов, 251 школа, 404 больницы и 604 учреждения культуры Татарстана. Обеспечить теплом социальные объекты власти должны были к утру этого дня, а отопительный сезон стартовал три дня назад. По словам премьер-министра РТ Ильдара Халикова, такой ситуации в республике еще не было.

Главное темой традиционного республиканского совещания 28 сентября стал пуск тепла. Несмотря на оптимистичные рапорты чиновников на прошлых совещаниях, когда руководители профильных ведомств заверяли, что всё готово, сегодня выяснилось, что ситуация близка к критической.

«В прошлом году на этот момент и это совещание мы с вами говорили о подаче тепла на уровне 98%, и мы как ЧП воспринимали единичные объекты, отслеживали каждое утро по подаче тепла. Ситуация просто критическая, будем встречаться каждый день, с теми главами администраций, у которых до сих пор не подано тепло на социальные объекты», - такими словами Ильдар Халиков прокомментировал доклад первого заместителя министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Фарита Ханифова, отчитавшегося перед главой правительства о пуске тепла.

Проблемы есть в большинстве районов республики. Своевременно отопительный сезон начался только в 9 районах : Актанышском, Алексеевском, Апастовском, Атнинском, Высокогорском, Дрожжановском, Кайбицком, Сабинском, и Тюлячинском.

Ильдар Халиков привёл неутешительную статистику – по республике без тепла остаются 210 детских садов (11%), 251 школа (14%), 404 больницы (28%), 604 объекта культуры (45%). Кроме того, премьер-министр потребовал включить в список социальных объектов и спортивные комплексы. Что касается жилых домов, то по информации заместителя министра строительства, тепло подали только в 49% жилых домов республики.

Ситуацию с теплом в школах прокомментировал министр образования Энгель Фаттахов. По его словам, негативной статистику сделали Тюлячи и Чистополь, в остальных районах и Казани процент школ, где тепло уже дали, близок к ста.

Ильдар Халиков призвал министерство строительства и глав районов «бросить все дела» и обеспечить пуск тепла в социальные объекты к понедельнику. «Ситуация очень плохая, на улице +5, ближайшие дни +3, ночью 0 и минус. К концу дня воскресенья в большинстве учреждений будет температура ниже 15 градусов. В понедельник к утру все школы и больницы должны быть под теплом. Бросьте все совещания, у кого что назначено – отмените всё. Сегодня только одна задача стоит», - подвёл итог премьер.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.